Пастила в аэрогриле рецепты

Как сделать пастилу по простым и новым рецептам?

Пастила в аэрогриле рецепты. kak sdelat pastilu. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-kak sdelat pastilu. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка kak sdelat pastilu. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Как приготовить пастилу?

Правильно приготовленная натуральная пастила станет отличной полезной альтернативой покупным десертам сомнительной пользы. Лакомство качественно удовлетворит потребность в сладком, не навредив фигуре, и пополнит организм массой ценных витаминов, минералов.

Как хранить пастилу?

Пастила в аэрогриле рецепты. foto1 kak hranit pastilu. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto1 kak hranit pastilu. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto1 kak hranit pastilu. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Важно не только усвоить тонкости создания десерта, но и ознакомиться с нюансами как хранить домашнюю пастилу, чтобы десерт не утратил своих первоначальных характеристик в течение максимально продолжительного периода.

Пастила в сушилке для овощей

Пастила в аэрогриле рецепты. foto2 pastila v sushilke dlya ovoshchey. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto2 pastila v sushilke dlya ovoshchey. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto2 pastila v sushilke dlya ovoshchey. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Элементарно и просто готовится пастила в домашних условиях, простой рецепт которой предполагает использование электрической сушилки. Если в комплекте идут специальные формы, их немного смазывают растительным маслом или по желанию дополнительно застилают пергаментом. Последний же используют для застилания решетчатых поддонов. При соблюдении температурного режима сохраняются все витамины и десерт получается особенно полезным.

Пастила в духовке в домашних условиях

Пастила в аэрогриле рецепты. foto3 pastila v duhovke v domashnih usloviyah. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto3 pastila v duhovke v domashnih usloviyah. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto3 pastila v duhovke v domashnih usloviyah. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Зачастую перед тем как сделать яблочную пастилу, сливовую или абрикосовую, фрукты предварительно проваривают, по надобности добавив воду и по вкусу сахар. Сушить полученное пюре можно не только в сушилке, но и применить для получения ценного десерта духовку, приоткрыв при этом немного дверцу устройства.

Пастила в мультиварке

Пастила в аэрогриле рецепты. foto4 pastila v multivarke. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto4 pastila v multivarke. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto4 pastila v multivarke. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Еще более просто готовится пастила в мультиварке из яблок или других фруктов. Посредством кухонной помощницы фруктовая основа качественно уваривается до нужной густоты. Сушить десерт можно как в духовке, так и в электрической сушилке. При термической обработке пюре крышку прибора не закрывают.

Пастила на солнце

Пастила в аэрогриле рецепты. foto5 pastila na solnce. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto5 pastila na solnce. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto5 pastila na solnce. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

По возможности следует осуществлять приготовление пастилы на солнце. Подобный способ – самый приоритетный и дает в итоге идеальный вкусовой и питательный результат. На ночь листы с десертом необходимо убирать в помещение в тепло, а в течение дня застилать марлей или закрывать коробом с сеткой, защищающей от насекомых.

Пастила в аэрогриле

Пастила в аэрогриле рецепты. foto6 pastila v aerogrile. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto6 pastila v aerogrile. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto6 pastila v aerogrile. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Особенно быстро готовится пастила в домашних условиях, рецепт которой исполняется в аэрогриле. Сушить десерт в устройстве – одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Представленный далее вариант предполагает добавление во фруктовую массу взбитых белков, благодаря чему лакомство будет мягким, воздушным.

Белевская пастила в домашних условиях – рецепт приготовления

Пастила в аэрогриле рецепты. foto7 belevskaya pastila v domashnih usloviyah recept prigotovleniya. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto7 belevskaya pastila v domashnih usloviyah recept prigotovleniya. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto7 belevskaya pastila v domashnih usloviyah recept prigotovleniya. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Десерт с богатой историей – белевская яблочная пастила, которую при знании рецепта легко приготовить дома у себя на кухне. В основе такого лакомства антоновские яблоки, которые следует первоначально запечь целиком на противне в духовке до готовности и мягкости. Плоды можно предварительно почистить, но пюре из-за этого получится несколько темнее.

Фруктовая пастила без сахара

Пастила в аэрогриле рецепты. foto8 fruktovaya pastila bez sahara. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto8 fruktovaya pastila bez sahara. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto8 fruktovaya pastila bez sahara. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Самой полезной будет пастила без сахара, а готовить ее можно из любых фруктов или ягод. Чтобы сохранить максимум пользы, можно уменьшить температуру сушки до 35-40°С, а время увеличить при этом до 20-24 ч. Время от времени необходимо оценивать степень готовности десерта, добиваясь не липкости пласта, но не дав ему пересушиться.

Пастила с желатином в домашних условиях

Пастила в аэрогриле рецепты. foto9 pastila s zhelatinom v domashnih usloviyah. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto9 pastila s zhelatinom v domashnih usloviyah. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto9 pastila s zhelatinom v domashnih usloviyah. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

На Востоке принято готовить мягкую сладкую фруктовую пастилу с добавлением агар-агара. Если такового компонента нет, его заменяют желатином. В основе десерта в данном случае яблоки, вместо которых допускается использовать другие фрукты, корректируя порцию желирующего компонента в зависимости от сочности фруктового пюре.

Пастила из винограда в домашних условиях

Пастила в аэрогриле рецепты. foto10 pastila iz vinograda v domashnih usloviyah. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto10 pastila iz vinograda v domashnih usloviyah. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto10 pastila iz vinograda v domashnih usloviyah. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Приготовленная по следующему рецепту пастила из винограда сполна окупает все временные и трудозатраты, радуя дегустаторов потрясающим вкусом и ароматом. Порцию сахара и крахмала допускается корректировать в зависимости от сладости и сочности ягод. Виноград можно сочетать с яблочной мякотью, добавлять абрикосы, сливы.

Пастила из дыни

Пастила в аэрогриле рецепты. foto11 pastila iz dyni. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto11 pastila iz dyni. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto11 pastila iz dyni. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Отличный итоговый результат удастся получить если осуществить приготовление пастилы в домашних условиях из мякоти дыни. Даже без добавления сахара десерт получается сладким, невероятно ароматным и вкусным. Учитывая повышенную сочность дынной мякоти для сушки предпочтительно применять противни, специальные формы.

Пастила из груш

Пастила в аэрогриле рецепты. foto12 pastila iz grush. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto12 pastila iz grush. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto12 pastila iz grush. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Готовиться ароматная пастила из груш в домашних условиях может без всяческих добавок или наполняться по желанию ароматом пряного бадьяна, кардамона или нежной ванили. Зачастую сладкие фруктовые плоды не требуют участия сахара, а десерт и без того получится сладким и вкусным. Время уваривания мякоти корректируют в зависимости от сочности груш.

Овощная пастила

Пастила в аэрогриле рецепты. foto13 ovoshchnaya pastila. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto13 ovoshchnaya pastila. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto13 ovoshchnaya pastila. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Основой для приготовления пастилы могут быть не только фрукты или ягоды. Из овощей получается не менее вкусная и аппетитная закуска. Причем можно безгранично экспериментировать со вкусом, сочетая различные варианты овощей, добавляя в пюре всевозможные приправы, пряности, сухие травы, делать заготовку сладкой или соленой.

Пастила из тыквы в домашних условиях

Пастила в аэрогриле рецепты. foto14 pastila iz tykvy v domashnih usloviyah. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-foto14 pastila iz tykvy v domashnih usloviyah. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка foto14 pastila iz tykvy v domashnih usloviyah. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Оригинальная и необычная пастила из тыквы может быть как закусочной, приготовленной с добавлением соли, пикантных специй, чеснока, так и десертной сладкой. Овощную мякоть можно использовать в чистом виде или сочетать с яблоками, бананами, сливами, всевозможными ягодами, орехами, а в закусочных вариантах с овощами.

Источник

Яблочная пастила (белевский рецепт)

Пастила в аэрогриле рецепты. 1540511 34765. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-1540511 34765. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка 1540511 34765. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки. Этот рецепт презентовала мне мама моей подруги. Она живет в городе Белеве, это в Тульской области.
Вообще Белевская или Тульская пастила (по-разному называют) очень известна еще с давних пор. А в Туле вообще открыли пару лет назад Музей пастилы, считая Тулу родиной пастилы.
Мой муж там как-то был в командировке, по моей просьбе заехал в этот музей и прикупил там пару коробочек. Хотя мне на вкус больше нравится домашняя пастила.

Мороки много, конечно, но, на мой взгляд, это стоит того.

Пастила в аэрогриле рецепты. 10. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-10. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка 10. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Итак, нужны яблоки. Лучше всего сорт типа Антоновки.
Готовится пастила в несколько этапов.

2) Запеченные и остывшие яблоки протереть через сито или дуршлаг. Через дурлшаг быстрее, но надо следить, чтобы косточки не пролезли через дырочки. Шкурки, зернышки и твердые части, которые останутся в итоге, выбросить. Получилось яблочное пюре.

3) На 8 стаканов протертой массы (примерно 20 яблок изначально) нужно будет 4 стакана сахара и 4 белка.
Взбить миксером (когда-то взбивали и вручную Пастила в аэрогриле рецепты. 1. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-1. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка 1. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.) отдельно белки и сахар до крутой пены. Добавить яблочную массу и продолжать взбивать, пока общий объем не увеличится в 2 раза и масса не побелеет (примерно минут 15).

4) Выложить на противень на бумагу для выпечки или кальку получившуюся пенную массу слоем 5 см. (в процессе сильно усохнет, примерно до 1-1,5 см.) и сушить в духовке (желательно с вентилятором), в печи или в аэрогриле при низкой температуре. Она должна сохнуть, а не запекаться. Знаю, что умудряются и на батарее сушить, но я не пробовала. Сушить до тех пор, пока толщиной и консистенцией пастила не станет вроде бисквитных коржей для торта, что продаются в магазинах готовые.
Возможно, в процессе придется перевернуть подсыхающий корж, чтобы равномерно просох с обеих сторон.
Этот этап очень долгий, нужно набраться терпения. Но если недосушить, то пастила не будет храниться, забродит. Но не стоит и пересушивать, иначе получится тонкий коржик, твердый, как сухое печенье.

5) Готовые коржи порезать на одинаковой формы прямоугольники, сложить друг на друга, промазывая (склеивая) их между собой остатками сахарно-белково-яблочной массы. Получится как бы слоеный пирог или даже торт Пастила в аэрогриле рецепты. 1. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-1. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка 1. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.Сверху тоже намазать оставшейся массой (хотя и не обязательно), еще подсушить и обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Вот в таком виде, завернутая в бумагу, чтобы не заветривалась, пастила может храниться достаточно долго.

Приятного аппетита! Пастила в аэрогриле рецепты. . Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка . Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Источник

Пастила белевская. Рецепт в электросушилке, без сахара, как приготовить пошагово с фото

Публикация в группе : Десерты

Пастила белевская появилась в городе Белев в Тульской области. Создателем рецепта считается купец Амвросий Прохоров. В XIX ее преподносили к столам высоких господ во Франции, Испании, Италии и других стран. Позднее пастилу начали готовить и простые люди в домашних условиях. Средняя калорийность продукта 360 кКал на 100 г. Но при ограниченном употреблении десерт принесет только пользу для организма.

Классический рецепт белевской пастилы из свежих яблок

Пастила белевская (рецепт в домашних условиях всегда получается нежным и воздушным, если соблюдать пропорции и шаги приготовления) готовится достаточно долго.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав пастилы совсем простой:

Для посыпки верха также понадобится сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Пастила в готовом виде представляет собой несколько слоев с промежуточными прослойками. Для приготовления понадобится следующий инвентарь:

Пастила в аэрогриле рецепты. pastila belevskaya 1. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-pastila belevskaya 1. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка pastila belevskaya 1. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.Пастила белевская

Для запекания также понадобится духовой шкаф.

Готовность также можно проверять зубочисткой. При прокалывании массы она должна остаться сухой. В этом случае пастилу можно доставать. Она должна получиться плотной, но не липкой, цвет – дойти до светло-коричневого. Духовку выключать не нужно.

Завершающий этап:

После завершения процесса выпекания нужно тщательно втереть сахарную пудру со всех сторон. Готовым пластам в дальнейшем потребуется настаивание в течение полусуток. После этого можно нарезать пастилу на порционные кусочки.

Правила подачи и украшения

Пастилу нужно подавать порционными кусочками. Для более удобного употребления каждый из них можно нарезать тонкими ломтиками. Идеальное дополнение – горячий чай, кофе или какао. При желании можно украсить пастилу ягодами, фруктами. Еще 1 из вариантов – добавить тертый шоколад или порошок какао в половину смеси. В этом случае получится аппетитный цветовой контраст.

Белевская пастила с агар-агаром

Пастила белевская (рецепт в домашних условиях с агар-агаром — аналог вариации с желатином) получается особенно плотной и хорошо держит первоначально заданную форму. Агар-агар – натуральный желирующий ингредиент.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуются:

Для сиропа нужно взять:

Кроме основных ингредиентов, можно взять ванилин и сахарную пудру по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

По рецепту нужно выполнить ряд несложных действий:

Перед сушкой также можно обвалять пастилу в сахарной пудре, после чего отправить куски на решетку. Это позволить достичь равномерного удаления лишней влаги. Готовый десерт нужно хранить в пакете.

Правила подачи сладости и украшения

Традиционное украшение пастилы – сахарная пудра. Но по желанию можно использовать ягоды, сухофрукты или орехи. Последний ингредиент можно также вмешивать в само тесто перед началом формирования будущей пастилы.

Белевская пастила без выпекания

Пастила белевская (рецепт в домашних условиях без выпекания готовится из минимума ингредиентов) в этом варианте очень проста в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пастилы нужно взять:

По желанию можно добавить на финальном этапе ваниль, корицу или другие десертные ароматизаторы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий для приготовления пастилы:

После этого пастилу порезать на порции и поместить в пакет для дальнейшего хранения.

Правила подачи сладости и украшения

Подавать готовую пастилу нужно, предварительно нарезав порционными кусочками. Для придания новых вкусовых оттенков можно в отдельной пиале поставить на стол ягодные муссы или джемы.

Пастила с малиной

Добавка малины позволяет придать пастиле сладкий ягодный аромат и привкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для формы размером 30 на 40 см потребуется:

Вместо яблок можно взять и готовое яблочное пюре массой 650 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления десерта нужно выполнить ряд действий:

Сразу после завершения этого периода яблоки нужно достать и переложить на сито, дать остыть и стечь лишней жидкости. Для измельчения яблок потребуется блендер.

Дальнейшие действия:

Затем следует снова отправить пастилу в духовку на 3 часа при температуре 90°С. После этого она будет готова к нарезанию на порционные кусочки.

Правила подачи сладости и украшения

Смазывать можно не только плоские зоны слоев, можно оставить часть массы для обработки боков после разрезания. Также для украшения пригодятся сочные, но крепкие ягоды малины.

Пастила с клубникой

Пастила белевская (рецепт в домашних условиях с клубникой может включать не только свежие ягоды, но и замороженные) в этой вариации получается бледно-розового цвета.

Какие ингредиенты понадобятся?

Некоторые рецепты включают совсем экзотические ингредиенты, но базовый требует всего несколько основных:

По желанию можно использовать для украшения цельные ягоды или перетертые после заморозки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пастилы нужно выполнить ряд последовательных действий:

Вслед за этим нужно заняться приготовлением итальянской меренги:

После этого нужно смешать клубнику, сок лимона и в 3 приема соединить смесь с меренгой. Форму следует выстелить пекарской бумагой и присыпать картофельным крахмалом. Вылить готовую смесь и оставить форму в прохладном месте на 12 часов. Рекомендуемая высота пастилы – до 4 см. После истечения отведенного времени нужно нарезать пастилу горячим ножом на порционные кусочки и присыпать их сахарной пудрой.

Белевская диетическая пастила без сахара

Пастила по этому рецепту получается совсем некислой, несмотря на то, что по рецепту она не содержит сахара. Готовый десерт получается нежным и воздушным, при этом присутствует выраженный привкус свежих яблок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт включает всего 2 ингредиента:

Кроме основных, можно добавлять и другие вкусоароматические добавки типа ванили, корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:

Масса готового пюре – около 1 кг.

Дальнейшие действия:

После завершения всех основных действий нужно порезать коржи на прямоугольники, смазать отложенной яблочной массой и в завершении подсушить заготовки в духовом шкафу еще около 3 часов при 80°С.

Пастила в электросушилке или аэрогриле

Электроприборы удобны для приготовления пастилы в том случае, если другие варианты пока не доступны.

Какие ингредиенты понадобятся

Пастила белевская (рецепт в домашних условиях предполагает использование электросушилки или гриля) в этой вариации кроме яблок требует добавления 1-2 яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

Готовые пласты нужно порезать кусочками и, промазав яблочным пюре, соединить в аккуратные башенки.

Белевская пастила на меду

Рецепт приготовления пастилы белевской отличается присутствием пчелиного меда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пастилы нужно взять:

Мед можно брать любой. От его сорта будет зависеть аромат готового десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пастилы нужно выполнить ряд последовательных действий:

После этого пастила будет готова к нарезке и употреблению.

Пастила из повидла

Этот рецепт не требует больших затрат времени и финансовых средств.

Какие ингредиенты понадобятся?

Приготовление потребует всего 2 ингредиента:

Для аромата рекомендуется добавить немного корицы и ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления:

Для лучшей циркуляции воздуха рекомендуется оставить дверцу приоткрытой примерно на 5 мм. После окончания процесса приготовления пастилу нужно охладить и порезать на порционные кусочки.

Пастила из яблочного жмыха

Рецепт пастилы белевской из яблочного жмыха отличается простотой приготовления в домашних условиях. При этом удается извлечь максимум пользы яблочных корочек и клеточных оболочек. Именно в них находятся полезные для здоровья вещества и биофлавоноиды.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится ряд ингредиентов:

Отработанный жмых нужно переложить в толстостенную кастрюлю.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пастилы потребуется выполнить следующие действия:

Далее нужно выложить массу для сушки любым удобным способом из выше перечисленных. После просушивания пастилу нужно разложить по пакетам и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Полезные советы и рекомендации

Рецепт приготовления пастилы белевской в домашних условиях не слишком сложен. Главное – определиться с оптимальной калорийностью и желаемым вкусом. В результате можно получить не только вкусный, но и очень полезный десерт на всю предстоящую зиму. Для продолжительного хранения можно отправить заготовку в морозильную камеру, либо в летнее время приготовить и законсервировать яблочное пюре.

Видео о приготовлении белевской пастилы

Рецепт белевской яблочной пастилы:

Источник

Рецепт Пастила из яблок с агаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях в духовке (рецепт с фото пошагово)

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Ингредиенты

Начнем с подготовки продуктов. Потребуются только яблоки, а сахар можно использовать или нет – по своим вкусовым ощущениям. Сладость десерта напрямую зависит от сорта выбранных яблок, а не только от добавленного количества сахара. Фрукты, которым характерен зеленый или желтоватый цвет кожуры, будут иметь более кислый вкус, чем красные яблоки.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Яблоки разрезаем на простые четвертинки, можно сделать более тонкие дольки. Вырезаем серединку, кожура убирается по желанию. Так как я блоки мы предварительно будем запекать, то как и сами фрукты внутри, так и кожурка будут достаточно мягкими.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Итак, выложим яблоки на лист и отправим в духовку примерно на 40 минут, температура может быть 180-200 градусов. Помните, чем выше градус, тем быстрее приготовятся яблоки – следите за этим. В запеченном виде они приобретают коричневый оттенок, начинает выделяться сок, а при протыкании ножом ощущается их мягкая структура. Положите под фрукты пергаментную бумагу, тогда смазывать дно маслом не потребуется.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Готовые яблоки для яблочной пастилы (рецепт в духовке) необходимо остудить и измельчить в блендере. Должна получиться относительно однородная кашица.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Далее выкладываем массу на лист и, как и в предыдущем пункте, подкладываем пергамент. Бывает не слишком качественная бумага, поэтому здесь можно немного ее смазать подсолнечным маслом. С этого момента запаситесь терпением, так как яблочная пастила в домашних условиях (рецепт с фото пошагово), несмотря на всю ее простоту, готовится долго: не менее 2,5 часов при 80-100 градусов. При этом нельзя допускать ее пересыхания. Через полтора-два часа вы начнете замечать, что цвет десерта становится темнее, верх немного подсох и затвердел. Это значит, что пастила почти готова, осталось буквально чуть-чуть.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Примечание. Есть два возможных варианта яблочной пастилы в духовке. Рецепт с фото в нашей статье показывает один из них: готовая пастила будет тонкой, не более 1 см в высоту, и мы ее в итоге сложим в виде небольших квадратиков или конвертиков. Если же изначально мы раскатаем яблочное “тесто” сантиметра 3-4 по длинной стороне, то и готовый десерт будет представлен в виде более крупных кусочков.

Надеемся, благодаря нашим советам вы разобрались, как приготовить яблочную пастилу в духовке с сахаром, и порадуете родных своим кулинарным творением. До новых встреч, приятного аппетита!

Как сделать яблочную пастилу в домашних условиях

Яблочная пастила – излюбленный многим десерт, вкус которого знаком еще с детства. Но не все знают, как сделать домашнюю яблочную пастилу. Десерт собственного приготовления получается не только очень вкусным, но и полностью натуральным. А поскольку яблоки можно найти в любое время года, то пастила яблочная домашнего изготовления будет актуальна всегда.

Согласитесь, вас всегда интересовало, почему пастила так называется. Несколько столетий назад это слово писалось несколько иначе, а именно – «постила». Существуют мнения, что это пошло от способа приготовления, а именно от слова «постелить».

Помимо классического рецепта, приготовление яблочной пастилы имеет массу разнообразных вариантов, в том числе и рецепт яблочной пастилы с белком.

Яблочная пастила в домашних условиях: старинный рецепт с белком

Яблочная пастила Тульская – это уникальный десерт, который любили многие русские писатели, в том числе Чехов, Толстой и Достоевский. Еще в далеком 1735 году была открыта первая фабрика по производству пастилы в Коломне.

Самый известный и старинный вариант этого десерта – яблочная пастила Белевская, в домашних условиях ее приготовить вовсе не трудно. Процесс приготовления схож с современным вариантом, и его готовили в самых известных домах прошлых столетий.

Яблоки (3 кг) запечь в духовке при 200° до мягкого состояния, затем превратить в пюре. Добавить 400 г сахара и 4 взбитых яичных белка, все тщательно перемешать. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу и отправить сушиться в духовку на 6-8 часов при температуре 80-85 градусов. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусная яблочная пастила с белком в домашних условиях.

Яблочная пастила, старинный рецепт которой вам теперь известен, получается очень вкусной, в меру сладкой, нежной, а главное полностью натуральной. По виду такая пастила напоминает сдобное печенье или кусочки хлеба.

Рецепт яблочной пастилы в сушилке

Существует мнение, что яблочная пастила в электросушилке получается именно такой, как нужно, как в старых проверенных рецептах. Итак, для приготовления понадобится:

Сперва необходимо запечь яблоки до мягкого состояния и превратить их в однородное пюре. Взбить белки до крепкой пены, добавить их и сахар к яблочному пюре. Тщательно все перемешать

В сушилках имеются специальные цельные поддоны без отверстий для приготовления пастилы. Прежде поверхность необходимо смазать сливочным маслом или же выстелить пергаментной бумагой, выложить всю яблочно-белковую массу и после чего убрать все в сушилку. Если вы готовите небольшой по высоте слой пастилы, то необходимо около 5-7 часов при температуре примерно 70-80°.

Если же такого специального поддона нет в комплекте, то можно использовать обычный противень с пищевой пленкой.

Пастила из яблочного пюре в домашних условиях

Для приготовления такого десерта можно использовать уже готовое яблочное пюре, которое вы купите в магазине или же достанете из своих запасов на зиму. Это значительно сэкономит ваше время. Еще один из вариантов – это тонкая пастила из детского яблочного пюре.

На 500 г яблочного пюре необходимо взять 150-170 г сахара (в зависимости от желаемой сладости) и немного сахарной пудры для присыпки. Пюре соединить с сахаром и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в духовку, разогретую до 70°, сушиться. Время приготовления – приблизительно 5 часов.

В любом случае пастила получается очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления!

Пастила из яблочного повидла

Около литра повидла предварительно необходимо взбить, а затем пропустить через марлю или сито. Благодаря такой процедуре пастила получится очень воздушной и нежной.

Далее все следует по классическому рецепту яблочной пастилы: повидло выкладывают и высушивают при 120 ° не менее трех часов.

Яблочная пастила с агар-агаром или желатином

Добавление такого ингредиента, как агар-агар, позволит приготовить десерт, по консистенции напоминающий зефир. Для этого нужно около 4 г агар-агара растворить в 60 мл воды, добавить столовую ложку сахара и сварить сироп. После чего полученную горячую массу влить в уже готовое яблочное пюре.

Высушивать такой десерт не нужно, его необходимо оставить на три часа высыхать. После чего пастилу нарезать и обвалять в сахарной пудре. По такому же принципу готовится яблочная пастила с желатином.

Пастила из яблочного жмыха в духовке

Если вы часто делаете домашние соки из фруктов, в том числе и яблок, то наверняка задавались вопросом – куда девать яблочный жмых? Самый лучший способ его применения – это приготовление пастилы из яблочных отжимок.

Первым делом весь жмых (1 кг) нужно отчистить от семечек. Затем высыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и варить несколько минут. После чего засыпать 100 г сахара и готовить до полного загустения. Полученное яблочное пюре нужно остудить, а потом уже выкладывать на противень и убирать в духовку сушиться.

Температура должна быть не менее 100°. Дверцу духового шкафа следует держать слегка приоткрытой, через 25 минут десерт будет готов!

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Состав такого десерта очень прост, вам понадобится только вода и сами яблоки. Исключение сахара позволит употреблять данный десерт тем, кто соблюдает строгую диету или страдает сахарным диабетом. Пастила получается слегка кисловатой, но не менее вкусной.

Яблочная пастила: рецепт в мультиварке

Приготовить вкусный десерт можно и с помощью мультиварки. Для этого яблоки нужно порезать небольшими кубиками, уложить в чашу и добавить пару столовых ложек воды. Включить режим «выпечка» и готовить 40 минут, иногда перемешивая яблочную смесь.

После этого запеченные яблоки нужно превратить в пюре и готовить далее по классическому рецепту. Все очень быстро и просто!

Яблочная пастила в микроволновке

Это один из самых простых рецептов приготовления данного десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Для этого понадобится лишь яблоки и сахарная пудра.

Яблоки порезать дольками, положить в специальную посуду для микроволновки и готовить в течение 12-17 минут на самой высокой мощности. Время приготовления зависит от сорта яблок, необходимо, чтобы они стали очень мягкими. Затем яблоки взбить в пюре. Снова убрать в микроволновку на 12 минут, после чего перемешать, и так повторить еще три раза.

Далее полученное яблочное пюре выкладывают на противень и сушат в духовке около часа при 100°. Готовую пастилу порезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Яблочная пастила в аэрогриле

Сначала необходимо сделать яблочное пюре из 1 кг яблок (или использовать готовое) и взбить его с 150 г сахара и белком трех яиц. После чего в специальную форму для аэрогриля вылить всю массу и поставить в устройство.

Необходимо поставить самую высокую мощность вентиляции (800 – 1000 Вт), но самую низкую температуру нагрева – примерно 60-70°. Время приготовления: около 30 минут. Этого достаточно, чтобы пастила стала упругой и плотной.

После того, как вы достали пастилу и посыпали ее сахарной пудрой, ее можно снова убрать в аэрогриль на 2-3 минуты. Это немного подсушит десерт и сделает его более вкусным.

Яблочная пастила в дегидраторе

Приготовление пастилы в духовке может показаться очень трудоемким процессом, требующим постоянного контроля. Для облегчения задачи можно использовать дегидратор. Это специальное устройство, которое максимально удаляет влагу из овощей и фруктов.

Рецепт ни чем не отличается от классического, единственное исключение – это сушка яблочного пюре не в духовом шкафу, а дегидраторе. Сушить нужно в течение 12 часов при температуре 70°.

Можно ли делать пастилу в бане?

Изначально, как только появился рецепт пастилы, этот десерт сушили именно в банях, поскольку ни о каких духовых шкафах и речи не шло. На сегодняшний день также можно воспользоваться данным вариантом. Для этого необходим специальный противень с отверстиями, чтобы пастила могла просушиться абсолютно со всех сторон.

Рецепт яблочной пастилы с мёдом

Если вы хотите заменить сахар в рецепт, то мед станет наилучшим альтернативным вариантом. Тогда получится очень вкусная и полностью натуральная яблочная пастила.

Для этого на два стакана яблочного пюре необходимо взять один стакан меда. Пюре соединить с медом и хорошо взбить. Полученную массу вылить тонким слоем и отправить сушиться в духовку при 40-50° на несколько часов.

Еще одним вариантом является яблочная пастила с корицей и медом. Как известно, корица отлично сочетается с яблоками, поэтому десерт получится очень ароматным и пряным.

Яблочная пастила с добавками

Если вы хотите разнообразить вкус любимого вами десерта, то в яблочное пюре можно добавлять различные фрукты или специи. Так, например, яблочная пастила с бананом понравится абсолютно всем детям. Этот сладкий десерт готовится очень просто.

В яблочное пюре из 1 кг яблок необходимо добавить пюре из трех средних бананов. К полученной смеси добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Фруктовую массу выложить на противень с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 70° около 5-6 часов.

Яблочная пастила с имбирем – это отличный ароматный и осенний вариант десерта, который сразу же поднимет настроение. Для этого в яблочное пюре необходимо добавить молотого имбиря по вкусу и убрать тонкий слой будущей пастилы сушиться до полной готовности.

Пастила яблочно-ванильная также является достаточно распространенным вариантом десерта. В качестве дополнения можно использовать как ванилин, так и экстракт ванили. Пастила получится очень уж ароматная!

Воздушная пастила из яблок. Рецепт приготовления

Яблоки нужно порезать на четвертинки, затем очистить каждую от сердцевины и кожуры и покрошить. Потом яблоки следует поместить в кастрюлю и туда же налить немного воды, чтобы она покрыла дно. Варить яблоки необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Другой способ сделать яблоки мягкими — сложить их в пароварку и готовить. Затем при помощи блендера яблочные кусочки нужно превратить в пюре.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.
Существует и третий способ сделать яблочное пюре — измельчить очищенные четвертинки фруктов в кухонном комбайне, а затем варить эту массу в кастрюльке на медленном огне до готовности. А после можно измельчить в пюре яблочную массу при помощи погружного блендера или оставить ее такой, какая она есть. При таком способе приготовления воздушная пастила получается очень вкусной с кисленькими кусочками яблок.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.
Основа воздушной пастилы готовится так: в чашку миксера нужно отделить от желтков два белка куриных яиц и туда же всыпать сто пятьдесят граммов сахарного песка. Можно добавить в эту массу и столовую ложку лимонного сока. Сахар, белок и лимонный сок нужно взбить в густую пену. Чтобы не допустить разжижения массы, сначала нужно взбить белки, а затем постепенно частями добавлять сахар. А лимонный сок — только в конце.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.
Для воздушной пастилы необходимо приготовить сахарный сироп — нужно поставить на огонь кастрюльку, куда следует высыпать весь оставшийся сахар — триста граммов. Туда же надо вылить сто пятьдесят миллилитров воды. Смесь необходимо нагревать до тех пор, пока все составляющие не растворятся. Сироп считается готовым, когда из него образуется твердый шарик, если капнуть его на тарелку. Обычно состояние готовности нагревающегося сахарного сиропа видно по множеству мелких и крупных пузырьков.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.
В кастрюльку нужно налить пятьдесят миллилитров воды и добавить две чайные ложки агар-агара или два пакетика желатина. Смесь нужно нагреть на плите до полного растворения агар-агара или желатина. Если возникают сомнения в качестве агар-агара или яблоки оказались чрезмерно кислыми, нужно использовать в 2 раза больше агар-агара, чем указывается в этом рецепте. Если агар-агар не лучшего качества, растворять его нужно в сахарном сиропе, добавив к нему соответствующее количество жидкости, необходимой для растворения желирующего вещества..

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.
Воздушная пастила создается из четырех частей. В готовую белково-сахарную массу нужно выложить остывшее яблочное пюре и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной и слегка побелеть. Когда это произойдет, тоненькой струйкой надо влить горячий сироп (можно кипящий) и продолжить взбивать. Смесь будет готовой, когда станет полностью однородной и увеличится в размерах. Затем в нее нужно влить тонкой струйкой смесь воды с агар-агаром или желатином.

Пастила в аэрогриле рецепты. lazy placeholder. Пастила в аэрогриле рецепты фото. Пастила в аэрогриле рецепты-lazy placeholder. картинка Пастила в аэрогриле рецепты. картинка lazy placeholder. Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.
Белоснежную массу необходимо вылить в форму для выпечки или в несколько формочек и оставить в холодильнике на двенадцать часов. Спустя это время воздушная яблочная пастила будет готова. Ее можно нарезать на кусочки и подать к столу. По своей консистенции она напоминает мусс. А по вкусу не похожа ни на что. Она воздушная, мягкая и освежающая, а потому очень быстро съедается.

Секреты приготовления яблочной пастилы

Вы узнали о многообразии вариантов приготовления этого нежного и вкусного десерта. Теперь стоит познакомиться с некоторыми хитростями и секретами создания идеальной пастилы из яблок.

Почему пастила прилипла к пергаментной бумаге?

Иногда случается такое, что десерт намертво прилипает к пекарской бумаге. Чтобы решить эту проблему и при этом не испортить текстуру пастилы, следует запомнить следующий совет. Лист с пастилой нужно перевернуть вниз, а поверх бумаги положить слегка влажное и теплое полотенце на 10-15 минут. После такой хитрости бумага с легкостью снимется.

Почему пастила белая?

Белый цвет пастилы обусловлен добавлением в десерт взбитого яичного белка. Именно с помощью такой технологии несколько столетий назад пастиле придавали более привлекательный вид (пастила без белка имеет рыжеватый оттенок).

Почему Белевская пастила такая дорогая?

Данный вид десерта значительно дороже любой другой пастилы. Это объясняется тем, что Белевская пастила, как правило, является продуктом ручной работы. К тому же технология приготовления требует высоких затрат продуктов. Из 500 г яблочного пюре получается около 300 г готовой пастилы.

Почему пастила не сохнет в духовке?

Причин этому может быть несколько:

Почему пастила получается жесткой?

Если для приготовления десерта использовать духовку, а не сушилку, то можно столкнуться с тем, что пастила получится жесткой. Как известно, в духовом шкафу трудно соблюдать определенную температуру. Пастила может перегреться, т.е. свариться и из-за этого стать жесткой.

Почему пастила крошится?

Хрупкость пастилы может быть связана с тем, что вы добавили слишком мало сахара. Его должно быть примерно 150 г на 1 кг яблок. Именно сахар, который впоследствии превращается в сироп и придает десерту упругость и прочность. Вот почему пастила рвется при неправильной технологии приготовления.

Почему пастила подгорает?

Для того чтобы пастила не подгорела, необходимо использовать пекарскую или пергаментную бумагу. Соблюдать правильный температурный режим – около 70 градусов, а также выдерживать пастилу не более положенного времени.

Почему пастила горчит?

Горечь пастилы может быть обусловлена незрелыми яблоками. Именно поэтому всегда следует тщательно выбирать основной ингредиент, чтобы десерт получился вкусным и сладким.

Как хранить пастилу из яблок в домашних условиях?

Лучше всего готовую пастилу хранить в стеклянной посуде, или же обертывать вощеной бумагой и укладывать в плотно закрывающиеся емкости. Нежелательно держать пастилу в холодильнике, иначе она станет липкой.

Храниться яблочная пастила при температуре до 20° и влажности не более 65% может примерно 1,5 месяца. Это объясняется тем, что при высушивании удалилась практически вся влага из яблочной смеси. В результате этого микроорганизмам, вызывающим порчу, попросту негде развиваться.

Можно ли делать пастилу на обычной бумаге?

Если вы не хотите испортить свой десерт, то лучше всего использоваться специальную бумагу для выпекания. К обычной же бумаге пастила, скорее всего, прилипнет, или же подгорит.

Можно ли делать пастилу на фольге?

Сушить яблочную пастилу на фольге не рекомендуется. Яблоки имеют свойство сильно окисляться, а подложка из фольги лишь усугубит этот процесс.

Способы улучшить вкус этого десерта

Так как воздушная пастила из яблок в домашних условиях создается с использованием большого количества сахара, то конечный продукт может оказаться чересчур сладким. Для того чтобы воздушная пастила получилась приятной на вкус, следует подобрать кислые яблоки. Можно добавить в готовую яблочно-белково-сахарную массу яблоко, измельченное при помощи кухонной машины или натертое на мелкой терке. Для придания кислинки этому десерту, можно добавить лимонного или апельсинового сока. В рецепте предлагается влить только одну столовую ложку сока. Допустимо увеличить это количество.

Яблочная пастила: польза и вред

Немногие знают, что пастила – это не только вкусно, но и очень полезно. Яблоки, как и любые другие фрукты, содержат множество витаминов и микроэлементов. Яблочная пастила на зиму – это отличный вариант укрепить свой иммунитет в холодное время года.

Итак, чем полезна яблочная пастила?

Несмотря на многочисленные положительные свойства пастилы, есть все же существенные минусы, а именно:

Калорийность яблочной пастилы

Разумеется, что все зависит от рецепта и способа приготовления. При использовании 1 кг яблок и 150 г сахара (вот почему пастила сладкая), в 100 граммах десерта содержится всего лишь 79 ккал. Так что можно сказать, что пастила – это достаточно низкокалорийный десерт.

Можно ли пастилу при язве желудка?

Специалисты говорят, что пастилу можно употреблять при язвенной болезни желудка. Это объясняется тем, что в данном десерте не содержатся жиры, что делает пастилу низкокалорийной. Это лишь общие рекомендации, в каждом случае требуется индивидуальная консультация врача.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *