Пастеризованный яичный белок рецепты
Пастеризованный яичный белок рецепты
— разогреть сковородку
— налить растительного масла (чтобы не пригорало)
— уменьшить огонь
— налить Battle Kit, посолить, может еще что добавить типа специи или помидоры
— жарить, при этом помешивая
— когда уже почти готово будет, кинуть пару нарезанных ломтиков маложирного сыра (я использую Oltermanni 17%)
— выключить огонь, накрыть крышкой, пусть постоит минут 5
рецепт номер 2: (я его чаще использую)
второй вариант удобен тем, что на работе можно готовить 🙂
Глазированные сырки с BATTLE KIT:
— 300 гр творога
— 250 гр яичного белка BATTLE KIT
— 1 плитка шоколада Бабаевский (чистый шоколад, без орехов и т.п.)
— 20 гр желатина
— сахзам
— ваниль
Шоколад растопить на паровой бане. Смазать формочки (я брала силиконовые) кондитерской кистью. Отправить в морозилку на 15 минут.
Пока приготовим творожную массу: смешать творог, сахзам, ваниль, белок BATTLE KIT. Желатин приготовить по инструкции, но воды добавить меньше раза в 2, иначе получится слишком много творожной массы. Влить желатин в массу, все смешать.
Достать формы из морозилки, заполнить их массой, сверху помазать шоколадом и в морозилку на 30-40 минут.
Бананово-протеиновые маффины с белком BATTLE KIT:
творог 2% — 200 гр
овсяные хлопья 100 гр
овсяные отруби 30 гр
белок BATTLE KIT 200 гр
протеин 1 скуп
обезжиренный кефир 125 мл
банан 130 гр
корица 0,5 ч.л.
сода, стевия — по 1/2 ч.л.
Можно еще в каждый маффин клубнику вставить в серединку.
Получилось 16 маффинов по 50 грамм.
Получится 2 порции еды, богатой отличным белком и ненасыщенными жирами. Если готовить это 2-3 раза в неделю, то можно омега-3 дополнительно не принимать.
Пастеризованный яичный белок рецепты
У меня давно было желание попробовать жидкий пастеризованный яичный белок, и вот этот случилось. Что из себя представляет технология приготовления данного продукта? Все довольно просто:
Я попробовал пастеризованный яичный белок отечественного производства марки SGT Drill – Battle Kit. В данном случае, насколько я понимаю, SGT Drill – название компании, являющейся владельцем торговой марки и занимающейся дистрибьюцией продукта. Сам же пастеризованный яичный белок Battle Kit производится на заводе ЗАО ПКФ РусАгроГРУПП (г.Богородск Нижегородской области). Сырье, естественно, отечественное. Так что в данном случае мы, по-видимому, имеем дело с единственным на данный момент 100% отечественным протеином. Ну, если не обращать внимание на то, что при его производстве используется итальянское оборудование и технология ☺.
Сама идея производить жидкий пастеризованный яичный белок в мировом масштабе не нова. За рубежом можно найти много изготовителей подобного продукта. Одной из самых популярных марок пастеризованного яичного белка в мире, которая больше других на слуху, является MuscleEgg, принадлежащая американской семейной компании, присутствующей на рынке уже более 50 лет. Этот производитель пошел дальше простого изготовления пастеризованного яичного белка, выпуская целую линейку белков с различными ароматами, позиционируя их в основном, как питьевой продукт. В рекламе MuscleEgg были замечены такие громкие имена фитнес-индустрии, как Мисс Бикини Олимпия 2013-2015 Эшли Кальтвассер и двукратная Мисс Фигура Олимпия Эрин Штерн. Но до нашего рынка в силу специфики продукта дотянуться своими буржуйскими лапами зарубежным производителям едва ли удастся. С этой точки зрения решение SGT Drill заполнить эту нишу российского рынка, практически не сталкиваясь с зарубежными конкурентами, выглядит очень разумным.
Итак, разложу по полочкам мои впечатления от отечественного пастеризованного яичного белка SGT Drill Battle Kit:
Цена. Состав.
Продукт продается в бутылках по 900гр, в нем от 11 до 14,5% протеина с нулевым содержанием углеводов и жиров. По степени «изолированности» протеина с пастеризованным яичным белком, конечно, не сможет соревноваться ни один порошковый изолят протеина.
Изготовитель заявляет, что на производство одной бутылки SGT Drill Battle Kit затрачивается от 33 до 35 яиц. Ну что же, по моим расчетам на текущий момент бутылка SGT Drill Battle Kit стоит примерно на 10% меньше суммы, которую вы потратите на указанное количество яиц. При таком варианте (покупка яиц) хорошо, если у вас есть куда применить желтки в таком объеме, а если нет?
Если сравнивать содержание белка и цену, то у меня получилось, что 1 гр белка из SGT Drill Battle Kit обходится примерно в те же деньги, что 1 гр белка из концентрата сывороточного протеина бюджетных производителей. Но при этом не будем забывать, что характеристики пастеризованного яичного белка (ноль углеводов и жиров) делают его продуктом, который надо сравнивать скорее с изолятами, а не концентратами протеина. И в этом случае по цене с ним могут конкурировать только чистые протеиновые изоляты «на развес». Брендовые изоляты с точки зрения ценообразования уже ничего не могут противопоставить SGT Drill Battle Kit.
Использование.
Сначала попробовал смешать Battle Kit с протеином в такой пропорции:
Результат получился заметно вкуснее стандартного варианта без яичного белка (200мл воды + полная мерная ложка этого же протеина). Молоко конечно заметнее улучшает вкус протеина, но яичный белок тоже в этом плане впечатляет.
Еще интересен момент, что при размешивании эта смесь совершенно не дала пены (кто пробовал размешивать порошковый яичный протеин, тот в курсе, что он дико пенит).
Реакция ЖКТ на получившийся коктейль абсолютно спокойная.
Кстати, при смешивании SGT Drill Battle Kit с водой 50/50 получается однородный раствор, более мутный, чем чистый белок, и при этом практически белый в отличии от неразбавленного Battle Kit.
Тем, кто задается вопросом, почему у яичного белка от SGT Drill желтый цвет, рекомендую самостоятельно отделить от яиц белок в объеме, позволяющем заполнить на пару сантиметров бутылку аналогичных размеров. Сами увидите, что цвет получится желтоватый. Это только при жарке яичницы разлившийся по сковороде тонким слоем белок кажется бесцветным (особенно на фоне яркого желтка), а по факту он имеет цвет.
Пробовал пить SGT Drill Battle Kit в чистом виде. Ранее никогда не было желания глотать сырые яйца по двум причинам: во-первых, риски сальмонеллеза и т.д.; во-вторых, некая «сопливость» яиц в жидком виде, которая вызывает у меня неприятие. Так вот, у пастеризованного яичного белка обе эти причины в силы обработки продукта отсутствуют. Пьется, как однородная жидкость, никакой «сопливости». Вкус даже не знаю с чем сравнить… Может быть, немножко смахивает на сыворотку? Не сывороточный протеин, а именно саму жидкую сыворотку. Не могу сказать, что получаешь огромное удовольствие от вкуса, но, во всяком случае, неприятных ощущений точно нет. В чистом сыром виде SGT Drill Battle Kit был воспринят моим животом также без каких-либо претензий.
Пробовал вариант сырого яичного белка, добавив жидкий ароматизатор-подсластитель Myprotein на основе сукралозы (вкус Тоффи) – вот тут на вкус получилось вообще отлично. Возможно, SGT Drill стоило бы, как следующий шаг, пойти по пути MuscleEgg и дополнить линейку Battle Kit версиями со вкусом?
Еще я попробовал пожарить яичницу из SGT Drill Battle Kit. В результате получил внешний вид и вкус такой же, как у белковой части обычной яичницы:
Съел с рисом – довольно вкусно.
А теперь – пара рецептов блюд с использованием пастеризованного яичного белка, которые я взял с сайта MuscleEgg и перевел специально для этого отзыва:
Рецепт «ленивой» карамельной протеиновой овсянки с использованием пастеризованного яичного белка.
«Ленивая» овсянка – это легкий в приготовлении, здоровый и вкусный вариант завтрака. Отличный вариант для тех, кто рано встает и идет на тренировку. Если вы ограничены по времени, то этот рецепт для вас просто спасение! Приготовьте смесь перед тем, как ложиться спать, поставьте ее в холодильник, и когда вы проснетесь, ваша овсянка будет готова! Быстро съедаете ее и идете на тренировку. Либо берете ее в банке с собой, прихватив ложку. А кому не понравится комбинация вкуса шоколада и карамели? Для многих это любимое сочетание!
Пастеризованный яичный белок добавит овсянке протеина, которого не хватает в самой крупе. Наверняка позже вы обнаружите, что начали делать это блюдо часто!
Инструкции по приготовлению:
Рецепт протеиновых блинчиков с использованием пастеризованного яичного белка.
Этот рецепт мы получили у IFBB Pro Ника Олсена. Блинчики получаются такими вкусными, что съев положенную порцию, вы все еще будете хотеть еще!
Инструкции по приготовлению:
Некоторые сложности
Без минусов не может обойтись ни один продукт, и в случае с пастеризованным яичным белком SGT Drill Battle Kit я бы отметил следующие «неудобные» моменты:
Итоги отзыва о SGT Drill Battle Kit
Могу искренне сказать, что я стал большим поклонником пастеризованного яичного белка. Подводя итоги, могу указать на его плюсы:
Понравилось? Поделись с друзьями!
Пастеризованные яйца: сырые, но неопасные
Без яиц в десертах обойтись трудно – они нужны и в тесто, и для крема, для соуса, для меренги. И хорошо, если в десерт идут яйца, которые потом будут завариваться-запекаться. Но как быть с яйцами сырыми, на которых может обитать коварная сальмонелла? Как готовить, к примеру, ту же меренгу?! Поэтому я хочу немного рассказать вам о пастеризации яиц.
Пастеризованные яйца: что это такое
Чтобы избавиться от опасной бактерии сальмонеллы, сырые яйца пастеризуют – поддают их термической обработке при определенной температуре, которая убивает бактерии, но при этом позволяет сохранить все свойства сырого яйца.
Пастеризовать яйца можно в домашних условиях, а можно приобрести готовые пастеризованные яйца. Кстати, пастеризованные яйца в магазинах – уже обычная практика за рубежом. У нас, к сожалению, такого пока нет, но при желании пастеризованные яйца, или отдельно пастеризованный белок, желток, яичный порошок, а также меланж можно приобрести в специализированных магазинах, в том числе и через интернет.
Пастеризованный желток
Пастеризованный желток можно купить в жидком виде и в сухом – в виде порошка. Это обычные желтки яиц, но – уже пастеризованные. Жидкий пастеризованный желток и сухой пастеризованный желток по своим свойствам одинаковы, но различаются сроками хранения и удобством использования.
Жидкий пастеризованный желток чаще всего можно найти в полиэтиленовых вакуумных пакетах или пластиковых бутылках. 1 кг такого жидкого желтка равен 60 желткам свежих яиц.
Хранят жидкий пастеризованный желток в холодильнике или морозилке при 0 – +4°С не более 40 дней. Иногда производитель разрешает хранение до 56 дней – но только до вскрытия упаковки. Если упаковка была вскрыта – то не более 5 суток.
Сухой яичный желток – это тот же желток, но обезвоженный. То есть, сначала жидкий желток пастеризуют, а затем фильтруют и сушат. При этом все его качества прекрасно сохраняются. 1 кг сухого яичного желтка приравнивается к более 100 свежих яиц.
Пастеризованный белок
Сухой яичный белок (альбумин) – получают путем высушивания белка. 1 кг альбумина заменяет более 300 белков свежих яиц. Срок годности альбумина — 12-24 месяца, но лучше ориентироваться по упаковке, так как у разных производителей он может быть разным.
Хранить сухой яичный белок нужно в сухом прохладном месте, без попадания солнечных лучей.
Яичный порошок
Яичный порошок – это высушенный белок и желток, то есть, проще говоря, высушенное яйцо. Яичный порошок, как правило, также продают в герметичной таре, так как любой контакт с влагой ведет к его порче.
Меланж
Размораживать меланж можно только непосредственно перед использованием.
Как пастеризовать яйца дома
Если нет возможности купить пастеризованные белок, желток или яичный порошок (или же просто нет такой необходимости) яйца можно пастеризовать дома.
После этого сразу же опустите яйца в холодную воду. Такие пастеризованные яйца можно хранить в холодильнике до одной недели.
Пастеризованные яйца
Ингредиенты для «Пастеризованные яйца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Пастеризованные яйца»:
Яйца предварительно достаньте из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем тщательно вымойте их.
Рекомендую пастеризовать яйца небольшими партиями. То есть, не более 3-5 штук за раз. Иначе есть вероятность их просто сварить.
Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, включите средний огонь. То есть не нужно сразу ставить на максимум, выберите среднее положение (у меня это 5 из 9). Нагревайте яйца до температуры 60-65 градусов, используйте термометр, чтобы не перегреть и не сварить случайно яйца
Еще время зависит от размера яйца. С0 нужно нагревать чуть дольше, а С1 и С2 чуть меньше.
Такие яйца можно хранить до 1 недели в холодильнике. Использовать в майонезе, тирамису и других рецептах, где нужны сырые яйца.
Ссылка на майонез из пастеризованных яиц дана в самом конце данного рецепта.
Если у вас нет термометра, то можно пастеризовать яйца в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду, выберите программу «Шеф-повар» и задайте температуру 60°С. Нагрейте воду в мультиварке до нужной температуры, затем опустите в неё яйца комнатной температуры и выдержите в воде 2-5 минут. Затем также опустите в холодную воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яйца «Флорентийские купола»
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Пылающее сердце»
Омлет-рулет
Закусочные яйца «Шпротинка»
Селёдочная намазка
Крабовые шарики с начинкой
Закуска с вареными яйцами
Омлет с кабачком и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Борщ от Пал Саныча
Капустный салат
Картофель «Проще не бывает»
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года Алиева2012 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Лиса Петровна #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Лиса Петровна #
15 марта 2019 года Okoolina #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Костя, они остаются сырыми. Один раз только у меня чуточку белок помутнел. Так что, майонез как майонез. Сало як сало, как говорится.
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года kostiks #
15 марта 2019 года yohoho # (модератор)
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года yohoho # (модератор)
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
хде-ж её взять курочку. несущую золотые яйца
15 марта 2019 года yohoho # (модератор)
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года yohoho # (модератор)
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года olenka119 #
15 марта 2019 года yohoho # (модератор)
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года olenka119 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
В предисловии к рецепту я написала: Я для себя определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе.
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оля, ко мне можно на «ты»
15 марта 2019 года olgatash1416 #
15 марта 2019 года muza 102 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Марина Indus #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пастеризованные яйца
Ингредиенты для «Пастеризованные яйца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Пастеризованные яйца»:
Яйца предварительно достаньте из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем тщательно вымойте их.
Рекомендую пастеризовать яйца небольшими партиями. То есть, не более 3-5 штук за раз. Иначе есть вероятность их просто сварить.
Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, включите средний огонь. То есть не нужно сразу ставить на максимум, выберите среднее положение (у меня это 5 из 9). Нагревайте яйца до температуры 60-65 градусов, используйте термометр, чтобы не перегреть и не сварить случайно яйца
Еще время зависит от размера яйца. С0 нужно нагревать чуть дольше, а С1 и С2 чуть меньше.
Такие яйца можно хранить до 1 недели в холодильнике. Использовать в майонезе, тирамису и других рецептах, где нужны сырые яйца.
Ссылка на майонез из пастеризованных яиц дана в самом конце данного рецепта.
Если у вас нет термометра, то можно пастеризовать яйца в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду, выберите программу «Шеф-повар» и задайте температуру 60°С. Нагрейте воду в мультиварке до нужной температуры, затем опустите в неё яйца комнатной температуры и выдержите в воде 2-5 минут. Затем также опустите в холодную воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яйца «Флорентийские купола»
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Пылающее сердце»
Омлет-рулет
Закусочные яйца «Шпротинка»
Селёдочная намазка
Крабовые шарики с начинкой
Закуска с вареными яйцами
Омлет с кабачком и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Борщ от Пал Саныча
Капустный салат
Картофель «Проще не бывает»
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года dorofeeva23 #
21 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
дык, не пастеризуйте. Я же не заставляю никого так поступать.
20 марта 2019 года inolga08 #
20 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Hypnozius #
Я почему-то Чумака вспомнил, который воду всей стране через телевизор заряжал. Не занимайтесь ерундой, пжл, а то ведь есть люди, которые поверят в это.
При вашем методе вы гарантируете нагрев до указанных параметров по всему объему?
20 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Алиева2012 #
купите холодильник, там год гарантии дают
19 марта 2019 года зыркало #
20 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Алиева2012 #
19 марта 2019 года Юля Шу #
20 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Алиева2012 #
19 марта 2019 года A2tis #
19 марта 2019 года monika monya #
18 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года PYMA-2016 #
18 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года коломыя #
Майонез желаю очень редко, просто у меня его не едят дома. Лучше растительное масло или сметана. А сырые яйца кладу в тирамису. Когда делала первый раз его, боялась только вкуса сырого яйца в креме. А все потому, что у меня домашние яйца. Так что, девочки, ешьте домашние яйца и не бойтесь сальмонелы!
19 марта 2019 года Непоседово #
19 марта 2019 года e g o r o v a d 2016 #
16 марта 2019 года TANCHITTA #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года ПростоТолик #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Kefalonia #
16 марта 2019 года Zirkap #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Zirkap #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Zirkap #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Natamol #
16 марта 2019 года мисс #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года PYMA-2016 #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Vishnja #
16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Сальмонеллы таким образом точно не убьешь
15 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года Nya-2015 #
16 марта 2019 года цветочная фея #
Патогенная микрофлора погибает при температуре 63°С в течение 30 мин ( за исключением возбудителей ботулизма). На этом принципе и основана пастеризация. А вот кислой среды сальмонеллы боятся намного больше, поэтому в майонез и добавляют лимонный сок или уксус!
16 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года lavrysha #
19 марта 2019 года Nataliev_ya #
15 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lavrysha #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
жаль. это была ирония
15 марта 2019 года lavrysha #
18 марта 2019 года Юляшка84 #
15 марта 2019 года nadin0930 #
15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: