Пастрома из индейки рецепты

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 13. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 13. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 13. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован пошаговый рецепт пастромы из курицы, но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома – не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Ингредиенты

Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Приготовление

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 2. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 2. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 2. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 3. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 3. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 3. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 4. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 4. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 4. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 5. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 5. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 5. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 6. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 6. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 6. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 7. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 7. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 7. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 8. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 8. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 8. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 9. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 9. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 9. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

Пастрома из индейки рецепты. pastroma 14. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-pastroma 14. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка pastroma 14. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
Это очень вкусно!

Источник

Пастрома из индейки – 4 рецепта

Ассортимент колбасных изделий богат и разнообразен, но вот состав колбасных изделий не внушает оптимизма. Производители используют много искусственных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Поэтому любителям бутербродов стоит освоить рецепт приготовления такого блюда, как пастрома из индейки. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной. Ведь индейка – это низкокалорийное мясо, содержащее много ценных белков.

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.

Пастрома из индейки рецепты. 001 51. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-001 51. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 001 51. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут

Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.

Пастрома из индейки рецепты. 006 26. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-006 26. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 006 26. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 010 19. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-010 19. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 010 19. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 002 52. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-002 52. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 002 52. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.

Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».

Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.

Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.

Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.

Пастрома с паприкой и медом

Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.

Рассол:

Маринад:

Пастрома из индейки рецепты. 013 10. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-013 10. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 013 10. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 004 29. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-004 29. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 004 29. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 019. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-019. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 019. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.

Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.

Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.

Филе извлекаем из рассола, промываем и обсушиваем. Хорошо смазываем маринадом. Даем замаринованному филе постоять часа два в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.

Пастрома из индейки рецепты. 003 50. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-003 50. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 003 50. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Достаем филе из холодильника, плотно перевязываем его кулинарной нитью, делая витки поперек куска. Выкладываем филе в форму, и прикрываем форму сверху фольгой. Запекаем 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем пастрому в духовке еще на 2 часа, чтобы она остывала очень медленно.

Совет! Запекать пастрому лучше всего в стеклянной форме. Если будете использовать металлическую или керамическую форму, то посуду нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

Достаем запеченную индейку, даем ей остыть до комнатной температуры. Замет заворачиваем закуску в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Пасторма из бедра индейки

Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.

Пастрома из индейки рецепты. 020 1. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-020 1. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 020 1. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 007 30. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-007 30. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 007 30. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 006. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-006. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 006. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Мякоть с бедра индейки хорошо промоем и обсушим. Приготовим соляной раствор из расчета 1 столовая ложка соли на стакан воды. Заливаем рассолом мясо и ставим его в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Для маринада смешаем растительное масло с карри и молотой паприкой, добавляем белый, черный и красный перец, немного соли и молотый имбирь. Все хорошо размешиваем и даем маринаду настояться 1 час.

Совет! Если нет специальной сетки для приготовления домашней колбасы, можно заменить её эластичным бинтом, купленным в аптеке. Но не забудьте его предварительно прокипятить, чтобы удалить специфический «аптечный» запах.

Мясо хорошо смазываем маринадом, складываем в емкость и оставляем в холодильнике на пару часов. Выкладываем пласты рядом и аккуратно сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой, можно положить его в специальную сетку.

Пастрома из индейки рецепты. 004 48. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-004 48. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 004 48. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Выкладываем пастрому на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 250 духовку на 25 минут. Затем нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 1-2 часа. Готовую пастрому охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Пастрома из индейки с горчицей, готовим в мультиварке

Можно приготовить пастрому из индейки в мультиварке, маринад будем делать с горчицей и соевым соусом.

Пастрома из индейки рецепты. 009 23. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-009 23. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 009 23. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 005 29. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-005 29. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 005 29. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома из индейки рецепты. 011 2. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-011 2. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 011 2. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Кроме того, потребуется сетка для домашней колбасы или медицинский эластичный трубчатый бинт. В этом варианте рецепта рассол использовать не будем, но зато мариновать мясо будем не менее 12 часов.

Готовим маринад: растопим мед, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом (3 столовые ложки). Кусок филе индейки промоем и обсушим. Возьмём зубочистку и сделаем несколько проколов мяса. Стараемся прокалывать грудку равномерно. Натрём мясо солью и приготовленным маринадом. Положим в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставим в холодильник минимум на 12 часов, можно оставить на сутки. В процессе маринования хорошо бы несколько раз достать контейнер и хорошо его потрясти.

Хорошо замаринованное филе вынимаем из контейнера и надеваем на него эластичный бинт, туго завязав концы бинта с двух сторон. Если бинта под рукой нет, то можно обвязать кусок филе кулинарной нитью.

Измельчаем чеснок, смешиваем его со щепоткой соли и сладкой молотой паприки, подливаем немного растительного масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазываем кусок филе прямо поверх бинта (нити).

Пастрома из индейки рецепты. 005 49. Пастрома из индейки рецепты фото. Пастрома из индейки рецепты-005 49. картинка Пастрома из индейки рецепты. картинка 005 49. Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Кладем подготовленный кусок в чашу, включаем режим «выпечка» и запекаем по 5-7 минут с каждой стороны. Когда мясо со всех сторон будет обжарено, вольем в чашу 1 мерный стаканчик кипятка, включим режим «тушение» на 30 минут. Когда программа закончится, оставим мясо в режиме «подогрев» еще на полчаса.

Затем подогрев отключаем, но крышку не открываем еще полчаса. Затем пастрому извлекаем и остужаем до комнатной температуры и помещаем её в холодильник хотя бы на пару часов, можно на ночь. После этого аккуратно стираем лишнюю панировку и срезаем эластичный бинт или кулинарную нить, и нарезаем пастрому тонкими ломтиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *