Печень индейки простой рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печень индюшиная: 19
250 г. печени (у меня индюшиная)
1 болгарский перец
25 ноября 2008, 00:03
1 индюшиная печень
100 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
17 марта 2013, 00:56
печень индюшинная или на ваш вкус 500 гр. или 1 кг
молоко до одного литра
2-3 ст.л. подсол.масла
1 ст.л. сухого бульона
17 марта 2008, 02:26
8 средних помидоров
300 гр. готового пшена
300 гр. индюшиной или куриной печени
200 мл. томатного сока
соль, сушеный базилик, перец
500 гр. индюшиной печени
200 гр. мороженого (или свежего) болгарского перца разноцветного
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. ананаса кубиками
17 марта 2009, 17:13
20 октября 2017, 16:08
1 кг. индюшиной печени
100 гр. сливочного масла
14 марта 2008, 18:33
31 августа 2011, 03:58
400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
2 ст.л. панировочных сухарей
2/3 ч.л. сладкой паприки
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
11 ноября 2014, 13:49
1 большая луковица
16 декабря 2008, 18:53
17 декабря 2014, 18:11
40-50 готовых пельменей(я брала 28 шт. на 4 горшочка по 7 шт. в каждый)
100 гр. печени(у меня была индюшинная)
02 августа 2008, 00:11
печень (индюшиная) 800 г
яблоко зелёное 1-2 шт
19 декабря 2008, 17:29
800 гр. индюшиной печени
50 гр. сливочного масла
1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов
6 яиц (отделить белки от желтков)
печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
сырокопченый бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 шт.
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
22 августа 2011, 01:27
1 кг. индюшиной печени
четверть ст. марсалы или мадеры
150 гр. крем-чиз (филадельфия)
ст.ложка желатина, растворенного пол.стак. бульона
Печень индейки и рецепты приготовления
Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:
Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.
В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:
Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.
Пошаговое приготовление с фото
Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.
Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.
Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)
Почему именно этот «волшебный горшочек»? Потому что испортить что-то в этом приборе надо еще постараться. Из-за равномерного прогревания чаши, продукты готовятся быстрее и остаются сочнее. Под крышкой создается закрытое равномерное прогретое пространство, эффект деревенской печи. Любые мясные продукты неизменно выходят сочными и мягкими.
Для приготовления вкуснейшего ужина на скорую руку понадобится минимум продуктов и всего полчаса времени. Пошаговое приготовление мясного блюда на сковороде позволит даже новичку кулинарии порадовать себя шикарным ужином.
Чтобы стушить индюшиную печень с овощами и сметаной в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Следующий рецепт подходит для детей и диетического питания, так как ингредиенты не обжариваются. Пошаговый рецепт в мультиварке даст полное представление о технологии приготовления:
Готовится блюдо в несколько этапов.
Сочетание с другими продуктами
Напоследок я оставила рецепт, который оценят по достоинству даже гурманы: хорошее сочетание продуктов, изысканный насыщенный соус… Скорей записывайте, как приготовить праздничное блюдо из печени.
Для приготовления в духовке нам понадобится:
Минут десять разогреем духовку. Чем лучше она будет прогрета перед тем, как в нее будет поставлена печень, тем сочнее выйдет блюдо. Приготовление:
Какой бы вы ни взяли рецепт печени, он неизменно базируется на первых двух мною описанных способах приготовления. Потому я не буду повторяться и на этом завершаю свою статью.
Обязательно скиньте эту статью вашим друзьям, уверена, вам будет, что обсудить с другими хозяюшками. Вкусных и полезных вам ужинов!
Печень индейки. Рецепты приготовления
Вы любите блюда, приготовленные из печени? Скорее всего, да, так как невозможно не получать удовольствие от такого вкусного и полезного продукта. Знаете, чем диетологи предлагают заменить жирное свиное мясо и не только его? Правильно, диетическим мясом индейки, в том числе ее печенью. Такое редко встретишь, когда в одном продукте совмещаются высокая питательность и небольшая калорийность. Это особенно подходит к такому продукту, как печень индейки, рецепты которой мы и будем осваивать.
Рецепт № 1: готовим печень индейки с луком
Можно было бы много рассказывать о полезных свойствах данного продукта, но вы, наверное, много и сами знаете, поэтому сразу начинаем из самого быстрого и простого рецепта.
Нам понадобятся: половина килограмма печени индейки, три луковицы, три столовые ложки сметаны, масло растительное, перец, соль.
Берем печень индейки, рецепты здесь особо не нужны, и начинаем. Промываем основной ингредиент, жировые жилки удаляем, на несколько частей нарезаем и выкладываем частями на сковородку, которая должна быть раскалена и с маслом растительным. Уменьшаем огонь до среднего и, периодически помешивая, жарим. Нарезаем лук репчатый полукольцами и добавляем к печени. Перчим, солим и жарим до готовности. Минут за пять до этого добавляем сметану и тушим.
Рецепт № 2: под апельсиновым соусом
Благодаря маринаду, который мы будем готовить, печень получится нежной, ее вкус раскроется больше. Вам должна понравиться приготовленная печень индейки. Рецепты (некоторые из них) изложены ниже.
Продолжаем осваивать рецепты с печенью индейки.
Рецепт № 3: с печеным перцем в белом вине
Ингредиенты: 0,5 кг печени, четыре веточки петрушки, четыре штуки сладкого перца, 30 мл масла растительного, одна луковица, 150 мл белого вина, два зубчика чеснока, перец, соль.
Для приготовления блюда из печени индейки рецепты, как мы видим, не особо отличаются, но все равно придерживайтесь их. Итак, перец болгарский, желательно желтый, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты: печень – один килограмм, сало шпик – 250 грамм, одна луковица, одна морковка, бульон – 100 мл, сливочное масло – 200 грамм, специи.
Как можно лучше вымойте печень. Режем кубиками очищенные морковь и лук, сало шпик. Кладем все вышеупомянутое на сковородку и обжариваем до готовности, слегка помешивая.
Рецепт № 5: печень в кляре
Рассматривая печень индейки, рецепты ее приготовления, обязательно нужно упомянуть и о способе ее готовки в кляре.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: половина килограмма печени, четыре яйца, по две столовые ложки муки и сметаны, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана молока, перец черный и соль.
Взбиваем с солью яйца, добавляем сметану и горчицу, массу тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и до однородности размешиваем тесто для кляра. Можно добавить немного молока, чтобы оно не было слишком густым. Примешиваем немного зелени, мелко рубленной. Отбиваем печень, но не очень сильно, приправляем перцем и солью, окунаем в тесто и выкладываем на сковородку, предварительно разогретую, с маслом растительным. Жарим печень под крышкой до готовности – три-четыре минуты с каждой стороны.
Печень индейки в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.
Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.
Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.
Выложим обжаренный лук.
Добавим сметану и перемешаем.
Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.
Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Как варить печень индейки: особенности технологии, рецепты
Печень индейки – один из самых полезных продуктов питания, особенно если речь идет о детском рационе. В ней содержится очень редкий и ценный витамин K, который помогает усваиваться кальцию. Если ребенок с раннего возраста будет кушать блюда из индюшачьей печенки, у него будут крепкие кости, он будет хорошо расти. Дополнительно в описываемом субпродукте содержится значительное количество витаминов группы B, витамины A, PP и ряд других полезных веществ. Птичья печенка сытна и полезна, но имеет невысокую энергетическую ценность. Все это делает индюшачий ливер востребованным продуктом питания.
Наиболее диетической печенка остается, если ее отварить, а не пожарить. Но отварная печень не часто появляется на столе наших соотечественников. Между тем, знание, как варить печень индейки, чтобы она оставалась мягкой и сочной, позволит подавать ее с гарниром как основное блюдо. Отваривать ее приходится и для приготовления других блюд. Из отварной печенки индюшки можно сделать вкусный салат или паштет. Она часто используется для приготовления начинки для пирожков и блинов. Ее можно давать ребенку в качестве одного из мясных прикормов. Даже домашние любимцы не откажутся от сочного и нежного кусочка индюшачьей печени.
Сегодня мы расскажем нашим читателям, как правильно отваривать этот продукт для разных целей: для ребенка, для приготовления салата или паштета, начинки для пирожков, а также для кормления собаки. Вы узнаете не только технологию приготовления отварной печени индейки, но и рецепт вкусных блюд из нее.
Секреты, как сварить печень индюшки сочной и мягкой
Умение отваривать мясные субпродукты важно для каждой хозяйки. При варке индюшачьей печени важно сохранить ее мягкой и сочной. Достичь этой цели поможет знание нескольких секретов.
Зная эти секреты, вы почти наверняка сможете приготовить печень индейки так, чтобы она была мягкой и сочной. Однако соблюдение технологии приготовления индюшачьей печени окажется бесполезным, если ее переварить. Из-за превышения необходимого времени отваривания печень сильно твердеет и становится сухой.
Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке
Время приготовления отварной индюшачьей печени зависит от того, каким способом ее варят, и от размера кусков.
Готовность печени индейки можно проверить ножом. Проколите ее и посмотрите, какого цвета вытекает из нее жидкость. Если она светлая, продукт готов, его можно вынимать из кастрюли и использовать по назначению.
Как готовить печень индейки для ребенка
Готовя печень индейки для ребенка нужно быть уверенным, что продукт у вас качественный и свежий. Он должен иметь темно-бордовый цвет, глянцевый блеск и приятный запах. Срок годности не должен истекать в день приготовления продукта.
Время варки печени для ребенка будет таким же, как и при приготовлении ее для взрослого.
Перед варкой печенку нужно замочить в молоке, тогда она будет нежной и сочной.
Предлагаем рецепт печеночного пюре из ливера индейки для ребенка в возрасте 1 года (или даже младше, так как прикармливать дитя печеночным пюре можно уже с 8-9 месяцев). Отварить ливер для малыша лучше на пару, так как это позволит сохранить в продукте максимум полезных веществ.
Приготовить печень на пару можно в мультиварке или в кастрюле, воспользовавшись специальной решеткой.
Первая порция печеночного паштета, который вы предложите малышу, должна составлять всего половину чайной ложки. Постепенно порцию увеличивают до той, которая рекомендована в соответствующем возрасте. Если ребенок кушает пюре из индюшачьей печенки хорошо, ею можно заменять мясо по одному разу в неделю.
Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
Приготовление печени индейки для различных блюд может иметь свою специфику. Так, для салата ее варят без добавления кореньев и специй, так как они могут дисгармонировать со вкусом других ингредиентов, входящих в состав закуски. Если печенка варится для начинки или паштета, то коренья, придающие ей более приятный аромат, просто необходимы. Предлагаем рассмотреть специфику приготовления отварной печени для салата, паштета и пирожковой начинки на конкретных примерах.
Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле
Что нужно:
Остается посыпать салат измельченной зеленью и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, став более сочными.
Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле
Что нужно:
Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто распарится и станет неприятным на вкус.
Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке
Что нужно:
После останется выложить паштет на блюдо, украсив зеленью, или использовать его для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток.
Важно! Для получения ожидаемого результата правильно «читайте» рецепты. Если в рецепте указана отварная печенка, сырой потребуется взять в полтора раза больше, так как она уваривается примерно на 30-35%.
Как варить ливер индейки для собаки
Заводя собаку, хозяин выбирает, чем ее будет кормить: кормом, созданным специально для домашних питомцев, или натуральной пищей, приготовленной собственноручно. Если решено готовить завтраки и ужины для четвероногого друга самостоятельно, стоит узнать, как варить для собаки печень индейки, так как этот продукт очень любим нашими домашними хищниками и полезен для них.
Остается откинуть продукт на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, чтобы печень быстрее остыла, и переложить корм в щенячью миску. Кошке это яство тоже придется по вкусу.
Печень индейки – полезный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. Если печенку пожарить, она перестанет быть диетической. Наиболее полезной считается отварная индюшачья печенка. Приготовить ее вкусно, чтобы она осталась сочной и мягкой, очень даже возможно. Собранные в данном материале советы и рецепты помогут справиться с задачей даже начинающей хозяйке.