Печенье дрожжевое рецепт фото
Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста
Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.
Хозяйке на заметку
Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.
Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.
Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете
Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.
Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.
Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.
Как правильно разморозить тесто к выпечке
Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.
В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).
Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.
Печенье Ракушки
Ингредиенты:
- Кухня: русская, украинская Тип блюда: десерт Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 35 мин
Как приготовить
Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко. На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Сверните тесто в рулет и защипните край.
Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.
Печенье Ушки с сахаром и корицей
Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.
В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.
Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.
Способ приготовления: выпечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)
Ингредиенты:
Приготовление
Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.
Слоеное печенье Медальоны с вареньем
Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.
Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.
Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление
На заметку
Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха
Настоящее овсяное печенье по ГОСТу: готовим дома
Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри
Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени
Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только
Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)
Название этого печенья пошло от названия технологического процесса приготовления теста.
Дрожжевое тесто заворачивается в ткань, которую следует завязать узлом и опустить в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сначала узелок с тестом лежит на дне емкости, но дрожжи начинают медленный процесс брожения и за счет работы углекислых газов тесто всплывет на поверхность воды. Обычно всплытие наступает через 30 минут, но времени может понадобиться и больше. Полученное тесто при раскатывании очень эластично и приятно в работе. Печенье из такого утопленного теста получается очень вкусным, мягким и воздушным.
Ингредиенты
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для дрожжевого печенья «Утопленники». Сливочное масло следует выложить за час до начала процесса, чтобы оно хорошо размягчилось.
Теплое молоко залить в миску, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.
В миску выложить мягкое масло, засыпать сахар.
Миксером взбить ингредиенты до получения кремообразной массы.
Вбить яйца к масляной смеси.
Еще раз взбить ингредиенты до полного соединения.
К опаре добавить масляную смесь. Перемешать.
К полученной смеси просеять частями муку. Муки может понадобиться чуть больше для достижения необходимой консистенции. Замесить не тугое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Скатать из теста шар, положить его на чистую белую ткань, поднять края ткани и закрутить их в узел.
Опустить тесто, закрученное в ткань, в объемную кастрюлю с холодной водой.
Припылить рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать всю поверхность сахаром.
Скрутить из пласта рулетик.
Порезать сформированный рулетик на одинаковые части.
Каждый такой рулетик поставить торцом на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекать заготовки печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Печенье «Утопленники» на дрожжах получается очень воздушным и мягким.
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 116.8 г | углеводы 268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Другие варианты рецепта
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Похожие рецепты
Печенье «Новогодние грибочки»
Печенье «Апельсиновые змейки»
Постное песочное печенье
Печенье с маслом кешью
Кокосовое печенье «Снежинка»
Карамельное печенье с ореховым пралине
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
Печенье на рассоле
Фотографии «Печенье из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (80)
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Liz mem #
6 января 2016 года inter-td #
28 декабря 2015 года FRANCE1 #
23 декабря 2015 года diamondsss #
24 декабря 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Алекс Женя #
28 ноября 2015 года Lana01sv #
20 ноября 2015 года denvora777 #
20 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Valentina2888 #
19 октября 2015 года Ильдьярн #
15 октября 2015 года Алиска79 #
14 октября 2015 года YulyaS10 #
5 октября 2015 года samara_77 #
25 сентября 2015 года iriskakut #
25 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
25 августа 2015 года diversiy #
30 августа 2015 года SladenkayaN #
30 августа 2015 года diversiy #
22 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
13 августа 2015 года olgapocene #
13 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 августа 2015 года oljaja2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: