Паста мидиями фото рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку. Подходят: рожки, ракушки, лапша, спагетти или, как у меня, очень тонкая вермишель-паутинка (такая варится в кипящей воде не больше минуты — очень удобно и не менее аппетитно).
Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.
Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.
На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.
Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.
Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.
Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.
Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.
Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.
К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.
Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.
Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.
Постная паста с мидиями
Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой)
Ингредиенты для «Постная паста с мидиями»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.5 ккал | белки 68.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 61.1 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Постная паста с мидиями»:
Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.
Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный перец, щепотку мускатного ореха, пол-чайной ложки майорана, чайную ложку молотого сушеного болгарского перца.
Сухое соевое молоко разбавить с 4 ст.л. горячей воды. Влить молочную смесь в мидии. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Варим спагетти. Я добавляю при варке чайную ложку оливкового масла. Макароны должны быть немного твердоватыми.
Вот такое элегантное получается блюдо 🙂 Это прекрасная возможность побаловать себя во время поста или диеты. Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой)
Похожие рецепты
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Паста с водкой
Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
Лазанья аль форно
Равиоли с грибами и сыром
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Паста с грибами 15 минут
Макароны с куриными потрошками
Ароматное пенне с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Овечка» к Новому году
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Ленивый торт «Бурeнка»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года Yana Iva #
4 апреля 2012 года Дарига99 #
4 апреля 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Пышка-Худышка #
30 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года a korostova #
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: