Патиссоны на пару рецепт

Блюда из патиссонов вкусные и простые. Рецепты, как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Особенности выбора и приготовления патиссонов

Как и любой овощ, патиссоны лучше покупать, когда наступает сезон. В августе и сентябре овощи созревают в естественных условиях, приобретают насыщенный вкус. Чтобы готовить блюда из патиссонов круглый год, на зиму их замораживают. Овощ нужно проварить 2-4 мин, охладить и отправить в морозилку.

Патиссоны не выращиваются в крупных промышленных масштабах, как кабачки или баклажаны, поэтому семена для посадки не проходят обработку едкими химикатами. Овощи выращиваются в небольших количествах в природной среде, в зимнее время года патиссоны практически не встречаются на полках магазинов.

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 1. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 1. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 1. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Перед приготовлением плоды не обязательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от токсинов, достаточно их помыть. Рецепты из патиссонов вкусные и простые в приготовлении, для них подойдут молодые овощи и средней спелости кремового цвета без крупных семян внутри.

Плоды с белой шкуркой и выраженными семенами в мякоти будут слишком жесткими, из них можно сделать цукаты или икру. Для консервации подходят только молодые патиссоны. Крупные переспевшие плоды имеют крупные волокна, могу оказаться пустотелыми внутри.

Таблица характеристик внешнего вида:

Размер в диаметре (см)7-8
Вес плода (г)300-400
Окрас кожурыКремовый, однородный без вкраплений и вмятин
Условия храненияВ холодильнике до 5 дней с момента покупки

Патиссон имеет необычную форму, которая делает блюдо красивым при подаче на стол. Овощ готовится в течение 10-25 мин, если его передержать, он потеряет форму.

С чем можно сочетать:

Салат из патиссонов в томатном соусе

Для салата понадобятся продукты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 2. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 2. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 2. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Как готовить:

Варенье из патиссонов

Для приготовления понадобятся:

Как готовить:

Суп-пюре

Для крем-супа подойдут любые патиссоны, по желанию добавляются сливки, картофель и сыр.

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 4. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 4. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 4. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Пряные цукаты из патиссонов

Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 5. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 5. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 5. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 6. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 6. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 6. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Как готовить:

Патиссоны, фаршированные мясом

Продукты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 7. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 7. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 7. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Как готовить:

Рецепты для мультиварки

Рецепты из патиссонов вкусные и простые могут использоваться для приготовления в мультиварке. Для готовки необходимо выбирать режимы «Жарка», «Запекание» или «Гарнир».

Запеканка

Продукты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 8. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 8. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 8. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Как готовить:

Рагу с курицей и патиссонами

Ингредиенты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 9. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 9. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 9. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Приготовление:

Патиссон, фаршированный овощами

Продукты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 10. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 10. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 10. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Как готовить:

Заготовки на зиму

Рецепты из патиссонов — вкусные и простые. Этот овощ может быть основой не только горячих блюд, но и заготавливаться к зиме. Из патиссонов делают овощную икру, салаты, маринуют со специями.

Икра из патиссонов

В конце сезона непросто найти молодые патиссоны, поэтому для рецепта подойдут зрелые плоды с плотной шкуркой. Вкусовые качества икры не поменяются.

Необходимые продукты:

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 11. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 11. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 11. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Приготовление:

Патиссоны с грибами по-корейски

Ингредиенты:

Как готовить:

Хрустящие патиссоны «как грибы»

Патиссоны на пару рецепт. retsepty iz patissonov 12. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-retsepty iz patissonov 12. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка retsepty iz patissonov 12. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Что понадобится:

Приготовление:

Такие овощи, как патиссон или кабачок не имеют резкого вкуса и запаха, поэтому могут использоваться в качестве основы для блюд. Из них легко приготовить крем-суп, простое рагу или ароматное варенье. Рецепты дополняются любимыми специями и пряностями, патиссон сочетается с любыми овощами, мясом и сыром.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении патиссонов

Как быстро и вкусно приготовить патиссоны:

Источник

Рецепты вкусных блюд из патиссонов

Маленькие, круглые, с фигурными краями патиссоны – одна из разновидностей тыквы. Их выращивают и готовят по всему миру – тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. Вкус патиссонов универсален, мягкий и деликатный, он прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Текст: Юлия Бирим 3 января 2014

Патиссоны на пару рецепт. . Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка . Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Как выбрать патиссоны и подготовить их для приготовления

Выбирая патиссоны, отдавайте предпочтение плодам правильной формы, без пятен и вмятин. Если вы собираетесь покупать патиссоны для того, чтобы в дальнейшем нафаршировать, то вам нужны средние, аккуратные тыквы, которые быстро и полностью пропекутся. Для гарнира вы можете купить патиссоны любого размера. Если вы хотите приготовить гарнир из патиссонов, учтите, что одной тыквы в 500 г хватит на блюдо для двух человек.

Вымойте и высушите патиссоны, соскребите любые сомнительные пятна, срежьте древовидную плодоножку. Если вы будете готовить тыквы целиком, сделайте в них аккуратные проколы ножом или вилкой; если кусочками – режьте ломтики сначала по диаметру и лишь потом на необходимые куски, чтобы сохранить красивый рисунок краев.

Как приготовить патиссоны целиком

Если вы хотите, чтобы польза от патиссонов была максимальной, запеките их или приготовьте на пару. Для запекания выложите свежий патиссон в противень с высокими краями, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый патиссон можно легко проткнуть насквозь.

В одной чашке приготовленных патиссонов содержится 38 калорий и 5 г пищевого волокна, а также витамины С, А, В6, фолиевая кислота, магний и калий

Чтобы приготовить патиссоны на пару, выложите наколотый плод в чашу пароварки или в дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой, и готовьте в течение 5–7 минут, до готовности. Готовые овощи нарежьте на ломтики и подайте к столу, приправив оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем.

Киноа – «золотое зерно» американских индейцев, крупа быстрого приготовления, богатая витаминами и минералами, с высокой пищевой ценностью

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из подготовленной тыквы удалите большую часть мякоти и все семена. Около ½ стакана мякоти отложите в сторону. Ложку оливкового масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, это займет около 5 минут. Добавьте тмин и орегано и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченную мякоть патиссона, зерна кукурузы. Готовьте еще 3 минуты, потом влейте бульон, положите острый соус и киноа. Готовьте начинку на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем, добавьте раскрошенный сыр фета. Готовую начинку распределите между патиссонами, выложите их в форму для запекания с высокими краями, влейте ¼ стакана воды и накройте форму пищевой фольгой. Запекайте в течение 20 минут, пока патиссон не станет мягким. Подавайте, посыпав кинзой.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Обработанные патиссоны положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривайте в течение 3–4 минут. Слейте кипяток и дайте остыть, а затем срежьте верхушки и извлеките мякоть. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему фарш и чеснок и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово. Отложите в сторону, на той же сковороде обжарьте кусочки томатов и мякоть патиссонов, добавьте хлебные крошки, петрушку, базилик, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с мясным фаршем и начините патиссоны. Запекайте в течение 30 минут, перед подачей при желании посыпьте острым полутвердым тертым сыром.

Патиссоны, запеченные ломтиками

Патиссоны нарежьте вдоль ломтиками шириной 1 сантиметр. Луковицу нарежьте полукольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В миске смешайте ломтики патиссонов, полукольца лука, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите на противне в один слой, полейте соусом маринара. Запекайте 15–18 минут, затем посыпьте сыром и выпекайте еще 5–7 минут. Пока патиссоны запекаются, смешайте хлебные крошки с пропущенным через пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарьте на сковороде, добавьте сушеные пряные травы и готовьте, помешивая, еще около 10 минут. Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.

Источник

Патиссон — как и с чем его едят? Что можно приготовить из патиссонов

Выглядит очень оригинально, поэтому часто называют космическим овощем, тарельчатая тыква, гурманы-французы называют иерусалимским артишоком. Уже догадываетесь, о каком овоще идет речь? Правильно, о патиссоне.

Патиссоны на пару рецепт. lazy placeholder. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка lazy placeholder. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Довольно редко можно встретить на наших столах, что очень жаль, потому что помимо необычного внешнего вида обладают интересным, тонким вкусом и многими полезными веществами, благотворно влияющих на наше здоровье. Узнайте больше об этом овоще и «пригласите» его на свою кухню.

Откуда родом?

Уже ацтеки выращивали этот овощ, а благодаря испанским географическим открытиям, он достиг Европы со своими родственниками — тыквой и кабачком. Изначально патиссоны считались декоративным растением, но, в конце концов, они навсегда нашли своем место на кухне, особенно французской и средиземноморской.

Можно выращивать на своем участке: Как выращивать патиссоны

Что содержит в себе?

Исключительно низкокалорийные — в 100 г овоща содержится всего 18 ккал, а в дополнение являются ценным источником питательных веществ, ценных для здоровья.

Плоды богаты в первую очередь витамином С, количество которого в пять раз превышает количество, содержащееся в огурцах.

Кроме того, эти овощи являются источником витаминов группы В, а также кальция, фосфора, железа, магния и фолиевой кислоты.

Люди, борющиеся с сахарным диабетом, желудочно-кишечными и сердечнососудистыми заболеваниями, могут принимать пищу, приготовленную из данного овоща, без каких-либо противопоказаний.

Применение на кухне. Рецепты вкуснейших блюд из патиссонов

Молодые плоды имеют нежную кожу, которую не нужно очищать, поэтому отлично подходят для салатов, в то время как старые уже необходимо чистить, и лучше их тушить или жарить. Овощ можно употреблять практически в любой форме — фаршированные, жареные и запеченные или консервированные всегда имеют прекрасный вкус.

Патиссоны на пару рецепт. lazy placeholder. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка lazy placeholder. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Патиссоны, фаршированные индейкой, диким рисом и помидорами

Отрезать верхнюю часть и выбрать осторожно мякоть чайной ложкой. Если используемые плоды молодые, можно измельчить их мякоть и добавить в начинку.

Теперь отварить рис. 4 помидора, филе индейки, лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками и перемешать. Добавить 3 ложки тимьяна, соль и перец. Такой начинкой заполнить патиссоны.

Дополнительно порезать 700 г помидоров на четверти, чеснок на ломтики, а луковицу большими кубиками — все перемешать.

Выложить фаршированные патиссоны в форму для выпечки, обложить их помидорами, залить бульоном и добавить несколько веточек свежего тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. По истечении этого времени снять крышку с блюда и запекать блюдо еще 30 минут. И блюдо готово!

Патиссоны в тесте с чечевичным соусом

Приготовление блюда необходимо начинать с теста — просеять муку в ​​миску, добавить соль, перец, чабер и острую паприку. Постепенно доливать теплую воду, пока не получиться консистенция немного гуще, чем тесто для блинов.

Теперь помыть патиссоны, разрезать их пополам и удалить семена с мякотью. Саму мякоть обвалять в тесте и жарить на горячем масле до золотистого цвета. Если используются молодые плоды, то достаточно нарезать их на тонкие ломтики не удаляя семена.

Теперь пришло время для чечевичного соуса — чечевицу засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, добавить три лавровых листа, измельченный чеснок, соль, перец чили, свежемолотый перец и соевый соус. Варить все, пока чечевица слегка не переварится (приблизительно 1,5 ч.).

Патиссоны на пару рецепт. lazy placeholder. Патиссоны на пару рецепт фото. Патиссоны на пару рецепт-lazy placeholder. картинка Патиссоны на пару рецепт. картинка lazy placeholder. Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru

Если статья понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *