Печенье домашнее дрожжевое рецепт
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.
Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.
Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится «шапочка», перелейте их в муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной «песочкой», отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.
Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.
Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.
Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.
Дрожжевое сахарное печенье
Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.
Ингредиенты для «Дрожжевое сахарное печенье»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1757 ккал | белки 27.9 г | жиры 86 г | углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 20 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Дрожжевое сахарное печенье»:
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.
Другие варианты рецепта
Дрожжевое сахарное печенье
Постное сахарное печенье
Печенье «Ромбики»
Похожие рецепты
Печенье «Грибочки»
Кукурузное печенье из Венето
Простое печенье «Бабушкин рецепт»
Хрустящее шоколадное печенье «Сюрприз»
Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»
Печенье кокосовое
Мягкое апельсиновое печенье
Печенье с шоколадными кусочками
Печенье «ГреЖанка»
Фотографии «Дрожжевое сахарное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года BellicaMors #
27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2017 года RudayaV #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2017 года красавица киса #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
31 марта 2017 года GreenGarden #
31 марта 2017 года ogiway #
31 марта 2017 года GreenGarden #
31 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года наталлочка #
30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dama-Lorik #
30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года victoria ms #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Просто Дуня #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Евгения 1976 #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года korolina #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Дрожжевое печенье
Дрожжевое печенье
1 пачка маргарина (200 гр.)
Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)
Соль на кончике ножа
Размягченный маргарин растереть со стаканом муки
Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой
Добавить яйцо, соль, все смешать.
В последнюю очередь добавить оставшуюся муку.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.
Дрожжевое сахарное печенье
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще.
Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенц.
Печенье из дрожжевого теста
Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто д.
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Просейте муку дважды.
В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.
Получим вот такое шикарное тесто.
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной ма.
Печенье из дрожжевого теста
1. Приготовим продукты для печенья.
2. В теплом молоке разведем дрожжи.
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.
4. Растопим сливочное масло.
5. Добавим масло в тесто.
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.
Печенье из творожного дрожжевого теста
В воду всыпать дрожжи «Саф-момент», добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены
В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым.
Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку
Печенье «Жаворонки» из дрожжевого теста
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понад.
Печенье дрожжевое слоеное
1.5 чайн. Ложки дрожжей
Примерно 150 гр. сахара
180 гр. масла (маргарина)
Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать са.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
Пирог печеный из дрожжевого теста
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.
Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.
В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.
Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.
Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растите.
Печенье «Крабовые палочки»
немного муки для раскатки
Пока размораживается тесто, натерла палочки (в замороженном виде!) на мелкой терке
тесто раскатала тоненько и на него крабовые палочки.
Печеные пирожки
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.
Чесночное печенье
Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.
Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксу.
Слоеное печенье с корицей и орешками
Готовое слоёное дрожжевое тесто.
Половину теста смазала подсолнечным маслом.
Девочки насыпали сахар и корицу.
Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.
Свободным краем, второй половиной теста
накрыла посыпанную сторону и нарезала.
Духовку разогрела до 200 градусов.
Выпекала 15 минут при температуре
180 градусов. В духовке печенье сильно
поднялось, некоторое раз.
Печенье «Полено»
Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.
Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.