Пастиччо рецепт с фото

Пастицио

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 14. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 14. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 14. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Несмотря на различия, все же существует наиболее распространенный и традиционный рецепт пастицио — макаронную запеканку чаще всего готовят с говяжьим фаршем, приправленным мускатным орехом и тушеными овощами, который укладывают между двумя слоями макарон, а сверху поливают соусом бешамель с большим количеством тертого сыра.

Выбираем макаронные изделия для пастицио

Традиционно для приготовления используют длинные макароны Bucatini, полые внутри. Форма трубочки удобна для выкладывания в форме и создает на срезе запеканки правильный узор. Если найти их не удалось, то подойдут короткие «перья», главное, чтобы макароны были изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда они сохранят форму при варке и запекании.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 15. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 15. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 15. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Какое мясо подойдет для соуса болоньезе

Блюдо греческой кухни можно готовить с разными видами мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или смешанный в равных пропорциях. Есть рецепты и с использованием баранины, и с добавлением измельченной печени. Мясо должно быть свежим и не слишком жирным, в остальном выбор за вами, результат будет отменным!

Очень важно сбалансировать вкус соуса, подобрать оптимальное соотношение специй, томатной составляющей и мясного фарша. И не забывайте, что здесь работает «правило болоньезе» — чем дольше будет тушиться фарш в томатном соусе, тем вкуснее в итоге получится готовое блюдо. Подробнее о болоньезе.

Соус бешамель для греческой запеканки

Можно использовать классический вариант соуса или приготовить бешамель с добавлением тертого сыра и взбитых яиц (добавляются на финальном этапе). В первом случае вкус получится нежнее и легче, во втором — соус будет более плотным по консистенции.

Что касается сыра, то для пастицио, как правило, используют греческие твердые сыры. В качестве альтернативы можно взять один или несколько видов любого доступного твердого сыра на свой вкус, например, чеддер и пармезан. Подробнее о бешамель.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 16. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 16. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 16. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Ингредиенты

Для соуса болоньезе

Для соуса бешамель

Приготовление

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 1. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 1. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 1. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Для начала нужно приготовить мясной соус болоньезе (то есть потушить фарш в томатном соусе). Итак, репчатый лук я очистила и измельчила кубиком. На растительном масле обжарила лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем отправила к нему мясной фарш. В процессе жарки тщательно разминала вилкой рубленое мясо — кусочки тогда будут рассыпчатыми, они не будут собираться комками.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 2. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 2. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 2. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Обжаривала фарш на сильном огне, часто помешивая, примерно 10-15 минут. Вы должны ощутить выраженный аромат жареного мяса. Как только из сковороды ушла вся влага, я добавила корицу и молотую гвоздику, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешала и обжарила еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 3. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 3. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 3. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Добавила в сковороду протертые томаты и пасту. Продолжила тушить фарш на медленном огне, чтобы соус уварился — примерно 20 минут, без крышки, помешивая. Готовый болоньезе должен нравиться вам на вкус, по необходимости добавьте сахар и соли, можете увеличить количество специй, но учитывайте, что при запекании они сильнее проявят свой вкус, поэтому соус должен быть в меру пряным, рассыпчатым и сочным, но не слишком водянистым.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 4. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 4. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 4. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Следующий этап — соус бешамель. В сотейнике на слабом огне я растопила сливочное масло и просеяла в него муку. Лопаткой быстро перемешала мучную смесь, слегка обжарила (5-10 секунд), чтобы мука впитала в себя все масло и стала кремообразной.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 5. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 5. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 5. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Продолжая перемешивать массу, постепенно влила в сотейник горячее (!) молоко. Варила, помешивая, на слабом огне около 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавила соль, белый перец и мускатный орех, сняла с огня.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 6. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 6. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 6. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Осталось отварить макароны. Я довела до кипения 2 литра воды, добавила соль и отварила «перья» до состояния аль денте, то есть чуточку недоваренные. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Смешала макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла и 100 г тертого сыра.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 7. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 7. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 7. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила на дно половину макарон с маслом и сыром.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 8. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 8. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 8. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Сверху распределила весь мясной соус.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 9. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 9. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 9. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Выложила ровным слоем оставшиеся макароны.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 10. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 10. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 10. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Сверху вылила бешамель, разровняла лопаткой, посыпала оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 11. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 11. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 11. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Запекала пастицио в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут, до румяной корочки.

Пастиччо рецепт с фото. pasticio 13. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pasticio 13. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pasticio 13. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Запеканка из макарон и фарша должна «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы лучше схватились слои и при нарезке удерживалась форма. Подавать блюдо принято порционными кусками квадратной или прямоугольной формы, можно дополнить легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Классический рецепт греческого пастицио: просто и очень вкусно

Пастиччо рецепт с фото. VSZCb93E0V4. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-VSZCb93E0V4. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка VSZCb93E0V4. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.В этом простом, но очень пикантном и вкусном блюде слилась воедино любовь греков к макаронам с давним спором между эллинами и итальянцами: чья же всё‑таки это традиционная национальная еда.

Ответить на этот трудный вопрос никому не удалось до сих пор. Статистика утверждает, что современные итальянцы употребляют более 600 видов пасты, но и эллины не стоят в стороне.

А истина находится, наверное, где‑то посередине, затерявшись корнями в глубине веков, поскольку, и древние греки, и римляне употребляли блюда из теста, замешанного на воде и порезанного в виде длинной тонкой лапши, наподобие современных спагетти, высушенной затем на солнце. Разница заключалась в одном: древние греки её запекали, а римляне отваривали.

Блюда из макарон, а особенно пастицио, традиционно любят греческие гурманы всех возрастов и социальных сословий.

Каждый из них может рассказать, что эту макаронную запеканку его мама, жена, тётушка или сестра готовят по особому, самому лучшему, только ей одной известному, «секретному» рецепту, который достался ей от бабушки или мамы.

Содержание

И всё-таки что это: лазанья или пастицио?

Как бы то ни было, слово пастицио (παστίτσιο) происходит от латинского слова pasticium, и в дословном переводе означает «путаница, смесь, беспорядок», и выбрано оно неслучайно, поскольку в состав этого блюда входит много различных ингредиентов смешанных между собой.
Но основу составляют макароны и фарш из говяжьего мяса.

Пастиччо рецепт с фото. hGcmNmJUlkI. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-hGcmNmJUlkI. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка hGcmNmJUlkI. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.Хотя, рецепт этот припожаловал в конце XVII века из соседней Италии, сначала на близлежащие к ней Ионические острова, а затем был распространён и по всей Греции, эллины уверены, что это традиционное блюдо именно их национальной кухни.

Интересно, что на острове Корфу это название используют для запеканки из макарон, начиненной не говяжьим фаршем, а мелконарезанными томатами, тёртым сыром, варёным яйцом, мелко порезанной курицей, ломтиками ветчины и салями, и рубленым мясом баранины, предварительно потушенными в собственном соку. Все это роскошество, выложенное на макароны, сверху заворачивается в тесто, отдаленно напоминающее листы итальянской лазаньи.

Пастиччо рецепт с фото. kuhnya grecii1. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-kuhnya grecii1. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка kuhnya grecii1. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.На другом греческом острове — Крите — используется рецепт «венецианского» пастицио, которое там традиционно подавали в последнее воскресенье Карнавала. Начинкой в этом рецепте служит смесь говяжьей печени и мясного фарша.
Тесто для превращения макаронной запеканки в пирог не солёное, а сладкое: восхитительное сочетание, по мнению знатоков‑гурманов.

На остальной же территории страны в любой традиционной греческой таверне вам подадут пастицио по классическому рецепту Никоса Целементиса, то есть — макаронную запеканку с приправленными мускатным орехом тушёными овощами и говяжьим фаршем, и верх её обязательно украшает соус бешамель с большим количеством тёртого сыра.

Классический рецепт пастицио из макарон и фарша от моей бабушки

Мне же хочется поделиться с вами нашим семейным рецептом классического греческого пастицио, которым пользовалась моя бабушка.
Мои домашние очень любят макароны, и я стараюсь приготовить это блюдо к воскресному обеду, чтобы собрать всю семью вместе за столом, а самой вспомнить своё детство: исходящие из кухни умопомрачительные запахи, тёплые и ласковые руки моей бабушки и всегда праздничную атмосферу, царящую за семейным столом.

И хотя, на первый взгляд блюдо достаточно сложное, на самом деле вы потратите на его приготовление совсем немного времени.

Вам понадобится на 8 порций:

Пастиччо рецепт с фото. lazanya s farshem 5. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-lazanya s farshem 5. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка lazanya s farshem 5. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Пастиччо рецепт с фото. Untitled. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-Untitled. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка Untitled. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.Для крема Бешамель:

Порядок приготовления

Пастиччо рецепт с фото. lazanya boloneze s sousom beshamel 106757. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-lazanya boloneze s sousom beshamel 106757. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка lazanya boloneze s sousom beshamel 106757. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.1. Фарш готовим в сковороде с толстыми стенками. Поджарив предварительно лук до золотистого цвета, затем добавим фарш, тщательно перемешивая его с луком деревянной ложкой.

2. Как только фарш поменяет цвет, добавим в сковороду помидоры и томатную пасту, сахар, чеснок и специи. Убавим огонь, накроем смесь крышкой и тушим до готовности примерно 30-35 мин.

3. За несколько минут до готовности вливаем в смесь маленький стакан сухого вина. Убираем из соуса корицу и чеснок, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

4. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности. Затем слив воду, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Соус Бешамель готовим по следующей схеме:

Пастиччо рецепт с фото. Mjasnaja lazanja 4. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-Mjasnaja lazanja 4. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка Mjasnaja lazanja 4. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне.

2. В растопленное масло постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая её венчиком, чтобы не образовывались комки.

3. Постепенно добавляя молоко (лучше предварительно подогретое, но можно холодное), непрерывно помешиваем смесь. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Добавляем взбитые яйца, немного тёртого сыра и мускатного ореха. Следим, чтобы яйца при добавлении в крем не свернулись, для этого льём очень тоненькой струйкой и быстро интенсивно мешаем венчиком в том самом месте, где яичная смесь соприкасаются с кремом.

Далее собираем пастицио

1. В хорошо смазанный сливочным маслом противень с высокими бортами выкладываем половину макаронных изделий, посыпая их сыром.

2. Поверх выкладываем фарш и тоже посыпаем его сыром.

3. На фарш выкладываем оставшиеся макароны.

4. Равномерно распределяем крем бешамель по всей поверхности и посыпаем его остатками сыра.

5. Выпекаем пастицио в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50

60 минут до золотистого цвета.

6. Готовую макаронную запеканку разрезаем на порционные куски. Подавать её на стол следует не ранее, чем через полчаса после готовности, украсив по желанию зеленью.

Теперь можно приступить к трапезе! Приятного аппетита! Кали орекси!

Рецептом поделилась Екатерина Аравани

Пастиччо рецепт с фото. avtor knigi1. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-avtor knigi1. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка avtor knigi1. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.Вкуснейшее греческое блюдо — Мусака: пошаговый рецепт с подробным описанием.

Традиционный греческий салат — узнайте из статьи его историю появления и как готовят его греки.

Что пьют в Греции — знакомьтесь с самыми популярными напитками страны с интересной историей.

Источник

Паститсио

Пастиччо рецепт с фото. 78324 ed4 wide. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-78324 ed4 wide. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 78324 ed4 wide. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.Пастиччо рецепт с фото. 78324 ed4 wide. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-78324 ed4 wide. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 78324 ed4 wide. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Пастиччо рецепт с фото. 78835 ed4 square75. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-78835 ed4 square75. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 78835 ed4 square75. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

ОПИСАНИЕ

Запеканка по-гречески с макаронами и телячьим фаршем под соусом бешамель. Богатое блюдо и сытное понравится вам и детям. Вкусный вариант для новогоднего стола.

Пищевая ценность порции

Пастиччо рецепт с фото. 1663 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-1663 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 1663 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Пастиччо рецепт с фото. 139 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-139 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 139 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пастиччо рецепт с фото. 1035 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-1035 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 1035 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пастиччо рецепт с фото. 2357 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-2357 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 2357 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Пастиччо рецепт с фото. 23 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-23 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 23 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Пастиччо рецепт с фото. 1878 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-1878 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 1878 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Пастиччо рецепт с фото. 1207 ed4 square70. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-1207 ed4 square70. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка 1207 ed4 square70. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Источник

Макаронная запеканка в духовке или Паститсио (Pastitsio)

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 14. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 14. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 14. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Ингредиенты

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 1. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 1. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 1. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Ингредиенты для рецепта

Ориентировочная стоимость продуктов на 14.11.2015: 730 руб.

В 2020, чтобы приготовить эту макаронную запеканку в духовке, нужно заплатить больше — около 900 руб. за набор продуктов.

Очередная макаронная запеканка, которую я готовлю в духовке, в этот раз с просторов Греции. Называется она Паститсио.

По сути своей Паститсио (или пастицио) — это простая макаронная запеканка с фаршем. Особенность этого рецепта в использовании двух соусов: болоньезе и бешамель, которые расположены слоями. Именно благодаря этому рецепт обладает насыщенным мясным вкусом соуса болоньезе и легким сливочным послевкусием соуса бешамель. В итоге, получается вкусно, но очень калорийно.

Пастиччо рецепт с фото. Pastitsio. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-Pastitsio. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка Pastitsio. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Так примерно выглядит запеканка в иллюстрации

Макаронная запеканка в духовке с фаршем — Паститсио. Пошаговое приготовление с фото

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 2. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 2. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 2. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Режем и жарим лук с чесноком

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 3. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 3. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 3. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Жарим фарш и добавляем корицу.

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 4. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 4. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 4. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Варим макароны, режем зелень, натираем сыр

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 5. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 5. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 5. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Добавляем в фарш томаты и зелень

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 6. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 6. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 6. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Готовим бешамель. Добавляем в сковороду масло и муку. Перемешиваем

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 7. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 7. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 7. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Добавляем молоко порциями по 150 мл и несколько щепоток мускатного ореха с солью.

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 8. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 8. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 8. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Взбивайте яйца и добавляйте сыр в бешамель

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 9. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 9. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 9. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Выкладываем макароны и слой болоньезе

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 10. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 10. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 10. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Слой соуса бешамель и макарон. Сверху посыпайте сыром.

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 11. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 11. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 11. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Так запеканка должна выглядеть в разрезе

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio ili makaronnaya zapekanka 12. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio ili makaronnaya zapekanka 12. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio ili makaronnaya zapekanka 12. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Фото готового блюда

О макаронной запеканке Паститсио

Паститсио (греч. παστίτσιο) или же пастицио — классическое греческое блюдо, в котором макароны, запекаются с нарубленным мясом и соусом бешамель. Блюдо получило распространение на Кипре и в Египте, но под другим названием, “паста-бешамель”.

Пастиччо рецепт с фото. pastitsio 1. Пастиччо рецепт с фото фото. Пастиччо рецепт с фото-pastitsio 1. картинка Пастиччо рецепт с фото. картинка pastitsio 1. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Рецепт макаронной запеканки “Паститсио” составляется из букатини, которые кладут нижним слоем, или других трубчатых макарон (тортильони, пенне, маккерони) с добавлением сыра и куриных яйц. Следом идет слой жаренного нарубленного мяса или фарша под томатным соусом с добавлением мускатного ореха и перца. Затем кладется еще один слой пасты. Соус бешамель является завершающим слоем макаронной запеканки. Нередко паститсио посыпается сверху тертым сыром и мускатным орехом.

Нюансы рецепта и замены

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 76

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *