Патиссоны на ужин рецепт
Блюда из патиссонов
Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.
Патиссон — варианты:
Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Заливка (на 1 литр)
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:
Вода питьевая – 1 л
В банку:
Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Укроп семена – 1 зонтик
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – 60 мл
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло для жарки – 150 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
Крошка-картошка с селедкой
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Щи с кабачками и капустой
Щи с красной фасолью
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкуса
Блюда из патиссонов– это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощи удивляют своим оригинальным вкусом, интересной формой «тарелочек», прекрасно подходят для диетического меню из-за низкого содержания калорий. Важно употреблять в пищу только молодые, не перезревшие плоды, потому что они сохраняют все полезные свойства. Но можно законсервировать патиссоны на зиму, чтобы в морозные дни порадовать себя овощной вкуснятиной.
Какие блюда можно приготовить из патиссонов, мы рассмотрим в данной статье, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем варианты готовки пошагово и с фото.
Патиссоны фаршированные
Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.
Как приготовить фаршированные патиссоны:
Подаем горячим с любым соусом.
Оладьи из патиссонов
Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.
Подаем на стол со сметаной.
Овощное рагу
Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.
Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.
Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиварке
Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.
Инструкция приготовления в мультиварке:
Подаем к столу с майонезом или соусом.
Патиссоны в духовом шкафу
Блюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение.
В начинку можно добавить морковку, томаты.
Салат из патиссонов
Очень подойдет для прекрасного постного ужина.
Создание блюда в домашних условиях:
Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.
Видео: Рецепт оладий из патиссонов
Блюда из патиссонов: рецепты с фото
Креветочный салат с патиссонами
Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
Посолить соединенные компоненты, присыпать сахаром. Заправить их соусом. Хорошо перемешать.
Выложить готовый салат горкой на плоскую тарелку. Украсить целыми вареными креветками. Для оформления закуски можно использовать и любую свежую измельченную зелень.
Салат с маринованными патиссонами и кальмарами
Тушку кальмара обдать крутым кипятком. Снять с нее сразу свернувшуюся пленочку. Избавить морепродукт от хорды и прочих лишних частей. Варить его 3,5 минуты в активно кипящей воде. Готового кальмара остудить, нарезать толстой соломкой. Главное, не передержать морепродукт в кипятке, иначе его мясо станет «резиновым» и невкусным.
Свежую морковку потереть на самой мелкой терке. Картофель сварить до мягкости прямо в кожуре. Затем – очистить и нарезать одинаковыми средними кубиками. Яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить небольшими кусочками. Также измельчить маринованные патиссоны. Мелко нашинковать очищенный репчатый лук.
Смешать в общей миске все подготовленные компоненты. Добавить зерна консервированного зеленого горошка без рассола.
Для заправки смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Полить ей получившуюся закуску. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.
Салат «Ассорти» с патиссонами на зиму
Вылить растительное масло в чугунную сковородку и хорошо его разогреть. На горячем жире обжарить ломтики чеснока. Как только появится характерный приятный аромат, извлечь их из сковородки и выбросить.
С болгарских перцев срезать «шляпку» с плодножкой. Аккуратно удалить из овощей семена. Оставшуюся сладкую мякоть нарезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру полосками. Лук очистить и порубить тонкими полуколечками. Помидоры вместе с кожицей нарезать средними кусочками.
На получившемся чесночном масле обжарить все подготовленные овощи. Когда содержимое сковородки размягчится, добавить в нее небольшие кубики патиссонов. Всыпать соль, перец. Добавить пару больших ложек кипяченой воды. Закрыть емкость плотной крышкой. Тушить овощи в таком виде четверть часа.
Затем переложить массу в пол-литровые банки и пастеризовать их при температуре 80 градусов 25 минут. Закатать емкости, полностью остудить и отправить на хранение в прохладу. Пробовать готовую закуску можно уже наследующий день. Вкусно намазывать такой салат на свежий белый хлеб.
Орзотто с овощами
Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Перец порубить соломкой. Небольшие патиссоны разрубить на четвертинки. Чеснок произвольно измельчить.
В большой сковородке с высокими бортиками на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный лук и чеснок. Готовить массу при частом помешивании 4-5 минут.
Влить к овощам бульон, всыпать перловую крупу, соль и все заявленные в рецепте приправы. Довести массу до закипания. Сразу после этого уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду плотной крышкой и томить ее содержимое 45 минут, периодически помешивая.
Добавить в массу кусочки патиссонов, фасоль, соломку сладкого перца. Готовить орзотто под крышкой еще 12-14 минут при частом помешивании. За этом время все овощи должны стать мягкими.
Засыпать в сковородку зеленый горошек. Томить блюдо под крышкой еще 4-5 минут. Снять с огня, оставить угощение настаиваться на четверть часа. Подавать к обеду как основное блюдо или как гарнир к мясному горячему.
Оладьи из патиссонов
Патиссоны промыть, при необходимости почистить. Измельчить их при помощи терки с самыми миниатюрными отверстиями. В получившуюся овощную массу добавить содержимое сырого яйца, соль, сахарный песок, негашеную пищевую соду. Всыпать просеянную муку.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Вылить ложкой несколько порций теста на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить их до красивого золотистого цвета. Таким образом приготовить всю порцию оладьев.
Подать готовое блюдо со сметаной или майонезом. Можно есть оладьи из патиссонов горячими и холодными.
Патиссоны, фаршированные овощами, грибами и фаршем
Морковку почистить и крупно потереть. Баклажан и лук нарезать аккуратными небольшими кубиками.
На вместительной сковородке хорошо разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на ней все подготовленные выше овощи.
Пока они готовятся на среднем огне, заняться патиссонами:
Шампиньоны мелко порезать и отправить обжариваться на отдельную сковородку. Когда испарится вся выделившаяся из грибов жидкость, переложить к ним мясной фарш. Массу посолить, приправить выбранными специями. Томить до готовности мяса.
На дно каждого подготовленного патиссона вылить небольшое количество йогурта. Сверху выложить начинку из мяса и грибов. Распределить овощную обжарку из первой сковородки. Снова полить массу йогуртом. Закрыть оставшимися овощными «шляпками».
Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу около получаса. Точное время приготовления угощения будет зависеть от «возраста» патиссонов. За 5-6 минут до готовности приподнять «крышечки» и присыпать начинку тертым сыром. Получившееся блюдо подавать порционно прямо в патиссонах, не разрезая на части.
Рагу из патиссонов в розовом соусе
Очищенный репчатый лук порубить кубиками маленького размера. Высыпать их на сковородку с растительным маслом и довести до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить половину от заявленного в рецепте количества воды.
Всыпать в сковородку кусочки сладкого болгарского перца и помидоров. Тушить массу до размягчения всех овощей.
Нарезать ровными небольшими кубиками патиссоны. Произвольно измельчить весь чеснок и свежую зелень.
Добавить в сковородку патиссоны. Влить сметанный соус. При необходимости досолить блюдо. Довести массу до закипания. Когда соус начнет бурлить, всыпать чеснок и зелень, выложить кетчуп. Вместо последнего можно использовать и небольшое количество томатной пасты. Подержать блюдо на плите еще пару минут, снять и разложить порционно по тарелкам.
Эффектно украсить готовое блюдо можно свежей зеленью и темным кунжутом.
Рагу по-фермерски с соусом песто
В чашу блендера отправить листья базилика, половину очищенных чесночных долек, 6 ст. л. масла оливы, воду. Посолить и добавить пармезан. Измельчить ингредиенты до однородности. Охладить получившийся соус.
В казане разогреть остальное масло с лаврушкой. Добавить крупно порезанный лук, половинки оставшихся чесночных зубков, шалфей. Перемешать ингредиенты. Накрыть казан крышкой и томить его содержимое на малом огне 10-12 минут.
Переместить в емкость крупные кружочки моркови, дольки молодого картофеля, разрезанную напополам стручковую фасоль, брусочки перца, кубики патиссонов. При нарезании овощей не нужно сильно мельчить. Каждый их новый слой по вкусу присыпать солью.
Через четверть часа добавить в казан кусочки помидоров. Томить блюдо под крышкой 50 минут на медленном огне. В уже готовое угощение выложить консервированную фасоль. Перемешать компоненты. Разложить блюдо порционно по тарелкам. Сверху дополнить охлажденным соусом песто. Подавать с домашним свежим хлебом.