Печень индюшиная рецепт фото
Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты,правила приготовления блюд
В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».
Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол.
Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Котлеты
Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.
Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.
Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.
Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.
Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.
Салат
Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.
Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная – самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья – чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.
Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.
Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.
Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 5-6 минут. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.
Печень индейки в белом вине
И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.
Подлива из филе индейки
Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.
Ингредиенты
Печень индейки в сметане
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
Особенности приготовления
Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Приготовить печень индейки с овощами
Как и сколько жарить?
Жарка на сковороде – наиболее распространенный вариант приготовления продукта. Обычно индюшачья печенка нарезается удобными кусками и обжаривается на оливковом масле около 10-12 минут. Во время обжарки ингредиент необходимо постоянно мешать. Чтобы проверить готовность, кусок печени нужно чем-то проткнуть, например, ножом, и убедиться, что из ломтика не выделяется кровь. Как только кровяных следов на проколе не будет, огонь можно выключать. Правильно поджаренная печенка получается очень мягкой и сочной.
Более конкретное время обжарки зависит от размеров куска. Чем больше кусочки, тем больше времени потребуется. Но в любом случае стоит знать, что блюдо не должно готовиться более 20 минут, так как печень индейки станет жесткой и сухой. После обжарки печенку можно дополнительно тушить в сметане или овощной подливе не более 10 минут.
Существует множество рецептов обжарки печени. Это необязательно классический вариант с луком, это может быть печенка в грибном или сметанном соусе, печень, тушенная с овощами или поджаренные печеночные котлеты. Попробуйте приготовить блюдо из индюшачьей печенки в кляре.
Вкусная печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.
Польза и вред
Самое ценное вещество в составе индюшачьей печени – витамин А. Он отвечает за нормальный обмен веществ, способствует здоровью костей, волос и зубов, поддерживает в нормальном состоянии зрительные органы, а также укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Еще один немаловажный элемент в составе этого субпродукта – витамин В9. Он нормализует эмоциональное состояние, поддерживает здоровье кожи, активизирует репродуктивную функцию организма.
Витамин В9 – главное вещество, необходимое женщинам в период беременности, оно отвечает за развитие нервной трубки плода.
Витамины Е, РР, В6, В5, цинк, кобальт и другие элементы также содержатся в индюшачьей печени в большом количестве, и потому ее часто используют при изготовлении детского питания. Калорийность печени не маленькая – около 250 ккал на 100 граммов продукта, однако, небольшая порция блюда надолго сохраняет чувство сытости, и потому печенка часто рекомендована для включения в диетическое меню.
Нельзя злоупотреблять печенью индейки людям с повышенным гемоглобином и индивидуальной непереносимостью. Осторожными следует быть с этим блюдом пациентам с почечной недостаточностью. Также потребителям нужно помнить, что продукт имеет высокий уровень холестерина.
Как вкусно приготовить печень индейки с луком
Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.
Тонкости выбора
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества выбранного субпродукта. Отправляясь за покупкой индюшачьей печени, воспользуйтесь следующими советами по выбору.
Рецепты с печенью индейки
Как приготовить печень индейки
Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.
Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.
После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:
Способы приготовления
Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.
Жареная печень
Самый простой способ приготовления печени.
Тушеная печень
Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.
В пароварке
Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.
Ароматная нежнейшая печень готова.
В духовке
Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.
Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.
В мультиварке
Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.
Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.
Блюда из печени индейки
Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.
Печенка как начинка
Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.
Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.
Печеночные оладьи
Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.
Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.
Паштет из печени индейки
Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:
Колбаски
Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.
Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.
С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.
Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.
Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.
Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.
Салаты
Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.
Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.
Секреты приготовления
Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.
Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото
Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.
Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки.
Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь.
В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!
Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.
Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.
Печень индейки с яблоками
Ингредиенты
Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде.
Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.
Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.
Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.
Приступаем к подготовке яблок:
Формируем блюдо:
рецепт
Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.
Особенности приготовления
Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.
Идеи рецептов печени индейки
Печень индейки в мультиварке
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Печень индюка | 600 г |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Брокколи | 400 г |
Томатная паста | 50 г |
Сметана | 50 г |
Прованские травы | по вкусу |
Процесс приготовления
Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».
Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол.
Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.
Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится:
700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление:
На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
Индюшачья печень: вкусная свежесть
Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.
Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.
Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.
Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!
Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.
Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.
Кабачки, фаршированные печенью индейки
Цукини и патиссоны тоже подходят.
Тебе понадобится:
400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.
Приготовление:
Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.
Тебе понадобится:
450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление:
Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.
Вред и противопоказания к употреблению
Печень индейки, польза и вред которой рассматриваются индивидуально, чрезвычайно богата витамином А. Со временем высокое потребление этого соединения может увеличить риск переломов и даже вызвать интоксикацию.
Большое содержание железа создает противопоказания для употребления этого субпродукта тем людям, у кого наблюдается высокий гемоглобин и склонность к образованию тромбов. Не рекомендована она и при заболеваниях почек, поскольку является высокобелковым продуктом, создающим нагрузку на этот орган. В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции, при наличии которых также не следует есть индюшиную печень.
Печень индейки в молоке
Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!
Тебе понадобится:
800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление:
Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.
Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
Пищевая ценность и калорийность печени индейки
Печень индейки, польза и вред которой имеют выгодное соотношение для здоровья, на 60% состоит из белка. Этот макроэлемент жизненно важен для организма и содержится почти в каждой части тела. Он необходим, чтобы производить и «ремонтировать» клетки, превращать пищу в энергию.
Более того, в печени индейки присутствует качественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты. Они являются строительными блоками, которые составляют белки. Некоторые аминокислоты могут быть созданы в организме, но отдельные, называемые незаменимыми, должны поступать из пищи. Доказано, что высокое потребление белка помогает снизить вес, так как снижает чувство голода и аппетит. Белок лучше удовлетворяет голод, чем жир или углеводы.
Печень индейки является одним из довольно калорийных продуктов. Порция весом 100 г насчитывает 276 ккал, восполняя при этом намного больше питательных веществ, чем аналогичное количество мяса.
В индюшиной печени содержится немало жира. Около 40% ее калорий поступает из этого макроэлемента, то есть примерно так же, как в красном мясе. Углеводов этот продукт не содержит вовсе.
Паштет из печени индейки
Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.
Приготовление:
Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
Печеночный паштет с сыром
Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.
Тебе понадобится:
400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.
Приготовление:
Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.
Сочные печеночные котлеты
Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.
Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Печень индейки с фасолью в горшочках
Кроме печени можно добавить немного филе.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.
Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с печеночной начинкой
Достаточно обычного магазинного теста.
Тебе понадобится:
350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Процесс приготовления
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.
Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.
Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.
Выложим обжаренный лук.
Добавим сметану и перемешаем.
Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.
Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Печень индейки с картошкой в духовке
Получается очень нежный и ароматный гратен.
Тебе понадобится:
300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.
Приготовление:
Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.
Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
Запеченные помидоры с печенью индейки
Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.
Тебе понадобится:
400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.
Приготовление:
Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
Перец, фаршированный печенью индейки
Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.
Тебе понадобится:
7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.
Приготовление:
Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.
Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
Готовим нежный паштет
Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.
Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:
Печень индейки с черносливом
Можешь добавить горсть кураги или орехов.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.
Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото
Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.
Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки.
Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь.
В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!
Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки. А называется блюдо просто: печень с яблоками.
Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.
Печень индейки с яблоками
Ингредиенты
Печень индюка | 600 г |
Портвейн | 300 мл |
Яблоки (кисло-сладкое) | 4 шт. |
Тимьян | По вкусу |
Мука | 100 г |
Соль | По вкусу |
Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде.
Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.
Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.
Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.
Приступаем к подготовке яблок:
Формируем блюдо:
рецепт
Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.
Особенности приготовления
Идеи рецептов печени индейки
Печень индейки в мультиварке
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Печень индюка | 600 г |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Брокколи | 400 г |
Томатная паста | 50 г |
Сметана | 50 г |
Прованские травы | по вкусу |
Процесс приготовления
Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.
Печень индейки со сладким луком
Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление:
Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.
Особенности приготовления
Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Салат из печени индейки с гранатом
Изысканное, но недорогое блюдо.
Тебе понадобится:
400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.
Приготовление:
Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.
Оладьи из печени индейки
А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Праздничные отбивные из печени с соусом
Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.
Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:
Печень индейки с апельсинами
Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!
Тебе понадобится:
1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление:
Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.
Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.
Польза индюшиной печени
Печень индейки, польза и вред которой активно обсуждается многими людьми, содержит холестерин. Ранее считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако недавние исследования показали, что это не так для большинства людей. Большая часть связанного с сердечными заболеваниями холестерина на самом деле производится в организме. А при употреблении продуктов с его высоким содержанием, организм вырабатывает меньшее количество, чтобы поддерживать равновесие.
Другое распространенное мнение касается того, что печень содержит токсины. Однако она их не накапливает. Скорее, ее работа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма. Поэтому можно спокойно употреблять в пищу индюшиную печень, не опасаясь этого.
Этот субпродукт богат витамином А и железом, позитивно влияющими на состав крови, насыщение клеток организма кислородом и хорошую работу большинства органов. Витамин В12, которого в продукте огромное количество, может помочь в обновлении эритроцитов, а также улучшить клеточные функции. Все вышеуказанные соединения балансируют и поддерживают выработку красных кровяных клеток, а также предотвращают развитие анемии.
Люди, которые много работают и испытывают стрессы, должны есть печень, потому что это хорошее решение данной проблемы. Стресс вызывает выброс кортизола, что может повлечь нарушение гормонального фона. Печень индейки поддерживает надпочечники, помогая в борьбе со стрессом. Кроме того, этот субпродукт может влиять на лучший сон.
Для взрослых мужчин и женщин
Поскольку печень индейки содержит много питательных веществ, она способна оказывать положительное влияние на весь организм в целом. При ее регулярном употреблении улучшается обмен веществ и стабилизируется гормональный баланс.
При беременности и грудном вскармливании
Во время беременности полезно употреблять индюшиную печень, но в ограниченных количествах. Это во многом связано с высоким содержанием витамина А. Считается, что его постоянная передозировка связана с врожденными дефектами у детей. Тем не менее, точная связь не доказана, и необходимы дополнительные исследования. Чтобы получить важные для организма питательные вещества, достаточно маленькой порции субпродукта. Необходимо отслеживать количество потребляемой печени, и есть ее не чаще 2-х раз в неделю. Аналогичное мнение имеется и насчет грудного вскармливания.
Для пожилых
Железо важно для здоровья каждого человека, особенно в пожилом возрасте. Его нехватка может спровоцировать чувство нехватки энергии, поэтому печень полезна как его источник. Однако следует соблюдать осторожность из-за большого содержания витамина А. Стандартный размер рекомендуемой порции — 65-70 г субпродукта.
Для детей
Печень индейки, польза и вред для детей которой активно обсуждается диетологами, — это прекрасный источник железа и витамина А, который необходим для здоровья ребенка. Она богата высококачественным белком, витамином В12, фолиевой кислотой, железом, медью, хромом, цинком, пуринами, которые необходимы для производства ДНК и РНК.
Печень индейки. Польза явна даже для детей, но вред она может принести в больших количествах. Потому рецепты с субпродуктом нужно выбирать сбалансированные.
Однако размер детской порций стоит ограничивать. Печень относится к категории высокопитательных продуктов, в малых количествах которого содержится достаточно питательных веществ и витаминов. Поэтому в одной детской порции должно быть не более 50 г субпродукта.
При панкреатите и гастрите
Польза и вред печени индейки должны быть правильно оценены и при заболеваниях ЖКТ. Поскольку продукт является нежирным, при правильном приготовлении он может быть рекомендован страдающим гастритом и панкреатитом. Наиболее подходящим способом употребления являются паровые котлеты из печеночного фарша.
При сахарном диабете
Субпродукт рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он не содержит углеводов. Высококачественный белок в его составе способен снижать сахар в крови, что очень важно при этом недуге. Кроме того, употребление индюшиной печени способствует похудению и препятствует накоплению жира.
Для спортсменов и аллергиков
Субпродукты – важная пища для бодибилдеров и спортсменов. Поэтому печень индейки может составлять значительную часть рациона для «сушки» и наращивания мышечной массы. Качественный белок, входящий в ее состав, поддерживает мышцы и способствует их росту, а низкое содержание калорий препятствует образованию жира. Рекомендуется съедать за один прием пищи около 1,3-1,8 г субпродукта на 1 кг массы тела.
Кроме того, субпродукт считается гипоаллергенным, и его можно употреблять даже тем, у кого проявлялась аллергическая реакция на части курицы.
При похудении
Индюшиная печень рекомендована для снижения веса как низкокалорийная и высокобелковая пища. Потребление большего количества белка во время похудения приводит к более быстрым результатам. Такая пища помогает человеку чувствовать себя более насыщенным дольше. Кроме того, организм также должен усердно работать, чтобы переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты. Целых 30% от его калорий используется во время пищеварения.
Печень индейки с яблоками
Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.
Приготовление:
Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
Как правильно выбирать и хранить печенку?
При покупке индюшиной печени следует выбирать сочный и блестящий продукт, не имеющий запаха. Печенка должна иметь глянцевую поверхность, а не темную матовую. Не следует покупать субпродукт с зеленоватым оттенком. Это означает, что желчь из желчного пузыря могла просочиться в печень во время обработки, и она приобрела горький вкус.
После покупки необходимо обрезать с нее все соединительные волокна, а затем обсушить. Затем можно приступать к приготовлению субпродукта либо заморозить его. В холодильнике печень индейки хранят не более двух суток, в морозильнике – до 3-4 мес.
Печень индейки в горчичном соусе
Восхитительно пряная и пикантная.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:
Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.
Салат из печени индейки с огурцом
Свежий, легкий, но сытный салат.
Тебе понадобится:
300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.
Приготовление:
Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.
В мультиварке
Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Печень индейки с томатами
Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.
Тебе понадобится:
500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:
Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Другие варианты приготовления
Если вам нравятся блюда из индейки, порекомендую несколько своих любимых. Советую приготовить медальоны из индейки, а также необычайно нежные котлеты из индейки на пару. К каше, картошке-пюре и отварной картошке рекомендую гуляш из индейки с подливкой, а также вкусное азу из индейки. Блюда из этой птицы считаются диетическими и легко усваиваются организмом.
Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями, а также пишите в комментариях о результатах ваших кулинарных стараний. Буду благодарна за рецепты ваших любимых блюд из индюшиной печени. Спасибо, что заглянули, и заходите еще!