Паста норма рецепт гастроном

Norma, паста имени оперы

Паста норма рецепт гастроном. bellini 013. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-bellini 013. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка bellini 013. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Предполагается, что идея увековечить творение композитора в макаронах (или, напротив, обессмертить пасту, назвав ее именем оперы Беллини) принадлежит другому известному сицилийцу, драматургу Нино Мартольо. По его мнению, как «Норма», так и Pasta alla Norma, каждая достигли вершин в своей области.

Кстати, имя самого композитора носит известный коктейль Bellini (просекко и персиковый сок).

В одном сицилийском романе завязка действия происходит в тот момент, когда итальянский следователь, который ищет свидетелей похищения человека, заходит в дом пожилой крестьянки. Та уговаривает его остаться на обед, следователь отказывается – до тех пор, пока не узнает, что на обед в тот день Pasta alla Norma. Еда помогает установить контакт с хозяйкой дома, а она, в свою очередь, способствует раскрытию преступления. Что опять же возвращает нас к мафии как к наиболее известному сицилийскому феномену.

Но мы сегодня будем строго ограничивать себя кулинарными рамками. Паста «Норма» действительно имеет восхитительный вкус, который ей придает сладость спелого летнего баклажана в сочетании с соленым сыром. Сицилийцы чаще пользуются соленой рикоттой, на всей прочей территории Италии и за ее пределами допустимо использование овечьего пекорино.

Нарежьте баклажаны на кружки 1,5 см толщиной.

Обжаривайте баклажаны в достаточном количестве масла в один слой, слегка присыпав солью, до красивого поджаристого вида. Снимите со сковороды и обжарьте вторую часть баклажанов. Убирать излишки масла с баклажанов (промокать на бумажном полотенце) не требуется.

В большой кастрюле вскипятите соленую воду для пасты.

На сковороду после жарки баклажанов добавьте при необходимости небольшое количество масла (2-3 ст.л.), уменьшите огонь и обжарьте чеснок и перец чили в течение нескольких секунд, чтобы чеснок слегка изменил цвет.

Выложите помидоры, орегано, соль и жарьте, помешивая, несколько минут, пока масса не превратится в соус, но при этом не станет очень сухой.

Отварите в кипящей воде спагетти согласно инструкции на упаковке.

Слегка остывшие баклажаны нарежьте крупными кусками и верните в сковороду с помидорами согреться.

Слейте воду со спагетти и смешайте пасту с соусом. Посыпьте петрушкой и сыром пекорино.

Источник

Рецепты Паста норма

Паста норма рецепт гастроном. povarenok.ru 30715. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-povarenok.ru 30715. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка povarenok.ru 30715. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста аля-норма

Баклажан нарезать полосками, посолить, дать постоять чтобы горечь ушла и обжарить на масле.

Помидоры положить в горячую воду и проварить пару минуток. Снять с них кожицу и нарезать кусочками.

Добавляем помидоры и тушим. Я Вам скажу, какой это был аромат ))).

Паста норма рецепт гастроном. www.koolinar.ru 123471. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-www.koolinar.ru 123471. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка www.koolinar.ru 123471. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста алла норма (постный вариант)

200 гр рубленых помидоров в собственном соку

крахмал или мука для панировки баклажана

200 гр пенне Borges

6 шт помидоров черри

2 ст л светлого изюма

оливковое масло Borges

Баклажан порезать крупным кубиком,хорошо посолить,перемешать и отставить на 30 минут

Пасту отварить согласно инструкции до состояния аль денте

Откинуть на дуршлаг.

Паста норма рецепт гастроном. www.gastronom.ru 25276. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-www.gastronom.ru 25276. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка www.gastronom.ru 25276. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста «Норма»

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

150 г выдержанной соленой рикотты

1 кг спелых помидоров

пара веточек орегано

2 небольших баклажана

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.

Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин. Добавьте помидоры, ув.

Паста норма рецепт гастроном. eda.ru 54785. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-eda.ru 54785. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка eda.ru 54785. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста аля норма

Предварительно разогрейте духовку до 130°С. Выложите помидоры на противень, слегка сбрызните маслом, посолите и посыпьте стеблями тмина, если используете. Запекайте в течение 1 часа, затем перемешайте и запекайте еще полчаса.

Когда помидоры высохнут, добавьте чеснок, убавьте огонь до 100°С и запекайте еще минимум 1 час. Они не должны высохнуть окончательно. Е.

Паста норма рецепт гастроном. eda.ru 54380. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-eda.ru 54380. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка eda.ru 54380. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста алла норма с пекорино романо

В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.

Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидор.

Паста норма рецепт гастроном. eda.ru 125407. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-eda.ru 125407. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка eda.ru 125407. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста алла норма

С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиком, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.

Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные поло.

Паста норма рецепт гастроном. povarenok.ru 76869. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-povarenok.ru 76869. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка povarenok.ru 76869. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста «Алла Норма»

Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.

Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.

Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.

Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложка.

Паста норма рецепт гастроном. povarenok.ru 134035. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-povarenok.ru 134035. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка povarenok.ru 134035. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста «Алла Норма»

Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

Увариваем соус до кремообразного с.

Паста норма рецепт гастроном. povarenok.ru 70319. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-povarenok.ru 70319. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка povarenok.ru 70319. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Свекольник в мультиварке

У меня мультиварка Scarlet 410 на 4л и нет функции Выпечка, поэтому овощи и мясо обжаривала на сковороде.

Взять кусок мяса без косточки (У меня свинина. Можно и говядину, кто не любит жирное). Нарезать брусочками или кубиками (кому как нравится). Обжарить на сковороде.

Пока мясо жарится, натереть морковь на крупной терке и нарезать лук. Добавить к мясу для обж.

Паста норма рецепт гастроном. povarenok.ru 24191. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-povarenok.ru 24191. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка povarenok.ru 24191. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Банановый пирог с карамельным соусом

Итак! Финики без косточек заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду и измельчаем их до состояния пасты.

Размягченное масло (чуть меньше половины нашей нормы) взбиваем с сахаром до пышности (я кладу даже меньше четверти стакана сахара, на мой вкус, финики и так достаточно сладкие), добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель или с.

Паста норма рецепт гастроном. www.koolinar.ru 82538. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-www.koolinar.ru 82538. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка www.koolinar.ru 82538. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Кабачковая икра (вариант)

300 гр. томатного соуса (либо томатная паста и чёрный молотый перец)

300 гр. растительного масла

Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).

Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1час 20 минут, периодически помешивая.

Паста норма рецепт гастроном. www.koolinar.ru 98687. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-www.koolinar.ru 98687. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка www.koolinar.ru 98687. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке

морской коктейль 300 грамм

Масло подсолнечное 0,5 литра

овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский

соль, перец, карри, имбирь, кунжут

семга свежая 300 грамм

грибы шампиньоны 300 грамм

куриное филе 300 грамм

креветки 300 грамм

тунец свежий 300 грамм

сало, як же без него

говядина 300 грамм

Масло оливковое 0,5 литра

сливки жирные 0,5 стакана

Мне как всегда некогда, я тороплюсь и не успеваю ничего делать, жить не успеваю 🙁 И наконец-то раз в месяц, я все же смогла пригласить друзей, правда готовить совсем не успевала, еще и торт пекла на продажу :)) Так вот, когда совсем некогда, это лучший выход из положения, главное с утра все положить размораживаться, потом потратить полчаса на нарезку. Вот с.

Источник

Паста алла Норма

Паста норма рецепт гастроном. . Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка . Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста норма рецепт гастроном. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Приготовим Pasta alla Norma

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным» гороховый суп, а в самом что ни на есть высоком! Ведь паста алла Норма названа аж. в честь оперы.

Дело в том, что один из уроженцев сицилианского города Катания, композитор Винченцо Беллини, написал замечательную оперу «Норма». Ну, с содержанием уж, кому интересно, ознакомьтесь сами, либретто пересказывать не буду, но «Норма» стала сенсацией. В его родной Катании сограждане были настолько горды произведением Беллини, что всё, что было «круто», стало не просто «круто», а «как норма», «настоящая норма»! Ну, а тут как раз появился новый очень хороший соус для пасты, такой вкусный, «как Норма». (Кстати, на диалекте Катании название этого блюда звучит Pasta Ca’ Norma.)

Как приготовить «Паста алла Норма» пошагово с фото в домашних условиях

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 1. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 1. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 1. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Думаю, оливковое масло, соль, перец, лук и чеснок ни у кого вопросов не вызывают. Под «помидорами в собственном соку» зашифрованы рубленные кубиками баночные помидоры для пиццы. Конечно, если в вашем распоряжении есть хорошие, сладкие, зрелые (!) нетепличные помидоры — можете просто сбланшировать, ошкурить и очистить от семян их, а потом порубить на кубики. Свежих помидор потребуется 1 кг. Вот чего ни в коем случае нельзя использовать в соус алла Норма — это тепличных безвкусных задохликов, в этом случае консервы из качественных томатов лучше, чем свежие. Под ингредиентом «сыр Пармезан» в реальности скрывается сицилианский сыр ricotta salata. У кого есть возможность — берите его, у кого нет — нужен какой-то твёрдый сыр с очень интенсивным вкусом. Из макаронных изделий с этим соусом обычно подаются спагетти, пенне или пенне ригате.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 2. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 2. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 2. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Баклажан режется слегка наискось шайбами, шириной около 1 см.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 3. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 3. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 3. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Куски баклажана натираются солью и оставляются в покое на 1 час.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 4. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 4. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 4. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

По истечении этого времени, начинается, собственно, приготовление блюда. Лук и чеснок режутся мелкими кусочками.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 5. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 5. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 5. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Они обжариваются в 1 ст. л. оливкового масла до золотистости.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 6. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 6. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 6. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Базилик нарезается (несколько листиков можно оставить для декора при сервировке).

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 7. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 7. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 7. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Томатные кубики соединяются с луком и базиликом и тушатся на слабом огне 20 минут. Солить и перчить в самом конце, при чём не забывая, что баклажаны-то у нас тоже уже солёные, да ещё и сыр будет. В это время можно уже вскипятить воду для варки макаронных изделий.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 8. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 8. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 8. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Пока тушится томатный соус и варятся макароны, мы обжариваем в оливковом масле шайбочки баклажанов до коричнево-чёрного.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 9. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 9. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 9. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Я тру сыр, потому что у меня пармезан. Рикотту салата, по-моему, проще крошить или стругать на крупной тёрке.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 10. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 10. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 10. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Ну, наконец томатная составляющая готова, макароны — тоже, можно соединять всё вместе.

Паста норма рецепт гастроном. orig 20504 11. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-orig 20504 11. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка orig 20504 11. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Оговорюсь сразу, то, что вы видите перед собой — это абсолютно неправильный пример сервировки, вы его не увидите ни то что ни в одном доме на Сицилии, но, скорее всего, даже и в ресторане, разве что на каком официальном приёме в Катании. В норме макаронные изделия поливаются томатным соусом (или смешиваются с ним), сверху укладываются шайбочки баклажанов, сверху посыпается сыром, но. Но я хочу показать вам такой редкий вариант потому, что именно он позволяет наизусть запомнить все компоненты пасты алла Норма. Значит, смотрите: томат, макароны, базилик — цвета итальянского флага. Пирамидка из чёрных баклажанов — Этна (потому что Катания находится у подножия этого вулкана). Белый сыр — снег на вершине Этны (который не тает до конца даже летом). Честно скажу, придумала не я, вычитала в сицилианском кулинарном путеводителе. Ну, и от себя добавила синюю тарелочку, потому что Катания лежит на берегу моря. А, да, кстати, чёрная плита, на которой стоит тарелка на финальной фотографии — это как раз тот самый чёрный камень, добываемый в окрестностях Этны. На нём очень хорошо грилить.

Источник

Паста “Норма” pasta alla norma

Паста норма рецепт гастроном. 20120604 093415. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-20120604 093415. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка 20120604 093415. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.
Рецепт этой пасты я нашла в книге Джейми Оливера “Моя Италия”. Мне нравится эта книга, помимо красочных фотографий, в ней представлены лучшие рецепты блюд итальянской кухни. Это вегетарианская паста, но она достаточно сытная, с ней легко можно обойтись без мяса. Единственные изменения, внесенные мной,- это то, что вместо второй банки консервированных томатов я взяла большой мясистый помидор и не добавляла базилик, ввиду его отсутствия. Текст мой, не люблю перепечатывать чужие рецепты. Описываю процесс от себя:-)

Ингредиенты:

2 крупных баклажана

1ст.л. сушеного орегано

1 маленький сушеный перчик чили

1ч.л. белого уксуса на травах ( я брала уксус из хереса)

1 банка (400гр.) консервированных томатов

1 очень большой помидор ( те же грамм 400)

Соль, перец по вкусу

Тертый пармезан или другой сыр, если нет пармезана 150гр.

Паста норма рецепт гастроном. 20120601 161009. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-20120601 161009. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка 20120601 161009. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Паста норма рецепт гастроном. 20120601 161022. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-20120601 161022. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка 20120601 161022. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Приготовление

Баклажаны разрежьте на 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец.

На сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжаривайте порционно баклажаны, добавляя оливковое масло по необходимости, но не много, чтобы баклажаны не были жирными. Добавьте орегано к каждой порции баклажан.

Паста норма рецепт гастроном. 20120601 161619. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-20120601 161619. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка 20120601 161619. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Помидор очистите от кожуры и измельчите.

Паста норма рецепт гастроном. 20120601 162253. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-20120601 162253. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка 20120601 162253. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Когда обжарите все баклажаны, верните их в сковородку, добавьте измельченный чили, убавьте огонь. Влейте еще немного оливкового масла, измельченный чеснок, уксус, измельченные консервированные и свежий помидоры. Потушите под крышкой 10-15 минут. Попробуйте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Паста норма рецепт гастроном. 20120601 162356. Паста норма рецепт гастроном фото. Паста норма рецепт гастроном-20120601 162356. картинка Паста норма рецепт гастроном. картинка 20120601 162356. Сицилия является родиной величайшего оперного композитора Винченцо Беллини, которым сицилийцы гордятся гораздо больше, чем мафией. Автор оперы «Норма» настолько популярен на своей малой родине, в Катании, что его имя носит едва ли не самая популярная паста на острове.

Отставьте в сторону сковородку.

Тем временем отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг, сохранив немного воды. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте соус “норма” и немного воды от спагетти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *