Патиссоны в кляре рецепты
Патиссоны в кляре рецепты
Патиссоны в кляре и оладьи из остатков кляра
Жареный патиссон похож на кабачки, но плотнее и интереснее по вкусу. Съедается быстро. Потому что вкусно. Кляр может подойти любой, который вы любите, я делала его на основе домашнего кваса. Другие рецепты кляра дав в конце рецепта.
Состав
Для кляра на квасе:
Патиссона среднего размера хватит на 2 человек. Остальное для кляра (мука, квас, яйцо, лук, чеснок, зелень, майонез, соль, сахар) и жарки (масло)
Как приготовить
Ломтики патиссонов в кляре
Закуска 2 видов – патиссоны в кляре и овощные оладьи (кляра немного осталось, но у вас размер патиссонов может быть и побольше)
Пока горячие, они похрустывают. Очень вкусно!
В результате получилось даже 2 вида закуси. Если оладьев не хочется сейчас, их можно заморозить для будущих быстрых перекусов.
Оладьи тоже довольно вкусные
Советы по приготовлению
Кляр может быть любым, даже постным.
1. Кляр на кефире
Что делать: Все соединить и перемешать.
2. Кляр на пиве
Что делать: белки взбить, добавить пиво. Потом муку.
3. Постный кляр
Соединить 1 стакан воды с растительным маслом, мукой, солью и сахаром. Пр необходимости, долить еще воды или добавить муки.
4. Кляр на огуречном рассоле
Как делать: соединить яйцо с сахаром, добавить рассол, перемешать. Добавить муку.
Другие рецепты с патиссонами
А еще патиссоны можно засолить вместе с другими малосольными овощами. Нарезка такая же, тонкими ломтиками.
Патиссоны и оладьи из оставшегося кляра, смешанного с нарезанным сладким перцем.
Патиссоны в кляре
А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.
Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.
В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.
Патиссоны в кляре
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.
В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно
Жареные патиссоны – самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Все предложенные рецепты доступны и помогут быстро организовать для семьи сытный обед или ужин.
Жареные патиссоны с чесноком
Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.
Сытный ужин из жареных патиссонов
Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.
Патиссоны в кляре
Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.
Патиссоны жареные с сыром
Рецепт с сыром – это еще один способ вкусно и быстро приготовить жареные патиссоны. Блюдо получается очень аппетитным, особенно если подать его с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Несмотря на то, что патиссоны и кабачки относятся к одному семейству, кабачки не имеют собственного выраженного вкуса. А вот вкус патиссона чувствуется в любом блюде.
Жареные патиссоны с картошкой
Очень вкусно можно пожарить патиссоны с картошкой. Блюдо получается ароматным, овощи придают сочность, а картошка получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если для рецепта используется молодой картофель, то кожуру счищать необязательно, ведь в ней много полезных веществ.
Полезный гарнир из патиссонов
Из патиссонов с добавлением других овощей можно получить очень вкусный, ароматный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно добавить сладкий перец, морковь, лук и немного томатной пасты, тогда получится не гарнир, а вкусное и ароматное овощное рагу.
Молодые патиссоны с грибами в сливках
Если есть желание сделать из патиссонов что-то необычное и вкусное, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это жареные патиссоны с грибами в сливочном соусе. Получается очень необычное и нежное на вкус блюдо.
Приготовление:
Вот так быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны. Все рецепты очень простые и особенно подходят тем, кто впервые собирается готовить такой овощ. Но не забываем, что патиссоны можно и запечь, из всех вариантов самым популярным являются фаршированные патиссоны с разной начинкой. Такое блюдо можно будет приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Патиссоны в кляре
Ингредиенты
Патиссоны | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1/3 ст. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Молоко «Простоквашино» | 4 ст.л. |
Приготовление
1.Берем небольшой патиссон.
2.Нарезаем его тоненькими ломтиками. Солим по вкусу.
3.Берем молоко, яйца и муку для приготовления кляра.
4.Перемешиваем до образования однородной смеси.
5.Разогреваем сковороду. Добавляем в нее подсолнечное масло. Ломтики патиссона обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне до образования золотистой корочки.
6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека