Паста рецепт с кальмарами
Паста «Альфредо» с кальмаром
Поздравляю всех гурманов со всемирным днем пасты! Давайте приготовим для своих любимых пасту «Альфредо» с дальневосточным акцентом. Рецепт соуса «Альфредо» был придуман римским поваром Альфредо Ди Лелио, чтобы порадовать жену.
Ингредиенты для «Паста «Альфредо» с кальмаром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653 ккал | белки 82 г | жиры 139 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паста «Альфредо» с кальмаром»:
На смеси сливочного и растительного масла припустить кальмар. Долго жарить не надо, чтобы он не стал резиновым. Извлечь из сковороды.
В жидкость, оставшуюся от кальмара добавить сливки. Я взял 20%. Довести до кипения, добавить 70 г сыра (желательно пармезан) и щепотку мускатного ореха.
Выложить в соус сваренную в подсоленной воде до состояния альденте пасту и кальмаров. Перемешать и прогреть. Жидкость от кальмара имеет солоноватый вкус, плюс соленость сыра, дополнительно солить не надо.
При подаче потереть оставшийся сыр.
Еще раз поздравляю с всемирным днем пасты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех гурманов со всемирным днем пасты! Давайте приготовим для своих любимых пасту «Альфредо» с дальневосточным акцентом. Рецепт соуса «Альфредо» был придуман римским поваром Альфредо Ди Лелио, чтобы порадовать жену.
Похожие рецепты
Паста с овощами и кальмарами
Бантики с куриным филе и овощами
Лапша с муссом из брокколи
Спагетти с тыквой и креветками
Паста со шпинатом
Бантики с соусом болоньезе
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Домашняя паста с креветками и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Апельсиново-томатный салат
Икра кабачковая
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Фотографии «Паста «Альфредо» с кальмаром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Vishnja #
26 октября 2020 года thevil222 #
26 октября 2020 года korztat #
26 октября 2020 года thevil222 #
26 октября 2020 года korztat #
26 октября 2020 года Himbeeren #
26 октября 2020 года ирпенчанка #
26 октября 2020 года Sladkoejca #
26 октября 2020 года Евгения 1976 #
25 октября 2020 года ma-ma sveta #
25 октября 2020 года yugai ludmila65 #
25 октября 2020 года kostiks #
26 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
27 октября 2020 года kostiks #
25 октября 2020 года т-тя-ля #
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года Евгения 1976 #
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года Евгения 1976 #
25 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами
Количество порций – 2.
Приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе не вызовет у вас ни малейших затруднений. Рецепт прост в исполнении и займет всего 15 минут бесценного времени. Но не только поэтому стоит приготовить такую пасту. Кальмар — источник легкоусвояемого белка, а потому очень полезен для человеческого организма. К тому же, кальмары стоят в магазинах не так дорого, как другие морепродукты, и продаются практически везде в замороженном виде.
Соус же придает блюду нежность и легкость, но, несмотря на это, вы быстро почувствуете сытость. Нотка черного перца не перебивает, а только подчеркивает необычный вкус.
Итак, достоинств у пасты с кальмарами в сливочном соусе множество. Пора разобраться, как ее готовить.
В соусе из томатов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:
Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
В томатном соусе
Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сметаной
Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:
Этапы приготовления по этому рецепту:
В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.
Паста с кальмарами
Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить пасту с кальмарами:
С добавлением креветок
Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:
Этапы приготовления по рецепту:
Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.
Интересный вариант
Если говорить о макаронах и морепродуктах, то проще всего готовится паста с кальмарами. Рецепт можно подобрать самый легкий и в меру бюджетный. Для него будет нужно подготовить тушки двух кальмаров среднего размера, 200 грамм пасты, луковицу, растительное масло, зубок чеснока и 70 грамм белого (сухого) вина.
Готовится все в привычной последовательности:
Получается настоящая итальянская паста с кальмарами. Рецепт можно усовершенствовать, если вместо обычных спагетти использовать черные, окрашенные чернилами морской каракатицы.
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Особенности приготовления кальмаров
Мясо кальмаров широко используется в приготовлении вторых и первых блюд. Если нужно приготовить быстрый обед или ужин, на помощь придет этот нежный морепродукт.
В употреблении морепродуктов кроется секрет долголетия жителей приморских регионов. Ведь, у мяса кальмаров масса следующих достоинств:
— высокая питательная ценность — очень быстро готовятся — положительно влияют на эндокринную систему и улучшают работу мозга — препятствуют отложению холестерина — не приводят к набору веса, благодаря низкой калорийности — укрепляют зубы и повышают гемоглобин — кальмары полезны беременным и детям
Готовят кальмаров различными способами: жарят, тушат, варят или запекают на гриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, не лишним будет узнать нехитрые особенности приготовления:
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.
Паста с кальмарами и помидорами
Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
Пошаговое приготовление:
С мидиями
Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:
Рецепт приготовления блюда:
Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.
Эффектный соус
Сливочная паста с кальмарами получится еще вкуснее, если в соус добавить крепкий спиртной напиток. В данном случае рецептура может выглядеть следующим образом: 300 грамм кальмаров (можно использовать креветки или коктейль), 350 грамм любой пасты, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки густого соуса из помидоров, 6 столовых ложек сливок, молотый перец, 100 миллилитров бренди, немного соли, растительное масло и зелень петрушки.
Готовится все как обычно:
Теперь блюдо готово к употреблению.
С добавлением грибов
Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:
Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.
Паста с кальмарами
Ингредиенты (на 2 порции):
маринад для кальмаров (на 1 литр воды):
Приготовление:
Под сыром
Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:
Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.
Постное блюдо
В каждой религии существует время постов, когда верующие должны употреблять только простую и скоромную пищу. В эти периоды есть дни, в которые не запрещается употребление морепродуктов. Для такого случая подойдет паста с кальмарами, приготовленная по не совсем обычному рецепту. Понадобится минимальный набор продуктов: на 500 грамм любой пасты — 6 кальмаров, соль, пучок петрушки и 85 грамм оливкового масла.
Методика приготовления этого блюда должна быть следующей:
Такое блюдо не способно оскорбить чувства верующих и позволит им даже во время строгих постов употреблять любимые продукты.
Паста с овощами и кальмарами
Свежие, сезонные овощи и нежные кальмары, в соево-томатном соусе, отличное дополнение к пасте.
Ингредиенты для «Паста с овощами и кальмарами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.4 ккал | белки 50.3 г | жиры 35.9 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 25.2 г | жиры 18 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Паста с овощами и кальмарами»:
Овощи очистить и нарезать тонко.
Кальмары нарезать тонкими кольцами.
Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять).
Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета.
Выложить кальмары, слегка обжарить.
Добавить овощи и жарить на сильном огне, помешивая, крышкой не накрывать.
По истечению 5 минут добавить соевый соус и кетчуп. Перемешать и поджарить еще, в течение нескольких минут.
Выложить в овощи с соусом, перемешать и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежие, сезонные овощи и нежные кальмары, в соево-томатном соусе, отличное дополнение к пасте.
Похожие рецепты
Паста с копчеными брюшками лосося
Спагетти с тунцом
Паста в сливочном соусе с красной рыбой
Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
Ньокки со шпинатом в сметане
Макарошки с печеными овощами
Сливочная паста с грибами и курицей
Макароны по-флотски
Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под шубой»
Сливочные яйца-кокот
Египетский десерт «Умм Али»
Фотографии «Паста с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года МНГ2 #
18 сентября 2017 года Мария По # (автор рецепта)
28 января 2017 года Natal89_rnd #
25 сентября 2015 года Ксюня_51 #
25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года egorova86 #
19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года egorova86 #
20 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года egorova86 #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года golubga #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Маришка-2015 #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года IrikF #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года egorova86 #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года koteno4ek648 #
9 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года LNataly #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ninale30 #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года diana1616 #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года мисс #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: