Печенье белковое спорт рецепт
Протеиновое печенье
Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото
Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.
Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.
В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.
Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Как приготовить овсяное печенье с протеином:
Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.
Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.
Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.
Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.
Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.
Выбор правильного теста
Как уже было сказано выше, можно подобрать тесто на любой вкус и цвет, но есть и более интересный способ: сделать его самостоятельно, ведь это не так сложно, как кажется.
В этой статье будет представлено два варианта приготовления теста: светлое – ванильное и темное – шоколадное. Однако вы можете сделать тесто другого вида, если у вас где-нибудь завалялся ваш авторский рецепт.
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
С цукатами
Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:
Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.
Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:
После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Протеиновое печенье по простому пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье – простые рецепты с фото
Как приготовить протеиновое печенье: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче
Из этой статьи вы узнаете, как испечь невероятно вкусное и полезное протеиновое печенье с яблоками и навсегда забыть о калорийных лакомствах. Приготовление такой выпечки не отнимет много вашего времени и усилий, при этом вам удастся сделать очень аппетитное румяное печенье. Такой десерт не только улучшит вашу фигуру, но и приятно порадует своей питательностью и ароматом.
Ингредиенты
протеин | 30 г |
молотый миндаль | 60-65 г |
творог обезжиренный | 125 г |
яблоко зеленое | 2 шт. |
мука овсяная | 30 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
разрыхлитель теста | 3 г |
Пошаговое приготовление
Вместо яблок вы можете добавить в тесто кокосовую стружку или любые ягоды, печенье получится очень ароматным. Часто вместо овсяной муки используют овсяные хлопья, что придает печенью аппетитной хаотичной формы и не влияет на вкус. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Видеорецепт
Как сделать тесто с протеином и творогом, а затем испечь ароматные полезные лакомства, вы можете детально посмотреть на видео.
Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях
Ингредиенты
Протеиновое печенье без выпекания
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
После выпекания печенье готово к употреблению
Протеиновое печенье в шоколаде
Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:
Печенье с миндалем и цукатами
Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:
Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.
Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
Преимущество такого печенья
Пить протеиновые коктейли, конечно, очень удобно и вкусно, но рано или поздно они приедаются. Пить их уже не то что не хочется, они даже вызывают отвращение. Дорогие батончики из магазинов, конечно, выход, но гораздо проще сделать самому печенье, начинку которого можно составить самостоятельно.
Кроме того, у этого изделия есть и еще одно преимущество: оно менее калорийно! Казалось бы, как такое возможно? Ведь печенье – это хлебобулочное изделие! Ответ очень прост, можно использовать тесто с большим содержанием белка, но меньшим – жиров и углеводов. Можно все четко рассчитать так, что печенье будет приносить огромную пользу.
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Вдобавок его можно сделать довольно много из ограниченного количества ингредиентов. А значит им спокойно можно поделиться с друзьями в спортивном зале. Это будет отличный спортивный перекус!
Печенье бомбар рецепт. Гид по продукции Bombbar. Печенье
25 Апр
Bombbar выпускает не просто печенье. Каждое из них мы делаем для определённых перекусов и каждое имеет разные свойства. Как разобраться в них, мы рассказываем дальше.
Высокобелковое печенье
Такое печенье Bombbar выпускает в пяти вкусах – шоколад, арахис, клубника, творог и лимон. Каждая печенька содержит 18-20 гр протеина, а всего в ней 60 гр.
Ягодные и фруктовые вкусы содержат кусочки натуральных плодов. В шоколадные мы добавляем для тебя дропсы. При выпекании они не тают, поэтому капли легко заметить. В арахисовом печенье содержится дроблёный орех. И, наконец, творожное печенье по вкусу напоминает нежное молоко. Так вкусно, что хочется съесть его прямо сейчас.
Протеиновое печенье мягкое и не рассыпчатое. Высокобелковый перекус идеально подходит для употребления после тренировки. Он поможет восстановить силы и обеспечить мышцы необходимым строительным компонентом для укрепления или, если тренировка проходит с большими весами, роста волокон мускул.
Низкокалорийное печенье
Каждая низкокалорийная печенька содержит 10 гр белка. В нём, как понятно из названия, меньше калорий, чем в высокобелковом. Наш технолог придумал шесть вкусов такого печенья – чернично-черносмородиновое, кокосовое, фисташковое, апельсиново-имбирное, вишнёвое и вкус шоколадного брауни.
Внутри каждого, в зависимости от вкуса, есть кусочки ягод, шоколада, плодов или орешков. Фисташковое имеет слегка солоноватый привкус. А имбирь в апельсиново-имбирном выражен не резко. Он скорее приятно оттеняет цитрус.
В низкокалорийное печенье мы добавляем злаки, благодаря чему оно приобретает консистенцию любимого многими классического овсяного печенья.
Такой перекус подойдёт тебе в нескольких случаях. Во-первых, если ты ищешь менее калорийную замену привычным перекусам или десертам. С помощью печенья можно снизить общую калорийность рациона и начать худеть. Во-вторых, уверенно заказывай печенье, если тебе нужно лакомство, которое удобно хранить на работе, или брать с собой в дорогу. Конечно, можно им перекусывать и в другие моменты. По промо коду b15 дарим скидку на любые покупки.
Все печеньки подходят для перекуса детям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам, а также тем, кто придерживается диеты для снижения веса.
Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
Пирожное из протеинового сэндвич-печенья – MYPROTEIN
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
Ингредиенты для 4 блинчиков:
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
С ароматом кокоса
Приготовление
Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.
Чем отличаются диетические печенья от обычных
Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.
Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.
Протеиновые печеньки. Овсяное печенье с протеином. Протеиновое нежное печенье: фото
Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.
Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:
Рецепт приготовления
Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.
Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.
Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.
Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:
Как мы это приготовим:
Теперь вы знаете — как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.
Как приготовить вкусные и полезные протеиновые печенья.
Добрый и вкусный день! С Вами сегодня Иван Кузнецов, Ильяс Зимасов и Ксения Кузнецовы. Сегодня мы изучаем рецепт протеинового печенья
Это наш пробный выпуск. Если Вам понравится рецепт протеинового печенья, мы снимем еще выпуски.
Как всегда у Вас есть возможность посмотреть видео рецепт протеинового печенья
и некоторые комментарии в тексте. Весь рецепт протеинового печенья Вы можете скачать в конце статьи.
Поддержите этот выпуска лайками! Если появятся вопросы, пишите их в комментариях к статье «рецепт протеинового печенья».
Рецепт протеинового печенья в тексте.
Дорогие друзья, сегодня мы с вами начинаем новую рубрику «Здоровые рецепты».
Сегодня мы расскажем и покажем вам простой и полезный рецепт протеинового печенья с яблоками и изюмом.
Ведь при соблюдении здоровой или спортивной диеты иногда так хочется сладкого! В эти моменты наше протеиновое печенье будет очень кстати.
Рецепт протеинового печенья. Ингредиенты.
Для приготовления печенья мы используем самые обычные овсяные хлопья, которые намного полезнее любой муки. Также соевый протеин можно взять, например, с шоколадным вкусом, как это сделали мы. Это украсит наш рецепт протеинового печенья. Кстати, в 100 г соевого протеина содержится примерно 60 г белка, что очень полезно и хорошо для здоровой диеты. Если у вас нет протеина — ничего страшного, можно приготовить печень без него. Самое главное — не класть в печенье сахар!
Итак, мы начнем процесс приготовления!
В большую миску выльем немного теплой воды и растворим в ней сахарозаменитель. Затем мы высыпаем в миску овсяные хлопья и выливаем остаток теплой воды, даем хлопьям настояться и набухнуть в течение 10 минут.
А в это время мы почистим яблоко от кожуры и семечек, зальем горячей водой изюм, а также включим духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала разогреваться.
А теперь мы натрем яблоко на крупной терке и добавим его в миску с набухшей овсянкой. После этого мы добавляем в миску два яйца, 50 г предварительно замоченного на 5-10 минут изюма, соевый протеин и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
Рецепт протеинового печенья. Готовка
Рецепт протеинового печенья. Размешиваем
А теперь мы смазываем противень растительным маслом, и при помощи обычной столовой ложки формируем печенье и выкладываем его на противень. Печенье можно посыпать корицей.
Рецепт протеинового печенья. Раскладываем
Рецепт протеинового печенья. Готово к выпечки
И далее мы закладываем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. В процессе выпекания, минут через 25-30 проверьте готовность печенья — можно проткнуть его зубочисткой, проверить, не сырое ли внутри.
Возможно, печенье будет готово и за 30 минут, это зависит от вашей духовки. Можно также после выпекания оставить печенье потомиться на 15 минут в уже выключенной духовке.
Рецепт протеинового печенья. В духовке на 40 минут
Готово можно дегустировать рецепт протеинового печенья на вкус!
Рецепт протеинового печенья. Дегустация
Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.
Пудинг из тыквы
Время приготовления: 5 минут
Возьмите глубокую миску и смешайте тыквенное пюре с протеином, какао, ванилью и корицей. Добавьте половину молока и снова смешайте. Влейте оставшееся молоко с подсластителем и взбейте. Готовый пудинг разлейте по банкам и поместите в холодильник на два часа.
6 порций: в одной порции 71 ккал
Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!
Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.
ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Творожно-протеиновое
Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.
После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками — ванилью, шоколадом, клубникой.
Протеиново-творожное печенье — рецепт с фото
Протеиново-творожное печенье
Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры — этот рецепт для вас! Если смущают орехи, можете их не класть. Протеин можно найти в магазинах спортивного питания.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуется: протеин — 60 г;
творог мягкий обезжиренный — 150 г; орехи грецкие (или любые другие) — 3-4 шт.
Этапы приготовления
Орехи мелко порубить. Творог, протеин и орехи сложить в миску, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, поначалу будет казаться, что очень густо, далее консистенция станет нормальной.
Полученное тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и придавить их до плоского состояния (около 3 мм). Положить на пекарскую бумагу и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Остудить и снять с бумаги.
Хрустящее печенье с протеином и творогом готово.
Приятного вам перекуса!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Протеиновое овсяное печенье
Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:
Как приготовить протеиновое печенье:
Выпекать полчаса, проверяя готовность.
Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность — 370 ккал на 100 грамм.
Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото
Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.
Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.
Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами
В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.
Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45
Шоколадный десерт
Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Для начала подготавливают необходимые продукты:
Процесс приготовления полезного десерта:
Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.
Пирожное Картошка
Время приготовления: 5 минут
Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Из полученной массы слепите продолговатые пирожные. Совет: для того, чтобы они не развалились, можно добавить немного воды или молока. Полученные “картошки” обваляйте в какао, поместите в контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа.
6 порций: в одной порции 65 ккал.
С цукатами
Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:
Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.
Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:
После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Противопоказания
Проблема «печень и протеин» практически не рассматривается, но список противопоказаний включает индивидуальную невосприимчивость к отдельным компонентам – ведь существуют обменные нарушения, при которых люди не переносят лецитин (для яичного протеина), сою (при приеме белка, полученного из соевых бобов) или молоко коровы (сывороточный протеин). Отмечается, что при пониженной кислотности растительный и животный белок встречает заметные трудности в расщеплении и переваривании протеина, из-за чего может наблюдаться отравление продуктами расщепления.
Прием концентрированного продукта нежелателен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (особенно при гипотонии), патологиях выделительной системы, поскольку значительно увеличивает нагрузку на почки. Трудно представить себе спортсмена-сердечника или страдающего почечными патологиями. Однако и у здорового человека с предрасположенностью к ним опасное сочетание употребления протеина и интенсивных физических нагрузок способно спровоцировать развитие болезни.
Подробно расписывая пользу и утверждая, что активная добавка не помешает ни старику, ни ребенку, маркетологи и адепты «развенчивают мифы» о вреде белковых соединений для организма. Потенциальный вред, по их мнению, может быть только от передозировки или при употреблении некачественного продукта.
Кокосовое удовольствие
Для его приготовления подготавливают следующие продукты:
Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:
Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.
Протеиновое печенье
Сегодня я бы хотел кинуть свой камень в огород протеиновых печений
. Конечно же, не все продукты плохие, но они и стоят прилично, а те которые доступны не богатым людям, по цене 100 р. за пачку, там жуть а не состав, и такой продукт, язык не поворачивается назвать диетическим, как пишут на сайтах спортивного питания.
Рассмотрим состав нескольких производителей.
На 100 гр. продукта:
35 гр. белка, учесть, что сыворотка разбавлена пшеничным белком.
25 гр. жира, и основная часть насыщенных вредных транс жиров которые получены из маргарина.
25 гр. углеводов, в составе которых есть сахар. Многие производители же не пишут точных цифр, дабы не шокировать покупателя.
Глядя на состав никак не могу отнести данный продукт к диетическому или полезному, и не дай бог кто-то по незнанию захочет на диете их покушать, то это уже не диета друзья, с таким же успехом можно съесть гамбургер, состав то похожий.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 100 р.
2.Tri-o-plex cookies
На 100 гр. продукта:
23 гр. белка, в основе которого соевый протеин.
42 гр. углеводов из которых 17 гр. сахара.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 150 р.
На 100 гр. продукта:
14 гр. низкокачественного белка из сои пшеницы и гороха.
50 гр. углеводов, из которых 27 гр. сахара.
10 гр. жира часть, из которого получена из маргарина.
Очередной шлаковый продукт.
Цена за 100 гр.120 р.
Такие продукты можно употреблять только эктоморфу т.к. ему не грозит прибавить жирка. Погнавшись за дешевизной, дабы производителям получать как можно больше выручки мы получаем не качественный продукт.
Как видим друзья, что очередная новомодная фишка от спортивного питания призвана содрать с вас денег. Многие скажут ну так этот продукт, мол, на «черный день», кинул в машину и забыл, так на всякий случай если покушать в дороге нечего будет, но тогда уж лучше купить протеиновый батончик, он по составу будет качественнее и белка в 2 раза больше. Также протеиновые печенья имеют короткий срок годности в среднем 3 месяца, с момента производства, только вот когда они поступят в магазин неизвестно, сколько пройдет времени, и трюк купить, положить и забыть, уже не прокатит, т.к. продукт быстро испортится.
Как я уже и говорил, есть качественное протеиновое печенье, но оно будет стоить дороже, а за эти деньги можно зайти перекусить в кафе. Это был лишь мой отзыв о данном продукте, ни в коем случае ни кому не навязываю своё мнение, но думаю, кому-то это может помочь с выбором.
Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть».
Что такое протеин в спортивном питании
Популярное, активно продвигаемое усилиями маркетологов средство для тех, кто наращивает мышечную массу и занимается бодибилдингом. Распространенный вариант ответа на вопрос, что такое протеин – некорректен. Большинство пропагандистов уверяет потребителя в том, что это обычный белок растительного происхождения, которого не хватает в организме при усиленных тренировках. Поэтому и выпускаются различные добавки, в которых он содержится в концентрированном виде.
Такая формулировка дает видимый невооруженным глазом ответ на вопрос, вреден ли протеин для печени. Натуральное происхождение употребляемого состава, присутствие в нем белка, характерного для естественного белкового уровня, вспомогательная роль строительного материала без химических примесей – только некоторые аргументы в пользу употребления протеина.
Можно встретить убедительное устойчивое словосочетание – ключевая добавка (если речь идет о наращивании вожделенной мышечной массы), красочные эпитеты – универсальный и незаменимый, известный и популярный. И даже наукообразные термины – диетический компонент, спортивное питание, пищевая добавка. В последнем словосочетании характерным моментом является само определение – созданная на основе белковых смесей, с обязательным уточнением, что белок концентрированный.
Как такое производное может влиять на печень и вообще какое-либо негативное воздействие остается за кадром, потому что употребляется общий собирательный термин протеин. В реальности – это продукт, выпускаемый в разных видах, с вариабельным составом.
Несколько простых рецептов протеинового печенья
Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.
Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки.
Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье.
Остается лишь его приготовить.
В чем преимущества?
Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления.
Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов.
Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.
Что готовить?
Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия.
Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово.
Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.
В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.
Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель.
Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.
Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.
Рецепт шоколадного печению с протеином с пошаговыми фотографиями. Настоящее фитнесс-печенье, без масла и сахара. Такое печенье можно есть без вреда для фигуры! Калорийность одного печенья (22 грамма) — 32 ккал, стоимость — 7 рублей.
творог обезжиренный — 400 грамм; яйца куриные — 2 шт; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука цельнозерновая — 1 ст.л.; овсяные отруби — 1 ст.л.; какао — 2-3 ст.л.; протеин сывороточный — 50 грамм; сахарозаменитель — 7-10 таблеток.
Сначала нужно взбить яйца миксером.
Добавляем обезжиренный творог, взбиваем вместе с яйцами.
Растворяем таблетки сахарозаменителя в одной столовой ложке кипятка, добавляем в тесто.
Добавляем муку пшеничную и цельнозерновую, протеин, овсяные отруби, какао порошок.
Смешиваем все ингредиенты до однородности с помощью миксера.
На противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки, выкладываем с помощью чайной ложки тесто (получается 25-30 печений).
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Печенье получается гладким и чуть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Шоколадное печенье с протеином готово! Приятного аппетита!
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи.
Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда.
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Что готовить?
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.
Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.