Пастила из кизила рецепт

Как сделать пастилу из кизила в домашних условиях?

Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Пастила из кизила рецепт. answer avatar. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-answer avatar. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка answer avatar. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Для приготовления пастилы из кизила надо ягоды проварить с небольшим количеством воды на небольшом огне до размягчения. Когда масса остынет, протереть через решето или сито, чтобы отделить косточки. На литр пюре положить 200-300 грамм сахара и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остывшую массу распределить тонким слоем на пергаментной бумаге или на деревянных досточках, смазанных растительным маслом. Сушить в духовке или на солнце, прикрыв марлей от насекомых. Высушенную пастилу хранить в сухом месте. Можно ее порезать на небольшие квадратики, пересыпать сахарной пудрой, получатся вкусные и полезные конфетки с натуральным составом, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Пастила из кизила рецепт. answer avatar. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-answer avatar. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка answer avatar. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

А приготовьте печенье Ведьмины пальчики, на Хэллоуин очень даже кстати.

Фото, сами зацените

Пастила из кизила рецепт. . Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка . Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Готовится просто, из песочного теста.

В растопленное масло всыпьте сахар, размешайте, добавьте яйцо. Взбейте миксером. Всыпайте муку с разрыхлителем, сначала половину муки, а далее добавляйте столько, чтобы тесто не липло к пальцам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Достаньте и раскатайте колбаски. Сформируйте форму пальцев. Придайте «морщины», ноготь украсьте по мере фантазии: миндаль, шоколад, варенье, арахис и пр.

Ставьте выпекать при

180°С на 15-20 минут.

Для цвета можно использовать пищевой краситель.

И еще немного фотоидей блюд на Хеллоуин

Пастила из кизила рецепт. O7IeVy7IDQZr7vm3AJ39WcXqMtdMw2P. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-O7IeVy7IDQZr7vm3AJ39WcXqMtdMw2P. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка O7IeVy7IDQZr7vm3AJ39WcXqMtdMw2P. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Пастила из кизила рецепт. answer avatar. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-answer avatar. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка answer avatar. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Для приготовления пастилы Вам потребуется:

Пастила из кизила рецепт. . Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка . Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Пастила из кизила рецепт. answer avatar. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-answer avatar. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка answer avatar. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Конфеты «Необычные» очень просто и быстро сделать дома самому. К тому же они не только вкусные, но и полезные. Для их приготовления нужно: 1 стакан сушенных яблок, 1 столовая ложка изюма, грецкие орехи по вкусу и 2 столовые ложки пропущенной через мясорубку лебеды.

Сушенные яблоки нужно предварительно замочить, чтоб они хорошо набухли. Затем яблоки, изюм, грецкие орехи и лебеду пропустить через мясорубку. Эту массу хорошо нужно вымесить, сформировать из нее круглые шарики и поместить в горячую духовку минут на 10.

Пастила из кизила рецепт. answer avatar. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-answer avatar. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка answer avatar. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

В начале тщательно моем яблоки и тыкву, а потом хорошенько их просушиваем бумажным полотенцем. Чистую тыкву разрезаем на половинки и ложкой вычищаем из нее семечки, после этого очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Аналогично поступаем и с яблоками, т.е. очищаем их от семян и кожуры, а потом нарезаем небольшими долькам.

Нарезанные яблоки и тыкву кладем в чашу блендера и все перемалываем до состояния пюре, в котором не должно быть никаких комочков и крупинок.

Пастила из кизила рецепт. . Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка . Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Подготавливаем противни, выкладываем на них пекарскую бумагу, которую смазываем оливковым маслом, при помощи кондитерской кисточки. После такой подготовки, выливаем массу тонкой струйкой на противни, а при помощи лопатки распределяем все ровным слоем.

Пастила из кизила рецепт. . Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка . Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

После этого противни ставим в духовку, разогретую до 60 градусов и сушим пастилу около 6-8 часов при приоткрытой дверце. Но также сушку можно осуществлять и на солнце, главное чтоб в нее не попали насекомые и грязь.

Готовность пастилы проверяем пальцем, она должны быть мягкой и упругой, но не должна прилипать или рваться. Остужаем пастилу и скручиваем в трубочки, которые храним в чистой банке в холодильнике.

Источник

Пастила из кизила: рецепт с фото пошагово

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila1. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila1. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila1. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Сладкую витаминную заготовку на зиму можно приготовить из дешевых перезревших фруктов и ягод. В магазине такая вкуснятина стоит от 200 гривен за килограмм, а кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить ее за копейки.

Как собирать кизил?

РљРёР·РёР» созревает осенью. Как и у многих ягод, этот процесс растянут по времени – на кусте встречаются и совершенно зеленые и переспелые плоды. Именно поэтому рекомендуется собирать кизил раз в 3-4 дня. Наилучшего результата удается достичь, расстилая пленку под кустом и стряхивая с него спелые ягоды. В этом случае процесс сбора урожая невероятно облегчается. Не полностью созревшие ягоды практически не падают, однако даже если это произошло, в помещении их можно разложить на пленке и они быстро дозреют.

Ингредиенты

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila1. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila1. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila1. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Сушеный кизил

Для сушки подходит спелый, но не успевший перезреть кизил. Поскольку косточки также обладают целительными качествами, извлекать их из ягод не имеет смысла. Чистый и перебранный кизил раскладывают на ткани или на плотной бумаге и подвяливают на свежем воздухе, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. На ночь поддоны с ягодами рекомендуется заносить в помещение. В процессе сушки кизил периодически перемешивает. Готовый продукт убирают в темное и сухое место, поместив в полотняные мешочки, деревянные ящики или картонные коробки.

Приготовление

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila2. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila2. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila2. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?1. Для пастилы нужно выбрать спелые, темные ягоды кизила. Их следует перебрать, отделяя хвостики, листья и другой мусор. Затем плоды промыть и дать воде стечь.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila3. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila3. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila3. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?2. Если ягоды не достаточно мягкие, их можно залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Накрыв крышкой, дать медленно остыть. Отвар перелить в другую посуду и использовать для приготовления компотов.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila4. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila4. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila4. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?3. Если ягоды переспелые, то этот этап можно пропустить и перейти сразу к следующему. Мягкий кизил нужно протереть через сито, чтобы отделить косточки и шкурки. Их также можно отварить в небольшом количестве воды, подсластить и охладить. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila5. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila5. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila5. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?4. Протертый кизил смешать с сахарным песком и поставить вариться на минимальном огне.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila6. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila6. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila6. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?5. Ягодное пюре необходимо активно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Через 10-15 минут оно загустеет. Пюре остудить до комнатной температуры.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila7. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila7. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila7. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?6. Поднос застелить пищевой пленкой. Переложить на него кизиловую массу и разровнять.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila8. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila8. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila8. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?7. Сушить при комнатной температуре 3-4 дня. На сквозняке пастила высохнет быстрее. Когда она перестанет прилипать к пальцам, ее можно аккуратно отделить от пленки перевернуть. Еще через 2 дня пастила из кизила будет готова.

Пастила из кизила рецепт. pastila iz kizila9. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-pastila iz kizila9. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка pastila iz kizila9. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?8. Ее можно завернуть в пленку и хранить при комнатной температуре. В вакуумной упаковке срок хранения такого лакомства достигает двух лет. Перед подачей пастилу можно нарезать на порционные кусочки произвольной формы.

Смотрите ещё: Пастила

Заготовки из кизила на зиму

Замороженный кизил

Замороженный кизил сохраняет большую часть полезных свойств, а вкус у таких ягод даже улучшается. Для заморозки подходят спелые ягоды. Их перебирают, моют, дают обсохнуть, высыпают на поддон и ставят в морозильную камеру. Готовый продукт раскладывают в целлофановые пакеты и хорошо завязывают.

Пастила из кизила

Ингредиенты:

Ягоды кизила – 0,5 кг

Грецкие орехи – 300 г

Приготовление:

Отобрать переспелые плоды кизила, помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в кашицу, размять и протереть сквозь волосяное сито. Смазать деревянные подносы растительным маслом. Массу разложить на деревянных подносах, слой пюре не должен превышать 1 см. Сушим в духовке при 150 градусах. Орехи измельчить до состояния крупки. Готовую пастилу расстелить на ровной поверхности, намазать тонко медом и посыпать орехами. Орехи придавить к пастиле. Сеточкой меда полить ореховый слой, чтобы рулет хорошо держался. Уложить рулет на ровную поверхность, положить сверху поднос или разделочную доску, сверху груз. Выдержать так 6 часов. Затем отрезать концы рулета наискосок.

Вяленый кизил и сок

Спелые ягоды перебирают, моют, удаляют косточки, добавляют 100-150 г сахара и оставляют на сутки. После этого сок сливают (его можно перекипятить и закрыть), ягоды заливают горячим сиропом, состоящим из равного количества воды и сахара, нагревают до 85º С и дают постоять 5 минут. Ягоды отцеживают, раскладывают на сетчатом противне и подвяливают в духовке: дважды по 20 минут — при температуре 65-70°С или четверть часа – при температуре 80°С.

Пастила из кизила рецепт. kizilzagotovka. Пастила из кизила рецепт фото. Пастила из кизила рецепт-kizilzagotovka. картинка Пастила из кизила рецепт. картинка kizilzagotovka. Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Варенье из кизила

Кизил, моют, бланшируют 1 минуту в кипящей воде, перекладывают в кипящий сироп и варят 7 минут. После этого варенье отставляют, дают остыть при комнатной температуре и вновь кипятят. Такую процедуру повторяют еще раз, после чего варенье раскладывают по банкам и закатывают.

Повидло из кизила

Спелый кизил моют, кладут в эмалированную кастрюлю, доливают туда воду и варят до полного размягчения ягод. После этого кизил протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, уваривают, раскладывают в банки и укупоривают.

Мармелад из кизила

Для приготовления мармелада подходит перезревший и мягкий кизил. Из него вынимают косточки, складывают в таз, доливают воду и варят до размягчения ягод. Полученную массу перетирают через частое сито. В полученное пюре добавляют сахар и варят до момента, когда мармелад станет свободно отставать от стенок посуды. Продукт выливают на блюдо, смоченное водой, разравнивают и подсушивают на воздухе. Мармелад режут, обваливают каждый кусочек в сахаре или в сахарной пудре, складывают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

Сироп из кизила

Чтобы приготовить сироп используют перезревшие ягоды. Их разминают и дают постоять 24 часа. Сок отцеживают, добавляют воду и варят с добавлением сахара до густоты. Продукт разливают в подготовленные бутылки и плотно их закрывают.

Компот из кизила

Целые красивые ягоды бланшируют 1 минуту, накладывают в подготовленные банки, заливают сиропом, пастеризуют (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно) и закатывают.

Соленый кизил

Целые красивые ягоды складывают в банку, бросают туда все указанные ингредиенты, заливают холодной водой и держат в прохладном месте 20 дней. Содержимое обязательно перемешивают (для этого ежедневно по 10 раз переворачивают банку, взбалтывая содержимое). По истечению этого срока кизил приобретает полноценный вкус и его можно употреблять

Маринованный кизил

Кизил заливают маринадом, пастеризуют (1 л – 20 минут) и закатывают.

Вино из кизила

Кизил разминают с помощью деревянного пестика, заливают сиропом из 1 л воды и 200 г сахара, дают остыть, добавляют винные дрожжи и оставляют на 48 часов для брожения. После этого жидкость отцеживают. К ней добавляют сироп из 3-х л воды и 1 кг сахара. Вино закрывают пробкой с водяным затвором. После окончания брожения продукт разливают в бутылки и закрывают. Вино можно пить уже через 2 дня.

Кизил – бесценный дар природы. Обязательно заготовьте впрок эти насыщенно-красные ягоды.

Источник

Как из кизила сделать пастилу

Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Как сделать пастилу из кизила в домашних условиях?

Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Для приготовления пастилы из кизила надо ягоды проварить с небольшим количеством воды на небольшом огне до размягчения. Когда масса остынет, протереть через решето или сито, чтобы отделить косточки. На литр пюре положить 200-300 грамм сахара и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остывшую массу распределить тонким слоем на пергаментной бумаге или на деревянных досточках, смазанных растительным маслом. Сушить в духовке или на солнце, прикрыв марлей от насекомых. Высушенную пастилу хранить в сухом месте. Можно ее порезать на небольшие квадратики, пересыпать сахарной пудрой, получатся вкусные и полезные конфетки с натуральным составом, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Натуральная пастила из кизила

Как из кизила сделать пастилу

Натуральная пастила из кизила

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности : При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

Как приготовить домашнюю пастилу из кизила

17.10.2020 | 20:10 (Киев) | joinfo.ua

Как известно, пастилой разные народы мира называют свои какие-то лакомства. Так, на Кавказе – это сладкий хлеб, в Турции – рахат-лукум, но ее традиционный рецепт был найден еще на Руси. Готовили ее из непригодных кисло-сладких яблок, а название произошло от того, что массу из яблочного пюре, меда и сахара «пастилали» на тонкий слой пергамента и клали в печь.

В мире есть множество рецептов приготовления пастилы, не только из яблок, а и из ягод, с добавлением орехов и сухофруктов.

На рынке вы также можете купить домашнюю пастилу, без красителей и добавок. Однако цена будет 200-300 грн за кг. Поэтому что может быть полезнее и экономнее, чем лакомство, приготовленное своими руками?

О секретах приготовления домашней пастилы из кизила расскажет кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Выбираем для пастилы ягоды кизила, которые переспели. Удаляем косточки. Измельчаем 500 грамм ягод кизила в блендере, перетираем его через сито, ставим пюре на огонь (15-20 минут), чтоб ушла влага. Берем противень толщиной не более 1 см, чтобы пастила не долго высыхала. Стелим на него пергамент, смазываем растительным маслом, а сверху посередине выкладываем массу из кизила примерно толщиной 5-7 мм.

Сушить пастилу в духовке при 150 гр. в режиме обдува до того состояния, когда она по консистенции будет напоминать резину (2-3 часа). Подождать, когда она высохнет, а затем свернуть в трубочку и кизиловая пастила готова. Кстати, такое лакомство подают к мясу.

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Пастила из кизила

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выбираем кизил, желательно переспелый. Но у нас продают сборную солянку — кизил разной степени спелости.

Промываем кизил, убираем листики, хвостики и пр.

Перетираем кизил, из спелых ягод можно руками выдавить косточку. Это самый тяжелый этап, определил сложность рецепта.

Масса получается красивого малиново-красного цвета.

Увариваем массу 10-12 минут, помешивая.

Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.

Раскладываем пастилу слоем до 5 мм, сушим в духовке с конвекцией при 80-100 С. Можно разогреть духовку до 150С, уменьшить температуру и поставить массу.

Во многих рецептах стоит температура 150 С — пастила горит при таком нагреве, не допустите мою ошибку. По рецептуре за 2-3 часа пастила готова. Я сделала тонкий слой, и у меня высушивалась за 1,5 часа, потом еще остывала ночь в закрытой духовке.

Пастила из кизила готова. Снимаем с противня, нарезаем на полоски.

Такую тонкую пастилу еще называем «лавашом из кизила». По-моему, очень удачное название. Косточки и шкурки не выбрасывайте, на них с добавлением фруктов можно приготовить компот.

Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке

Минимальный заказ: 15000 шт.

Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке.

Вес — 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр — 40 см.

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день.

Состав: пюре из кизила.

Калорийность на 100 грамм — 120 Ккал.

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

Чтобы купить Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке 005 оптом по цене 159 руб., нажмите кнопку «Заказать». Компания поставщик — Nut Vinograd (ООО «Нат Виноград») из города Москва. Минимальная сумма оптового заказа: 8000 руб. Минимальная партия 15000 шт. Доставка возможна самовывоз, транспортной компанией, железной дорогой, курьером. Способы оплаты: наличными, банковский перевод, кредитные карты, электронные деньги.

Торговая марка Famberry, которая принадлежит ФЛП Ольшанский С.Н., предлагает потребителям продукты из кизила, в частности кизиловую пастилу. Помимо того, что это очень вкусные сладости, они и невероятно полезные.

Пастилы на основе кизила

Торговая марка Famberry, которая принадлежит ФЛП Ольшанский С.Н., предлагает потребителям продукты из кизила, в частности кизиловую пастилу. Помимо того, что это очень вкусные сладости, они и невероятно полезные.

Пастила кизиловая изготавливается из сбитого пюре ягод кизила, с добавлением яблок и мёда. Она не содержит сахара и консервантов, а это делает её идеальным лакомством для детей.

Кизиловая пастила обладает положительными свойствами, которые наделяют её преимуществами перед другими её видами:

Помимо всего вышеперечисленного, кизиловая пастила поддерживает иммунитет в самый уязвимый период – зимой. С её помощью можно забыть об авитаминозе.

Пастила из кизила, купить которую мы предлагаем, доставляется быстро и без задержек. Вся информация об оплате, доставке, самом товаре предоставляется нашими специалистами по телефонам, указанным в разделе «Контакты», посредством электронной почты.

Categories

Ваша корзина пуста!

Кизиловая пастила Nutvinograd (3 шт.)

Пастила Nutvinograd из кизила (3 шт.)

Бренд: Nut Vinograd

Калорийность на 100 грамм — 120 Ккал (среднее значение).

Часто нам приходится делать выбор между вкусным и полезным. Но ведь можно просто взять любимую пастилу, и уплетать их за обе щеки, ведь они изготавливаются только из натуральных ингредиентов, без красителей и каких-либо вредных добавок!

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 5 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой, в сухом и темном месте.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».

Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТИЛА ИЗ КИЗИЛА

Чем полезен Пастила из кизила

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пастила из кизила рецепт с фото чем полезен

Как сохранить полезные качества кизила? Тем, кто имеет возможность лакомиться этой вкусной ягодой, наверняка не раз приходилось сталкиваться с этим вопросом. Наша статья поможет его решить и предложит несколько наиболее интересных рецептов.

Существует целый ряд одомашненных сортов кизила – они отличаются от своего прародителя весом ягод (этот показатель у садовых видов больше в несколько раз). Также селекционеры «поиграли» с цветом – сегодня в наших садах можно найти белый и сине-фиолетовый кизил. Форма ягод тоже претерпела некоторые изменения. Помимо классических эллипсоидальных ягод встречаются плоды с грушевидной или шаровидной формой. Польза же любых видов кизила неоспорима, поэтому к вопросу заготовки этой ягоды стоит подходить со всей ответственностью.

Как собирать кизил?

Кизил созревает осенью. Как и у многих ягод, этот процесс растянут по времени – на кусте встречаются и совершенно зеленые и переспелые плоды. Именно поэтому рекомендуется собирать кизил раз в 3-4 дня. Наилучшего результата удается достичь, расстилая пленку под кустом и стряхивая с него спелые ягоды. В этом случае процесс сбора урожая невероятно облегчается. Не полностью созревшие ягоды практически не падают, однако даже если это произошло, в помещении их можно разложить на пленке и они быстро дозреют.

Сушеный кизил

Для сушки подходит спелый, но не успевший перезреть кизил. Поскольку косточки также обладают целительными качествами, извлекать их из ягод не имеет смысла. Чистый и перебранный кизил раскладывают на ткани или на плотной бумаге и подвяливают на свежем воздухе, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. На ночь поддоны с ягодами рекомендуется заносить в помещение. В процессе сушки кизил периодически перемешивает. Готовый продукт убирают в темное и сухое место, поместив в полотняные мешочки, деревянные ящики или картонные коробки.

Замороженный кизил

Замороженный кизил сохраняет большую часть полезных свойств, а вкус у таких ягод даже улучшается. Для заморозки подходят спелые ягоды. Их перебирают, моют, дают обсохнуть, высыпают на поддон и ставят в морозильную камеру. Готовый продукт раскладывают в целлофановые пакеты и хорошо завязывают.

Вяленый кизил и сок

Спелые ягоды перебирают, моют, удаляют косточки, добавляют 100-150 г сахара и оставляют на сутки. После этого сок сливают (его можно перекипятить и закрыть), ягоды заливают горячим сиропом, состоящим из равного количества воды и сахара, нагревают до 85º С и дают постоять 5 минут. Ягоды отцеживают, раскладывают на сетчатом противне и подвяливают в духовке: дважды по 20 минут — при температуре 65-70°С или четверть часа – при температуре 80°С.

Варенье из кизила

Кизил, моют, бланшируют 1 минуту в кипящей воде, перекладывают в кипящий сироп и варят 7 минут. После этого варенье отставляют, дают остыть при комнатной температуре и вновь кипятят. Такую процедуру повторяют еще раз, после чего варенье раскладывают по банкам и закатывают.

Повидло из кизила

Спелый кизил моют, кладут в эмалированную кастрюлю, доливают туда воду и варят до полного размягчения ягод. После этого кизил протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, уваривают, раскладывают в банки и укупоривают.

Пастила из кизила

Переспелые ягоды кизила моют, удаляют косточки, полученную мякоть измельчают в кашицу и протирают через сито (с неметаллической сеткой). Массу раскладывают на деревянных досках или подносах, смазанных постным маслом (слой пюре не должен превышать 1 см) и сушат на свежем воздухе под солнечными лучами. Высохший, но еще эластичный пласт переворачивают и сушат с обратной стороны. Используют пастилу как самостоятельное лакомство и как добавку к различным блюдам.

Мармелад из кизила

Для приготовления мармелада подходит перезревший и мягкий кизил. Из него вынимают косточки, складывают в таз, доливают воду и варят до размягчения ягод. Полученную массу перетирают через частое сито. В полученное пюре добавляют сахар и варят до момента, когда мармелад станет свободно отставать от стенок посуды. Продукт выливают на блюдо, смоченное водой, разравнивают и подсушивают на воздухе. Мармелад режут, обваливают каждый кусочек в сахаре или в сахарной пудре, складывают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

Сироп из кизила

Чтобы приготовить сироп используют перезревшие ягоды. Их разминают и дают постоять 24 часа. Сок отцеживают, добавляют воду и варят с добавлением сахара до густоты. Продукт разливают в подготовленные бутылки и плотно их закрывают.

Компот из кизила

Целые красивые ягоды бланшируют 1 минуту, накладывают в подготовленные банки, заливают сиропом, пастеризуют (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно) и закатывают.

Соленый кизил

Целые красивые ягоды складывают в банку, бросают туда все указанные ингредиенты, заливают холодной водой и держат в прохладном месте 20 дней. Содержимое обязательно перемешивают (для этого ежедневно по 10 раз переворачивают банку, взбалтывая содержимое). По истечению этого срока кизил приобретает полноценный вкус и его можно употреблять

Маринованный кизил

Кизил заливают маринадом, пастеризуют (1 л – 20 минут) и закатывают.

Вино из кизила

Кизил разминают с помощью деревянного пестика, заливают сиропом из 1 л воды и 200 г сахара, дают остыть, добавляют винные дрожжи и оставляют на 48 часов для брожения. После этого жидкость отцеживают. К ней добавляют сироп из 3-х л воды и 1 кг сахара. Вино закрывают пробкой с водяным затвором. После окончания брожения продукт разливают в бутылки и закрывают. Вино можно пить уже через 2 дня.

Кизил – бесценный дар природы. Обязательно заготовьте впрок эти насыщенно-красные ягоды.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Углеводы80 г219 г36.5%11.3%274 г
Органические кислоты2 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.3%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%1.1%2674 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%15.4%200 г
Витамин РР, НЭ0.166 мг20 мг0.8%0.2%12048 г
Макроэлементы
Калий, K363 мг2500 мг14.5%4.5%689 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%1.8%1724 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2%1538 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.8%4063 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%1.3%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.1 мг18 мг22.8%7%439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Вкусную пастилу из кизила можно приготовить с сахаром или без сахара. В первом случае получится отличная приправа к мясу. Несладкую кизиловую пастилу можно добавлять в грузинское харчо или использовать при запекании курицы. Она придает блюдам терпкости и улучшает их аромат. Для ее приготовления используют только перетертые ягоды, без каких-либо добавок. Сладкая десертная пастила из кизила – это вкусное угощение, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Ее можно приготовить с медом и орехами или с сахаром.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 523
Источник: https://nakormi.com/pastila-iz-kizila.html

Ингредиенты

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 52
Источник: https://nakormi.com/pastila-iz-kizila.html

Как собирать кизил?

РљРёР·РёР» созревает осенью. Как и у многих ягод, этот процесс растянут по времени – на кусте встречаются и совершенно зеленые и переспелые плоды. Именно поэтому рекомендуется собирать кизил раз в 3-4 дня. Наилучшего результата удается достичь, расстилая пленку под кустом и стряхивая с него спелые ягоды. В этом случае процесс сбора урожая невероятно облегчается. Не полностью созревшие ягоды практически не падают, однако даже если это произошло, в помещении их можно разложить на пленке и они быстро дозреют.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 540
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Приготовление

1. Для пастилы нужно выбрать спелые, темные ягоды кизила. Их следует перебрать, отделяя хвостики, листья и другой мусор. Затем плоды промыть и дать воде стечь.

2. Если ягоды не достаточно мягкие, их можно залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Накрыв крышкой, дать медленно остыть. Отвар перелить в другую посуду и использовать для приготовления компотов.

3. Если ягоды переспелые, то этот этап можно пропустить и перейти сразу к следующему. Мягкий кизил нужно протереть через сито, чтобы отделить косточки и шкурки. Их также можно отварить в небольшом количестве воды, подсластить и охладить. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду.

4. Протертый кизил смешать с сахарным песком и поставить вариться на минимальном огне.

5. Ягодное пюре необходимо активно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Через 10-15 минут оно загустеет. Пюре остудить до комнатной температуры.

6. Поднос застелить пищевой пленкой. Переложить на него кизиловую массу и разровнять.

7. Сушить при комнатной температуре 3-4 дня. На сквозняке пастила высохнет быстрее. Когда она перестанет прилипать к пальцам, ее можно аккуратно отделить от пленки перевернуть. Еще через 2 дня пастила из кизила будет готова.

8. Ее можно завернуть в пленку и хранить при комнатной температуре. В вакуумной упаковке срок хранения такого лакомства достигает двух лет. Перед подачей пастилу можно нарезать на порционные кусочки произвольной формы.

Заготовки из кизила на зиму

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://nakormi.com/pastila-iz-kizila.html

Сушеный кизил

Для сушки подходит спелый, но не успевший перезреть кизил. Поскольку косточки также обладают целительными качествами, извлекать их из ягод не имеет смысла. Чистый и перебранный кизил раскладывают на ткани или на плотной бумаге и подвяливают на свежем воздухе, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. На ночь поддоны с ягодами рекомендуется заносить в помещение. В процессе сушки кизил периодически перемешивает. Готовый продукт убирают в темное и сухое место, поместив в полотняные мешочки, деревянные ящики или картонные коробки.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 564
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Замороженный кизил

Замороженный кизил сохраняет большую часть полезных свойств, а вкус у таких ягод даже улучшается. Для заморозки подходят спелые ягоды. Их перебирают, моют, дают обсохнуть, высыпают на поддон и ставят в морозильную камеру. Готовый продукт раскладывают в целлофановые пакеты и хорошо завязывают.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Вяленый кизил и сок

Спелые ягоды перебирают, моют, удаляют косточки, добавляют 100-150 г сахара и оставляют на сутки. После этого сок сливают (его можно перекипятить и закрыть), ягоды заливают горячим сиропом, состоящим из равного количества воды и сахара, нагревают до 85º С и дают постоять 5 минут. Ягоды отцеживают, раскладывают на сетчатом противне и подвяливают в духовке: дважды по 20 минут — при температуре 65-70°С или четверть часа – при температуре 80°С.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 544
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Варенье из кизила

Кизил, моют, бланшируют 1 минуту в кипящей воде, перекладывают в кипящий сироп и варят 7 минут. После этого варенье отставляют, дают остыть при комнатной температуре и вновь кипятят. Такую процедуру повторяют еще раз, после чего варенье раскладывают по банкам и закатывают.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 368
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Повидло из кизила

Спелый кизил моют, кладут в эмалированную кастрюлю, доливают туда воду и варят до полного размягчения ягод. После этого кизил протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, уваривают, раскладывают в банки и укупоривают.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 320
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Пастила из кизила

Переспелые ягоды кизила моют, удаляют косточки, полученную мякоть измельчают в кашицу и протирают через сито (с неметаллической сеткой). Массу раскладывают на деревянных досках или подносах, смазанных постным маслом (слой пюре не должен превышать 1 см) и сушат на свежем воздухе под солнечными лучами. Высохший, но еще эластичный пласт переворачивают и сушат с обратной стороны. Используют пастилу как самостоятельное лакомство и как добавку к различным блюдам.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 488
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Мармелад из кизила

Для приготовления мармелада подходит перезревший и мягкий кизил. Из него вынимают косточки, складывают в таз, доливают воду и варят до размягчения ягод. Полученную массу перетирают через частое сито. В полученное пюре добавляют сахар и варят до момента, когда мармелад станет свободно отставать от стенок посуды. Продукт выливают на блюдо, смоченное водой, разравнивают и подсушивают на воздухе. Мармелад режут, обваливают каждый кусочек в сахаре или в сахарной пудре, складывают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 619
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Сироп из кизила

Чтобы приготовить сироп используют перезревшие ягоды. Их разминают и дают постоять 24 часа. Сок отцеживают, добавляют воду и варят с добавлением сахара до густоты. Продукт разливают в подготовленные бутылки и плотно их закрывают.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 314
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Компот из кизила

Целые красивые ягоды бланшируют 1 минуту, накладывают в подготовленные банки, заливают сиропом, пастеризуют (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно) и закатывают.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Соленый кизил

Целые красивые ягоды складывают в банку, бросают туда все указанные ингредиенты, заливают холодной водой и держат в прохладном месте 20 дней. Содержимое обязательно перемешивают (для этого ежедневно по 10 раз переворачивают банку, взбалтывая содержимое). По истечению этого срока кизил приобретает полноценный вкус и его можно употреблять

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 487
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Маринованный кизил

Кизил заливают маринадом, пастеризуют (1 л – 20 минут) и закатывают.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 220
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Вино из кизила

Кизил разминают с помощью деревянного пестика, заливают сиропом из 1 л воды и 200 г сахара, дают остыть, добавляют винные дрожжи и оставляют на 48 часов для брожения. После этого жидкость отцеживают. К ней добавляют сироп из 3-х л воды и 1 кг сахара. Вино закрывают пробкой с водяным затвором. После окончания брожения продукт разливают в бутылки и закрывают. Вино можно пить уже через 2 дня.

Кизил – бесценный дар природы. Обязательно заготовьте впрок эти насыщенно-красные ягоды.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 511
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post262426463

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 9244
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *