Паутинка из карамели рецепт

Карамельная паутинка для украшения десертов

Паутинка из карамели рецепт. picture 501 1479960871. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-picture 501 1479960871. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка picture 501 1479960871. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. setochka iz karameli. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-setochka iz karameli. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка setochka iz karameli. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. ukrashenie iz karameli1. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-ukrashenie iz karameli1. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка ukrashenie iz karameli1. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

Паутинка из карамели рецепт. sahanaya pautinka1. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-sahanaya pautinka1. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка sahanaya pautinka1. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой: Паутинка из карамели рецепт. saharnaya pautinka. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-saharnaya pautinka. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка saharnaya pautinka. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой: Паутинка из карамели рецепт. saharnaya pautinka2. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-saharnaya pautinka2. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка saharnaya pautinka2. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:Паутинка из карамели рецепт. setochka iz karameli1 0. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-setochka iz karameli1 0. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка setochka iz karameli1 0. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

» data-yashareLink=»http://bankpovarov.ru/articles/karamelnaya-pautinka-dlya-ukrasheniya-desertov» data-yashareL10n=»ru» data-yashareImage=»http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/03/setochka-iz-karameli.jpg?itok=FZfIGR-z»>

Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. ukrashenie iz karameli1. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-ukrashenie iz karameli1. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка ukrashenie iz karameli1. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

Источник

Паутина из карамели рецепт. Мастер-класс. Как работать с карамелью. Сахарная нить, паутинка

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно : Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Паутинка из карамели рецепт. P1100919. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100919. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100919. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100804. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100804. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100804. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100925. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100925. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100925. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Паутинка из карамели рецепт. P1100920. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100920. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100920. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100926. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100926. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100926. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100934. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100934. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100934. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

Паутинка из карамели рецепт. P1100924. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100924. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100924. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100943. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100943. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100943. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Паутинка из карамели рецепт. P1100918. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100918. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100918. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100931. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100931. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100931. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. P1100935. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-P1100935. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка P1100935. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

Паутинка из карамели рецепт. sahanaya pautinka1. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-sahanaya pautinka1. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка sahanaya pautinka1. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:
Паутинка из карамели рецепт. saharnaya pautinka. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-saharnaya pautinka. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка saharnaya pautinka. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:
Паутинка из карамели рецепт. saharnaya pautinka2. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-saharnaya pautinka2. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка saharnaya pautinka2. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:
Паутинка из карамели рецепт. setochka iz karameli1 0. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-setochka iz karameli1 0. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка setochka iz karameli1 0. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Простая сахарная паутинка – просто сказочно красивое и нежное украшение для десертов! Главное, что готовится, делается такое украшение проще простого! А вкуса, аромата от него – выше крыши! Да и впечатлений, между прочим, тоже. Словом, беремся и начинаем делать все так, как нужно. Понадобится нам для кулинарного волшебства:

Теперь несколько слов о приготовлении.

Сахар с лимонным соком необходимо разогреть на сковородке до золотистого цвета. Все это аккуратно снимаем с огня и ждем ровно до тех самых пор, пока вся масс слегка подгустеет.

Вилку (или же венчик – тут у кого что) нужно обмакнуть в карамель. Как только видим, что масса больше не капает, постепенно начинает все больше и больше тянуться, сразу же быстрыми движениями наносим нашу карамель как на половник, так и вилки. ВНИМАНИЕ! Очень уж истошно, активно венчиком не нужно размахивать, в противном случае вы просто полностью запутаетесь в паутинке, Вами же созданной.

Вилки вместе с половником обязательно смазывать растительным маслом. Должна просто легко отойти наша карамель. Вот и все! Творим. Немного сноровки, немножко практики – вот и все готово! Вкушайте!Паутинка из карамели рецепт. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Дорогие наши гости!

Автор Оля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить сахарные нити для оформления десертов и тортов Хочу сделать паутинку. Или это делается из обычной жжёнки и получил лучший ответ

Ответ от Ђитька Дрочунoff [гуру]
накормить паука рафинадом! Они в этом деле профи!!

Ответ от Ирина Костина [гуру]
У меня в блоге есть рецептик. но ответить не могу сейчас. Сбой на сервере.

Ответ от Елена Красникова [гуру]
Сахарные нити
Насыпать в кастрюлю 1 стакан сахара и налить 1/2 стакана воды. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Следить, чтобы смесь не закипела, пока сахар полностью не растворился. Затем довести до кипения на большом огне, не размешивая. Кипятить, пока смесь не станет светло-золотистой. Снять с огня и металлической ложкой тонкой струйкой налить карамель на чуть смазанные растительным маслом противни. После застывания разломить на небольшие кусочки и украсить им торт. Карамель можно налить и на поверхность торта. Соединить две вилки обратными сторонами и погрузить их в карамель. Осторожно протягивать тонкие нити карамели по поверхности торта.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сахарные нити для оформления десертов и тортов Хочу сделать паутинку. Или это делается из обычной жжёнки

Ингредиенты для «Крокембуш с карамельными нитями»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Крокембуш с карамельными нитями»:

Паутинка из карамели рецепт. 1336178 12355. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336178 12355. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336178 12355. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Сначала испечем профитроли из заварного теста.
Для этого необходимо растопить сливочное масло на водяной бане с добавлением 1 стакана воды и щепотки соли. Как только масло закипит, всыпать муку, постоянно мешая.

Паутинка из карамели рецепт. 1336179 38968. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336179 38968. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336179 38968. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Заваривать муку несколько минут. Тесто должно отстать от стенок и собраться в единый комок. Снять с водяной бани и продолжать мешать ещё минут пять. За это время тесто остынет до нужной температуры, чтоб яйца не свернулись.

Паутинка из карамели рецепт. 1336181 47513. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336181 47513. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336181 47513. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

В тесто вбиваем яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. В итоге получаем гладкое тесто, которое хорошо отстаёт от стенок.

Паутинка из карамели рецепт. 1336182 22787. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336182 22787. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336182 22787. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. 1336183 67884. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336183 67884. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336183 67884. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Пока профитроли пекутся приготовим крем. Мой выбор пал на зефирный крем.
6 двойных зефирок нагреть в микроволновой печи примерно 30-60 секунд. За это время зефир разбухнет и станет мягким.

Паутинка из карамели рецепт. 1336186 29200. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336186 29200. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336186 29200. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Взбиваем зефир, добавляя масло небольшими порциями. Когда половина масла будет добавлена, ставим миску в холодную воду и продолжаем взбивать, понемногу добавляя оставшееся масло. Взбиваем до однородности. Получается густой блестящий крем. При застывании хорошо держит форму.

Паутинка из карамели рецепт. 1336188 40764. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336188 40764. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336188 40764. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. 1336190 73923. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336190 73923. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336190 73923. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Готовим глазурь. На водяной бане растопить плитку темного шоколада (100 г.) и 50 г. масла сливочного, добавив 2 ст. л. молока (можно заменить сливками). Глазурь готова, когда весь шоколад растает и не будет крупинок.

Паутинка из карамели рецепт. 1336203 27208. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336203 27208. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336203 27208. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. 1336205 26599. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336205 26599. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336205 26599. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Башенку можно поставить в холодильник, пока будем готовить следующий этап. Растопим белый шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока. И польём крокембуш белым шоколадом для контраста. И снова можно убрать в холодильник пока варим карамель.

Паутинка из карамели рецепт. 1336206 67936. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-1336206 67936. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 1336206 67936. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Источник

Паутина из карамели рецепт. Мастер-класс

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но чудо получается только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели гораздо проще. Смотрится все равно эффектно.

1. Сотейник с толстым дном сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду.

2. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, стараясь не забрызгивать стенки сотейника.

3. Как только сахар растает, перестаньте мешать и доведите смесь до кипения. Варите, пока не появятся крупные пузырьки, а карамель не приобретет янтарный цвет. Образующиеся кристаллы сахара на стенках сотейника аккуратно убирайте смоченной в холодной воде кулинарной кисточкой — они не должны попасть в сироп. Ни в коем случае не мешайте кипящую карамель, но время от времени измеряйте температуру при помощи кулинарного термометра.

4. Если у вас нет кулинарного термометра, определить температуру можно другим способом. Возьмите 1 ч. л. сиропа и вылейте в стакан с холодной водой. Подождите пару секунд, достаньте чуть застывшую карамель и слепите шарик. Шарик растекается — сироп не готов.

5. Если шарик очень мягкий, сироп для глазури готов (температура около 118 °С). Если шарик твердый и ломкий — это уже хрустящая карамель, причем она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С): от этого зависит вкус. Слишком темная карамель горчит.

6. Готовый сироп снимите с огня, дайте постоять не более 5 минут. Если вам кажется, что карамель немного переварилась, поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой — так она быстрее остынет и не будет «сама себя готовить». Окунать фрукты, ягоды, орехи, делать сахарные нити необходимо очень быстро, пока карамель не остыла и не загустела.

Яблоки и орехи в карамели

1. Яблоки помойте и обсушите, орехи переберите. Яблоки нарежьте дольками, очистите от семян, у орехов используйте только целые ядра.

2. Дольки яблок тщательно обсушите при помощи бумажных салфеток — карамель не терпит влаги.

3. Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец. Рядом, с одной стороны — подготовленные яблоки и орехи, с другой — смазанную маслом кулинарную бумагу. Насадите на длинную деревянную шпажку дольки яблока, обмакните в горячую карамель и выложите на бумагу, смазанную растительным маслом.

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Паутинка из карамели рецепт. 5987515. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-5987515. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 5987515. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Паутинка из карамели рецепт. 5987516. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-5987516. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка 5987516. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Домашние карамельки Ингредиенты: Жирные сливки – 1 чашка Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л. Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения Сахарный песок – 1,5 чашки Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки Вода – 1/4 чашки Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью). 2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета. 3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов. 4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию). 5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты. 6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.

Бананы в карамели Ингредиенты: Бананы – 2 шт. Для теста: мука – 1 стак. яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стак. Вода – 0.5 стак. Для карамели: Сахар – 1 стак. Масло оливковое – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Количество порций: 2 Приготовление: 1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре. 3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета. 4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. 5. Подавайте после застывания карамели.

Торт «Добош» Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 120 гр. сахара 1 пач. ванильного сахара 150 гр. муки 80 гр. масла Крем: 250 гр. масла 200 гр. сах. пудры 2 ст. л. какао 2 яйца 1 ст. ложка коньяка Глазурь:200 гр. сах. пудры 50 гр. масла. Приготовление: 1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем. 2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются. Крем: 3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего. Глазурь: 4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Карамельные блинчики с яблоками Ингредиенты. Для теста: 120 гр муки 250 мл молока 125 мл воды 50 гр сахара-песка 2 яйца щепотка соли Для начинки: 6 яблок 20 мл лимонного сока 1 чайная ложка цедры лимона ½ чайной ложки корицы 2 столовых ложки сливочного масла 70 гр сахара 250 мл сметаны 3 столовых ложки сахарной пудры

Простая сахарная паутинка – просто сказочно красивое и нежное украшение для десертов! Главное, что готовится, делается такое украшение проще простого! А вкуса, аромата от него – выше крыши! Да и впечатлений, между прочим, тоже. Словом, беремся и начинаем делать все так, как нужно. Понадобится нам для кулинарного волшебства:

Теперь несколько слов о приготовлении.

Сахар с лимонным соком необходимо разогреть на сковородке до золотистого цвета. Все это аккуратно снимаем с огня и ждем ровно до тех самых пор, пока вся масс слегка подгустеет.

Вилку (или же венчик – тут у кого что) нужно обмакнуть в карамель. Как только видим, что масса больше не капает, постепенно начинает все больше и больше тянуться, сразу же быстрыми движениями наносим нашу карамель как на половник, так и вилки. ВНИМАНИЕ! Очень уж истошно, активно венчиком не нужно размахивать, в противном случае вы просто полностью запутаетесь в паутинке, Вами же созданной.

Вилки вместе с половником обязательно смазывать растительным маслом. Должна просто легко отойти наша карамель. Вот и все! Творим. Немного сноровки, немножко практики – вот и все готово! Вкушайте!Паутинка из карамели рецепт. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21. Паутинка из карамели рецепт фото. Паутинка из карамели рецепт-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21. картинка Паутинка из карамели рецепт. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B21. Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Дорогие наши гости!

Автор Оля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить сахарные нити для оформления десертов и тортов Хочу сделать паутинку. Или это делается из обычной жжёнки и получил лучший ответ

Ответ от Ђитька Дрочунoff [гуру]
накормить паука рафинадом! Они в этом деле профи!!

Ответ от Ирина Костина [гуру]
У меня в блоге есть рецептик. но ответить не могу сейчас. Сбой на сервере.

Ответ от Елена Красникова [гуру]
Сахарные нити
Насыпать в кастрюлю 1 стакан сахара и налить 1/2 стакана воды. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Следить, чтобы смесь не закипела, пока сахар полностью не растворился. Затем довести до кипения на большом огне, не размешивая. Кипятить, пока смесь не станет светло-золотистой. Снять с огня и металлической ложкой тонкой струйкой налить карамель на чуть смазанные растительным маслом противни. После застывания разломить на небольшие кусочки и украсить им торт. Карамель можно налить и на поверхность торта. Соединить две вилки обратными сторонами и погрузить их в карамель. Осторожно протягивать тонкие нити карамели по поверхности торта.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сахарные нити для оформления десертов и тортов Хочу сделать паутинку. Или это делается из обычной жжёнки

Паутинка из карамели, ее еще называют карамельной сеткой или карамельными нитями, станет оригинальным украшением для самых разных кондитерских изделий. Готовится она совсем не сложно, но понадобится определённая сноровка, которая придет со временем. При этом получается паутинка из карамели очень эффектной и красивой. Она прозрачная и имеет красивый золотистый оттенок. Из нее можно сформировать украшение любой формы, которое станет окончательной точкой в приготовлении домашнего десерта, а еще ее можно просто скушать.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Половник и несколько вилок смазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем к ним не прилипла карамель. Сахар с лимонным соком нагреть на сковороде до красивого золотистого цвета. Снять с плиты и дать карамели немного загустеть.

Венчик обмакнуть в карамель, и когда увидите, что карамель уже не капает, а начинает тянуться, очень быстрыми движения, нанести карамель на половник и вилочки. Дать карамели застыть, аккуратно снять ее с половника и вилок и использовать полученную паутинку для украшения самых разных десертных изделий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *