Пасторма из индейки рецепт
Пастрома из индейки
Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.
Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.
Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.
Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован пошаговый рецепт пастромы из курицы, но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома – не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование
Ингредиенты
Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.
Приготовление
Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол.
Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.
Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.
Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.
При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.
Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.
Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.
Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
Это очень вкусно!
Пастрома из куриной грудки, свинины, индейки, говядины
Приготовил : Даша Загальская
03.05.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.
Пастрома из индейки основной рецепт
Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:
Основные ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!
Пастрома из филе бедра индейки
Состав:
Через 12 часов получившийся рулет можно тонко нарезать и подавать к столу.
РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ
В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.
Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.
У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.
Сочная пастрома из куриной грудки в домашних условиях пошаговый рецепт
Ингредиенты:
1 Замочите на 1час в солевом рассоле куриные грудки.
2. Грудки обсушите полотенцем. Свяжите попарно нитками. Смажьте специями и поставьте на час в холодильник.
3 Запекайте в духовке при температуре 200градусов 30 минут. Затем отставьте для остывания на 1.5 часа.
Пасторма чудесно пахнет, сочная, нежная.
Автор публикации
не в сети 4 месяца
Приготовление пастромы из индюшиной грудки
Шаг 1: подготавливаем грудку.
Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.
Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.
Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.
Шаг 4: запекаем пастрому.
Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.
Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.
Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;
– — В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;
– — В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.
Рецепт приготовления бастурмы из говядины
Для обмазки (перед процессом вяленья):
А также две дощечки, груз и хлопчато-бумажная, либо холщовая ткань с прочной веревкой.
Пасторма из куринной грудки как ветчина в духовке вкусный рецепт
Для приготовления пастормы отлично подойдет и куренная грудка. Хорошо если вы сделаете несколько, так как она хорошо хранится и у вас будет всегда под рукой вкусный, нежный, диетический мясной продукт.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
2 Приготовьте маринад, смешав все специи. Дать настояться, пока мясо просаливается.
3 Удалите лишнюю влагу салфетками. Свяжите 2 грудки друг с другом нитками. Обмажьте рулет маринадом и оставьте на 30 минут, а если есть время то и на ночь оставьте.
4 Запекайте на противне в духовке 25-30 минут при 200 градусов.
5 Обязательно дайте остыть пасторме в духовке.
Нежная, с белой мякотью, пропитанная специями пасторма просто объеденье.
Рецепт диетической пастромы из индейки
Ингредиенты
Рассол:
Специи для филе индейки:
1 набор приправ:
Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.
2 вариация смеси специй:
Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0
Пасторма из филе индейки как ветчина в духовке рецепт с фото
Очень вкусный и ароматный рецепт пастормы. Он действительно по вкусу напоминает ветчину. Так что вы можете делать с ней оливье, омлеты и запеканки, и просто бутерброд и т.д.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
1 Для приготовления маринада смешайте все специи, соль, чеснок пропустите через пресс, в конце растительное масло. Получится густая паста. Обильно и тщательно смажьте ею филе индейки. Переложите в паке и положите мариноваться в холодильник на 8 часов. Удобно делать это с вечера.
2 Хорошо замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте для запекания в духовку на 20 минут при t 250 градусов, а затем на 3 часа оставьте в духовке до полного остывания. Обязательно выдержите это время, иначе грудка будет сухой.
Пастрома из индейки в мультиварке
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.
Ингредиенты для приготовления блюда
Пошаговый рецепт
Пастрома из индейки с медом и паприкой
Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.
Пастрома из индейки
Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!
Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:
Рецепт приготовления пастромы из индейки:
Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.
Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.
И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.
Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.
Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.
Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.
Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.
Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.
Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.