Печенье брусничное лакомство рецепт
Творожное печенье с брусникой
Очень вкусное печенье на творожном тесте
Ингредиенты для «Творожное печенье с брусникой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 71.5 г | углеводы 213.6 г |
Порции | |||
ккал 161.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Творожное печенье с брусникой»:
Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и сахаром, добавляем желток. В творожную массу вмешиваем муку и ванилин. Замешиваем тесто
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
В середину каждого кружка выкладываем бруснику и посыпаем сахаром. Накрываем другим кружком теста, защипываем края вилкой. Сверху снова посыпаем сахаром. Запекаем при 180 С 25-30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье на творожном тесте
Похожие рецепты
Печенье «Сладкоежка»
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Творожное печенье «Полосатик»
Творожное печенье «Ракушки»
Печенье творожное «Конвертики»
Творожное печенье с абрикосовым вареньем
Сырное печенье из творожного слоеного теста
Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
Фотографии «Творожное печенье с брусникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года sakurako #
25 апреля 2018 года Тортишка #
27 февраля 2018 года 19таня76 #
16 февраля 2018 года cool seb2010 #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года noa71 #
14 февраля 2018 года evi26 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Valushka2003 #
12 февраля 2018 года VikkiV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Брусничное Курабье»
Рецептов печенья «Курабье» существует множество. Я уверена, что многим из нас оно напоминает вкус детства. Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Я предлагаю вам еще один вариант этого печенья, где настоящей изюминкой является кисло-сладкий вкус дикой брусники соуса d»ardo.
Ингредиенты для «Печенье «Брусничное Курабье»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5736.7 ккал | белки 61.4 г | жиры 296.3 г | углеводы 712.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье «Брусничное Курабье»»:
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром до воздушной массы
Влить яичный белок и еще раз хорошо взбить
Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку и ванильный сахар
Густое, эластичное тесто выложить в кондитерский мешок или шприц с любой насадкой на ваш вкус
На сухой противень при помощи шприца или кондитерского мешка поместить печеньки, соблюдая между ними небольшой интервал
В серединку каждого печенья положить соус d»ardo «Дикая Брусника»
Благодаря густой консистенции и целостности ягод соуса d»ardo «Дикая Брусника», он как нельзя лучше подходит для такого печенья, при выпечки соус не растекается, а остается в середине печенья
Готовые печеньки отправляем в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Теперь можно наслаждаться этими брусничными ромашками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов печенья «Курабье» существует множество. Я уверена, что многим из нас оно напоминает вкус детства. Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Я предлагаю вам еще один вариант этого печенья, где настоящей изюминкой является кисло-сладкий вкус дикой брусники соуса d»ardo.
Другие варианты рецепта
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Мамино печенье «Курабье»
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Рождественская меломакарона
Белый свадебный пряник
Подарочная корзина «Весна»
Кекс «Искушение»
Глинтвейновые кусочки
Крепли
Сосиски в тесте «Плетёнка»
Розочки
Червячок из теста
Фотографии «Печенье «Брусничное Курабье»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года leontjva #
30 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года leontjva #
5 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года luneva_e #
19 октября 2014 года Первушина Елена #
18 октября 2014 года Rita- Margari #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года anna milnikova #
17 октября 2014 года LorochkaT #
17 октября 2014 года IrikF #
17 октября 2014 года Милодора #
17 октября 2014 года elenita # (модератор)
Масло сливочное (Масло должно быть мягким) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 1 шт
Мука — 600 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
17 октября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года elenita # (модератор)
17 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года Татьяна9999 #
17 октября 2014 года Первушина Елена #
17 октября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года 19таня76 #
17 октября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брусничное печенье – пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 71.5 г | углеводы 213.6 г |
Порции | |||
ккал 161.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 33.9 г |
Печём песочное печенье с брусникой
Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с брусникой не стало исключением. Готовится оно из доступных продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
Брусника добавит вашему печенью кислинку, сбалансировав собой его сладость. А кроме того, растёкшиеся красные ягоды брусники очень эффектно смотрятся на золотистой основе запечённого теста.
Из предложенного количества ингредиентов получится 19-20 штук печенья средней величины.
Ингредиенты
Холодное сливочное масло 120г
Замороженная брусника 250г
Кукурузный крахмал 4 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Ингредиенты
Как приготовить овсяное печенье с брусникой?
Шаг 1
Сливочное масло растопите, чтобы оно стало жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Затем вылейте его миску среднего размера. Добавьте туда сахар и мед. Перемешайте. Если мед уже успел засахариться, то растопите его, так же как и масло.
Шаг 2
Добавьте в миску муку, соду, хлопья овсянки, бруснику и яйцо. Бруснику можно использовать замороженную или свежую. Замороженную бруснику даже не обязательно размораживать. При оттаивании эта ягода практически не дает лишней влаги. Если вы берете свежую бруснику, то промойте ее и откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
С помощью большой ложки замешайте тесто. Если оно покажется вам слишком крошащимся, то добавьте 1 столовую ложку воды. Но лучше обойтись без этого, так как мед обладает отличными склеивающими свойствами.
Шаг 4
Смочите руки небольшим количеством воды. Разделите тесто на 11 примерно одинаковых кусочков. Скатайте между ладонями шарики и выложите их на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сожмите каждый шарик ладонями. Сделайте его в форме толстой лепешки. При повышении температуры тесто еще растечется, поэтому не делайте печенья тонкими. Обязательно оставляйте достаточное место между печеньями, чтобы они не склеились при выпечке. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Время выпечки 20 минут. Даже если печенье покажется вам слишком мягким через 20 минут, то ничего страшного. Когда оно остынет, то станет более плотным.
Вот вы и приготовили невероятно вкусное домашнее овсяное печенье. Рецепт его не вызывает никаких затруднений и вы обязательно захотите испечь это печенье снова.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рецепт «Творожное печенье с брусникой»:
Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и сахаром, добавляем желток. В творожную массу вмешиваем муку и ванилин. Замешиваем тесто
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
В середину каждого кружка выкладываем бруснику и посыпаем сахаром. Накрываем другим кружком теста, защипываем края вилкой. Сверху снова посыпаем сахаром. Запекаем при 180 С 25-30 минут. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с брусникой
Очень вкусное печенье на творожном тесте
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье с брусникой»:
Описание приготовления
Быстрое печенье с брусникой сделает ваше чаепитие по-настоящему домашним, тёплым, приятным. Просто, бюджетно, а главное, вкусно! Гости на пороге? Они не застанут вас врасплох. Вместо брусники можно использовать красную или чёрную смородину, чернику, клюкву.
Что понадобится:
Инструкция
1. Смешиваем муку, 75г сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст.л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем мнём тесто руками. Должна получиться крупная крошка.2. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста, ровняем, немного утрамбовываем. Начинка: смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45г), сок лимона и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и ст.л. сахара. Запекаем при температуре 200С 30 минут.
P.S. Когда тесто и начинка пропекутся, достаём, остужаем и режем на квадратики.
Приготовление
Как приготовить “Печенье с брусникой” пошагово с фото в домашних условиях
Бруснику 85 г перебрать, промыть, просушить и вручную вмешать в тесто.
На противень, с пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие бугорки теста. Соблюдайте расстояние между бугорками теста, так как во время выпекания тесто ещё растечётся.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 18-20 минут, до золотистых краёв печенья.
Фотографии «Творожное печенье с брусникой» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этапы готовки
Сахар взбить со сливочным маслом и ванилином.
Добавить яйцо и взбить всё вместе.
Муку просеять с разрыхлителем для теста и солью.
Мучную смесь добавить к сливочно-яичной, перемешать.
Аккуратно добавить к тесту бруснику.
Руками скатать шарики величиной с грецкий орех, немного придавить, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Готовое печенье должно быть мягким при надавливании.
А когда-нибудь пробовали брусничный глёг? О! Этот глинтвейн из Скандинавии наверняка сможет согреть и поднимет вам настроение. Расширяйте гастрономические горизонты!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Результат
Вкусное брусничное печенье, которое так легко приготовить дома!
Комментарии для сайта Cackle
Рецепты Печенье с брусничным соусом
Десерт из печенья с брусничным вкусом
С помощью современной техники десерт готовится очень быстро. Поломать и измельчить светлое и тёмное печенье в порошок по отдельности.
Разложить печенье слоями в широкие креманки. У меня получилось по два слоя.
Перемешать их с брусничным соум и разложить в креманки.
Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
Распарить в горячей воде сухофрукты и обсушить.
Нарезаем сухофрукты, добавляем цедру лимона и брусничный соус d’arbo, все хорошо перемешиваем.
Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку, удалить сердцевину. Полить яблоки лимонным соком и зубочисткой наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании кожура не полопалась.
Печенье «Брусничное Курабье»
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром до воздушной массы
Влить яичный белок и еще раз хорошо взбить
Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку и ванильный сахар
Густое, эластичное тесто выложить в кондитерский мешок или шприц с любой насадкой на ваш вкус
На сухой противень при помощи шприца или кондитерского мешка поместить печеньки, соблюдая ме.
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладыва.
Печенье с брусничным соусом
125 мл растительного масла
50 г соуса «Дикая брусника» от Darbo
сахарная пудра для подачи
125 мл любого пива
В пиво насыпать сахар с ванилином и соль, перемешать почти до растворения кристаллов сахара, влить растительное масло.
Постепенно добавляя муку (350-375 г), замесить эластичное тесто, разделить на 2 части.
Стол подпылить мукой, каждую часть теста раскатать в круг, вырезать 8 треугольников, на каждый треугольник с края положить по 0,5 ч.л. соуса, завернуть в ру.
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не сверн.
Сальники из куриной печени с брусничным соусом
Соль, перец дробленый
Брусничный соус DARBO
Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.
Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.
Печенье с брусничным соусом
Добавить к муке мягкое масло, порубить его ножом и затем быстро перетереть руками до крошки.
Вбить желтки, добавить сахар и щепотку соли.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить вяленую клюкву и убрать в морозилку.
Печенье «Аленький цветочек»
Приготовим тесто. Взбиваем яйцо около 1 минуты, затем добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем соду и сметану. Хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Салат с куриной печенью под брусничным соусом Darbo
Оливковое масло для обжарки печени
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 8-10 минут, посолить и поперчить.
К готовой печени добавить 1 ст.ложку соуса «Дикая брусника» и размешать, чтобы печень немного пропиталась соусом.
Помыть помидоры «Черри», руколу. Порезать помидоры на четвертинки.
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать дольками, выложить в огнеупорную емкость, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета.
Можно просто купить полуфабрикат замороженного картофеля и запечь его в духовке или обжарить во фритюрнице.
Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложк.
Печенье с инжиром и брусничным соусом D’arbo
Замешиваем тесто. Берем творог, добавлям муку и замешивам тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от творога.
Готовим начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу и брусничный соус отправляем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
Когда сливочный соус закип.
Печенье «Амурчики»
Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске.
Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте.
Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь,
замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.
Нам нужны две формочки сердечка: большое и мале.
Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливк.
Куриная печень с яблоками
300 г куриной печени, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл массандры, 3 ч. ложки тростникового сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, буханка серого хлеба, морская соль, свежемолотый черный перец.
Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Печенье «Цветочки» с брусничным соусом
В миске просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло режем ножом и перемешиваем с мукой.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Добавляем ванилин по вкусу.
Добавляем сметану (в рецепте, не было указано какой жирности должна быть сметана, поэтому, думаю это не принципиально). Я использовала сметану 25% жирности.
Печеночные оладьи с брусничным соусом
Уксус бальзамический 3 ч л
соль, сахар, кориандр молотый,
крахмал картофельный 1 ч л
масло растительное для жарки
лук репчатый 1 большая головка
печень свиная 400 гр
пакетик замороженной брусники 300 гр
Фуа-Гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом
В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину.
Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут.
В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем.
Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, с.