Печень кролика рецепты салатов
Салат из печени кролика
Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 59 / 22 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.
1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.
1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.
1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.
Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!
Тeплый салат с печенью кролика
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.1 ккал | белки 42.4 г | жиры 18 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 131.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Все ингредиенты держать в отдельной посуде!
Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).
Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Похожие рецепты
Салат Эпис
Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
Салат «Ананас»
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Салат с гречневыми оладьями и тархуном
Витаминный салатик
Салат «Изысканный»
Шанхай
Салат «Туфелька для Золушки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Яйца с рисом по-неаполитански
Сало свиное солёное
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Валентина-72 #
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Кофеманка #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ленок04 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Безумница #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с печенью кролика
Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.
Ингредиенты для «Салат с печенью кролика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 37.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с печенью кролика»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.
Молодой красный лук порезать соломкой.
Зелень (у меня салат руккола и мицуна, они оба имеют пряный вкус) промыть, обсушить и порвать руками.
Виноград разрезать пополам и освободить от косточек.
Смешать все ингредиенты для заправки и взбить венчиком.
Разложить на тарелке листья салатов и сверху положить в продуманном беспорядке печень, виноград и красный лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.
Похожие рецепты
Салат из печени и корейской моркови
Салат с рисом и куриной печенью
Салат из куриной печени
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Теплый салат с куриной печенью
Салат из куриного сердца
Салат с куриной печенью
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
Салат с перловкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Семейные гнезда макаронные
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Фотографии «Салат с печенью кролика» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года iren0511 #
22 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года iren0511 #
16 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года iren0511 #
16 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с печенью кролика шеф-повара ресторана Carne/Vino
Пищевая ценность блюда
Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Салат из печени кролика рецепт с фото очень вкусный
Детальное описание: салат из печени кролика рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Печень кролика в сметане
Готовь изысканное блюдо из печени кролика – это вкусно и полезно!
состав Печень кролика в мультиварке
Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом!
состав Печень кролика жареная
Лёгкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами!
состав Паштет из печени кролика
Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени!
состав Печень кролика с луком
Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!
состав Салат из печени кролика
Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками!
состав Печень кролика на сковороде
Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!
Сложность: средняя Оборудование: холодильник Техники: варка, пассерование Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат из печени кролика необходимо…
Печень кролика помыть, сварить до готовности и натереть на крупной терке. Смешать печень с измельченными вареными яйцами, добавить майонез, соль, перец и орехи по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пассеровать на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Соленый огурец натереть на крупной терке.
На плоское салатное блюдо выложить зеленый салат, затем распределить слой печени с яйцом и майонезом, на него слой тертых соленых огурцов и слой моркови с луком.
Украсить салат дольками вареного яйца и убрать в холодильник на 1-2 часа до подачи.
Попался мне недавно в руки кролик со всей требухой. И вот родился такой замечательный салат – легкий и очень вкусный. Сочная печенка, молодой шпинат, молодой зеленый горошек и ароматные томаты – пальчики оближешь!
вечеринкаблюдо на каждый деньна даче
Ингредиенты:
Субпродукты помыть, обсушить и нарезать.
Листья шпината положить на тарелку.
Печенку посолить, поперчить, посыпать базиликом и обжарить на растительном масле.
Томаты нарезать ломтиками и положить на шпинат.
Добавить молодой очищенный горошек.
Посыпать тертым сыром.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Подать салат к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Печень — универсальный субпродукт, из которого можно приготовить множество как ежедневных, так и праздничных салатов. Кроме того, печенка еще и полезна, ведь она содержит железо, магний, калий и медь в больших количествах. Таким образом, добавляя печень в любимые салаты, мы не только обогащаем их вкус, но и насыщаем организм витаминами!
Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.
Продукт | Количество |
Печень домашней птицы | 200 г |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Листья салата Айсберг | 4 шт. |
Редис свежий | 5 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Горчица зернистая | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Мука высшего сорта | 2 ст.л. |
Сахар коричневый | 1 щепотка |
Соль морская | 1 щепотка |
Оливковое масло | 20 мл |
Рецепт салата с печенью и редисом
Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.
Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.
Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата с печенью и шампиньонами
Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.
Продукт | Количество |
Печень куриная | 300 г |
Листья салата | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт. |
Лук красный сладкий | 1 шт. |
Свежие шампиньоны | 7 шт. |
Семена тыквы | 20 г |
Оливковое масло | 25 мл |
Соевый соус темный | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Кунжутное масло | 0.5 ч.л. |
Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.
Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.
Рецепт салата-коктейля “Карнавал”
Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.
Продукт | Количество |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Каперсы | 20 г |
Зеленый лук | 2 перышка |
Маслины черные | 2 шт. |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Майонез Провансаль | 30 г |
Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.
Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.
Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой
Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.
Продукт | Количество |
Капуста пекинская | 1 шт. |
Печень трески в масле | 250 г |
Лук красный сладкий | 1 шт. |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Яйца куриные | 3 шт. |
Маслины черные | 10 шт. |
Каперсы | 1 ст.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Горчица | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 25 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.
Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.
Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.
Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром
Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.
Продукт | Количество |
Печень свиная | 400 г |
Листья салата | 50 г |
Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю) | 50 г |
Виноград без косточки | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Уксус винный | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.
Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.
Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.
Рецепт теплого салата с печенью и черносливом
Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.
Продукт | Количество |
Печень гусиная | 300 г |
Морковь | 3 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Чернослив | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Петрушка | 5 веточек |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Майонез | 40 г |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.
Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.
Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы
Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.
Продукт | Количество |
Печень кролика | 500 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Зелень кинзы | 0.5 пучка |
Помидор | 2 шт. |
Кедровые орехи | 30 г |
Зелень петрушки | 0.5 пучка |
Чеснок толченый | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.
Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!