Пастила из сухофруктов рецепт
Пастила
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить пастилу. Замечательный выбор для детей и взрослых! Если вы еще в поисках диетических и полезных сладостей, то вы не слышали о пастилу. Ведь она изготовлена из фруктового пюре, которое содержит много микроэлементов и витаминов. Вкус известный многим еще с детства, но рецепт приготовления мало кто знает.
Для приготовления нужно:
1,5 кг кислых яблок;
Готовим следующим образом:
Яблоки моем, разрезаем на две части, очищаем серединку от семян и запекаем один час в духовке при температуре 100 градусов.
Из запеченных яблок снять кожуру.
Все охладить и протереть два раза через сито.
Белки взбить в густую пену.
Соединить яблочное пюре, белки и сахар.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, перестанет растекаться по сосуду.
Затем выложить тонким слоем на противные, вымощенным пергаментом.
Температуру в духовке снизить до 60-70 градусов.
Высушить в духовке.
Можно также приготовить пастилу из абрикосов.
Для нее понадобится:
1кг спелых абрикосов;
1 чайная ложка растительного масла;
2/3 стакана сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
Абрикосы разделить на дольки, отбросить косточки.
В эмалированную посуду сложить фрукты, залить водой, чтобы чуть покрывала.
Проварить на огне максимум 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Протереть мякоть через сито или перемолоть на мясорубку два раза.
Полученное пюре смешать с сахаром и поставить на огонь, уварить на 5 минут.
Выложить на смазанный маслом противень, оставить на ночь, чтобы подсохла масса.
Процедуру повторить через 24 часа.
Третий раз выложить массу слоем 5-6 см и оставить на 3 дня.
Разрезать на частицу и обвалять в сахарной пудре.
Весьма оригинальный рецепт пастилы из сухофруктов и орехов «Восточные сладости».
Для ее приготовления понадобится:
2 кг сухофруктов — финики, курага, инжир, чернослив;
Процесс приготовления:
Сухофрукты хорошо промыть в теплой воде, обсушить.
Пропустить через мясорубку 2 раза.
Измельченные очищенные орехи добавить к массе из сухофруктов и тщательно размешать.
Перевести в пакет для запекания и с помощью скалки превратить в тонкий пласт где в 1 см.
Завернуть край рукава для запекания.
Выдержать несколько дней в темном месте.
Порезать на кусочки и подавать к чаю.
Пастилу можно готовить из разных ягод и фруктов, поэтому смело используйте сезонные продукты.
Видео приготовление пастилы: