Печень по европейски рецепт

Кулинарное путешествие: как готовят печень в разных странах

В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Куриная же печенка, обнаруженная в синих тушках, распределялась по принципу «все лучшее детям». Для нее у нас дома была маленькая сковородочка, на которой жарилась эта одна несчастная печень, а потом на том же масле — белая булочка. Каково же было мое изумление, когда один раз папа принес с работы целый килограмм куриной печенки!

Сейчас, когда моя жизнь и работа тесно связаны с гастрономией, я имела счастье увидеть, как готовят печень в разных уголках мира.

Франция: печень с малиновым уксусом

Францию можно назвать столицей печеночного королевства. Французские фермеры снабжают ею свою страну, часть продукции отправляют на экспорт. Когда мы говорим о печени во Франции, на ум, конечно же, сразу приходит фуа-гра, гусиная печень — королева рождественского застолья. Каждый год в канун Рождества по всем телеканалам начинают крутить видеоролики, рассказывающие о страдании гусей, которых откармливают специальным образом. Партии «против мяса и насилия» устраивают пикеты и показательные акции. А рядовые французы продолжают готовить свои знаменитые паштеты, делать печень фламбе и соблюдать традиции.

Но больше всего французы ценят телячью печень. Не путайте ее с говяжьей, хотя это и невозможно. Разница в цене точно укажет вам на эту разницу. Foie de veau — телячья печень — будет стоить от 30 евро за килограмм и выше. Как и мясо, печень французы обжаривают сверху, оставляя розовую серединку внутри. Самая любимая и распространенная добавка — малиновый уксус.

Ближний Восток и Северная Африка: печень в специях

В расположенных там странах тоже едят печень, но добавляют в нее так много восточных специй, болгарского перца всех цветов, чеснока, петрушки, лимона и кориандра, что порой вы уже не можете отличить ее от других мясных блюд. Вкус получается весьма насыщенный, но сама печенка теряется в этом изобилии. А жаль.

Германия: печень с тушеными яблоками

Как ни странно, но кухня рядовых немцев очень напоминает русскую: наваристые супы, картофель, много мяса и, конечно же, печень. Готовят и едят ее примерно в таких же количествах, как и мы. Тем не менее и там существует свой фирменный рецепт, который, кстати, хорошо известен и в России — это телячья печень по-берлински, когда ее подают с тушеными яблоками.

И, разумеется, немцы щедро добавляют печень во всевозможные мясные «хлеба», которые запекают в специальных формах. Своеобразная альтернатива колбасе на бутерброде, полезная и бюджетная, как и любое блюдо, приготовленное дома.

Канада: печень с кленовым сиропом

Канадцы дают всем мамам маленьких детей небольшой совет: готовьте все с кленовым сиропом, и ваши дети будут счастливы! Вполне можно рискнуть и тоже попробовать. Самое плохое, что может случиться, это то, что доедать все-таки придется вам. Просто добавляйте кленовый сироп при жарке вместо такого популярного у нас соевого соуса. Поверьте, получается действительно вкусно!

Самый большой плюс для хозяек в приготовлении печени — это, конечно же, быстрота. Порция на двоих будет готова от 2,5 до 5 минут.

Источник

Печень по-тоскански

Печень по европейски рецепт. 2756901 40355. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756901 40355. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756901 40355. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.7 ккал
белки
119.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень по-тоскански»:

Печень по европейски рецепт. 2756855 53383. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756855 53383. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756855 53383. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 2756864 19280. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756864 19280. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756864 19280. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Печень по европейски рецепт. 2756865 32171. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756865 32171. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756865 32171. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

Печень по европейски рецепт. 2756867 78321. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756867 78321. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756867 78321. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

Печень по европейски рецепт. 2756872 55021. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756872 55021. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756872 55021. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

Печень по европейски рецепт. 2756873 23681. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756873 23681. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756873 23681. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

Печень по европейски рецепт. 2756876 63380. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756876 63380. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756876 63380. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

Печень по европейски рецепт. 2756879 77449. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756879 77449. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756879 77449. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

Печень по европейски рецепт. 2756880 94162. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756880 94162. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756880 94162. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

Печень по европейски рецепт. 2756882 59190. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756882 59190. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756882 59190. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

Печень по европейски рецепт. 2756886 42231. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756886 42231. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756886 42231. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Ох. какая же она вкусная и мягкая.

Печень по европейски рецепт. 2756891 16196nothumb500. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756891 16196nothumb500. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756891 16196nothumb500. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Просто всё тает во рту.

Печень по европейски рецепт. 2756892 59930nothumb500. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756892 59930nothumb500. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756892 59930nothumb500. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 2756896 27308nothumb500. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756896 27308nothumb500. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756896 27308nothumb500. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально.

Печень по европейски рецепт. 2756899 71941nothumb500. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756899 71941nothumb500. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756899 71941nothumb500. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Друзья, Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень по европейски рецепт. 2756901 40355. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2756901 40355. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2756901 40355. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Похожие рецепты

Ароматная куриная печень с грибами

Куриные сердечки с овощами

Печеночные блинчики

Сочная куриная печень за 10 минут

Сочная куриная печень с яблоками

Горячее «Снежная печень»

Печень в деревенском стиле

Куриные желудки в пиве

Печень куриная в желе из персиков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зайчику понравится»

Домашняя колбаса в стакане

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

Фотографии «Печень по-тоскански» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Печень по европейски рецепт. 184596 79712. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-184596 79712. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 184596 79712. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

21 ноября 2020 года nadinhike #

Печень по европейски рецепт. 2794562 73689. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2794562 73689. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2794562 73689. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

22 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 184596 79712. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-184596 79712. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 184596 79712. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

22 ноября 2020 года nadinhike #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

22 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 4. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-4. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 4. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус. Печень по европейски рецепт. n8. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-n8. картинка Печень по европейски рецепт. картинка n8. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус. Печень по европейски рецепт. . Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-. картинка Печень по европейски рецепт. картинка . В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 184596 79712. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-184596 79712. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 184596 79712. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

23 ноября 2020 года nadinhike #

Печень по европейски рецепт. 528158 44373. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-528158 44373. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 528158 44373. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

18 ноября 2020 года aliche #

Печень по европейски рецепт. 2793343 82207. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2793343 82207. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2793343 82207. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

18 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 528158 44373. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-528158 44373. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 528158 44373. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

19 ноября 2020 года aliche #

Печень по европейски рецепт. 1193080 38938. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-1193080 38938. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 1193080 38938. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

31 октября 2020 года Dama-Lorik #

Печень по европейски рецепт. 2784606 31415. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2784606 31415. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2784606 31415. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

31 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 1193080 38938. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-1193080 38938. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 1193080 38938. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

1 ноября 2020 года Dama-Lorik #

Печень по европейски рецепт. ava50. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-ava50. картинка Печень по европейски рецепт. картинка ava50. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

19 октября 2020 года katrinka1987 #

Ваши рецепты как всегда просты, Легки в исполнении и имеют приятное послевкусие

Печень по европейски рецепт. 2780511 56638. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2780511 56638. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2780511 56638. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

19 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 2256250 11228. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2256250 11228. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2256250 11228. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

15 октября 2020 года felix032 #

Печень по европейски рецепт. 2779034 98870. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2779034 98870. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2779034 98870. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

16 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. ava50. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-ava50. картинка Печень по европейски рецепт. картинка ava50. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

14 октября 2020 года Azazelk #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

14 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. ava50. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-ava50. картинка Печень по европейски рецепт. картинка ava50. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

14 октября 2020 года Azazelk #

Печень по европейски рецепт. 1600036 51772. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-1600036 51772. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 1600036 51772. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

14 октября 2020 года Himbeeren #

Печень по европейски рецепт. 2778416 67296. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2778416 67296. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2778416 67296. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

14 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 649641 59836. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-649641 59836. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 649641 59836. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

12 октября 2020 года Волшебный Кит #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

12 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 2067004 69321. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2067004 69321. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2067004 69321. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

11 октября 2020 года ирпенчанка #

Печень по европейски рецепт. 2777130 67527. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2777130 67527. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2777130 67527. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

11 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 2067004 69321. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2067004 69321. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2067004 69321. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

11 октября 2020 года ирпенчанка #

Печень по европейски рецепт. 1246949 24272. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-1246949 24272. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 1246949 24272. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

7 октября 2020 года вишенкаЮ #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 2093948 79376. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2093948 79376. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2093948 79376. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

13 сентября 2020 года Т-пушка #

Печень по европейски рецепт. 2765529 28568. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2765529 28568. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2765529 28568. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 2093948 79376. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2093948 79376. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2093948 79376. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

13 сентября 2020 года Т-пушка #

Печень по европейски рецепт. bq. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bq. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bq. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус. Печень по европейски рецепт. as. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-as. картинка Печень по европейски рецепт. картинка as. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус. Печень по европейски рецепт. . Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-. картинка Печень по европейски рецепт. картинка . В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 2210946 61050. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2210946 61050. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2210946 61050. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

11 сентября 2020 года Antonina9 #

Печень по европейски рецепт. 2765254 35753. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2765254 35753. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2765254 35753. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

11 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 112538 73475. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-112538 73475. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 112538 73475. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

10 сентября 2020 года lwp #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

10 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 112538 73475. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-112538 73475. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 112538 73475. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

16 сентября 2020 года lwp #

Печень по европейски рецепт. 1719018 62865. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-1719018 62865. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 1719018 62865. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

4 сентября 2020 года музыка сфер #

Печень по европейски рецепт. 2762536 87175. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2762536 87175. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2762536 87175. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

4 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 979805 54251. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-979805 54251. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 979805 54251. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

28 августа 2020 года Симонова79 #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 716421 28966. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-716421 28966. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 716421 28966. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

28 августа 2020 года красавица киса #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 1298331 33568. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-1298331 33568. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 1298331 33568. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

27 августа 2020 года Инночка07 #

Печень по европейски рецепт. 2759654 86839. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2759654 86839. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2759654 86839. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 188071 60847. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-188071 60847. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 188071 60847. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

27 августа 2020 года OlgaBerdsk #

Печень по европейски рецепт. 2759642 30990. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-2759642 30990. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 2759642 30990. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Печень по европейски рецепт. 168317 72555. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-168317 72555. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 168317 72555. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

27 августа 2020 года elensaraf #

Печень по европейски рецепт. 175413 59649. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-175413 59649. картинка Печень по европейски рецепт. картинка 175413 59649. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкусную печёнку

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Печень по европейски рецепт. bfa24699. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bfa24699. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bfa24699. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. b260e4d0. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b260e4d0. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b260e4d0. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печень по европейски рецепт. b5cc3d75. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b5cc3d75. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b5cc3d75. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.

Печёнка на гриле

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как готовить говяжью печёнку

Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.

Печень по европейски рецепт. b984a0a2. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b984a0a2. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b984a0a2. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Паштет из печёнки

Печень по европейски рецепт. bfa24699. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bfa24699. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bfa24699. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона

Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста

Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.

Печень по европейски рецепт. b54d98a7. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b54d98a7. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b54d98a7. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Паштет со сливками и майораном в порционных формочках

Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.

Печень по европейски рецепт. bd26c06c. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bd26c06c. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bd26c06c. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Паштет из телячьей печёнки

Бефстроганов с черносливом

У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.

Печень по европейски рецепт. bc8587db. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bc8587db. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bc8587db. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Начинка для дрожжевого пирога

Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.

Печень по европейски рецепт. b3f50c71. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b3f50c71. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b3f50c71. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Казачий пирог с говяжьими субпродуктами

Горячее блюдо с клубникой и свеклой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.

Печень по европейски рецепт. bea21106. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bea21106. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bea21106. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном

Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой

Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.

Печень по европейски рецепт. b6a2b1fb. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b6a2b1fb. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b6a2b1fb. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Горячее блюдо с овощами в китайском стиле

Печень по европейски рецепт. b5cc3d75. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b5cc3d75. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b5cc3d75. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!

Печень по европейски рецепт. b8e62ef3. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b8e62ef3. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b8e62ef3. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Сырая куриная печёнка

Закуска со сливами в баночках

Печень по европейски рецепт. bfa77237. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bfa77237. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bfa77237. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Печёнка индейки в сливовой заливке

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.

Печень по европейски рецепт. b169cb48. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b169cb48. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b169cb48. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Тёплый салат с печенкой и фруктами

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Печень по европейски рецепт. b828f71d. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b828f71d. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b828f71d. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Печень по европейски рецепт. b260e4d0. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b260e4d0. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b260e4d0. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Шашлык из куриной печёнки

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Печень по европейски рецепт. be116300. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-be116300. картинка Печень по европейски рецепт. картинка be116300. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки

Как готовить свиную печёнку

Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.

Печень по европейски рецепт. bf42b66e. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-bf42b66e. картинка Печень по европейски рецепт. картинка bf42b66e. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Сырая свиная печёнка

В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.

Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.

Печень по европейски рецепт. b65adbdc. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b65adbdc. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b65adbdc. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Свиная печёнка с маринованными огурцами

Начинка для голубцов по-венгерски

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Печень по европейски рецепт. b6cbb681. Печень по европейски рецепт фото. Печень по европейски рецепт-b6cbb681. картинка Печень по европейски рецепт. картинка b6cbb681. В советские времена в городе, где я выросла, печенка была страшным дефицитом. О том, что она бывает телячья, никто даже и не подозревал: говяжья продавалась только в готовом виде по пятницам в кулинарии. Да и то нужно было отстоять очередь, придя домой счистить с нее слой муки, изображавший панировку, а затем можно было ее перетушить с лучком в сметане, чтобы облагородить вкус.

Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *