Печень с кабачками рецепты
Нежная куриная печень, жареная с кабачками на сковороде — пошаговая фото интсрукция
6.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели! если вы не знаете, что приготовить на ужин на скорую руку, то приготовьте вкусное и аппетитное блюдо — нежная куриная печень с кабачками, жаренная на сковороде. Это несложный и быстрый рецепт для домашнего приготовления.
Куриная печень с кабачками: фото рецепт в домашних условиях
Куриная печень просто великолепно сочетается почти с любыми овощами, но в тандеме с кабачками, она полностью раскрывает свой нежный вкус. Печень, жареная на сковороде с кабачками, является питательным блюдом, которое точно покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд из свинины и говядины, этот деликатес приготовить намного быстрее и проще, а результат не хуже. Печень обжаривается короткий промежуток времени, так как именно такая печень считается самой вкусной.
Куриная печень с кабачками: фото рецепт в домашних условиях
Кабачки выбирайте упругие, средней степень зрелости, поскольку молодые экземпляры в процессе тушения быстро превратятся в пюре.
Продуты для приготовления
Как пожарить печень с кабачками на сковороде
Пошаговый рецепт жаренной печени с кабачками:
Все овощи перед началом готовки ополосните, хорошо высушите. Лук отделите от шелухи, настрогайте перьями. Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла. После разогрева закиньте внутрь луковые ломтики.
С моркови снимите верхний слой, нарежьте кружками, поместите к луку, перемешайте. Огонь убавьте до среднего.
Кабачок вместе с кожурой нарубите небольшими кусочками треугольной формы, добавьте их в самую последнюю очередь. Овощи жарьте совместно следующие 2 минуты, в процессе овощной микс присыпьте солью.
Тем временем подготовьте куриную печень — разделите ее на две части, удалите пленку, жир и кровяные сгустки. Печень ополосните и обязательно высушите, промокнув влагу салфеткой.
Овощи с помощью деревянной лопатки сдвиньте на одну сторону сковороды. Огонь прибавьте до максимального, на другой край поместите печень. Жарьте ее с обеих сторон около 2 минут. Субпродукт посолите и поперчите.
Далее слегка обжаренную печень смешайте с овощами, готовьте еще 5 минут, не более. Вкусно приготовленная печень должна быть мягкой внутри, иметь розоватый цвет, поэтому сильно ее не зажаривайте.
Огонь выключите, сковороду накройте крышкой, оставьте печень с овощами в таком состоянии еще на 5 минут, чтобы она дошла до готовности, после переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Куриная печень с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu
Проверенный рецепт приготовления куриной печени с кабачками, шаг за шагом с фотографиями.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:
Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный свежемолотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3756.3 ккал | белки 160.7 г | жиры 79 г | углеводы 635.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 11 г | жиры 5.4 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт куриной печени с кабачками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками, нам потребуется:
лук репчатый – 1 шт.;
растительное или оливковое масло для жарки;
кабачок среднего размера – 1 шт.;
куриная печень – 500 г;
соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить Куриная печень, тушенная с кабачками
Как приготовить “Куриная печень с кабачками в сметане”
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.
Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Куриная печень с кабачками в сметане готова.
Оценить рецепт Куриная печень с кабачками в сметане:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок почистить. Разрезать на сегменты высотой 5 см. Удалить сердцевину ложкой, оставив донце. Посолить. Выложить в сковороду или форму для запекания.
Куриную печень и лук измельчить ножом. Добавить соль и перец.
Заполнить кабачки начинкой.
Сметану смешать с натертым или измельченным сыром. Посолить.
Выложить сметано-сырную массу на начинку в кабачке. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при 200°C 45–50 минут.
Фотографии «Ароматная куриная печень с кабачками» от приготовивших (13)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: