Печень по селянски рецепт
Куриная печень по-деревенски
Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче «Контрольная закупка». Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!
Ингредиенты для «Куриная печень по-деревенски»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479 ккал | белки 78.7 г | жиры 104.1 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриная печень по-деревенски»:
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.
В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.
Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.
Выложить на тарелку печень и соус, по желанию украсить зеленью, добавить гарнир. Получается очень вкусно, я сделала двойную порцию и не пожалела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче «Контрольная закупка». Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!
Похожие рецепты
«Путешествие на тыквенном паруснике»
Сладкий плов с жареными бананами
Куриная грудка с баклажанами
Деруны с начинкой
Рыбно-картофельные драники
Тилапия с кукурузной сальсой
Фаршированные баклажаны по-турецки
Морковь тушеная с черносливом в микроволновке
Молодые бобы с хамоном и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мерседес отдыхает»
Тимбал из красной рыбы с икрой
Козинаки «Вкус детства»
Фотографии «Куриная печень по-деревенски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2015 года Лепачка #
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ПантерРрочка #
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomer #
3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Галина Липатова #
3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Любовь Волобуева #
3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Иулия Михайлова #
9 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Z-a #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Фуксия #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года terry-68 #
2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Маришка-2015 #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года MyrMysKa74 #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года kitanacat #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Tatanj #
31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень по-деревенски
По-деревенски или нет, но это просто отбивная печень. Блюдо не на каждый день, повозиться немного придется. Но нравится оно мне потому, что печень получается очень нежной и немного остренькой. Просто жареную печень я не люблю из-за ее своеобразного вкуса.
Печень я беру говяжью. На мою семью нужно примерно килограмм.
Еще потребуется соль, чеснок, растительное масло, яйца и майонез.
Печень очистим от пленок и трубочек. От пленки можно избавиться, подержав кусок несколько секунд в кипятке (легче снять будет). А вот все жилки и трубочки придется вырезать.
Режем печень на кусочки и отбиваем молотком. Яйца солим и взбиваем вилкой.
Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на сковородке с обеих сторон. Здесь важно не пережарить. Пусть она чуточку недожаренной будет. Когда вы в соус ее положите, она дойдет.
Для соуса смешаем майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Сразу со сковородки кладем печень в соус. Хорошо перемешиваем.
Удобно, если чашка с плотно закрывающейся крышкой. Тогда можно сложить всю печень в нее,закрыть и потрясти. Перемешивается очень хорошо.
На этом приготовление печени заканчивается. Пока вы будете гарниром заниматься, она подмаринуется.
Я бы лучше на гарнир картофельное пюре сделала, но семья любит макароны. Поэтому такое блюдо мы всегда едим с отварными макаронами. Ну и простенький салатик, конечно, не помешает.Например, огурчики и помидорчики с майонезом или растительным маслом.
Вот и по-деревенски!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Печень по селянски рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Печень по-деревенски (два рецепта).
Остался у меня с прошлого раза еще кусок печени граммов на семьсот, решил показать вам еще парочку традиционных болгарских рецептов.
На этот раз речь пойдет о «дроб по селски», что переводится как «печень по-деревенски».
И так как мясо все-таки не каждый день бывает на деревенском столе, да и не особо его много, к нему обязательно суют эти самые помидоры, перцы, лук и прочие петрушки с баклажанами. Так и появляется в характеристике блюда выражение «по селски».
Перед вами продукты, которые нам понадобятся:
— свиная печень, 700 гр.
— три сладких болгарских перца
— две больших луковицы
— 250 гр. шампиньонов
— 1 морковка
— 300-400 мл консервированных помидорчиков
— белое вино, соль, подсолнечное масло, молотый красный острый перец, петрушка, тимьян, черный острый перец горошком, душистый перец
Для начала нарежем все необходимые составные.
Перец на этот раз режем не кусочками, а тонкими кольцами
Грибы нарезаем средними по размеру кусочками, а лук длинными тонкими полукольцами или полосками
Кладем в то же самое масло на сковородку лук и обжариваем пару минут на сильном огне.
Добавляем морковку. Жарим еще пару минут.
Добавляем к смеси красный сладкий перец, продолжаем тушить еще десяток минут.
А теперь внимание, потому что рецепт раздваивается. Мы же приготовим дла варианта «дроб по селски»!
Снимаем сковороду с овощной смесью с плиты.
Берем два горшочка, наливаем им на дно по столовой ложке подсолнечного масла и тщательно пальцем размазываем его по стенкам. Вначале выкладываем в горшочки овощную смесь, где-то до половины объема. Затем сверху кладем несколько кусочков печени. Приправляем.
Наливаем в каждый горшочек по трети стакана или чуть больше. Сверху распределяем полстакана томатной пасты с помидорчиками.
До верха у нас должен остаться свободным один сантиметр.
Накрываем горшочки крышечками. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и печем горшочки один час.
Это второй рецепт.
Белое вино, в отличие от красного, не даст печени затвердеть.
Тушим смесь, подливая при необходимости водички, еще тридцать-сорок минут, пока овощи не станут мягкими, однородными. А печеночка так и останется нежной.
«Свински дроб по селски» должен получиться с густым пряным соусом, чтоб можно было макать туда хлебец.
Очень вкусно вышло! Ай-яй-яй, опять все диеты к черту.
Ну а запивать такую тушеную печеночку с овощами лучше не белым, а красным вином. Хотя лично мне пофиг. Наелся, сижу бухаю Шардонне, не выливать же его в раковину, а?
А горшочки продолжают печься, сегодня вряд ли выложу их фотки, может завтра.
Приятного аппетита, да!
ПыСы: Перечисленных в начале поста ингредиентов хватит на приготовление или одной большой сковородки тушеной печенки на четверых, или на четыре небольших горшочка.