Печенье для нищих рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Для бедных»
1. рассол от консервированных огурцов – 1 стакан,
2. оливковое масло (рафинированное) – половина стакана,
3. яйцо – 2 штуки,
4. сахар (песок) – 1 стакан,
5. сода – половинка чайной ложки,
6. уксус – 1 чайная ложка,
7. мука – 4 стакана.
Сначала в глубокой посуде смешиваются огуречный рассол, оливковое масло, яйца и сахар. Потом в столовую ложку нужно положить соду, добавить уксус и эту смесь (гашеную соду) вылить в посуду, в которой готовится тесто.
http://recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/2.jpg 600w» width=»600″ />
В последнюю очередь всыпается мука и тщательно перемешивается. Лучше всего это сделать блендером, так будет гораздо быстрее. Но можно замешивать тесто и венчиком, главное, чтобы оно было без комочков.
Консистенция теста в результате должна быть такой: его можно легко выложить ложкой на противень, и оно не должно растекаться. Слишком густым оно быть не должно (чтобы его нельзя было месить руками).
Форму для выпекания нужно закрыть фольгой или специальной бумагой, промазать растительным маслом (лучше опять использовать оливковое). Потом столовой ложкой нужно выложить печеньица небольшого размера.
http://recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/4.jpg 600w» width=»600″ />
Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 150 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Готовые печеньица можно немного остудить и выложить на тарелку.
Осталось заварить чай и приступить к чаепитию!
Рубрики: | сладкая жизнь постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Метки: пост печенье рассол оливковое масло
Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям
Рецепт печенья для бедных
Автор: анжелинка-малинка
Описание: Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется «Печенье для Нищих»-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным. моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Ингредиенты
Приготовление
Процеживаем в миску, через марлю наш рассол (у меня был из под помидор), добавляем масло, затем сахар, тщательно перемешаем, добавим соду, перемешали хорошенько. Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто пока оно не будет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое. нет необходимости присыпать стол мукой. Вымесили тесто, раскатали посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я нечем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают. Печь 20мин примерно при t280.
Печенье «Бедное» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Для бедных»
1. рассол от консервированных огурцов – 1 стакан,
2. оливковое масло (рафинированное) – половина стакана,
3. яйцо – 2 штуки,
4. сахар (песок) – 1 стакан,
5. сода – половинка чайной ложки,
6. уксус – 1 чайная ложка,
7. мука – 4 стакана.
Сначала в глубокой посуде смешиваются огуречный рассол, оливковое масло, яйца и сахар. Потом в столовую ложку нужно положить соду, добавить уксус и эту смесь (гашеную соду) вылить в посуду, в которой готовится тесто.
http://recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/2.jpg 600w» width=»600″/>
В последнюю очередь всыпается мука и тщательно перемешивается. Лучше всего это сделать блендером, так будет гораздо быстрее. Но можно замешивать тесто и венчиком, главное, чтобы оно было без комочков.
Консистенция теста в результате должна быть такой: его можно легко выложить ложкой на противень, и оно не должно растекаться. Слишком густым оно быть не должно (чтобы его нельзя было месить руками).
Форму для выпекания нужно закрыть фольгой или специальной бумагой, промазать растительным маслом (лучше опять использовать оливковое). Потом столовой ложкой нужно выложить печеньица небольшого размера.
http://recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/4.jpg 600w» width=»600″/>
Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 150 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Готовые печеньица можно немного остудить и выложить на тарелку.
Осталось заварить чай и приступить к чаепитию!
Метки: пост печенье рассол оливковое масло
Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям
Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья
Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.
И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.
А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.
Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!
Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт
Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.
Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.
Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.
2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.
3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.
4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.
Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.
5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.
6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях
Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.
По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.
4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.
Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.
2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.
3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.
4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.
5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.
6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.
Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле
Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.
Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.
2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.
4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Немного остудите и кушайте на здоровье.
Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.
Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.
2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.
3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.
5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.
6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.
Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!
Печенье «Бедное»
Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется «Печенье для Нищих»-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным. моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Ингредиенты для «Печенье «Бедное»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.4 ккал | белки 0 г | жиры 99.9 г | углеводы 230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 0 г | жиры 16.9 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Печенье «Бедное»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется «Печенье для Нищих»-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным. моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Другие варианты рецепта
Печенье на огуречном рассоле
Песочное печенье на рассоле
Печенье «Бедное»
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Крекер «Дeшево и сердито»
Постные пышки
Печенье на рассоле
Печенье «Масляное солнышко»
Печенье «РассОлинка»
Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
Печенье с рассолом
Печенье на огуречном рассоле
Печенье «Постное»
Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
Печенье на огуречном рассоле с сыром
Печенье «Зимнее»
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
Постное печенье
Похожие рецепты
ПитАкия с картофелем
Постные пирожки с грибами и сейтаном
Постное печенье с персиком
Маффины пшенные
Гречневый багет с медом и льняными семечками
Нарядные кунжутные коржики
Тульский пряник печатный
«Каштанка»
Рождественские прянички
Фотографии «Печенье «Бедное»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года akayom #
26 марта 2018 года mrrmyakmyak #
29 февраля 2016 года akayom #
19 декабря 2015 года акчуч #
20 декабря 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
27 января 2016 года Сурик #
29 февраля 2016 года акчуч #
23 сентября 2015 года chychyndra #
2 сентября 2015 года Natalli888 #
6 мая 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик. Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
29 марта 2015 года Nat W #
30 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Rencha1 #
31 марта 2015 года Nat W #
31 марта 2015 года Rencha1 #
6 мая 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
17 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
3 февраля 2015 года Лина000 #
3 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?
1 февраля 2015 года Лина000 #
2 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Фросик #
27 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
26 января 2015 года Катуша #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
26 января 2015 года casina31 #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
25 января 2015 года Муля Иванова #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
25 января 2015 года fialka37 #
Печь 20мин при t280
Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь.
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь.
25 января 2015 года carina83 #
25 января 2015 года Тамила #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
давно такие печеньки делаю, и с рассолом, и с сывороткой. только соду не гашу вообще, она гасится сама (в рассоле уже уксус есть).ну а вообще такие печеньки стоят на столе постоянно
25 января 2015 года Азиза Нурман #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
25 января 2015 года наташка1979 #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Отличный рецепт!Спасибо,напомнили вкус детства!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: