Печень рецепт без масла

Печень без муки, без масла и без жарки: просто и вкусно

Даже из самых дешевых и простых продуктов можно приготовить какое-нибудь блюдо — быстро и вкусно.

В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Ссылка на рецепт будет внизу публикации

Печень рецепт без масла. 7164702 5145211. Печень рецепт без масла фото. Печень рецепт без масла-7164702 5145211. картинка Печень рецепт без масла. картинка 7164702 5145211. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Сегодня в моём меню снова печень — и в этот раз расскажу, как я её готовлю в духовке. Очень простой рецепт — подходящий вариант, на тот момент, если вы пришли с работы и совсем нет времени стоять у плиты. Даже посуду марать не придётся!

Печень рецепт без масла. 7164702 5145212. Печень рецепт без масла фото. Печень рецепт без масла-7164702 5145212. картинка Печень рецепт без масла. картинка 7164702 5145212. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для приготовления:

Печень любая — 500 г, или столько, сколько вам нужно

Лук репчатый — 1-2 головка, в зависимости насколько вы его любите

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем.

По этому рецепту можно приготовить любую печень, которую вы любите. Её необходимо промыть, и нарезать небольшими кусочками, или брусочками.

Печень рецепт без масла. 7164702 5145213. Печень рецепт без масла фото. Печень рецепт без масла-7164702 5145213. картинка Печень рецепт без масла. картинка 7164702 5145213. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Теперь берем какую-нибудь небольшую форму для выпечки, внутрь застилаем фольгу, формируя форму чаши и закладываем в неё печень. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, слегка перемешиваем — в процессе запекания соль всё равно равномерно распределиться. Края фольги закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от того, какую печень будете использовать, будет зависеть время приготовления — 20-35 минут.

Печень рецепт без масла. 7164702 5145214. Печень рецепт без масла фото. Печень рецепт без масла-7164702 5145214. картинка Печень рецепт без масла. картинка 7164702 5145214. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень рецепт без масла. 7164702 5145215. Печень рецепт без масла фото. Печень рецепт без масла-7164702 5145215. картинка Печень рецепт без масла. картинка 7164702 5145215. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень получается очень вкусной и нежной — и ничего больше добавлять не надо! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Как правильно приготовить нежнейшую печень в сметанном соусе

На этот раз будем томить нежную печень в сметанном соусе и подавать с вермишелью или гречкой. Обещаем, даже из таких простых ингредиентов у вас получится фантастическое блюдо, как в ресторане.

Ингредиенты

А вы знали, что… интересные кулинарные рецепты из субпродуктов описаны в древнейшем памятнике русской культуры – «Домострое». Например, печень советуют рубить с луком и, завернув в сальник, тушить.

Как готовить

Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубите. На растительном масле прижаривайте печень со всех сторон одну минуту, добавьте лук и сливочное масло, жарьте еще пару минут на среднем огне. Далее введите сметану и томите три минуты – главное не перетушите, иначе печень получится жесткая. В готовую массу добавьте рубленую зелень.

Если соус получился слишком жидким, добавьте мучную болтушку или в следующий раз перед жаркой обваляйте печень в муке.

Для насыщенного сливочного вкуса выбирайте густую сметану жирностью не ниже 20 %, чтобы соус был правильной густоты и не свернулся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *