Печень рецепт в томате

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Ингредиенты и как готовить

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Печень рецепт в томате. qr 41179. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-qr 41179. картинка Печень рецепт в томате. картинка qr 41179. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:30 / 43 / 27
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 1 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 1 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 1 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.

Шаг 2:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 2 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 2 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 2 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Шаг 3:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 3 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 3 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 3 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.

Шаг 4:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 4 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 4 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 4 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 5:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 5 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 5 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 5 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 6 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 6 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 6 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.

Шаг 7:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 8 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 8 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 8 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.

Шаг 8:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 7 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 7 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 7 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.

Шаг 9:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 9 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 9 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 9 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 10 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 10 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 10 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.

Шаг 11:

Печень рецепт в томате. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 11 min. Печень рецепт в томате фото. Печень рецепт в томате-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 11 min. картинка Печень рецепт в томате. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 11 min. Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сливки.

Рецепт можно дополнить обжаренными шампиньонами.

Специи подбирайте по своему вкусу. Подойдут тимьян, базилик, мускатный орех, майоран, розмарин (по щепотке). Или используйте готовые специи для говядины.

Готовое блюдо можно заморозить. Остудите, переложите его в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку. Разогреть можно в микроволновке или на сковороде под крышкой. Долго хранить не рекомендуется (не больше 1 месяца).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *