Печень говяжья соусе рецепты

Печень говяжья в сметанном соусе

Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Ингредиенты и как готовить

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Печень говяжья соусе рецепты. qr 41563. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-qr 41563. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка qr 41563. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков:13 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:46 / 25 / 29
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 23 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 23 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 23 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Как сделать говяжью печень в сметанном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно выбрать свежую и качественную печень. Печень должна быть от коричневого или тёмно-красного цвета, с легким сладковатым запахом. Плёнка, обволакивающая ее, должна быть ровной и гладкой без повреждений. Молоко можно заменить на сливки жирностью не больше 15%. Со сливками мне вкус печени больше нравится.

Шаг 2:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 24 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 24 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 24 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Печень тщательно промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите крупные протоки и нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см. Можете нарезать по своему желанию, крупнее или мельче, но учитывайте при этом, что время приготовления зависит от размеров кусков. Чем крупнее, тем времени понадобится больше и наоборот. Посолите, поперчите и перемешайте кусочки печени.

Шаг 3:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 25 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 25 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 25 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Добавьте лавровый лист и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 4:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 26 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 26 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 26 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Обваляйте печень в муке. Примерно чайную ложку муки оставьте, она пригодится позже (шаг 7). Чтобы руки остались чистыми, и печень равномерно покрылась мукой, можно воспользоваться пакетом. Всыпьте в него муку, переложите туда печень, закрутите открытую часть пакета и несколько раз встряхните.

Шаг 5:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 27 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 27 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 27 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Когда лук слегка начнет золотиться, увеличьте немного огонь и добавьте кусочки печени.

Шаг 6:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 28 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 28 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 28 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Жарьте печень с двух сторон до легкой корочки. У меня на все ушло около 10 минут. Уберите лавровый лист и выбросьте его.

Шаг 7:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 29 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 29 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 29 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Приготовьте соус. Для этого перемешайте в глубокой миске до однородности сметану, молоко и немного муки.

Шаг 8:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 30 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 30 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 30 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Убавьте огонь и добавьте сметанный соус. Перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по блюду.

Шаг 9:

Печень говяжья соусе рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 31 min. Печень говяжья соусе рецепты фото. Печень говяжья соусе рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 31 min. картинка Печень говяжья соусе рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 31 min. Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

Печень – кладезь полезных веществ! Однако не увлекайтесь, чрезмерное употребление ее в пищу может нанести организму вред.

Говяжья печень в сметанном соусе хорошо сочетается с овощами, картофельным пюре и рисом.

Если вы не едите лук, можно приготовить без него. Просто сразу обжаривайте печень, получится также вкусно.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *