Печень с опятами рецепт
Приготовление печенки занимает считанные минуты, наверно это самый простой и быстрый способ приготовить сытный ужин на неделе.
Для приготовление предпочтительней брать охлажденную печенку. Хотя и свежемороженая так же отлично подойдет, если она уже была ранее очищена от прожилок и не является продуктом глубокой заморозки.
Стоимость быстрого ужина весьма привлекательна. По моим подсчетам одна порция печенки выходит не более 30 рублей.
✔️ Cтоимость продуктов для расчета порции блюда:
› Печень куриная = 159,90 руб/кг
› Опята замороженные = 139,9 руб/кг
› Лук репчатый = 24,9 руб/кг
› Морковь = 44,9 руб/кг
› Сливочное масло = 89,9 руб/упаковка 200 гр.
Итого: 114,92* руб. на 4 порции
* без учета стоимости специи и зелени.
Лук очистить, мелко порезать, затем пассировать на растительном масле.
Мелко нарезать чеснок. Вместе с замороженными грибами добавить чеснок к пассированному луку. Обжарить минут 7-8, не более.
Куриную печень обмыть, обсушить. Убрать прожилки и порезать небольшими кусочками.
Муку смешать с молотой паприкой, обвалять в муке печень.
На разогретой сковороде растопить брусок сливочного масла, добавить печень на минут 5-7, не более.
В куриную печень добавить мелко нарезанный укроп, саму печень отправить к грибам с луком. Влить 2 ложки бульона или белого вина и тушить, периодически помешавшая на слабом огне.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой. В качестве гарнира хорошо подойдет рис или греча, неплохо и довольно вкусно как соус к драникам.
✔️✔️ Таблица для контроля энергетической ценности и содержания углеводов в блюде:
Печень с грибами 🍄 – 8 лучших рецептов
Нежнейшая печень с грибами идеальна для легкого ужина всей семьей, готовится очень быстро и оставляет простор для фантазии.
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Куриная печень с карамелизованным луком и грибами
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Тушеная печень с грибами и перцем
Это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, а также подавать как закуску или как часть основного блюда.
Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной
Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Шаг 1
Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить масло и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.
Шаг 3
Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.
Куриная печень с грибами на тосте
Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень являются наиболее доступным и идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко и быстро готовится, обладает маслянистым, мягким вкусом.
Куриная печень – один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится к куриной печени и тостам с грибами!
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
Куриная печень и грибы
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами:
Кухня – английская
Время готовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами:
Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.
Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
Яичница-болтунья
Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
Обжарить лук и грибы
Приготовить печень ягненка
Яичница (по желанию)
Готово и подавать
Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом
Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Сгущенный суп из золотых грибов – вкусный соус для печени.
Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедер без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо подходят для приготовления в мультиварке и обладают большим ароматом.
Ингредиенты для приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
Кухня – американская
Время готовки: 5 часов.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Пошаговый план приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
Видео рецепт: Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Печень с грибами — 9 рецептов для сочного ужина
Печень с грибами — куриная, говяжья или свиная: очень вкусно для всей семьи!
Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
Печень нарезать крупным куском.
Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.
Теперь добавить печень.
Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком
Жаренная свиная печень продукт полезный, но высококалорийный.
Набор ингредиентов для рецепта очень доступный и не дорогой.
Что бы печенка получилась сочная во время жарки, ее главное не пережарить.
Все продукты берем в равных пропорциях.
Перед тем как начать готовить печень, приготовим лук с грибами.
Грибы чистим и лук так же.
Лук режем полукольцами, а шампиньоны пластинками не совсем тонкими, что бы они потом не совсем потерялись в луке.
У меня сковорода 32 см и по этому на нее поместился весь лук.
Жарим его до полупрозрачного цвета.
Перемешиваем и готовим их минуты две.
Как только они станут мягкими, снимаем с огня сковороду.
И содержимое отправляем в кастрюлю или сотейник в котором потом будем это все объединять с печенью.
Перед тем как нарезать печень для жарки её следует хорошенько промыть под проточной водой и снять с нее пленку на сколько это возможно.
Так же удалить все соединительную ткань.
Если снять пленку не получится, то нарезать ее следует тонко вдоль куска.
Кусочки печени по ширине должны быть довольно тонкие. Примерно по 0,5-0,8 см.
Перед жаркой их нужно обвалять в муке.
Жарим их на достаточно горячей сковороде, но не перегретой, что бы не горела мука.
Когда кусочек будет на половину прожаренный, переворачиваем его на другую сторону.
Готовность проверяем вилкой.
Если при накалывании куска печени не будет красного сока, значит она готова.
Печень готовится быстро по пару минут с каждой стороны.
В конце жарки сбрызгиваем ее соком лимона.
Лимонный сок немного перебредёт специфический аромат субпродуктов и добавит более интересного вкуса в традиционный рецепт.
Готовую печень отправляем в кастрюлю с луком и грибами, ставим на огонь и тушим пару минут.
Нам только нужно что бы все ароматы овощей и печени перемешались и стали единым целым.
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Мы его предпочитаем употреблять холодным.
Она в обоих вариантах очень вкусно! Можно подать жаренную печень в этом варианте как с гарниром так и без.
За счет большого количества лука и грибов в рецепте, блюдо может быть вполне самодостаточным.
Если вы солите продукты, то солить ее надо в конце жарки. Хотя я не рекомендую. Печень богата природной солью.
Рецепт 4:говяжья печень с грибами в соусе
Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И такой вкусной с замечательным соусом!
Подцепляем кончиком ножа пленку, что покрывает печенку, берем пальцами и постепенно стаскиваем, сдираем. Нарезаем печенку ломтями по 10-11 мм толщиной, ломти нарезаем на брусочки.
Промываем до чистой воды брусочки в дуршлаге и в нем же оставляем – пусть стекут все капли, пока мы готовим соус.
Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук, через 5-6 минут добавляем морковь, обжариваем вместе 4 минуты.
Шампиньоны мы только протерли влажной тканью и нарезали. Добавляем в сковороду и еще пассеруем 5 минут, приправляем перцем и солью. Вливаем сливки, даем закипеть и оставляем на маленьком огне, чтобы соус не остывал.
Теперь панируем брусочки печенки крахмалом, насыпанным в пакетик, в который закладываем порциями печенку и обваливаем.
Панированные кусочки перекладываем в дуршлаг и трясем его, чтобы излишки крахмала высыпались.
Теперь ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, чтобы за 4-5 минут перекалилось масло для жарки. Печенку кладем в раскаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем 2,5-3 минуты. Надрезаем кусочек – печень готова.
Заливаем печенку соусом, прогреваем минуту-две до закипания. Выключаем, накрываем и оставляем блюдо на 5 минут до подачи.
Рецепт 5, пошаговый: печень с грибами в сметане
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Репчатый лук нашинковать полукольцами
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
Куриную печень порезать соломкой
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Рецепт 6: печень с грибами в томатном соусе
Печень порезать продолговатыми тонкими кусочками.
Причем, чем тоньше, тем лучше. Проще будет тонко порезать, если печень будет заморожена.
Обжарить печень в растительном масле почти до готовности. Во время жарки по вкусу посолить, добавить специй.
Тем временем порезать лук тоненькими полукольцами. Измельчить чеснок.
Отдельно обжарить лук и чеснок до того, как лук станет прозрачным (это займет приблизительно 2 минутки).
Высыпать в сковороду, поджаренную ранее, печень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.
Добавить томатный соус или сок и тщательно перемешать. Для улучшения вкуса добавьте одну чайную ложку сахара, если Вы используете соус, или 3-4, если сок, потому что сок (особенно домашний) имеет кислый вкус.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Выложить в какую-нибудь миску. При желании при подаче на стол можно добавить укроп или петрушку.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе
Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.
Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.
Повторить процедуру пока не закончится тесто.
Блины нарезать на кусочки.
Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.
В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.
Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.
Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане
Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.
Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.
Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.
Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.
В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.
Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.
Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.
Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами
Свиная печень с грибами и луком – это хороший способ быстро и вкусно приготовить недорогие субпродукты. Печенка получается нежной, а шампиньоны, помидоры и лук вместе с нежирным йогуртом составляют вкусный и густой соус к ней в дополнение. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. По этому рецепту также можно готовить куриную печень.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Печёнку очищаем от плёнок, вырезаем протоки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, отправляем в пакет, наполненный кукурузным крахмалом. Пакет закрываем, встряхиваем, чтобы крахмал покрыл ломтики со всех сторон.
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки (примерно 2 чайных ложки), обжариваем куски печени с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна быть хорошо разогретой. Нужно только слегка обжарить, чтобы соки остались внутри. Готовые кусочки складываем в глубокую жаровню.
Нарезаем полумесяцами репчатый лук, тушим на среднем огне в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем в жаровню.
Затем быстро пассируем мелко порубленный зелёный лук.
Добавляем в жаровню порезанный кольцами перец чили, помидоры, очищенные от кожицы и порубленные мелко, небольшие шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам.
Насыпаем примерно 1.5 чайных ложки крупной соли, вливаем обезжиренный йогурт.
Приправляем молотой копчёной паприкой, закрываем плотно крышкой, отправляем на огонь.
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут, печёнку не нужно готовить долго, она станет жесткой.
Свиную печень с грибами и луком подаём к столу горячей, тёплой или холодной, вкусно в любом случае. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и мелко нарубленным острым чили.
ВИДЕО
Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео: