Печеная говяжья печень рецепт

Говяжья печень в духовке, фото-рецепты

Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Как запечь в духовке говяжью печень?

Очень важную роль в приготовлении играет качество ингредиентов. При выборе печени стоит обращать внимание на такие моменты как:

Цвет – она должна быть светло-коричневой. Темный оттенок говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет указывает на то, что были нарушены условия хранения продукта.

Кровь – не должна быть темно-красной, это указывает на то, что печень долго лежит на прилавке.

Запах – не должно быть лишних привкусов, особенно аромата нашатыря – это указывает на неправильные условия хранения.

Печень продукт непростой, поэтому при запекании рекомендуется готовить ее с сыром, сметаной, сливками или в фольге. Все это необходимо, чтобы блюдо было мягким и нежным.

Печенка «по-строгановски» в сметане

Данный способ приготовления один из наиболее легких и быстрых, а благодаря простому набору ингредиентов является еще и довольно бюджетным.

• Печенка говяжья – 0,6 кг;
• Сметана – 300 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Соль, перец.

Говяжий субпродукт тщательно вымойте в воде, удалите пленки, нарежьте мелкими брусками.

Обжарьте лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле в сковородке, затем добавьте печенку, тушите 10-15 мин.

В рукав для запекания переложите заготовку из сковороды, влейте сметану, посолите, поперчите.

Аккуратно перетрясите пакет с содержимым, чтобы все тщательно перемешалось.

Готовьте в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 мин.

На гарнир к данному блюду идеально подойдет отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!Печеная говяжья печень рецепт. pechen po stroganovski. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-pechen po stroganovski. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка pechen po stroganovski. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Запеканка «по-царски»

Очень вкусное, необыкновенно сытное блюдо, которое украсит Ваш стол и может стать частым гостем в домашнем меню. Ингредиенты:

• Печенка говяжья – 0,5 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Манка – 4 ст. ложки;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 100 гр.;
• Соль, специи.

Печенку очистите от пленочек, промойте, прокрутите через мясорубку. С фаршем смешайте манную крупу, молоко, соль, специи, уберите в холодильник на один час.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи пропассеруйте на растительном масле до полуготовности.

В форме для запекания слоями распределите продукты в следующем порядке: половина печеночного фарша, тушеные овощи, остатки фарша. Поверхность запеканки смажьте майонезом, емкость отправляем в духовку на 50-60 мин. Температура запекания 180-200С.Печеная говяжья печень рецепт. pechen po tsarski. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-pechen po tsarski. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка pechen po tsarski. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Говяжья печень, запеченная в духовке в горшочках с картошкой

• Печенка – 500 грамм;
• Картофель – 8-10 клубней;
• Сыр голландский – 150 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Сметана – 300 грамм;
• Морковка – 1 шт.;
• Соль, специи.

Овощи очистите, измельчите ножом.

Удалите пленки с печени, порежьте на мелкие полоски или кубики.

Лук, морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2-3 минут, затем добавьте печень, соль, специи, тушите, помешивая, еще несколько минут. Влейте в сковороду сметану, перемешайте, томите на среднем огне 7-10 мин.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

В горшочки слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: ½ часть жареной печенки, картошка, оставшуюся печень. В каждый сосуд добавьте тертый сыр, накройте крышками или фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи 35-40 мин.Печеная говяжья печень рецепт. Pechen v gorshochke s kartoshkoi. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-Pechen v gorshochke s kartoshkoi. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка Pechen v gorshochke s kartoshkoi. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Пошаговый рецепт печеночного пирога

Пирог из говяжьей печени в духовке неизбитое яство, с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Подробное описание с фото Вы можете увидеть ниже.

• Маргарин – 180 гр.;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сода, уксус.

• Печень – 500 гр.;;
• Лук – 4-5 крупные шт.;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Сметана – 200 гр.;
• Укроп свежий;
• Соль, перец.

Шаг 1. Маргарин необходимо немного подержать в тепле, чтобы он стал мягким и тягучим, затем смешайте его с мукой, сметаной, солью. Добавьте ½ часть чайной ложки соды, погашенной ½ ч. ложки уксуса. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник.

Шаг 2. Печень, очищенную от пленок пропустите через мясорубку, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности (15 мин.)Печеная говяжья печень рецепт. pechenochny farsh. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-pechenochny farsh. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка pechenochny farsh. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Шаг 3. В отдельной сковороде пропассеруйте до кристаллизации измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить заливку требуется взбить сметану с яйцами, добавить измельченный укроп, соль, перец.Печеная говяжья печень рецепт. sous 1. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-sous 1. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка sous 1. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Шаг 5. Дно и стенки формы для запекания обмажьте кусочком мягкого сливочного масла, распределите тесто таким образом, чтобы края заходили на бортики емкости (согласно фото).Печеная говяжья печень рецепт. pervy sloy testa. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-pervy sloy testa. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка pervy sloy testa. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Шаг 6. На тесто слоями выкладывайте обжаренный лук, печеночный фарш, заливку.Печеная говяжья печень рецепт. Zalivka piroga. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-Zalivka piroga. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка Zalivka piroga. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Шаг 7. Готовится пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут.Печеная говяжья печень рецепт. gotovy pechenechny pirog. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-gotovy pechenechny pirog. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка gotovy pechenechny pirog. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Говяжья печень в духовке в фольге с яблоками

Довольно интересный, оригинальный рецепт запекания печенки, который тем не менее является простым в исполнении. Ингредиенты:

• Печень – 450 грамм;
• 2-3 луковицы;
• 2 зеленых яблока (например «Грэнни Смит»);
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Масло растительное;
• Соль, специи по вкусу.

Обработайте печенку от пленок и прожилок, порежьте на порционные кусочки. Оберните субпродукт пищевой пленкой, слегка отбейте с каждой стороны, затем натрите солью, перцем.

Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Яблоки необходимо помыть, снять тонкий слой кожуры, натереть на крупной терке.

Смешайте майонез, сметану, соль, специи.

На лист фольги выкладывайте кусочки печенки, затем сверху яблоко, лук, сметанный соус.Печеная говяжья печень рецепт. pechen s yablokami. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-pechen s yablokami. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка pechen s yablokami. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Накройте заготовку другим листом фольги (либо можно каждый кусок обернуть в конвертики).
Готовьте блюдо в духовке при температуре 230-250 градусов около 10 минут, затем уберите верхний лист, запекайте еще 20 минут.Печеная говяжья печень рецепт. gotovaya pechen s yablokami. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-gotovaya pechen s yablokami. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка gotovaya pechen s yablokami. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Зразы с начинкой из печени

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению данного блюда, обратите внимание на два важных момента, которые необходимо учесть, чтобы тесто было эластичным. Первое: отварной картофель должен быть сухим – сливайте всю воду максимально. Второе: перед тем, как вмешать в пюре яйцо и муку, оно должно полностью остыть.

• Картошка – 700 гр.;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Панировочные сухарики или желток яичный сырой – 1 шт.;
• Соль.

• Печень – 0,5 кг;
• Лук – 1-2 шт.;
• Масло подсолнечное;
• Соль, специи.

Сварите картофель, после этого слейте воду, остудите, разомните в пюре. Картошку смешайте с мукой, яйцом. Полученная масса должна быть тягучей, не прилипать к ладоням.

Печенку отварите в кипящей воде, чтобы ускорить данный процесс лучше нарезать ее мелкими полосками. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Лук, очищенный от шкурки, мелко нашинкуйте ножом, обжарьте на растительном масле.

Печеночный фарш соедините с луком, солью, специями, 3-4 столовыми ложками картофельного пюре.

Из картофельной массы сформируйте лепешки, в диаметре 10-12 см, на каждую выкладывайте по 1-2 ст. ложки фарша. Соедините края теста, превращая в аккуратные «пирожки». Обваляйте каждую заготовку в панировке (либо смажьте поверхность яичным желтком), переложите на противень, смазанный маслом.

Готовятся зразы в духовом шкафу порядка 20-25 мин при t=180oC.Печеная говяжья печень рецепт. pirozjki s pechenju. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-pirozjki s pechenju. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка pirozjki s pechenju. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Источник

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 1. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 1. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 1. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

Говяжья печень жареная с луком

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 2. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 2. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 2. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 3. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 3. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 3. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

Отбивные из говяжьей печени

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 4. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 4. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 4. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

Гуляш из говяжьей печени

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 5. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 5. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 5. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 6. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 6. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 6. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

Говяжья печень в сметане с луком

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 7. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 7. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 7. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

Говяжья печень в молоке

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 8. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 8. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 8. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 9. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 9. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 9. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

Говяжья печень в мультиварке

Печеная говяжья печень рецепт. kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 10. Печеная говяжья печень рецепт фото. Печеная говяжья печень рецепт-kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 10. картинка Печеная говяжья печень рецепт. картинка kak prigotovit govyazh yu pechen vkusnoy i myagkoy luchshie recepty na kazhdyy den 10. Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *