Печень свиная рецепт торт
Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
ГлавнаяБыстрая кухняВторые блюдаБлюда из мясаПечень и субпродуктыРецепт печеночного торта из свиной печени
Категория: Печень и субпродукты
Автор: Ирина Рогозина
Перечень ингредиентов
Яйца куриные | 3 шт. |
Печень свиная | 700-800 г |
Растительное масло | 70-80 мл |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Молоко или сливки | ½ стак. |
Мука | 5-6 ст. л. |
Морковка | 3-4 шт. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Майонез | 120-150 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Свиная печень приносит организму пользы, не меньше самой свинины. А вот возни с ней намного меньше, чем с мясом, да и блюда получаются более диетическими. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из свиной печенки — и поджарку, и гуляш, и пирог, и пирожки, и котлетки, и оладушки, и даже испечь на сковороде очень простой, но очень вкусный тортик. Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня. Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить пошагово печеночный торт из свиной печени. Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.
Полезные советы перед приготовлением печеночного торта
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.
1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.
2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.
3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.
4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.
5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.
6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.
Очень вкусный печеночный торт с творожным сыром — видео рецепт
Если вы думали, что все печеночные торты готовятся всегда одинаково и только что были удивлены запеченным вариантом, то приготовьтесь удивиться еще раз. Этот тортик готовится не из жаренных блинчиков, а из печеночного паштета, приготовленного своими руками. Посмотрите рецепт и убедитесь как это просто и невероятно вкусно в итоге.
Вам до сих пор кажется, что печёночный торт – сложное блюдо, и вы не сумеете сделать всё как надо? На самом деле стоит приготовить его только один раз, чтобы «набить руку» и почувствовать себя увереннее. Благодаря нашим подробным рецептам вы сможете приятно удивить родных и гостей, и в ваших кулинарных талантах уже никто не будет сомневаться.