Печень салат слоями рецепт
Слоеный салат с куриной печенью
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Салат «Вечер декабря»
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Салат «Подсолнух»
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Печеночный салат с огурчиками
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Салатик «Русский барин»
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Нежный печеночный салат
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.
Салат «Графский»
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Сытный салат с рисом
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салат «Бархатный»
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Салат с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Салат «Ромашка»
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Далее слой печени, огурцов и майонеза.
Салат с маринованными опятами
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Свекольный салатик
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Салат «Печень под шубой»
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Сырный салат
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Легкий салат с печенью
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.
Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.
Салат из печени слоями сможет украсить любой праздничный стол. Блюдо можно оформить по желанию, применив различные техники и продукты. Но в нашем варианте приведен способ более лаконичного декора, который не займет совсем немного времени. В целом, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а благодаря слоям майонеза, салат хорошо пропитывается и становится мягким (не сухим). В среднем калорийность такого праздничного блюда составляет 89 ккал.
Многие кулинары советуют, как только печень сварится, сразу же вынуть ее из кастрюли. Это делается, чтобы избежать пересушивания.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Хорошо моем печенку. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и бросаем туда же пару лавровых листочков, перец горошком и душистый перец. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем пену, а затем варим 20 минут.
Нарезаем полукольцами лук.
Отправляем его пассироваться на сковороду с растительным маслом.
Нарезаем хорошо остывшую печень тонкими слайсами.
Заранее сваренную морковку чистим и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы измельчаем таким же способом. Обязательно отжимаем лишнюю жидкость.
На дно тарелки выкладываем половину измельченной печени, смазываем ее 2 ст. л. майонезом. Высыпаем половину луковой зажарки.
Поверх ровным слоем распределяем всю морковку и делаем майонезную сеточку. Выкладываем вторую половину печени и оставшийся лук.
Далее идет слой соленых огурцов и майонезный соус.
Трем на крупной терке немного замороженный плавленый сырок и выкладываем его сверху. Поливаем майонезом. Натираем прямо на салат яичные белки. Желтки разминаем и украшаем ими салат по кругу как на фото. в центр кладем веточку укропа.
Отправляем салат пропитываться в холодильник на пару часов. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Приготовьте его на праздник и услышите много приятных комплиментов.
Интересное по теме:
Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов
Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.
Будь то день рождения или новый год, но хотя бы один печеночный салат я обязательно да приготовлю. И если вы вдруг не любите эту разновидность мяса, кстати, безумно полезную, то, скорей всего, вы просто не пробовали действительно вкусных блюд из него. А это надо срочно исправлять, поэтому спешу поделиться с вами очень простыми рецептами, результат которых приведет ваших гостей в невероятный восторг!
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?
Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.
2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.
Классический печеночный салат с морковью и луком
Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!
1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.
У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.
2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.
Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.
3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.
4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.
Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто «пальчики оближешь»!
Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами
Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!
Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.
1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.
3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.
4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.
«Обжорка» с печенкой и с сухариками
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.
Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.
3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.
Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.
4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!
Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью
Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!
2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!