Печень кролика фото рецепт
Как правильно приготовить печень кролика
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Варианты подачи
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Как правильно приготовить печень кролика
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Вам понадобится:
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Как приготовить кроличью печень – Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Рекомендации к приготовлению
Варианты подачи
Варианты подачи
рецепт
рецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками.
Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно.
Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
рецепт
рецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом. Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Вкусный рецепт: печеночный салат
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
Вам понадобится:
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
✅ Что делать с печенью кролика – питомник46.рф
Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:
Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:
Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.
Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.
Блюдо в мультиварке
Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:
Печень помыть, просушить.
Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.
Рецепты с кроличьей печенью
Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь.
Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом! Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.
Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается.
Кроличье мясо во все времена ценилось очень высоко благодаря своим замечательным вкусовым, питательным и полезным свойствам.
Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Одомашнивать кроликов люди впервые начали приблизительно десять веков назад в Испании.
Именно поэтому кроликов специально разводили в специальных передвижных загонах. Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. В специализированных мясных магазинах в продаже всегда имеются довольно большие упаковки печени кролика.
Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами — например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи.
Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения.
Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах.
Печень при необходимости разморозить. Можно перед тепловой обработкой вымочить печень в молоке в течение получаса, чтобы она была ещё нежнее. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй.
Теперь готовим соус для печени, или чатни – так в индийской кухне называется приправа, чаще из фруктов, оттеняющая вкус основного блюда. Готовую приправу будем подавать к готовой печени. Затем положить мёд и хорошо перемешать. Снять с огня и немного остудить. Печень запанировать в муке, выложить на горячую сковороду и быстро обжарить с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны.
Паштет из кроличьей печени
Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:
Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом.
Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры.
Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.
Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:
Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.
Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:
Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.
Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд
Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Мой первый опыт приготовления кролика.
До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу… Рулеты будут сделаны из спинки кролика.
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане. Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму.
Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно.
В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Хорощий гарнир для кролика — рис, картофель.
В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке.
Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде.
Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати.
Похожие рецепты:
Печень кролика в соусе из сливок
Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.
Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:
Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.