Печень куриная блины рецепт
Печеночные блины из куриной печени с начинкой
Печеночные блины с начинкой: YouTube/Алёнкина кухня
Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.
Печеночные блины: рецепт, состав
Нелегко сыскать кушанье столь же универсальное, как блинчики. Известны они во всех без исключения краях и отличаются у разных народов только нюансами рецептуры. Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные блины, появившиеся на самом деле очень недавно, но уже привлекшие внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом.
На первый взгляд блюдо это ничем, кроме немалой калорийности, похвастаться не может. Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов другой момент: блинчики с печенью, рецепт которых приведен здесь, содержат крайне важные витамины группы В, которые наши тела не накапливают.
Как приготовить чебуреки с мясом дома
Для блинчиков с упомянутым ингредиентом потребуется не очень большой набор продуктов. В него входят:
Альтернативой куриной может стать разве что телячья печенка, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Не советуем использовать индюшачий субпродукт или свиной.
Печеночные блины: главный ингредиент: YouTube/Наша Кухня
Теперь необходимо рассказать, чем фаршировать блины из печени. Возьмите:
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Печеночные блинчики: ингредиенты: YouTube/Tasty Food
Вот несколько советов по их приготовлению и выбору ингредиентов:
Гороховый суп с мясом: как готовить
Печеночные блины в форме канапе: YouTube/Калнина Наталья
Печеночные блинчики: рецепт с начинкой
Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы:
Подготовка продуктов
Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого:
Подготовка печенки для блинов: YouTube/Всегда Вкусно!
Блинчики из печени: приготовление
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.
Печеночные блины: приготовление: YouTube/Tasty Food
Начинка
Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого:
Печеночные блины: начинка: YouTube/Вкусно Просто и Доступно
Сборка
Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так:
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Печеночные блины готовы: YouTube/Наша Кухня
Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с куриной печенью быстро готовятся, а накормить можно всю семью. Сытная вкусная еда залог любви и взаимопонимания в семье. Предлагаем вам дополнить кулинарную книгу простыми рецептами вкусного завтрака, полдника или перекуса. Блинчики с начинкой готовьте для пикника, в дорогу, для ланча или позднего ужина.
Содержание:
Приготовление
Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.
Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.
Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.
Немного взбейте массу до однородности.
Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.
Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.
Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.
Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.
Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.
Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.
К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.
А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.
↑ Варианты начинки из куриной печени для блинов
В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.
Все варианты начинок из куриной печени для блинов:
Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.
↑ Блины с рисом и куриной печенью
Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
↑ Начинка для блинов с куриной печенью и грибами
Ингредиенты:
↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью
Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.
↑ Начинка из куриной печени с яйцом
Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.
Ингредиенты:
↑ Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой
Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.
Ингредиенты:
↑ Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем
Ингредиенты:
Блинчики с куриной печенью и рисом
Ингредиенты для «Блинчики с куриной печенью и рисом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5083.2 ккал | белки 183.2 г | жиры 292.1 г | углеводы 436.2 г |
Порции | |||
ккал 847.2 ккал | белки 30.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Блинчики с куриной печенью и рисом»:
Муку, яйца и молоко положим в миску.
Добавляем соль и растительное масло и тщательно смешиваем. Отставляем в сторонку немного постоять. Я верю, что если тесто «отдохнет» минут 20, его косистенция станем более однообразной.
На раскаленную сковороду льем столовую ложку растительного масла и с двух сторон обжариваем блинчики.
Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотого цвета.
Добавляем печеночный фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне. Солим перчим, можно добавить приправ по вкусу.
Пока жарится хочу пояснить, печенка в таком исполнении будет значительнее сочнее и вкуснее, чем просто отваренная. Тушим до полной готовности, минут 15.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Соединяем фарш и рис. И начинка готова!
На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки.
Загибаем края и сворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита, подаем со сметаной или с соусами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины тонкие, фаршированные сердцем
Блины с куриными потрошками
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Блинчики, фаршированные куриными желудками
Блинчики с куриной печенкой и рисом
Блинчики, фаршированные печенью
Блины с начинкой из куриной печени
Блины с печенью и горчичным соусом
Блинчики фаршированные печeнкой
Блины с творожно-печеночной начинкой
Блинчики с печенкой
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блинчики ароматные с потрошками
Блинчики с паштетом из куриной печени
Блины с печенью и яблоком
Похожие рецепты
Бабка из блинчиков и пшенной каши
Свекольные блины с лососем
Шоколадные блинчики
Гречневый блинный пирог
Блины манно-дрожжевые
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Овсяные блины с клюквой и цукатами
Фаршированные блинчики
Блинные бочонки с икрой
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Небо в цветочек #
23 апреля 2010 года Pavlina3 #
21 апреля 2010 года Marinik2 #
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года kralena1 #
21 апреля 2010 года Tanjka #
21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Tanjka #
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года МАРФУШКА #
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Тамила #
21 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года strekoza 63 #
20 апреля 2010 года MissNatalia #
20 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года MissNatalia #
20 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года MissNatalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с начинкой из куриной печени
Рецепт блинов с начинкой из куриной печени займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Эти аппетитные, румяные и очень сытные блины можно подать и на обед, и на ужин. Для нежной начинки из куриной печени хорошо подойдут классические блины на молоке. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блины с начинкой из куриной печени»:
Блины
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253 ккал | белки 123.9 г | жиры 145.8 г | углеводы 360.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Блины с начинкой из куриной печени»:
Для приготовления блинчиков с начинкой делаем тесто по любимому вами рецепту.
Пожарить блины на растительном масле ТМ «Олейна».
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке.
На сковороду налейте немного растительного масла ТМ «Олейна».
Положите лук и яблоко и готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску.
Печенку разрежьте пополам. Верните сковороду на огонь, вылейте остальное подсолнечное масло ТМ «Олейна». Обжарьте печенку на среднем огне до готовности. Влейте 2 ст. л. воды
Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоком. Соль и перец добавьте по вкусу и измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая измельчать, добавляйте сливочное масло.
Начинка из куриной печени готова.
На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните конвертом.
Блинчики с куриной начинкой готовы.
Подавайте теплыми или холодными.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт блинов с начинкой из куриной печени займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Эти аппетитные, румяные и очень сытные блины можно подать и на обед, и на ужин. Для нежной начинки из куриной печени хорошо подойдут классические блины на молоке. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Блины тонкие, фаршированные сердцем
Блины с куриными потрошками
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Блинчики, фаршированные куриными желудками
Блинчики с куриной печенкой и рисом
Блинчики, фаршированные печенью
Блины с начинкой из куриной печени
Блины с печенью и горчичным соусом
Блинчики фаршированные печeнкой
Блины с творожно-печеночной начинкой
Блинчики с печенкой
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блинчики ароматные с потрошками
Блинчики с паштетом из куриной печени
Блины с печенью и яблоком
Похожие рецепты
Блинный торт «Соната»
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
Блинчики с карамельными яблоками и безе
Блинный рулет с курицей
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Блинные «Мешочки удовольствия»
Блины с вишней «Домик в деревне»
Блины десертные
Блины с копченой кетой
Фотографии «Блины с начинкой из куриной печени» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 марта Tatanj # (автор рецепта)
11 марта Tatanj # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Таисия2508 #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года в744нт #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года IrikF #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Elea #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года LNataly #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Демурия #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Eugenita #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sharavina 64 #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года lerjdcrfz #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Мэриэл #
15 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года tanek706 #
15 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
15 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ма17рина #
15 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: