Печенье для миллионеров рецепты
Песочное печенье миллионера
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
Из полученной крошки сформировать шар.
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
Для подачи разрезать на квадратики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье миллионера
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Трёхслойное печенье миллионера
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада.
От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!
Как приготовить «Печенье миллионера» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.
Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).
Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.
Тесто должно начать собираться в ком.
Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.
Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.
Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.
Для карамели масло растопить.
Варить помешивая на среднем огне.
До карамельного цвета и загустения.
Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.
Растопить на паровой бане.
А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).
И залить шоколадом, мммм. Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.
Рекомендуем
Отзывы (35):
Ну так, «миллионерский»😉😃
Мы, конечно, не миллионеры, и близко не лежали 😄, но такими печеньками тоже бы побаловались 😉😍
😄 Мы достойны, даже большего😉 Спасибо, Надюшь😍
Красота! уверена очень вкусно (я все такое ОЧЕНЬ люблю). Алиана, а фото вообще такое манящее, такое синее!!
Ура-ура-ура. Я дождалась, твоего комментария😄 Очень рада, что тебе понравилось😍 Ооо, с фото у меня была длительная история, хотела чтоб антураж, был соответствующий. Сначала хотела поставить пепельницу с сигарой, но думаю, нет. Катюша, не пустит в «эфир», потом хотела на долларах, сфоткать. В итоге решила, поехать к бабуле за этим сервизом😃
Алиана, это супер!😍 Как я люблю песочное печенье с карамелькой..😍 Знаешь, я такую карамель ещё не варила. Как долго получается надо варить сгущёнку? И почему у тебя шоколад молочный не водится, и что где слипнется? :)) Алиан, а я бы сначала уложила карамель, а только потом растапливала бы шоколадку и выкладывала её на карамель. Уж очень капризный он-этот шоколад. то перегреется, то не растопится, то не успеешь снять с плиты, как он уже взял и застыл. :)) 😃
1) Сгущенка, бывает разная, чем качественней и жирней, тем быстрей, в среднем около 10 мин.
2) Молочный шоколад, просто не люблю, всегда затариваюсь чёрным, молочный слишком для меня сладкий. Печенье получается и так слишком сладким, а с молочным. для меня это слишком. В следующий раз сделаю основу, вообще без сахара, вот тогда попробую, как с молочным шоколадом, получится.
3) У меня есть кулинарный градусник и дома, ооочень жарко и я привыкла делать все быстро, поэтому делаю много процессов одновременно. У меня проблем с шоколадом никогда не было. Но каждая хозяечка, думаю подберет момент, когда ей лучше растопить шоколад.
Спасибо, Ольчик))) без твоих комментов, скучно не пропадай😉 А печенье, рекомендую, думаю тебе понравится😊
Печенье «Поцелуй миллионера»
Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй миллионера»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4409.2 ккал | белки 62.7 г | жиры 268.9 г | углеводы 445.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 28 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуй миллионера»»:
Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.
На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро «схватывается».
Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.
Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.
Другие варианты рецепта
Шортбред
Похожие рецепты
Печенье творожное «Пышное»
Вертута с орехами и изюмом
Простые пирожки с тыквой
Песочное печенье хрустящее
Кофейные пирожные
Белый свадебный пряник
Чак-чак
Тарт Татин «Рыжее чудо »
Пикантное закусочное печенье
Фотографии «Печенье «Поцелуй миллионера»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года Yuliana266 #
17 декабря 2014 года Яна454 #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 января 2013 года khamoro #
30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года algambra #
10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
4 августа 2011 года С8ета deleted #
4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Blackswann #
3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #
25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года манюта1 #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года athina #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Натикс #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года FLAFFY #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Silverina1 #
31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года O_as_is #
28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
Вау. я бы не отказалась от такого поцелуйчика!
26 октября 2010 года elena777 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
Спасибо огромное. С радостью бы угостила.
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
Вау. я бы не отказалась от такого поцелуйчика!
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года mysj19 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года alessita #
25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: