Печень свиная рецепт котлеты
Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления
Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления
Котлеты
Двадцать печеночных котлет за 60 минут. Именно столько времени вам понадобиться, чтобы удивить домашних вкусным полезным ужином. Топ-10 рецептов и секретных советов по приготовлению котлет из свиной печени.
Классические котлеты из свиной печени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует мнение, что котлеты из куриной печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень. Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра. Луковицу очищают и измельчают. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.
В полученный фарш вбивают яйцо, солят и перчат – по собственному вкусу. Тщательно перемешивают и оставляют немного постоять.
Через пятнадцать минут котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывают столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжаривают с двух сторон. Подают горячими с гарниром – картофелем или рисом. Приятного аппетита!
С добавлением риса
Чтобы разнообразить меню, можно приготовить котлеты с добавлением риса. Такой дополнительный ингредиент придаст котлетам нежность и особенно придётся по вкусу детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала в подсолённой воде до готовности отваривают рис. Промывают его в сотейнике и дают стечь оставшейся жидкости. Печень свинины промывают, нарезают кусочками (небольшими). Пропускают через мясорубку. Луковицу и морковь шинкуют, обжаривают до золотого цвета, дают остыть и добавляют к печени. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитое яйцо и перемешивают ещё раз. Пришло время добавить рис, затем просеянную муку. Печеночную смесь слегка взбивают блендером или венчиком. Солят, перчат. Начинают обжаривать котлеты. На раскаленную сковородку фарш накладывают небольшим половником (или большой ложкой), огонь делают слабый, обжаривают с каждой стороны. Блюдо подают горячим с овощами.
Полезные советы:
Пышный рецепт с манкой
Самые объемные и в то же время воздушные котлеты из свиной печени получаются, если в фарш добавить манную крупу. Это не добавит блюду калорийности, зато прибавит пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень промывают под краном, дают стечь воде и нарезают кубиками. Луковицу отделяют от шелухи и разрезают на четыре части. Подготавливают чеснок. Ингредиенты проворачивают через мясорубку. В столовую ложку с содой добавляют уксус и добавляют в смесь. Всыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют в холоде на полчаса. Из загустевшей смеси лепят котлеты продолговатой формы, обваливают в панировочной смеси и обжаривают с каждой стороны. Если всё же фарш получился жидким, выкладывают его ложкой на разогретую сковороду. Обжаривают как оладушки. Горячие котлеты можно посыпать тёртым сыром и подавать с любым гарниром.
С морковью под соусом в духовке
Для тех, кому не показаны жареные блюда, делимся рецептом приготовления котлеток из свиной печени, запеченных в духовом шкафу. Морковь со сливками придадут блюду нежности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень промывают, нарезают на кусочки. Овощи моют, чистят и нарезают. Подготовленные ингредиенты прокручивают через мясорубку. Перемешивают печеночную массу. Добавляют взбитое яйцо, муку специи, солят. Перемешивают руками или венчиком. Ложечкой выкладываем фарш на смазанный противень, как оладьи. Ставим в духовой шкаф на восемь-десять минут при температуре 130 градусов. Затем достают котлеты, переворачивают их лопаткой, сверху заливают сливками и снова ставят запекаться. Через 15 минут блюдо готово.
Полезные советы:
Рубленые котлеты из свиной печени
Для приготовления рубленых котлет из печени вам не понадобится мясорубка или блендер. Достаточно хорошо заточенного ножа, необходимых продуктов и желания «поколдовать».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо промытую печень свинины нарезают на маленькие кусочки и складывают их в глубокую посуду. Морковь очищают и пропускают на мелкой тёрке. Лук шинкуют ножом. Овощи добавляют в миску с печенью. Немного перемешивают. Яйца сначала взбивают в отдельной миске, а затем постепенно вводят в основную массу. Перемешивают до однородной консистенции, добавляют муку, солят.
Обжаривают котлеты на хорошо прогретой сковороде, причем на сильном газу. Массу выкладывают небольшой поварёшкой. Обжарив с одной стороны, котлеты переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые котлеты складывают в чистую сковороду, добавляют воды и оставляют потушиться на медленном газу в течение пяти минут. Посыпают мелкорубленной свежей зеленью и подают рубленые котлеты к столу.
С овсяными хлопьями в мультиварке
Ещё один вариант рецепта печёночных котлет – с добавлением овсяной крупы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень промывают в воде, дают ей стечь и режут на кусочки. Делают фарш на мясорубке или размельчают блендером. Добавляют лук, морковь. Перемешивают и всыпают половину стакана овсяных хлопьев. Оставляют в холоде. Через полчаса солят, перчат и формируют котлетки. Обжаривают по восемь минут с каждой стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Посыпают рубленной зеленью и подают к ужину.
Как сделать с грибами
Можно сделать печеночные котлеты с добавлением грибов – шампиньонов или лесных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезанную зелень можно добавить в фарш сразу, можно посыпать ей готовое блюдо. Приятного аппетита!
Печёночные котлеты с гречкой
Печёночные котлеты можно приготовить даже с добавлением гречневой крупы. Получится очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Луковицу чистят, моют и разрезают. Печенку промывают под проточной водой, дают просохнуть и режут кусочками. Пропускают через мясорубку. Гречневую крупу отваривают в подсоленной воде и добавляют к фаршу. Яйца слегка взбивают в миске и вводят в получившуюся массу. Добавляют специи и немного просеянной муки. Хорошо вымешивают фарш. Выкладывают на разогоретую сковороду специальной ложечкой. Жарят до готовности с каждой стороны.
Котлеты из печени свиной: подробный рецепт с фото
Котлеты из печени свиной — это очень аппетитное блюдо с превосходным ароматом и вкусом. Такая закуска подойдет не только для обеда или ужина в узком семейном кругу, но и для приёма гостей. Также вы сможете взять их с собой на отдых — рыбалку или прогулку в лесу, для перекуса на работу.
Рецепт с фото печеночных котлет из свиной печени в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Самым лучшим гарниром для такого блюда будет картофель фри или пюре, хотя некоторые предпочитают рассыпчатый рис.
Совет: если во вкусовом отношении вам нравится пикантность, добавьте в соус немного мускатного ореха.
Как приготовить котлеты из печенки с добавлением риса
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
К столу подавайте печёночные котлеты с рисом не в горячем, а в холодном виде с зеленью и овощами.
Важно: количество муки для добавления в фарш, указанное в рецепте, может меняться в одну или другую сторону. Всё зависит от влажности ингредиентов, так что определите этот показатель по ходу процесса.
Вкусный вариант с картошкой и морковкой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать домашние котлеты к столу можно в горячем, тёплом и холодном виде с гарниром, который вам более всего по душе. Никогда не будут лишними свежие или консервированные овощи, острые приправы и зелень.
Совет: в случае необходимости классическую манку можно заменить пшеничной мукой, но в качестве панировки крупа более предпочтительна.
Приготовить котлеты из свиной печенки довольно-таки просто, в чём вы, несомненно, убедились, ознакомившись с приведенными выше рецептами. Одна из особенностей такого блюда состоит в том, что его можно совмещать с любыми гарнирами, которые вам нравятся.
Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления
Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени – котлетах – и множестве способов их приготовления.
Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
Сочные, нежные и невероятно полезные котлеты, которые подойдут под любой гарнир. Готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью. А если подать котлетки с салатом, получится практически диетический ужин!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
Простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого будут хоть и довольно дешевыми, но полезными за счет высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и наверняка порадуют всю семью!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде
Куриная печень крайне полезна, в ней содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, а сам этот продукт является довольно недорогим и питательным. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных и сытных котлеток из куриной печени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?
Блюда из печени отличаются как характерным вкусом, так и особенной пользой. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать печеночные котлеты еще полезнее, ведь без обжарки в масле в них не будет канцерогенов, а сами котлеты получаются вкусными и сочными благодаря добавлению сала.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой
Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой, которые можно приготовить легко и быстро. Использовать их можно как основное блюдо или как закуску.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?
Мягкие, лишенные горечи и выраженного вкуса печени котлеты, которые идеально подойдут тем, кто не сильно любит блюда из печени. Также подойдет этот рецепт и для детей, если котлеты не зажаривать, а запекать в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде
Оригинальные котлеты, которые можно есть даже в холодном виде. Готовить их довольно быстро и просто, а результатом будет сочное, вкусное и полезное блюдо, которому будет рад каждый член вашей семьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком
Нежные котлеты из свиной печени с добавлением лука. Котлеты готовятся довольно просто, и вы не затратите на них много времени. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус, такие котлеты подойдут как к макаронам, так и к различным кашам, пюре или к свежим овощам.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей
Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетические котлеты из печени на пару
Вкусные и полезные котлеты, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт довольно экономный, но в то же время прекрасно подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Котлеты из печени свиной. Рецепты, чтобы были мягкими в духовке, мультиварке, на пару
Многие любители котлет, выбирая рецепты блюда, приготовленного из свиной печени, не ошибаются в своих гастрономических предпочтениях. Ученые доказали, что употребление такого субпродукта не только полезно для организма, но и способно оказать на него действенный терапевтический эффект.
Общие принципы приготовления котлет
Использование свиной печени в качестве основы для представленных блюд требует знания следующих технологических особенной:
Если для приготовления рубленого фарша нет времени, то в качестве исключения допускается обработать продукт электроприбором с использованием крупной решетки.
Классические котлеты из свиной печени
Традиционный способ получения вкусных и полезных печеночных изделий предполагает использование субпродукта от молодого животного.
Котлеты из печени свиной, классический рецепт.
Ингредиенты
Для исполнения классического рецепта необходимо иметь указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих блюда |
Масло подсолнечное | для жарки |
Яйца куриные | 3 шт. |
Печень свиная | 750–800 г |
Лук-репка | 1 шт. |
Молоко | по необходимости |
Крахмал | 120 г |
Зубки чеснока | 2 шт. |
Соль, перец, травы прованские | по вкусу |
Котлеты из печени свиной (рецепт блюда весьма универсален, что позволяет регулировать количество и состав компонентов еды) в классическом варианте допускают замещение крахмала манкой, тертым картофелем, размоченным хлебом или панировочными сухарями. Каждый из таких заменителей внесет свою кулинарную лепту в создании вкусовых оттенков угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Румяные котлеты рекомендовано подать в горячем виде вместе с любимым гарниром и заранее приготовленным соусом.
В духовке
Для тех, кому жареные в сковороде блюда противопоказаны, а также для всех желающих полакомиться аппетитно запеченной едой, существуют разнообразные рецепты создания полезного угощения в духовке.
С морковью
Гармоничное сочетание моркови и печени дает прекрасный результат — такое блюдо отличают дополнительные вкусовые нюансы.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Фарш для запекаемых в духовке котлет должен получиться не жидковатым, а немного плотным.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Состав рецепта можно дополнить зубками чеснока, а вместо муки использовать хлебную крошку из перемолотых сухарей. В таком варианте маленькие изделия получатся особенно мягкими и сочными.
С манкой
Котлеты из печени свиной, рецепт которых включает такую крупу, получаются самыми пышными. Объяснение тому очень простое — манка впитывает влагу и одновременно увеличивается в объеме.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
На заключительном этапе необходимо слегка остудить кушанье, извлечь котлеты из посуды, потом сразу подать угощение к столу.
С картофелем
Включить измельченные клубни в состав печеночного фарша выгодно по 2 причинам — котлеты приобретут дополнительную пышность и сохранят форму в процессе выпекания.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Горячее кушанье должно слегка остыть, после чего их нужно достать из емкостей, выложить на сервировочную тарелку. Подать кушанье к столу можно с томатным или сливочным соусами.
С начинкой
Предложенная методика создания блюда имеет определенную специфику, которая связана с несколько жидкой текстурой фарша для котлет.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Котлеты, оформленные из свиной печени по представленному рецепту, рекомендовано презентовать в горячем виде, украсив угощение веточками свежей зелени.
С рисом
Для приготовления представленного блюда желательно использовать белое зерно.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Перед подачей готового блюда его следует полить густым сметанным соусом.
В мультиварке
Преимущества приготовления печеночных котлет в таком кухонном агрегате не только заключаются в отсутствии разбрызгивания масла, как это бывает при жарке в сковороде, но и в обеспечении пищи сочными и нежными свойствами.
С содой
Если в изделия из говяжьего субпродукта добавить пищевую соду, блюдо станет очень мягким и буквально воздушным.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Котлеты из печени свиной, рецепт которых предназначен для приготовления еды в мультиварке, лучше всего употреблять с макаронами, гречневой или другой крупяной кашей.
С инжиром
Соплодия древнейшего дерева Смоковницы обыкновенной, которые еще называют «винными ягодами», содержат пектин, способный не только впитать мясной сок, но и придать угощению приятный экзотический вкус.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Представленное угощение желательно подать под сливочно-томатным соусом.
На пару
Жидкая консистенция печеночных котлет особенно подходит для их тепловой обработки в пароварке. В качестве дополнительных к фаршу компонентов можно использовать разнообразные продукты.
С овощами
Идеальное сочетание субпродукта и овощей сделает блюдо необыкновенно вкусным, сочным и полезным.
Ингредиенты
Для приготовления котлет потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Когда закончится указанный срок, нужно аккуратно достать котлеты из емкостей. Подать блюдо к столу можно со свежим салатом.
С гречкой
Котлеты из печени свиной (рецепт предусматривает в составе компонентов гречневую крупу) с рассыпчатой кашей отличает прекрасный вкус и очень аппетитный аромат.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Полученное кушанье является не только диетическим, но и очень питательным.
Полезные советы и рекомендации
Процесс приготовления печеночных котлет не отличается особой сложностью, но требует определенных кулинарных навыков и соблюдения следующих рекомендаций:
Для экономного и полезного для здоровья расходования масла при обжаривании котлет, приготовленных из свиной печени по любому из представленных рецептов, лучше всего использовать специальные масляные распылители.
Видео о приготовлении котлет из печени свиной
Рецепт простых котлет из свиной печени: