Павлова десерт рецепт фото

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово. Все нюансы! Павлова десерт рецепт фото. desert pavlova klassicheskij recept 2. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-desert pavlova klassicheskij recept 2. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка desert pavlova klassicheskij recept 2. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ВСЕ НЮАНСЫ:

ИЗМЕРЬТЕ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПО ОБЪЕМУ.

Это важный нюанс! “4-и яичных белка” могут составлять от 100 до 180 мл в зависимости от размера яиц. Количество используемого яичного белка — это ключ к успешному безе и всему десерту!

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ЯЙЦА.

Не самые свежие яйца взбиваются лучше! Убедитесь, что яйцам от 5-и дней, пропавшие не берем )))

ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛКОВ ОТ ЖЕЛТКОВ.

Для отделения белков от желтков нам потребуются яйца из холодильника.

Поверьте мне, сделать это намного легче с охлажденными яйцами, нежели когда они комнатной температуры.

НИ КАПЛЯ ЖЕЛТКА НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ В БЕЛКАХ!

Даже немного желтка может испортить всю массу белков, т. е. они не взобьются хорошо. Если у вас случайно попал желток в белки, то вы можете попробовать вычерпать его с помощью ложки (ну или скорлупы). Но если вам кажется, что хоть немного желтка осталось, то надо начать сначала. Четыре яйца не стоят того чтобы все испортить!

Взбиваем белки ОХЛАЖДЕННЫМИ

Хорошо охладите белки перед взбиванием.

ПРОВЕРЬТЕ ВАШу ЧАШУ И ВЕНЧИК.

Они должны быть чистыми и сухими. Жир и вода могут ухудшить процесс взбивания белков.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЕВЕРНУТУЮ ОСНОВУ ИЗ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ.

Проще для формирования коржа (не надо рисовать круг на бумаге), а также легко переносить безе на блюдо. Нет ничего обиднее, чем вытащить идеальный корж из духовки и созерцать, как он растрескался при переносе!

ПОГОДА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Температура и влажность. Павлова летний десерт, но такое определение не поможет приготовить его в жаркую и влажную погоду. Высокая влажность в жару может привести к тому, что безе развалится во время или после выпечки. Я не знаю точных температур, пороговых значений процентов влажности и потерпела немало фиаско прежде, чем выяснила верхние значения для пунктов № 9 – № 13. Десерт Павловой на фотографиях был сделан, при температуре на улиц +33С и влажности 65 – 75%. Если вы готовите жарким и влажным летом, не пропускайте эти пункты, они были сделаны специально для южного лета.

ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ….НО НЕ ЛЕТОМ!

Я понимаю, что хочется сделать большой десерт, но чтобы минимизировать возможность растрескивания, лучше придерживаться объема в 4-е яйца. Да, это не так много, но корж увеличится в объеме во время выпечки.
Любой больший объем, при жаркой и влажной погоде несет серьезный риск трещин. Зимой порцию можно увеличить до 6 яиц!

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕГО СЛИШКОМ ВЫСОКИМ.

Чем выше корж, тем больше шансов сильного растрескивания. Летом я не стала бы делать выше, чем 5 см. В процессе выпечки он поднимется примерно до 7 см. Зимой можно сделать и более высоким )). Если у вас планируется много гостей, то лучше приготовить «бескрайнюю» меренгукоторая может быть сколь угодно большой!

СДЕЛАЙТЕ КРАЯ НАКЛОННЫМИ / В ФОРМЕ КУПОЛА.

Да, симпатично было бы сделать корж в форме идеально гладкого торта с ровными краями. Но помимо красоты — это еще и самая хрупкая форма. Форма моего безе почти как купол, но с плоской вершиной. Эта форма является самой безопасной. Наличие шероховатой поверхности также помогает обеспечить стабильность. Я не инженер и не могу точно объяснить почему, но такая конструкция максимально устойчива к разламыванию!

РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ УБАВЬТЕ.

Начальная высокая температура помогает создать корочку и стабилизировать безе.

ВЫПЕКАТЬ ДОЛГО НА ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

– это сохранит безе целым и белым. Я пеку 90 минут при 100С (режим вентилятор/конвекция) или 115С(стандарт). Долгая выпечка при низкой температуре помогает с целостностью (более высокая температура может привести к тому, что корж будет подниматься слишком быстр и разломается).

НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ И НЕ БЕГАЙТЕ ЧЕРЕЗ КУХНЮ!!

Серьезно, я НЕ шучу. Заглядывание = потеря температуры / хлопанье дверью = разрушенное безе. Промчались по кухне сотрясая пол = рухнул корж.

ОСТАВИТЬ В ДУХОВКЕ НА НОЧЬ

или на весь день, позволяя коржу постепенно остыть. Это уменьшает риск растрескивания. Летом, особенно в жаркие влажные дни, вам не найти лучшего место для безе, чем почти герметично запечатанная духовка.

БУДЬТЕ НЕЖНЫ

когда смазываете безе кремом и укладываете ягоды, делайте это аккуратно.

СДЕЛАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕМ.

Нет, не для украшения. Для использования в качестве клея, маскировки трещин, в том случае если безе лопнет. Помните, прелесть безе даже в сильно разрушенном состоянии — оно может быть сделано красиво с кремом и фруктами!

Десерт Павлова классический рецепт идеального торта или десерта, называйте как хотите! Я постаралась сделать все, чтобы у вас ВСЕ получилось с первого раза. Теперь ход за вами, ПОПРОБУЙТЕ! И пишите что у вас получилось!

Видео приготовления десерта Павлова смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Если разделить порцию на четыре части и выпекать минут 50, то это пожалуй можно будет назвать пирожные Павлова.

Источник

Блог Марии Белой

Павлова десерт рецепт фото. 9. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-9. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 9. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Пирожное Павлова

Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!

Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!

Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.

Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.

Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)

Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты (10−12 штук):

Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).

Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.

Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.

Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.

На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.

Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)

Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.

Павлова десерт рецепт фото. 1. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-1. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 1. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.

Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.

В середине взбивания вливаем лимонный сок.

Павлова десерт рецепт фото. 2. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-2. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 2. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)

Павлова десерт рецепт фото. 3. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-3. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 3. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.

Павлова десерт рецепт фото. 4. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-4. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 4. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».

Павлова десерт рецепт фото. 5. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-5. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 5. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.

Павлова десерт рецепт фото. 6. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-6. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 6. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.

Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.

Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.

Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!

Павлова десерт рецепт фото. 7. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-7. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 7. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.

Вот, что у меня получилось!

Павлова десерт рецепт фото. 8. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-8. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 8. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!

Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.

Источник

Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге

Павлова десерт рецепт фото. 2409532 69079. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-2409532 69079. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 2409532 69079. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:

Безе

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:

Павлова десерт рецепт фото. 2409529 42061. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-2409529 42061. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 2409529 42061. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.

Павлова десерт рецепт фото. 2409530 46083. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-2409530 46083. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 2409530 46083. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка

Павлова десерт рецепт фото. 2409537 33960. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-2409537 33960. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 2409537 33960. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Павлова десерт рецепт фото. 2409532 69079. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-2409532 69079. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 2409532 69079. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Похожие рецепты

Шоколадный брауни с орехами

Пирожные из рулета «Веселые улитки»

Брауни шоколадно-кофейный «Ёлочки»

Пирожное «Мандаринка и мышки»

Десерт «Хрустящий рай»

Пирожное «Цитрус»

Халвичное пирожное с вишней

Бисквитное пирожное с заварным кремом

Комментарии и отзывы

Павлова десерт рецепт фото. 215539 44839. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-215539 44839. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 215539 44839. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Павлова десерт рецепт фото. 1054709 76829. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-1054709 76829. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 1054709 76829. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

4 октября 2018 года Natysinka #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Павлова десерт рецепт фото. n4. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-n4. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка n4. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Павлова десерт рецепт фото. ava50. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-ava50. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка ava50. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

4 октября 2018 года viktoringa #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Павлова десерт рецепт фото. ava50. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-ava50. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка ava50. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

4 октября 2018 года viktoringa #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Павлова десерт рецепт фото. 1356701 94043. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-1356701 94043. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 1356701 94043. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Ирушенька #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Павлова десерт рецепт фото. 124756 56482. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-124756 56482. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 124756 56482. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Люда-Людмила #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Павлова десерт рецепт фото. 100542 84220. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-100542 84220. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 100542 84220. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Алиева2012 #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Павлова десерт рецепт фото. 194497 70744. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-194497 70744. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 194497 70744. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года redcollie #

Павлова десерт рецепт фото. 102178 26261. Павлова десерт рецепт фото фото. Павлова десерт рецепт фото-102178 26261. картинка Павлова десерт рецепт фото. картинка 102178 26261. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *