Павлиний хвост закуска рецепт
Закуска павлиний хвост
Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.
Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.
Павлиний хвост
Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.
Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.
Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.
В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.
Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
Горячая закуска павлиний хвост
Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.
Павлиний хвост
Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.
Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.
Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.
Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.
Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.
Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.
Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.
Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.
Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.
Хвост Павлина с колбасой и овощами
Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.
Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.
Затем вынимаем и подаем к столу.
Вкусная закуска Павлиний хвост
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.
Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.
Павлиний хвост к шашлыку
Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.
Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.
Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.
После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.
Закуска павлиний хвост
Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.
Закуска Павлиний хвост – украшение стола
Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.
Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.
Павлиний хвост с копченой колбасой
Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.
Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.
Закуска Павлиний хвост из лаваша
Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.
Павлиний хвост из баклажан
Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.
Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.
Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.
Теперь собираем нашу закуску на салатнике.
Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.
Закуска Веселый хвост Павлина
Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска Павлин
Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.
Закуска «Павлиний хвост»
Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!
Ингредиенты для «Закуска «Павлиний хвост»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.4 ккал | белки 59.1 г | жиры 247.1 г | углеводы 423.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Закуска «Павлиний хвост»»:
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.
Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!
Другие варианты рецепта
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
«Павлиний хвост»
Похожие рецепты
Маринованный лук «Огонек»
Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
Нежный фасолевый пирог с пореем
Цветная капуста в морковном соусе
Закуска из баклажанов
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
Баклажанная икра
Кабачки в ореховой заправке
Заливное из овощей «Белый лебедь»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и овощами
Салат «Любо-дорого»
Котлеты «Гнезда счастья»
Фотографии «Закуска «Павлиний хвост»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года lila piskaridze #
12 февраля 2017 года maktub 24 #
11 августа 2015 года Nerch #
9 января 2016 года Рафаэлла-2015 #
11 августа 2015 года Nerch #
11 августа 2015 года Улыбка1804 #
Вместо баклажана можно использовать сало
Оно всем подходит
27 января 2015 года iriwa_26 #
5 января 2015 года hvoyka #
22 сентября 2013 года mixrutka #
26 января 2011 года zlatka3 #
14 октября 2010 года Виталин deleted #
14 октября 2010 года Виталин deleted #
7 октября 2010 года Кошка Кира #
19 сентября 2010 года Лягуха #
6 сентября 2010 года krasa-r #
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
5 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Semitsvetik #
18 августа 2010 года Жася1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска «Павлиний хвост»
Ингредиенты для «Закуска «Павлиний хвост»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4046.6 ккал | белки 199.9 г | жиры 340.8 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Закуска «Павлиний хвост»»:
Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.
Готовый субпродукт извлечь из бульона.
Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст. ложками бульона.
Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.
И маслин слить рассол и дать жидкости стечь
На мелкой терке натереть вареное яйцо
Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки,
Тертые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника
Сверху выложить сырно-ореховую начинку,
Ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку)
Застывший рулет освободить от пленки,
Выложить на блюдо и украсить. У меня в качестве украшения: целые оливки и маслины, цельные грецкие орехи, свежая зелень и косички из сыра-спагетти
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из печени индейки с хрустящими крутонами
Паштет печеночный «Для ленивых»
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Паштет из печени с яблоком
Легкая творожная закуска
Хумус из зеленой гречки
Бутербродная масса из тофу
Паштет из тунца с рисом
Паштет из тунца с брусникой «Абба»
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий суп с яйцом
Салат двойной овощной с мясом
Картофельные клецки
Фотографии «Закуска «Павлиний хвост»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2010 года ленивица18 #
2 декабря 2010 года lelika # (модератор)
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года lelika # (модератор)
2 декабря 2010 года наташа лучко #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Galina-An #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Лианда #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Лианда #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года МАРФУШКА #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Arin4ic #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Olga NNN #
2 декабря 2010 года Liliya #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Гулия deleted #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Оль2уше4ка #
2 декабря 2010 года романа #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Mylinka #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года hvostiktv #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года SHLM #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Лирусик #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года irina_vip #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Meotida #
2 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: