Паста в кастрюле рецепт

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Паста в кастрюле рецепт. 5 202. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-5 202. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 5 202. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Паста в кастрюле рецепт. 1 196. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-1 196. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 1 196. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Паста в кастрюле рецепт. 2 198. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-2 198. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 2 198. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Паста в кастрюле рецепт. 3 199. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-3 199. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 3 199. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Паста в кастрюле рецепт. 4 201. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-4 201. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 4 201. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Паста в кастрюле рецепт. 5 197. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-5 197. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 5 197. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

5 рецептов пасты, которую можно приготовить в одной сковороде

Эти рецепты выручат, даже если в доме есть всего одна глубокая сковорода или кастрюля. А еще они простые и быстрые — приготовить пасту можно меньше чем за 30 минут.

Быстрая паста болоньезе

Для обычной пасты болоньезе соус из овощей, фарша и томатов томят несколько часов. По нашему рецепту соус получается не таким нежным, зато блюдо будет на столе уже через 20 минут.

Паста в кастрюле рецепт. image1. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-image1. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка image1. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

На четыре большие порции понадобится:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем на небольшие кубики, чеснок измельчаем.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук пару минут, затем добавляем чеснок, сельдерей и морковь, еще через пару минут — фарш. Жарим, пока мясо не приготовится, — на это уйдет 7 — 10 минут.

Приправляем смесь из фарша и овощей солью, перцем и паприкой. Добавляем протертые томаты и бульон, доводим до кипения и засыпаем макароны — жидкость должна их покрывать. Если соуса в сковороде не хватает, добавляем немного кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим до готовности макарон. Иногда помешиваем, чтобы они лучше пропитались соусом.

Перед подачей посыпаем пасту тертым пармезаном.

Паста с курицей и брокколи

Это сытная паста с молочно-сырным соусом, курицей и овощами.

Паста в кастрюле рецепт. image3. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-image3. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка image3. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Ингредиенты на четыре порции:

Курицу нарезаем кубиками, лук шинкуем, а брокколи разделяем на соцветия. Натираем сыр: моцареллу на крупной терке, а пармезан на мелкой.

На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем пару минут. Затем добавляем курицу — кусочки обжариваем до золотистого цвета.

Заливаем курицу и лук молоком, доводим до кипения. Засыпаем макароны, добавляем соль, перец и приправы и всё это перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и варим. За пару минут до готовности макарон добавляем в сковороду брокколи, небольшими порциями засыпаем сыр и перемешиваем, пока он не растворится. Так готовим еще две-три минуты.

Подаем сразу, пока соус не остыл и не загустел. Перед подачей крошим сверху тертый пармезан.

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе

Для приготовления этого блюда, помимо сковороды, понадобится тарелка — на нее выложим креветки, когда обжарим.

Паста в кастрюле рецепт. image4. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-image4. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка image4. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

На четыре порции понадобится:

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда креветки, обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. На том же масле пару минут обжариваем лук и чеснок. Добавляем в сковороду вино, доводим до кипения и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт. Затем кладем протертые томаты, соль и специи. Засыпаем сахар — он нужен, чтобы сбалансировать кислинку в соусе.

Когда соус закипел, добавляем макароны. Если жидкости в сковороде не хватает, добавляем немного кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим до готовности макарон. После этого выключаем огонь и добавляем креветки.

Перед подачей пасту можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Паста с грибами, шпинатом и горошком

Это вегетарианский рецепт, но блюдо можно адаптировать и для веганов: убрать сыр, а вместо обычного вина взять веганское.

Паста в кастрюле рецепт. image2. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-image2. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка image2. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

На четыре порции понадобится:

Грибы и лук нарезаем на небольшие кубики, чеснок измельчаем ножом или через пресс. Шпинат нарезаем произвольно — можно даже оставить целые листья. Сыр ломаем на кусочки.

Всыпаем макароны. Готовим несколько минут и при этом постоянно помешиваем — если оставить мелкую пасту без присмотра, она быстро пристанет ко дну. За пару минут до готовности макарон добавляем шпинат и зеленый горошек. Последним добавляем сыр: засыпаем его небольшими порциями и перемешиваем пасту, пока сыр не растворится.

Можно высыпать весь сыр или оставить часть для сервировки. Перед подачей пасту также посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Паста с колбасой и болгарским перцем

Быстрая и простая паста с копченым ароматом.

Паста в кастрюле рецепт. image5. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-image5. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка image5. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

На четыре порции понадобится:

Лук нарезаем полукольцами, перец — полосками, чеснок измельчаем. Сыр натираем на терке, а колбасу нарезаем произвольно — например кружочками.

Обжариваем колбасу до румяного цвета. Добавляем лук, чеснок и перец, жарим еще пару минут. Приправляем солью и специями.

Добавляем в сковороду макароны, наливаем воду — она должна покрывать макароны. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим несколько минут. Иногда помешиваем, чтобы паста не слиплась и не пристала к посуде.

За пару минут до готовности макарон добавляем сыр: засыпаем его небольшими порциями и помешиваем, пока не растворится. Пасту подаем горячей, пока соус не застыл. Можно украсить ее зеленью.

Источник

Простые и быстрые рецепты пасты

Паста с эскариолем и нутом

Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли.

Ракушки со вкусом барбекю

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а.

Салат из макарон для детей

Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать.

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле

Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится.

Мак-н-чиз в одной кастрюле

Эти макароны в сырном соусе полностью готовятся в одной кастрюле всего за 20 минут. Начините с простого: отварите макароны в молоке. По мере варки, крахмал из макарон будет загущать молоко, и оно.

Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой

Сделайте свои макароны с сыром полезнее и добавьте в сырный соус отваренную цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия. Получается очень сочно и питательно, а чтобы вкус не оказался водянистым.

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Паста с чёрным перцем и сыром пекорино

Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.

Мак-н-чиз с перцами пименто

Паста «Качо-э-пепе»

Вся прелесть этой вкусной итальянской пасты в простоте ингредиентов: в составе помимо спагетти только сыр и чёрный перец (качо-э-пепе), а готовится паста на смеси оливкового и сливочного масел. Для.

Феттучине «Альфредо»

Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого.

Равиоли с сыром в розовом соусе

Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный.

Паста капеллини с лимоном

Паста капеллини (волосы ангела) – это то, что нужно для быстрых гарниров. Она варится всего несколько минут, останется перемешать с соусом, и вкусный гарнир за 10 минут готов. В этом рецепте.

Мак-н-чиз с мускатной тыквой

Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые.

Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с.

Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками

Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка.

Лапша с кунжутом и арахисом

Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого.

Паста пенне с тревизо и козьим сыром

Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и.

Спагетти с креветками в вине

Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе.

Источник

22 главных ошибки в приготовлении пасты

Когда мы думаем о приготовлении пасты, кажется – что может быть проще, чем сварить макароны? Следуй инструкции и всё. Но в процессе приготовления возникает огромное количество вопросов: сколько варить пасту, чтобы она получилась «аль денте», сколько солить, как класть пасту в кастрюлю и тому подобное.

Ниже описаны самые главные ошибки, которые можно допустить во время приготовления пасты, и как следствие получить невкусные макароны, вместо итальянской пасты. Знание этих ошибок и умение их избегать возведут ваш уровень кулинарного мастерства в приготовлении итальянской пасты на новый уровень.

Итак, поехали! 22 причины, почему у вас получается ужасная паста…

1. Долго погружать пасту в воду и неравномерно варить

Очень распространенная ошибка домашних кулинаров – это помещать пасту в воду не полностью и ждать, когда она сама утонет, когда та половина, что в воде разварится и начнет изгибаться.

В итоге паста неравномерно проваривается и с одной стороны она будет уже «аль денте», а вторая половина будет еще сырой и жесткой. Для готовности пасты достаточно 6-7 минут, поэтому — 30 секунд, которые она будет погружаться в воду – существенны.

Чтобы этого не допускать – используйте большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы в ней помещалась вся паста. В ресторанах конечно же есть специальные вытянутые вверх кастрюли для спагетти, но вам хватит просто большой кастрюли.

Если большой кастрюли нет под рукой, тогда прибегнем к грубой силе – поставьте стопку макарон (если это длинные спагетти) вертикально в кастрюлю и сверху несильно давите на них, чтобы под давлением и воздействием воды они быстрее изогнулись и ушли под воду.

Паста в кастрюле рецепт. 1 oshibki v progotovlenii pasti. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-1 oshibki v progotovlenii pasti. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 1 oshibki v progotovlenii pasti. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

2. Начинать варить пасту слишком рано

Бывают случаи, когда пасту кладут в воду, когда она еще не закипела или только начинает закипать. Из-за температуры сухих макарон вода еще сильнее остынет и как следствие, вы будете намного дольше варить пасту, чем требуется. Она впитает в себя больше воды и размокнет, в общем, «аль денте» у вас никогда не получится.

Поэтому добавляйте пасту в воду только, когда она уже хорошо закипела. Если вода все-таки перестала кипеть, когда вы положили в нее макароны, то накройте кастрюлю крышкой на 30 секунд.

3. Мало воды и маленькая кастрюля

Чтобы паста хорошо проварилась – необходимо большое количество воды. Всегда рассчитывайте 1,2 литра воды на 100 грамм макарон. То есть на стандартную упаковку макарон в 500 грамм нам понадобиться кастрюля на 6 литров.

Достаточно количество воды важно сразу по нескольким причинам: первая — если воды будет мало, то когда вы опустите в пасту, она очень быстро остынет под воздействием температуры холодной пасты и вы будете долго доводить ее до кипения, вторая – в малом количестве воды получится слишком большая концентрация крахмала от варки пасты, что повлияет на ее текстуру и вкусовые качества. Крахмал для пасты — это хорошо, но в меру.

4. Варить одинаково все виды макарон

Многие невнимательные люди варят любую пасту в течение 8-10 минут, считая, что этого времени достаточно для любого вида макарон. Но они не учитывают, что за это время можно и переварить пасту.

Поэтому крайне важно читать инструкцию на упаковке, в которой указано – в течение какого времени готовить пасту. К примеру для «маккерони» хватает 7 минут, а за десять минут они будут очень сильно переварены.

Паста в кастрюле рецепт. 4 tipichnie oshibki pri varke makaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-4 tipichnie oshibki pri varke makaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 4 tipichnie oshibki pri varke makaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

5. Строго следовать инструкции

Как бы парадоксально это не звучало, учитывая предыдущий пункт, но не нужно досконально следовать инструкции. Инструкция не даст вам идеального «аль денте» и лучше именно проверять пасту «на зубок» и сливать воду, как почувствуете, что паста уже готова.

Многие шеф-повара готовят пасту вдвое меньше времени, чем указано на упаковке до состояния «аль денте», потому что паста продолжает готовиться в горячем соусе.

Паста в кастрюле рецепт. 5 oshibki v progotovlenii macaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-5 oshibki v progotovlenii macaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 5 oshibki v progotovlenii macaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

6. Не проверять пасту «на зубок»

Как говорилось выше, не нужно следовать инструкции и необходимо за 2-3 минуты до времени, которое указано на упаковке начинать проверять пасту на готовность. Для этого достаньте одну макаронину щипцами или вилкой из воды (осторожно, они горячие!) и съесть ее. Если паста уже не хрустит, немножко твердая внутри, то это состояние «аль денте» и если вы подержите ее в воде еще 2 минуты, как указано в инструкции, то вы ее переварите.

Также не забывайте, что у вас в сковороде горячий соус, поэтому даже если вы ее немного не доварите, то в соусе она дойдет до состояния готовности.

Паста в кастрюле рецепт. 6 oshibki v gotovke pasti. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-6 oshibki v gotovke pasti. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 6 oshibki v gotovke pasti. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

7. Использовать спагетти для всех блюд

Выбрать правильную пасту для соуса – целое искусство, и выбирать только спагетти, как наиболее популярный и распространённый вид итальянских макаронных изделий – великое упущение.

К примеру, если вы готовите пасту с очень жидким соусом, то со спагетти он просто стечет на дно сковороды и тарелки, и вы не почувствуете соус в полной мере.

Потому для очень жидких соусов лучше использовать рифлёные виды пасты. Для сливочных или густых томатных соусов подойдут спагетти или букатини. Крупные полые каннелони прекрасно подойдут для мясного соуса. Фарфалле (бабочки) – очень хорошо пропитываются и их можно использовать с жидкими соусам.

8. Не вовремя солить воду

Никогда не солите пасту, когда вы уже опустили ее в воду. Толку от этого будет мало. Макароны нужно помещать в уже соленую воду. Когда ее солить – до вскипания воды или во время кипения? Вам решать. Если положить в воду соль до кипения, это повышает температуру кипения и обеспечивает более высокую температуру воды, в которой варятся макароны. А если вы положите соль, когда вода закипит, это немного сэкономит энергию.

Паста в кастрюле рецепт. 8 oshibki v gotovke macaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-8 oshibki v gotovke macaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 8 oshibki v gotovke macaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

9. Слабо солить воду

Как говорят итальянские шеф-повары: «Вода для пасты должна быть на вкус, как морская», то есть соленая. Поэтому на 5-6 литров воды добавляйте 2-2,5 столовые ложки соли.

Если вода будет не соленой, то и паста получится пресной и безвкусной. Основной вкус паста получает за счёт соуса, но соль – сильный усилитель вкуса и несоленые макароны не спасет даже целая тарелка соуса.

10. Не перемешивать пасту во время варки

Не хотите, чтобы паста слиплась в комки в воде – перемешивайте ее! Важно начать перемешивать пасту в первые 1-2 минуты, после того, как добавили ее в кастрюлю. Затем перемешиваете ее каждую минуту варения. Последние 2-3 минуты можете не перемешивать пасту, просто проверяйте состояние ее готовности.

11. Добавлять оливковое масло в кастрюлю с пастой

В интернете очень распространена эта ошибка. Многие советуют добавлять в воду с пастой оливковое масло, чтобы паста не слипалась. Это конечно поможет и она действительно не будет слипаться, но в добавок к этому масло не даст впитываться соусу в пасту и он будет просто стекать с нее, из-за чего вкус будет значительно хуже.

Поэтому ни в коем случае не добавляйте масло в воду и бегите от тех людей, которые дают вам такие вредные советы – они никогда не готовили хорошую пасту.

Паста в кастрюле рецепт. 11 tipichnie oshibki pri varke makaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-11 tipichnie oshibki pri varke makaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 11 tipichnie oshibki pri varke makaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

12. Промывать пасту под струей воды

Самое ужасное, что можно сделать с пастой – это промыть ее под струей холодной воды после варки. Промывка макарон – это пережиток прошлого, когда макароны делали из низкокачественной пшеницы и, чтобы они не слиплись – их промывали под струей воды.

Сейчас в этом нет никакой необходимости. Под струей холодной воды вы смоете весь крахмал с пасты и снизите ее температуру, из-за чего она будет хуже пропитываться соусом. Под горячей водой вы ее переварите.

Если варить хорошую пасту правильно – она никогда не будет слипаться.

Паста в кастрюле рецепт. 12 tipichnie oshibki pri varke makaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-12 tipichnie oshibki pri varke makaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 12 tipichnie oshibki pri varke makaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

13. Выливать воду из под пасты

Типичная ошибка новичка итальянской кухни. После завершение варки макарон – вылить всю воду в раковину. Любой итальянский шеф-повар скажет вам, что всегда нужно оставлять хотя бы стакан воды из под пасты.

Зачем, спросите вы? А затем, что вода содержит в себе крахмал и является полезным бульоном, который можно использовать в соусе. Если у вас получился слишком густой соус, то вы можете разбавить его водой из под пасты.

Почему не использовать обычную воду из под крана? Хотя бы потому, что вода из под пасты уже соленая, нужной температуры и содержит в себе крахмал, что делает ее прекрасным ингредиентом для соуса. Обычная же вода может испортить блюдо и просто залить его.

14. Оставлять макароны остывать в кастрюле или дуршлаге

Ошибка, которую достаточно один раз повторить, чтобы понять, почему не стоит так делать. Если вы оставите пасту остывать в кастрюле или дуршлаге, то она попросту прилипнет к посуде, склеится и уже будет мало походить на то, что вы хотели приготовить.

15. Вы не подготовились

Заранее приготовьте все ингредиенты и инструменты для приготовления пасты. Очень многие пасты готовятся в течение, буквально, 10-15 минут. Поэтому каждая минута на счету и если вы будете бегать и искать дуршлаг или тарелку для пасты, вы рискуете испортить блюдо.

Поверьте моему опыту, чаще всего бывает, что спагетти дошли до состояния «аль денте» и вы понимаете, что не достали дуршлаг из нижнего ящика и начинаете переворачивать все миски и тарелки, пока до него доберетесь.

16. Вы даете пасте «подождать»

Паста – это не мясо и ей не нужно давать пару минут потомиться после приготовления. Её нужно как можно быстрее подавать горячей к столу, ведь именно в таком состоянии она приятнее всего на вкус.

Паста в кастрюле рецепт. 16 tipichnie oshibki pri varke makaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-16 tipichnie oshibki pri varke makaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 16 tipichnie oshibki pri varke makaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

17. Не убирать макароны из воды

Редко, но встречается. Некоторые люди вообще не сливают воду, после того, как отварили пасту и оставляют макароны плавать в кастрюле, рассчитывая на то, что если вода не кипит, то макароны больше не готовятся. Нет — еще как готовятся и впитывают в себя воду, из-за чего разбухают и превращаются в ужасное месиво.

18. Экономить на ингредиентах

В блюдах из пасты весь вкус создается соусом, который готовится как правило из свежих ингредиентов. Поэтому если вы экономите на ингредиентах, то получаете невкусный соус. В итоге пасту можно будет выбрасывать. В кулинарии, как и в жизни – скупой платит дважды.

Представьте, если приготовить карбонару из слегка подтухших яиц или пасту «фрути ди маре» из несвежих морепродуктов.

Тоже касается и самих макарон – не стоит брать уж пасту уж совсем неизвестных отечественных производителей, лучше возьмите импортную итальянскую пасту или какой-нибудь популярный бренд, как Barilla.

19. Добавлять в кастрюлю с пастой другие ингредиенты

Никоторые люди забывают, что паста – это не суп с лапшой и добавляют другие ингредиенты в воду с пастой. Понятно, что ничего хорошего из этого не получится. Ни один ингредиент не успеет свариться, когда паста уже будет готова.

20. Подавать к столу пасту отдельно от соуса или добавлять соус к пасте

Также очень распространенная ошибка в интернете. Многие домашние кулинары подают пасту отдельно от соуса. Они кладут его рядом или поливают пасту соусом сверху. Но, как уже сказано выше — паста очень быстро остывает, а когда она остывает — поры в пасте закрываются и соус попросту не пропитает пасту, и вы так и будете есть пасту отдельно от соуса.

Некоторые подают пасту слоями – то есть снизу находится соус, а сверху лежит паста, которую не перемешивают с соусом, а оставляют как есть. Это также неправильно по описанным выше причинам.

Паста в кастрюле рецепт. 20 oshibki v progotovlenii macaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-20 oshibki v progotovlenii macaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 20 oshibki v progotovlenii macaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.21. Неправильное хранение пасты

Чаще всего после приготовления целой сковороды пасты ее оставляют стоять на плите в течение дня. Это достаточно опасно для вашего здоровья, ведь паста, с ее температурным режимом – идеальное место для бактерий. Поэтому, если вы хотите сохранить блюдо на пару дней, то упакуйте ее в герметичный контейнер и положите в холодильник.

Перед употреблением замороженной пасты хорошо ее разогрейте. Конечно, в идеале нужно съедать всю пасту сразу после приготовления, когда она наиболее вкусная.

22. Вы выливаете пасту в раковину

При выливании воды из пасты дуршлаг лучше не допускать того, чтобы несколько спагетти попали в водопровод. Вряд ли это приведет к чему-то страшному, но при худшем стечении обстоятельств, если вы выбросите таким образом много пасты, то она может забить трубопровод, ведь паста имеет свойство впитывать воду и значительно увеличиваться в размерах.

Паста в кастрюле рецепт. 22 oshibki v gotovke macaron. Паста в кастрюле рецепт фото. Паста в кастрюле рецепт-22 oshibki v gotovke macaron. картинка Паста в кастрюле рецепт. картинка 22 oshibki v gotovke macaron. Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Если вы не будете повторять эти ошибки, то ваша паста получится намного вкуснее. Если вы знаете еще какие-то распространенные ошибки, которые не попали в этот список, то напиши их в комментариях внизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *