Печень свиная рецепты тортов
Печеночный торт — 11 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.
Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.
Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит.
Красиво оформленный торт из печени станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
Действия складываются в несколько этапов:
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
Приготовление закуски шаг за шагом:
Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
Печеночный торт с обалденной начинкой:
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!
Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:
Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:
Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.
Последовательные действия готовки:
Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.
Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта
Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!
Предлагаемый вариант закуски состоит:
Приготовление складывается в несколько последовательных действий:
Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!
Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!
Вариант состоит из следующего перечня продуктов:
Подробное описание рецепта в мультиварке:
Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
Чтобы закуска получилась умопомрачительной, следует выполнить небольшой перечень действий:
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Печеночный торт из свиной печени — 9 простых пошаговых рецептов
Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!
Простой классический рецепт торта из свиной печени
Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!
Порции: 8
Время готовки: 3 часа
Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!
Нежный торт из свиной печени со сметаной
Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком
Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.
Печеночный торт из свиной печени с грибами
Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!
Порции:10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой торт из свиной печени с майонезом
Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!
Порции: 8
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!
Печеночный торт с майонезом
Печеночный торт представляет собой блюдо, выложенное слоями и заправленное майонезно-чесночным соусом. Несмотря на достаточно простой список ингредиентов, такой классический вариант печеночного торта нравится многим.
Печеночный торт с чесноком
Печеночный торт с молоком
В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Торт из свиной печени получается максимально ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто коржи получаются не сухими и достаточно гибкими. В качестве начинки будем использовать пассированный лук и морковь.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.
Печёночный торт с блинами
Торт их печени – вкусный и оригинальный вариант закуски. Есть много вариаций для начинки такого блюдо. Мы предлагаем приготовить слоёный печёночный торт с мучными блинами. Сытно и просто!
Печеночный торт без моркови
Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.
Печеночный торт с морковью
Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.
Печеночный торт с творожным сыром
Печеночный торт с творожным сыром – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Благодаря содержанию невысокого уровня калорий подобный торт подходит и для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Крем из творожного сыра с натуральным йогуртом и зеленью делает торт нежным и ароматным.
Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Полезные советы перед приготовлением печеночного торта
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.
1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.
2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.
3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.
4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.
5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.
6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.
Классический печёночный торт из свиной печени
Количество калорий: 170 ккал. на 100 грамм
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Спассируйте овощи на растительном масле.
2. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в майонез вместе со специями, перемешайте.
3. Сырую печень хорошо промойте, очистите от пленок и прожилок.
4. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку 2 раза.
5. В перемолотую печень добавьте молоко, яйца и муку. Печеночное тесто посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, налейте порцию печеночного теста. Обжарьте 3-4 минуты на маленьком огне.
7. Переверните печеночный блинчик и обжарьте с другой стороны 2-4 минуты.
8. Пока блинчик теплый намажьте его майонезом и выложите на него пассированные овощи. Сверху накройте следующим блином, смажьте майонезом и выложите лук с морковью. Так сделайте со всеми блинами.
Готовый торт оставьте для пропитки на 2 часа. Сверху украсьте зеленью и посыпьте натёртым желтком.
Печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и грецкими орехами
В данном рецепте для торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Из свежих шампиньонов готовится начинка для печёночного торта, а маринованными грибами торт украшается сверху. По желанию в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Сырую печень промойте, очистите от пленок и прожилок.
2. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Налейте в перемолотую печень молоко и растительное масло, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Муку просейте вместе с содой и добавьте в тесто, снова перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
6. Испеките печеночные блинчики, обжаривая их с каждой стороны по 3-4 минуты.
7. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
9. На растительном масле обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему шампиньоны. Обжарьте их до полного испарения влаги в течение 15-20 минут.
11. Грецкие орехи подсушите на сковороде. Дайте им остыть и измельчите в мелкую крошку.
12. Насыпьте орехи в грибную начинку.
13. Печеночные коржи поочерёдно смажьте грибной начинкой и сложите стопкой.
14. Верх и бока торта покройте майонезом.
Украсьте тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, посыпьте ореховой крошкой и мелко нарезанным укропом. Поставьте печёночный торт для пропитки в холодильник на 1,5-2 часа.
Печеночный торт из свиной печени с творогом и чесноком
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Печень промойте, очистите от пленок и прожилок.
2. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в измельченную печень молоко, растительное масло, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Муку просейте, добавьте в тесто, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. Испеките печеночные блинчики обычным способом под закрытой крышкой.
7. Творог посолите, добавьте чеснок и взбейте блендером до получения однородной консистенции.
8. Добавьте во взбитый творог кефир, насыпьте мелко порубленную зелень, перемешайте.
9. Смажьте начинкой печеночные коржи, не забывая бока и верх торта.
10. Сверху посыпьте зеленью и тертым желтком.
Готовый закусочный торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
Печеночный торт из свиной печени в духовке
Если у вас нет времени выпекать печеночные блинчики для торта, попробуйте испечь торт в духовке. Этот рецепт является очень простым в приготовлении, а также низкокалорийным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Подогрейте молоко и залейте им манку, оставьте набухать.
2. Печень помойте, очистите от пленок и прожилок.
3. Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4. В перемолотую печень добавьте яйца, майонез, перемешайте. Смешайте с манкой, посолите и поперчите.
5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Перемешайте овощи.
6. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите в форму половину подготовленных овощей.
7. Залейте овощи половиной печеночного теста. Снова положите слой моркови с луком и залейте оставшимся тестом.
8. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху.
9. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов
10. Выпекайте печеночный торт в течение одного часа.
11. После выпекания, дайте торту остыть, затем достаньте из формы.
Украсьте торт майонезной сеткой и зеленью.
Начинки для печеночного торта
Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.
Варианты начинок для печеночного торта:
Печеночный торт
Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.
Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.
Печеночный торт – рецепт с фото
Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.
Разрежьте печень на небольшие кусочки.
Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.
Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.
Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.
Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.
Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.
Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.
Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.
Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Готовым оладьям и блинам дайте остыть.
Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.
Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.
Торт из куриной печени
Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.
Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно
Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.
Этапы приготовления:
Вариация из свиной печени
Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.
Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
С грибами
Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.
Домашний вариант блюда с молоком
В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.
Еще больше пользы — рецепт для духовки?
Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.
Как украсить: подача и оформление
Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.
В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.
По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.
Советы и рекомендации
Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.