Патиссон в кляре рецепт
Патиссоны в кляре
А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.
Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.
В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.
Патиссоны в кляре
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.
В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные патиссоны на сковороде: рецепты с чесноком, в кляре, с сыром – Onwomen.ru
Патиссоны похожи на цукини, но имеют более интересный вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные патиссоны. Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
Подготовка ингредиентов
Пропускаем через пресс чеснок.
Патиссоны моем. Вытираем бумажными полотенцами. Срезаем хвостики. Нарезаем слайсами (толщина 1 см). Перекладываем их в миску.
Лучше использовать молодые патиссоны. В этом случае кожицу не очищаем.
Добавляем чеснок. Солим. Перчим. Перемешиваем компоненты. Оставляем 15 минут. Сливаем выделившуюся жидкость.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдут патиссоны любого сорта и размера, но если у них твёрдая кожура, то её необходимо предварительно срезать. Большие патиссоны нарезайте на ломтики, маленькие можно разрезать поперек кружочками. Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски на ужин, рекомендую попробовать!
Патиссоны с чесноком и майонезом
Блюдокалорийное. Можно взять майонез с низким содержанием жирности.
Вам понадобится:
Приготовление:
Ингредиенты
Растительное масло для жарки – 7 ст.л.
Сытный ужин из жареных патиссонов
Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Фаршированныепатиссоны с сыром
Полноценнымвторым блюдом можно назвать патиссоны с фаршем внутри.
Вам понадобится:
Приготовление:
Патиссоны в кляре
Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также читайте: Шоколадные блины рецепт из какао
Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.
Жарим
В тарелочку сыпем муку. Обваливаем в ней патиссоны с обеих сторон.
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем. Обжариваем патиссоны с одной и с другой стороны до появления золотистого «загара».
Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами. Они вберут в себя лишний жир. Выкладываем румяные патиссоны.
Сверху можно посыпать измельченным укропом или украсить листиками петрушки.
Так просто и так вкусно!
Как приготовить “Жареные патиссоны”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте патиссоны на ломтики среднего размера. Посыпьте их солью, сухим чесноком и черным перцем. Оставьте на 15 минут просолиться.
Если патиссоны выделили жидкость, слейте её. Затем обваляйте патиссоны в муке.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте патиссоны с двух сторон до мягкости и румяной корочки.
Жареные патиссоны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные патиссоны:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Патиссон в кляре рецепт
Патиссоны в кляре и оладьи из остатков кляра
Жареный патиссон похож на кабачки, но плотнее и интереснее по вкусу. Съедается быстро. Потому что вкусно. Кляр может подойти любой, который вы любите, я делала его на основе домашнего кваса. Другие рецепты кляра дав в конце рецепта.
Состав
Для кляра на квасе:
Патиссона среднего размера хватит на 2 человек. Остальное для кляра (мука, квас, яйцо, лук, чеснок, зелень, майонез, соль, сахар) и жарки (масло)
Как приготовить
Ломтики патиссонов в кляре
Закуска 2 видов – патиссоны в кляре и овощные оладьи (кляра немного осталось, но у вас размер патиссонов может быть и побольше)
Пока горячие, они похрустывают. Очень вкусно!
В результате получилось даже 2 вида закуси. Если оладьев не хочется сейчас, их можно заморозить для будущих быстрых перекусов.
Оладьи тоже довольно вкусные
Советы по приготовлению
Кляр может быть любым, даже постным.
1. Кляр на кефире
Что делать: Все соединить и перемешать.
2. Кляр на пиве
Что делать: белки взбить, добавить пиво. Потом муку.
3. Постный кляр
Соединить 1 стакан воды с растительным маслом, мукой, солью и сахаром. Пр необходимости, долить еще воды или добавить муки.
4. Кляр на огуречном рассоле
Как делать: соединить яйцо с сахаром, добавить рассол, перемешать. Добавить муку.
Другие рецепты с патиссонами
А еще патиссоны можно засолить вместе с другими малосольными овощами. Нарезка такая же, тонкими ломтиками.
Патиссоны и оладьи из оставшегося кляра, смешанного с нарезанным сладким перцем.