Печень с редькой рецепт
Салат печень редька рецепт
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.3 ккал | белки 52.2 г | жиры 79.2 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.
Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Высыпать лук к редьке, перемешать.
Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.
Добавить в салат отварной нут, перемешать.
Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Похожие рецепты
Салат «Сердечки»
Салат из куриных сердечек по-корейски
Салат «Ля-Гранд»
Сердце с плавленым сырком
Салат с печенью и маринованными огурцами
Слоёный салат с куриной печенью
Ямайский салат
Салат «Селянка»
Салат с морковью по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коррида»
Пикантный куриный шашлык
Паштет из рыбы холодного копчения
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года korolina #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Снежана Егорова #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года тататима #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена-13 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
10 февраля 2016 года дуэт #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Лепачка #
10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
Ингредиенты
Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.
Рецепт салата с черной редькой и печенью
В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.
Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.
Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!
Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:
Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.
Теперь — с курочкой
Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.
Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.
Слоеный салат из редьки
Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.
Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.
Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!
Редька, печень и сыр
Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:
Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.
Некоторые советы
Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.
Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.
А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.
Очищение печени редькой
Вашему вниманию предлагается к рассмотрению один из многих вариантов очищения печени — с помощью обычной редьки. Очищая печень в домашних условиях, вы предполагаете, в первую очередь, очистку своей крови. Хорошая, чистая кровь у человека, как известно многим из вас – это здоровье и бодрость, настроение и высокий жизненный тонус. Сок черной обычной редьки способствует и разжижению жидких сред, находящихся в организме человека (таких как слизь и кровь), и выведению из организма соли.
Полезные свойства черной редьки
Черная редька является продуктом, который богат белками, углеводами и ценнейшими минеральными веществами. Она содержит много гликозидов, ферментов, волокон и витаминов группы В. Известно, что в большом количестве в этой редьке содержатся микроэлементы. Логично, что с такой богатой и разнообразной композицией, черная редька смогла легко завоевать любовь целителей. Ее корни достигают размера в диаметре от 5 до 20 см. Редька имеет ряд целебных свойств, в связи с тем, что она содержит аминокислоты, эфирное масло с фитонцидными свойствами, витамины (А, В2, С, D, R), минералы (калий, кальций, сера, фосфор, магний и фосфатные соли), микроэлементы, ферменты, пектиновые вещества.
Целебные свойства черной редьки
Эффект любимая народом редька дает в основном желчегонный, возбуждающий аппетит, но применятся и как мочегонное средство. Редька чрезвычайно помогает желчному пузырю и печени, способствует восстановлению человеческого организма после болезни. Содержащиеся в редьке вещества (кислоты, эфирные масла, лизоцимы и т.д.) придают специфический вкус этому корнеплоду, аромат и целебные свойства. Редька может быть с успехом использована при лечении в почечнокаменной болезни, как натуральное желчегонное средство. Используется и для повышения аппетита в случае его отсутствия. Доказано, что этот корнеплод стимулирует хорошую секрецию всех пищеварительных соков. Экстракт репы используется при диабете, кашле и лечении такой болезни, как пояснично-крестцовый радикулит, против глистов и других паразитов. Тертая редька вам может понадобиться при простудах в качестве припарки на груди или спине, так как ее эффект похож на горчицу. Измельченные семена редьки народная медицина часто рекомендует применять в качестве противомикробного средства и даже средства против грибка, для наружного применения.
Рецепты очищения печени редькой
Комбинации сока редьки с растительным маслом или овощными соками особенно подходят для лечения болезней печени. Когда речь идет о лечении желчных путей и печени, вы можете использовать на выбор один из следующих рецептов, и оздоровить организм совершенно естественным путем:
• Если у вас заболевание желчного пузыря и печени, пить смесь отжатого лимонного сока (1 часть), натурального меда (2 части) и качественного оливкового масла (три части). Готовую смесь регулярно принимать по 1 столовой ложечке, не забывая пить трижды в день до еды.
• Смешайте лимонный сок с соком черной редьки и оливковым маслом в равных частях. Выдержите смесь в течение пары месяцев, и принимайте 1 столовую ее ложку по утрам, обязательно натощак.
Чтобы очистить свои желчные протоки, приготовьте смесь из сока свежего лимона и сока черной горькой редьки в соотношении 1 к 1. Таким образом, полученное вами зелье пейте по 1 столовой ложечке непосредственно перед сном не менее (а если нужно — и более) 2-3 недель.
Черная редька: вред
Не рекомендуется употреблять редьку и ее сок, если страдаете гастритом с повышенной кислотностью. Запрещена она и при язве двенадцатиперстной кишки, и при язве желудка, воспалениях пищеварительного тракта и гастроэнтероколите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов