Печень говяжья куриная рецепт

Как приготовить вкусную печёнку

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печень говяжья куриная рецепт. bfa24699. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bfa24699. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bfa24699. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печень говяжья куриная рецепт. b260e4d0. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b260e4d0. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b260e4d0. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печень говяжья куриная рецепт. b5cc3d75. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b5cc3d75. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b5cc3d75. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.

Печёнка на гриле

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как готовить говяжью печёнку

Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.

Печень говяжья куриная рецепт. b984a0a2. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b984a0a2. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b984a0a2. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Паштет из печёнки

Печень говяжья куриная рецепт. bfa24699. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bfa24699. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bfa24699. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона

Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста

Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.

Печень говяжья куриная рецепт. b54d98a7. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b54d98a7. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b54d98a7. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Паштет со сливками и майораном в порционных формочках

Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.

Печень говяжья куриная рецепт. bd26c06c. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bd26c06c. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bd26c06c. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Паштет из телячьей печёнки

Бефстроганов с черносливом

У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.

Печень говяжья куриная рецепт. bc8587db. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bc8587db. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bc8587db. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Начинка для дрожжевого пирога

Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.

Печень говяжья куриная рецепт. b3f50c71. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b3f50c71. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b3f50c71. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Казачий пирог с говяжьими субпродуктами

Горячее блюдо с клубникой и свеклой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.

Печень говяжья куриная рецепт. bea21106. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bea21106. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bea21106. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном

Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой

Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.

Печень говяжья куриная рецепт. b6a2b1fb. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b6a2b1fb. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b6a2b1fb. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Говяжья печёнка в пряном соусе

Горячее блюдо с овощами в китайском стиле

Печень говяжья куриная рецепт. b5cc3d75. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b5cc3d75. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b5cc3d75. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Говяжья печёнка в пряном соусе

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!

Печень говяжья куриная рецепт. b8e62ef3. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b8e62ef3. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b8e62ef3. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Сырая куриная печёнка

Закуска со сливами в баночках

Печень говяжья куриная рецепт. bfa77237. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bfa77237. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bfa77237. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печёнка индейки в сливовой заливке

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.

Печень говяжья куриная рецепт. b169cb48. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b169cb48. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b169cb48. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Тёплый салат с печенкой и фруктами

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Печень говяжья куриная рецепт. b828f71d. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b828f71d. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b828f71d. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Печень говяжья куриная рецепт. b260e4d0. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b260e4d0. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b260e4d0. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Шашлык из куриной печёнки

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Печень говяжья куриная рецепт. be116300. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-be116300. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка be116300. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки

Как готовить свиную печёнку

Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.

Печень говяжья куриная рецепт. bf42b66e. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-bf42b66e. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка bf42b66e. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Сырая свиная печёнка

В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.

Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.

Печень говяжья куриная рецепт. b65adbdc. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b65adbdc. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b65adbdc. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Свиная печёнка с маринованными огурцами

Начинка для голубцов по-венгерски

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Печень говяжья куриная рецепт. b6cbb681. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-b6cbb681. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка b6cbb681. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Печень говяжья куриная рецепт. Kurinaja pechen na skovorode 11 receptov kak prigotovit vkusno i prosto. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Kurinaja pechen na skovorode 11 receptov kak prigotovit vkusno i prosto. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Kurinaja pechen na skovorode 11 receptov kak prigotovit vkusno i prosto. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печень можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в печенку соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго пошагово, именно тогда все получится на раз-два-три.

Печень говяжья куриная рецепт. Kak prigotovit kurinuju pechen na skovorode vkusno i prosto. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Kak prigotovit kurinuju pechen na skovorode vkusno i prosto. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Kak prigotovit kurinuju pechen na skovorode vkusno i prosto. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

Печень говяжья куриная рецепт. pechen i luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-pechen i luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка pechen i luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить на нем печень на сильном огне до полуготовности.

Печень говяжья куриная рецепт. obzharit. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-obzharit. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка obzharit. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. В обжаренную печенку всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavit luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavit luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavit luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

Печень говяжья куриная рецепт. gotovoe. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-gotovoe. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка gotovoe. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Мягкая печенка подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Специалисты по здоровому питанию настоятельно советуют добавлять куриную печень во взрослый и детский рацион. Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Печень говяжья куриная рецепт. Vkusnaja kurinaja pechen so smetanoj i lukom na skovorode. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Vkusnaja kurinaja pechen so smetanoj i lukom na skovorode. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Vkusnaja kurinaja pechen so smetanoj i lukom na skovorode. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Печень говяжья куриная рецепт. rastopit maslo. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-rastopit maslo. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка rastopit maslo. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavljaem pechen. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavljaem pechen. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavljaem pechen. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Печень говяжья куриная рецепт. obzharivaem pechen. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-obzharivaem pechen. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка obzharivaem pechen. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если кулинар сомневается в готовности печени, он может порезать один ломтик пополам. В печенке отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Печень говяжья куриная рецепт. smeshat muku. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-smeshat muku. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка smeshat muku. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Добавить сметану, перемешать ее с печенкой и выключить огонь под сковородой.

Печень говяжья куриная рецепт. smetana. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-smetana. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка smetana. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Печень говяжья куриная рецепт. peremeshat. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-peremeshat. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка peremeshat. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

Печень говяжья куриная рецепт. Kurinaja pechen s jablokami i lukom na skovorode. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Kurinaja pechen s jablokami i lukom na skovorode. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Kurinaja pechen s jablokami i lukom na skovorode. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде — пошаговый рецепт

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

Печень говяжья куриная рецепт. Pechen kurinaja v kljare zharenaja na skovorode poshagovyj recept. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Pechen kurinaja v kljare zharenaja na skovorode poshagovyj recept. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Pechen kurinaja v kljare zharenaja na skovorode poshagovyj recept. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

Печень говяжья куриная рецепт. jajco. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-jajco. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка jajco. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть печенка обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

Печень говяжья куриная рецепт. muka. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-muka. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка muka. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

Печень говяжья куриная рецепт. Tushenaja kurinaja pechen s morkovju i lukom v smetane recept na skovorode. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Tushenaja kurinaja pechen s morkovju i lukom v smetane recept na skovorode. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Tushenaja kurinaja pechen s morkovju i lukom v smetane recept na skovorode. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

Печень говяжья куриная рецепт. porezat luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-porezat luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка porezat luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

Печень говяжья куриная рецепт. obzharivaem luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-obzharivaem luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка obzharivaem luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

Печень говяжья куриная рецепт. obvaljat v muke. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-obvaljat v muke. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка obvaljat v muke. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

Печень говяжья куриная рецепт. obzharivaem. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-obzharivaem. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка obzharivaem. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Печень говяжья куриная рецепт. tushit do gotovnosti. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-tushit do gotovnosti. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка tushit do gotovnosti. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриная печень, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что печеночный бефстроганов тушится быстрее, будет намного вкуснее.

Печень говяжья куриная рецепт. Befstroganov iz kurinoj pecheni so smetanoj i tomatnoj pastoj. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Befstroganov iz kurinoj pecheni so smetanoj i tomatnoj pastoj. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Befstroganov iz kurinoj pecheni so smetanoj i tomatnoj pastoj. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

Печень говяжья куриная рецепт. porezat luk s pechenju. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-porezat luk s pechenju. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка porezat luk s pechenju. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

Печень говяжья куриная рецепт. sdelat obzharku. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-sdelat obzharku. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка sdelat obzharku. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavit pechen. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavit pechen. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavit pechen. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavljaem muku. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavljaem muku. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavljaem muku. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

Печень говяжья куриная рецепт. zalivaem smetanoj. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-zalivaem smetanoj. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка zalivaem smetanoj. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

Печень говяжья куриная рецепт. protushit. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-protushit. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка protushit. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

Печень говяжья куриная рецепт. Kurinaja pechen s podlivkoj na skovorode poshagovyj recept s foto. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Kurinaja pechen s podlivkoj na skovorode poshagovyj recept s foto. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Kurinaja pechen s podlivkoj na skovorode poshagovyj recept s foto. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!https://youtu.be/wXZbUufm_Us

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

Печень говяжья куриная рецепт. Vkusnyj recept kurinoj pecheni po kitajski s ovoshhami. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Vkusnyj recept kurinoj pecheni po kitajski s ovoshhami. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Vkusnyj recept kurinoj pecheni po kitajski s ovoshhami. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

Печень говяжья куриная рецепт. nashinkovat luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-nashinkovat luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка nashinkovat luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavljaem pechenku. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavljaem pechenku. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavljaem pechenku. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

Печень говяжья куриная рецепт. vsypat luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-vsypat luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка vsypat luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

Печень говяжья куриная рецепт. pechen zharenaja. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-pechen zharenaja. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка pechen zharenaja. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

Печень говяжья куриная рецепт. Kak prigotovit pozharit kurinuju pechen chtoby byla mjagkaja i sochnaja. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Kak prigotovit pozharit kurinuju pechen chtoby byla mjagkaja i sochnaja. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Kak prigotovit pozharit kurinuju pechen chtoby byla mjagkaja i sochnaja. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

Печень говяжья куриная рецепт. promyt pechen. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-promyt pechen. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка promyt pechen. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

Печень говяжья куриная рецепт. podzharit luk. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-podzharit luk. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка podzharit luk. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavit pechen k luku. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavit pechen k luku. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavit pechen k luku. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

Печень говяжья куриная рецепт. dobavit specii. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-dobavit specii. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка dobavit specii. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

Печень говяжья куриная рецепт. Kurinaja pechen s gribami v smetannom souse na skovorode. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Kurinaja pechen s gribami v smetannom souse na skovorode. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Kurinaja pechen s gribami v smetannom souse na skovorode. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печень говяжья куриная рецепт. narezaem. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-narezaem. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка narezaem. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печень говяжья куриная рецепт. griby. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-griby. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка griby. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

Печень говяжья куриная рецепт. morkov. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-morkov. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка morkov. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

Печень говяжья куриная рецепт. syr. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-syr. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка syr. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

Печень говяжья куриная рецепт. pechen s gribami. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-pechen s gribami. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка pechen s gribami. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Пропорция грибов и печени в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Печень говяжья куриная рецепт. Recept kurinoj pecheni v slivochno chesnochnom souse na skovorode. Печень говяжья куриная рецепт фото. Печень говяжья куриная рецепт-Recept kurinoj pecheni v slivochno chesnochnom souse na skovorode. картинка Печень говяжья куриная рецепт. картинка Recept kurinoj pecheni v slivochno chesnochnom souse na skovorode. Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить печень по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень куриная является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет печенку приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *