Печь для пирогов рецепты
Как печь классические бабушкины пироги в печи?
Русская печка испокон веков не только служила для приготовления блюд, но и являлась символом домашнего очага. Многие жители мегаполисов думают, русская печь это пережиток прошлого. Однако, и сегодня владельцы частных домов предпочитают отводить центральное место в кухне под строительство печи, не только отдавая дань моде и решая вопрос отопления, но и с целью разнообразить собственное меню вкусной и здоровой пищей.
Как печь классические пироги
Классические бабушкины пироги, которые вспоминаются как шедевр кулинарного искусства, можно испечь только в печке. Немногие современные хозяйки, имеющие в арсенале новейшую бытовую технику, включая многофункциональные духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки, даже отдаленно не представляют как печь пироги в печи. Однако при желании эту науку можно быстро освоить и постоянно радовать домочадцев вкусной выпечкой.
Подготовка печи
Правильно подготовленная печь — половина успеха. Если предстоит выпекать пироги, топить печку лучше березовыми дровами, чтобы она хорошо прогрелась, но не перекалилась. Оптимальная температура достигается примерно в течение часа. Когда дрова прогорят необходимо убрать все угли и на полчаса закрыть печь заслонкой, чтобы прогрев был равномерным. В противном случае корка на пирогах может получиться толстой и твердой, а снизу тесто останется сырым.
Выбор формы
Традиционно хозяйки, умевшие виртуозно обращаться с печью, не использовали для выпечки противни и формы. Для приготовления пирогов, хлеба и других видов мучных изделий применялись дубовые листья или чугунные сковороды. В современном варианте листьями можно выстелить форму или противень. Если нет возможности отыскать поблизости дуб, расстраиваться не стоит — для печи вполне подойдет форма, изготовленная из любого материала. Предварительно ее следует смазать сливочным маслом. Именно сливочным, чтобы масло не стекало, а осталось на краях формы. Это убережет выпечку от пригорания. Пергаментная бумага и панировочные сухари также успешно применяются для приготовления пирогов в печи.
Процесс выпекания
Пирожки из печи
Пирожки в печке получаются пышными, румяными и особенно вкусными. Существует множество рецептов с подробным описанием как приготовить пирожки в печи, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Сладкие пироги в русской печи
У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.
Ингредиенты для «Сладкие пироги в русской печи»:
Тесто
Начинка
Для смазки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6883.8 ккал | белки 79.9 г | жиры 442.3 г | углеводы 649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сладкие пироги в русской печи»:
Бабушка развела огонь в печи.
Пока топится печь, готовим тесто.
В теплый кефир всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Добавить растительное масло и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти разное количество, всё зависит от качества муки. Оставить тесто подходить в теплом месте.
Ягоды помыть, обсушить.
У нас вишня, поэтому надо убрать косточки.
Примерно через 30 минут тесто готово.
Разрезать его на небольшие кусочки и скатать шарики.
Каждый шарик не тонко раскатать.
Выложить ягоды, чуть-чуть присыпать мукой.
Посыпать тростниковым сахаром Мистраль, количество сахара зависит от кислоты ягод.
Слепить пирожки.
В это время печь истопилась.
Бабушка смела угли в сторону и ставит пироги в печку.
Закрывает печь заслонкой.
Через 5-7 минут пироги будут готовы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.
Похожие рецепты
Лимонный пирог с лимонной глазурью
Яблочный пирог с фундуком
Татарские пирожки
Пирог «Знойное лето»
Пирог с чeрной смородиной и киви
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Простой пирог из абрикосов
Пирог с сыром и сосисками
Шоколадное пирожное «Дежавю»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года anilah #
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: