Печень телячья рецепты вареная

Печень говяжья отварная

Печень телячья рецепты вареная. pechen govyazhya otvarnaya. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-pechen govyazhya otvarnaya. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка pechen govyazhya otvarnaya. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Печень говяжья отварная рецепт

Как отварить печень?

Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Когда солить печень при варке?

Как быстро сварить печень в мультиварке?

Для этого нужно воспользоваться режимом «варка на пару». В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.

Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она не заветрилась.

Почему вареная печень иногда горькая?

Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.

Что можно приготовить из вареной печени?

Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:

Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.

2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:

Печень вареную порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.

3. Используют отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.

Печень телячья рецепты вареная. pechen govyazhya varenaya. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-pechen govyazhya varenaya. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка pechen govyazhya varenaya. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

для начинки пирожков:

Печень телячья рецепты вареная. nachinka iz otvarnoy pecheni dlya pirozhkov pelmeney i varenikov. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-nachinka iz otvarnoy pecheni dlya pirozhkov pelmeney i varenikov. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка nachinka iz otvarnoy pecheni dlya pirozhkov pelmeney i varenikov. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком:

Источник

Как и сколько времени варить печень?

Печень телячья рецепты вареная. kak i skolko vremeni varit pechen. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-kak i skolko vremeni varit pechen. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка kak i skolko vremeni varit pechen. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Отварная печень обычно используется для приготовления салатов и холодных закусок. Кусочки печени прекрасно сочетаются со многими ингредиентами и приходятся по вкусу гостям, но это происходит лишь тогда, когда печень приготовлена правильно. Процесс варки печени различных животных, ровно как и ее вкус, отличается друг от друга и имеет свои нюансы. Чтобы не допустить ошибки, воспользуйтесь нашими советами.

Сколько времени варить говяжью печень?

Отварная говяжья печень, благодаря целому спектру полезных элементов в своем составе, не редко используется в рационе не только взрослых, но и детей. Для последних она подается лишь в отварном виде.

Перед варкой печени, ее следует вымочить, чтобы избавится от остатков крови и желчи. Обычно говяжью печень вымачивают в молоке или воде в течение получаса, затем очищает от пленок и протоков и заливают свежей холодной водой. Варить говяжью печень следует в течение 40 минут, а приправлять уже в конце приготовления.

Отварную говяжью печень часто используют для приготовления заливного или как начинку для выпечки.

Как и сколько времени нужно варить куриную печень?

Куриная печень наиболее проста в приготовлении. Ее не нужно ни замачивать, ни чистить перед варкой, а необходимо лишь тщательно промыть, чтобы избавится от излишков крови. На плите куриная печень готовится в течение 10-15 минут, на пару около 25-30 минут, а в мультиварке, в режиме «Варка», 15-20 минут. Солят куриную печень также за пару минут до готовности.

Готовую куриную печень можно взбить со сливочным маслом до образования нежного паштета.

Сколько времени варить печень индейки?

В отличие от печени курицы, печень индейки более крупных размеров и требует тщательной проверки на предмет оставшихся после потрошения птицы желчных протоков и пленок. Промытую и очищенную печень заливают холодной водой и варят после закипания в течение получаса. Печень индейки можно использовать для приготовления паштетов и заливных, а также салатов и канапе.

Сколько нужно варить свиную печень?

Свиная печень требует наиболее тщательной предварительной обработки перед приготовлением. Сперва печень обтирают солью и оставляют на 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой. Просоленную печень очищают от пленок, желчных протоков и прожилок. Затем, как и с говяжьей печенью, печень свиньи вымачивают в молоке или воде в течение 2-3 часов, меняя помутневшую жидкость по мере необходимости. Вымоченную и очищенную печень заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. После закипания жидкости на приготовление уйдет 40-50 минут. Используйте готовую печень для приготовления салатов и паштетов.

Сколько варить телячью печень?

В отличие от говяжьей, телячья печень более молодая, а значит и более нежная, а потому требует меньшее время для подготовки и отваривания.

Печень телячья рецепты вареная. skolko varit pechen krolika. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-skolko varit pechen krolika. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка skolko varit pechen krolika. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Телячью печень очищаем от верхней пленки и прожилков. Во время очистки, за одно можно проверить и свежесть продукта: если пленка с поверхности отделяется легко, то печень свежая. После очистки печень замачивают в воде на 30 минут, а затем отваривают, залив свежей водой, в течение 20-25 минут. Готовность телячьей печени проверяют при надрезании, если она кровит, то время готовки следует увеличить. Солить печень следует уже в самом конце приготовления, иначе она моментально станет жесткой.

Сколько варить печень кролика?

Печень кролика, как и куриная печень, варится очень быстро. Перед варкой, печень очищают и промывают, а затем кладут в свежую холодную воду, и готовят около 15 минут после закипания. Солят печень кролика, как и печень других животных, уже в конце готовки.

Источник

Что можно приготовить из говяжьей печени — вкусные рецепты

Печень телячья рецепты вареная. dve porcii otlichnogo blyuda. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-dve porcii otlichnogo blyuda. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка dve porcii otlichnogo blyuda. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.Печень говядины — популярный и полезный субпродукт, из которого готовят разнообразные блюда. Печень можно отварить, пожарить, запечь в духовке или потушить с овощами. К тому же она является ценным источником витаминов, минералов и может использоваться для диетического питания, так как содержит мало калорий. Поэтому внимательно изучайте, как правильно выбрать говяжью печень, рецепты её приготовления и приступайте к созданию кулинарного шедевра на своей кухне.

Польза продукта и подготовка к приготовлению

По сравнению с обычным мясом, субпродукт считается более ценным из-за присутствия большого количества полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Кроме того, печень довольно питательна, обладает превосходным вкусом и содержит совсем немного жира.

Достоинства субпродукта

Печень телячья рецепты вареная. recepty govyazhey pecheni. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-recepty govyazhey pecheni. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка recepty govyazhey pecheni. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.В печёночном мясе находится очень много белка, углеводов и насыщенных жирных кислот. А также в его состав входят различные витамины: A, B 2, B 6, B 12, E, K, C, D. В субпродукте есть и необходимые микроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий, медь. Эти вещества способны благотворно влиять на самочувствие человека и поддерживать правильную работу всех функций и систем в организме.

Основная польза говяжьей печени заключается в следующем:

Печень говядины способна расщеплять жировые отложения, снижать количество сахара в крови и нормализовать работу желудка и кишечника. Особенно рекомендуется принимать её в пищу при диабете, заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и атеросклерозе.

Выбор и обработка

Печень телячья рецепты вареная. govyazhya pechen dieticheskaya. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-govyazhya pechen dieticheskaya. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка govyazhya pechen dieticheskaya. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.Во время покупки субпродукта прежде всего обратите внимание на его внешний вид. Мясной кусок должен быть цельным, тёмно-красного цвета. Структура его должна быть зернистая, аромат — сладковатый. Если запах будет иметь кислый оттенок, то это может говорить о несвежести продукта.

Лучше всего приобрести телячью печень — она намного вкуснее и готовится за считаные минуты. Мясо у такого продукта очень нежное и мягкое. Оно имеет более светлый окрас и меньший размер. Рекомендуется выбирать крайние кусочки, так как в средней части содержится слишком много сосудов, вен и плёнок.

Можно купить и замороженную печень, это никак не скажется на качестве готового блюда. Но её нужно будет правильно разморозить, чтобы она не потеряла товарный вид. Для этого продукт надо поместить на нижнюю полку холодильника и подождать, пока он полностью оттает.

Чтобы печёночное мясо получилось вкусным, необходимо соблюдать определённые правила приготовления:

Следуя этим советам, у вас обязательно получится полезное и вкусное блюдо из говяжьей печени. Но стоит учитывать, что в зависимости от способа тепловой обработки и выбранного рецепта технология приготовления субпродукта может немного различаться и иметь определённые особенности.

Вкусные блюда для всей семьи

Блюда из печени готовятся очень просто, обладают замечательным вкусом и не отнимают много времени. Многие из них подойдут для обычных обедов или ужинов, но есть и оригинальные рецепты из печени говяжьей, которые помогут разнообразить меню праздничного стола. Попробуйте приготовить ароматный соус, нежный паштет или аппетитные котлеты для своей семьи, и все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Паштет из печени говядины

Бутерброды с паштетом и чашечка горячего чая — это сытный и вкусный завтрак перед началом трудового дня. В качестве основного продукта здесь используется отварная печень и овощи, которые всегда можно приобрести в любом магазине.

Домашняя закуска обладает приятным вкусом, подавать её нужно со свежим хлебом, помидорами, листьями салата. Паштет из варёной печени вполне подойдёт для создания простых, сложных и горячих бутербродов.

Ароматный гуляш в томатном соусе

Второй рецепт — это гуляш, приготовленный из субпродукта. Он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Аппетитный вид и неповторимый вкус ему придают специально подобранные овощи и специи, которые отлично сочетаются с мясом говядины.

Гуляш из печени готов, лучше всего его подавать на обед с гарниром из картофеля или гречки. Приятного аппетита!

Нежные блинчики

Необычные блины, сделанные на основе печёночного мяса, подарят заряд энергии на целый день взрослым и детям. Поэтому, если вы не знаете, что можно приготовить из печени говяжьей на завтрак или ужин, обязательно пожарьте ароматные блинчики, и они порадуют вас своим превосходным вкусом.

Готовые блины подавайте горячими вместе со сметаной, или используйте в качестве мясной закуски к любимому гарниру.

Праздничные рецепты

Существует множество блюд из полезного субпродукта, подходящих для любого торжества. Это разнообразные салаты, оригинальные закуски, рулеты, отбивные и даже торт из печени говяжьей! Рецепты приготовления довольно просты в исполнении, и при соблюдении всех правил кулинарной обработки получаются вкуснейшие блюда, которыми можно удивить приглашённых гостей.

Грибной салат с печенью

Питательный и вкусный салат из овощей и отварной печени станет отличным дополнением к горячим закускам на праздничном столе. Его пикантный вкус обязательно понравится вашим близким и друзьям, присутствующим на семейном банкете.

Перед употреблением салат нужно охладить, тогда его вкус покажется особенно приятным и нежным. Он будет прекрасно сочетаться с запечённой птицей, рыбой или овощными блюдами.

Печёночное мясо, запечённое с яблоками

Печень телячья рецепты вареная. vkusno pozharit pechenku. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-vkusno pozharit pechenku. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка vkusno pozharit pechenku. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.Это изысканное блюдо с изумительным вкусом обязательно должно быть на вашем столе во время семейного торжества. Используемые продукты прекрасно гармонируют между собой и отлично подходят для приготовления печени говяжьей. Рецепт блюда довольно несложный и не отнимает много времени, поэтому можете смело готовить его к празднику.

Готовая печень с яблоками и луком выглядит очень аппетитно и обладает восхитительным ароматом, поэтому вполне может стать главным украшением банкетного стола.

Рулет с сыром и овощами

Нежный и сочный рулет из печени говядины выглядит очень необычно и хорошо подойдёт для повседневного и праздничного меню. Мясная закуска, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно сочетаться с гарниром из круп, макарон или картофеля.

Печёночный рулет готов, можете нарезать его на порционные кусочки и наслаждаться сливочным вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита!

Старайтесь включать печень говядины в свой рацион как можно чаще. Полезный продукт обеспечит ваш организм питательными веществами, подарит хорошее настроение и не добавит лишних сантиметров к вашей талии.

Originally posted 2018-03-28 17:02:53.

Источник

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56136. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56136. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56136. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56139. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56139. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56139. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56142. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56142. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56142. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

4. Отбивные из говяжьей печени

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56145. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56145. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56145. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

5. Салат с говяжьей печёнкой

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56148. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56148. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56148. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньПечень телячья рецепты вареная. vkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-vkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка vkusnye i deshevye recepty blyud na kazhdyy den foto 1309 0. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

6. Гуляш из говяжьей печени

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56151. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56151. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56151. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56154. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56154. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56154. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56157. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56157. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56157. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56160. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56160. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56160. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56163. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56163. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56163. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоПечень телячья рецепты вареная. vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56166. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56166. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56166. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56169. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56169. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56169. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

13. Домашний печеночный паштет

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56172. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56172. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56172. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56175. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56175. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56175. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56178. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56178. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56178. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

Легкие прически на каждый день: 20 фото-идейПечень телячья рецепты вареная. legkie pricheski na kazhdyy den 871 0. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-legkie pricheski na kazhdyy den 871 0. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка legkie pricheski na kazhdyy den 871 0. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

16. Говяжья печенка по-восточному

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56181. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56181. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56181. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56184. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56184. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56184. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56187. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56187. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56187. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56190. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56190. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56190. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

20. Котлеты из говяжьей печени

Печень телячья рецепты вареная. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56193. Печень телячья рецепты вареная фото. Печень телячья рецепты вареная-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56193. картинка Печень телячья рецепты вареная. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 56193. Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *