Печень индейки рецепт поваренок
Поджарка из печени индейки с лечо
Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:
Для основного блюда
Гарнир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503 ккал | белки 84.7 г | жиры 90.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Поджарка из печени индейки с лечо»:
Нам понадобится сотейник или сковорода высокая с толстым дном. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Я использую молодой чеснок и его я раздавлю неочищенным. Когда чеснок, примерно через минуту, отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я уберу позже, обжарю ещё с ним мелко резанный лук. Далее выложила натёртую морковь и под крышкой потомила овощи почти до готовности. Очередь печени. Печень режем произвольно, как вы любите. Обжарила немного, накрыла крышкой и убавила огонь на плите на минимум. Печень готовится очень быстро. Перед тем как выложить лечо, а оно у меня с уксусом, нужно чтобы печень с луком и морковью были полностью готовы. Выкладываем лечо, перемешиваем. В стакане 250 мл тёплой воды размешиваем муку. Я использую цельнозерновую. Перед тем как выложить муку в воду, её нужно подсушить или на сухой сковороде, или как я-в духовке. Размешать нужно муку, чтобы не было комочков. Выливаем в сотейник. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим до загустения. Можно поперчить, если есть не будут дети. Это можно сделать прямо на тарелке с поданным блюдом.
Блюдо готово! Подаём.
На гарнир я отварила в подсоленной воде картофель, порезанный кубиком.
Просто была печень индейки, просто была открытая баночка лечо, которое я просто обожаю из всей консервации. Получился несложный праздничный обед, который не займёт много времени для приготовления! Выручит, когда придут неожиданные гости ( если конечно эти продукты найдутся в вашем холодильнике).
PS: немного о печени индейки!
Печень индейки является тем редким исключением, когда отличный вкус сочетается с немалой пользой. Людям, которым противопоказаны какие-либо виды мяса, печень чудесно позволяет насытиться, заменяя мясо как по количеству калорий и пищевой ценности, так и благодаря схожему вкусу. Ее польза обуславливается щедрым на витамины и микроэлементы химическим составом. Достаточно маленького кусочка в день, чтобы восполнить суточную норму витамина B-12.
Есть множество рецептов приготовления печенки, в том числе с овощами и гарнирами. Она тушится, жарится и запекается, готовится в духовом шкафу, электропечи, на сковородке или в мультиварке. Ее можно консервировать и при этом она сохранит все свои питательные качества.
Печень индейки, запеченная под сыром
Нежная, мягкая печень индейки, запечённая под грилем.
Ингредиенты для «Печень индейки, запеченная под сыром»:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873.9 ккал | белки 177.6 г | жиры 150 г | углеводы 201.9 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Печень индейки, запеченная под сыром»:
Печень хорошо вымыла и замочила в
холодной воде.
Потом слегка отбила её через
плёнку и помыла в холодной воде.
Замочила печень в молоке.
Через час промыла её проточной водой.
Замариновала печень в соусе-маринаде
Терияки и добавила сахар.
Через 30-40 минут каждый кусочек
положила на салфетку, чтобы убрать
влагу. Затем смешала сметану
с крахмалом. Насыпала туда перец и налила
соевый соус. Смесь хорошо перемешала.
Каждый кусочек печени обмакнула с обеих
сторон в сметанную смесь, а затем обваляла
в муке.
Печень обжарила в сковороде с маслом
минуты по три с каждой стороны.
Потом печень разложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой.
Сыр нарезала полосками и положила
на печень.
Противень поставила под гриль
в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекала 15 минут.
На гарнир подавала рис со свежезамороженным
зелёным горошком, пассерованными морковью
и луком. ( Горошек залила горячей водой
и через минуту воду вылила ).
Печень заправили «Сладким соусом чили».
Печень в духовке немного сжалась.
На вкус она нежная и мягкая.
Горечи совсем не чувствуется.
Печень индейки по-милански
Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.
Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2423.5 ккал | белки 146.6 г | жиры 166.1 г | углеводы 86.2 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал | белки 12.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печень индейки по-милански»:
Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить
Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.
Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.
Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.
Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.
Затем новый слой из мелко порезанных томатов.
Вот так получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.
Другие варианты рецепта
Печень, запечённая с помидорами и базиликом
Печень по-французски
Печень индейки по-милански
Похожие рецепты
Куриная печень от Виолы
Куриная печень со сливами и медом
Шашлычки из куриной печени по-японски
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Тушеные куриные желудочки
Рагу из перца с куриными желудками
Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
Печеночно-тыквенные оладьи «Что такое осень»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Домашняя колбаса
Торт Наполеон «Экономная жена»
Фотографии «Печень индейки по-милански» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Лидия Верина #
5 ноября 2018 года Лидия Верина #
17 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 января 2017 года svezen #
24 декабря 2015 года Helen0303 #
24 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Helen0303 #
13 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Аэлена #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года Фрикасэ #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Мэриэл #
5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень индейки на гриле
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 33.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Печень индейки на гриле»:
Печень индейки ополосните под проточной водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу
Смешайте соус терияки с сушеной зеленью, перцем, горчицей и цедрой лимона
Маринуйте печень в этом маринаде около 15 минут. Можно и дольше, будет более интенсивный вкус
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Похожие рецепты
Печень индейки с овощами
Пупочки куриные
Тушeная картошка с куриными сердечками
Яблоки, фаршированные печенью
Овощное рагу с куриными желудками
Куриная печень в сырном соусе
Печень «Воскресная»
Желудочки с молодым картофелем
Куриные желудочки под сырной шапкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
Баклажаны под прессом
Десерт «Вдохновение»
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Мила-Людок #
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года koshevaya katya #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года МурКатеринка #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года gapcalova #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года balgur #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года balgur #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: