Печенье хризантема рецепт приготовления
Печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт классический с творогом, ананасом. Фото
Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.
Особенности приготовления блюда
Даже неопытная хозяйка, которая впервые взялась за кухонное оборудование, может справиться с этими изделиями. Независимо от опыта в области кулинарии, выпечка окажется мягкой и вкусной. Значительное преимущество этого лакомства не столько в том, что он выглядит очень красиво и эффектно, сколько в небольшом времени приготовления. Сам рецепт обеспечивает готовое лакомство интересной структурой.
Форма изделий может быть различной. Можно запечь первоначально получившуюся фигуру, немного округлив края, или же действительно слепить из теста полураскрытый бутон хризантемы, скручивая один конец. Можно создать розетку: для этого протертый кусочек теста сплющивают с двух сторон, и аккуратно выпрямляют изнутри.
Существует множество разновидностей печенья Хризантема:
Разновидность теста | Особенности десерта |
Классическое песочное на масле и маргарине | Рассыпчатое печенье с хрустящей поверхностью и мягкой серединкой. |
На майонезе | Твердое сверху и нежное внутри печенье, не рассыпчатое. |
На твороге | Мягкое, с маслянистой текстурой. |
На крахмале | Твердое сверху и рассыпчатое, хрустящее внутри. |
Этот десерт столь популярен не только по причине нежной структуры и уникального вкуса, но и благодаря его быстрому и простому приготовлению:
Основное значение любой сладости заключается в том, что она представляет собой источник энергии для организма человека. В состав домашнего лакомства не входят красители, промышленные консерванты и другие ингредиенты, которые можно найти в магазинных аналогах. Выпекать его несложно, и абсолютно все будут в восторге от его вкуса.
Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке
Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!
Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.
Классический рецепт
Печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого один из наиболее распространенных, готовят из классического песочного теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать десерт
Печенье Хризантема отлично сочетается со сгущенным молоком или вареньем. Из напитков к нему можно подавать не только чай, какао или молоко, но и кефир или сок.
Рецепт приготовления печенья Хризантемы
Для приготовления нужно подготовить из оборудования – мясорубку и миксер.
Из продуктов понадобится:
Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом. Сегодня это дело вкуса, я предпочитаю не использовать кислоту, ведь мне детей кормить. Рецепт приготовления прост, а процесс займёт не больше часа. Я расскажу обо всём подробно, и покажу на фото как приготовить печенье.
На кефире
Печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого предлагает сделать изделия разной формы, нередко готовят из теста с кефиром.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Печенье хризантема через мясорубку
Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.
Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.
Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.
Ингредиенты:
Количество порций: 16 шт.
Время выпекания: 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 413 кКал на 100 г
С майонезом
Это также один из распространенных рецептов. В таком варианте печенье Хризантема становится менее рассыпчатым, но более эластичным внутри и хрустящим сверху.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сметаной
Печенье Хризантема готовят и на сметанном тесте. В результате получается вкусный десерт с мягкой серединкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Для печенья Хризантема тесто необходимо пропускать через мясорубку.
С творогом
Печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого предлагает добавить творог, получается более мягким.
Однако необходимо иметь в виду, что десерты из творожного теста имеют меньший срок хранения, по сравнению с остальными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать песочное печенье через мясорубку
Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.
Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.
После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.
Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.
Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.
Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.
Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.
Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.
Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.
Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.
Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.
Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.
Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита.
С ананасом
Рецепты с фото печенья Хризантема, готовящегося через мясорубку, демонстрируют различные формы изделий. Также можно украсить и дополнить десерт, формируя его по ананасовым колечкам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Нежная выпечка из детства
Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.
Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.
С вареньем
Этот ароматный и аппетитный десерт, запеченный всего за несколько минут, пару десятилетий назад был одним из самых популярных. Объяснением этому служит не только бюджетный его состав, но и удивительная скорость приготовления.
Чтобы сделать печенье Хризантема, не требуется раскатывать что-либо, достаточно лишь измельчить на мясорубке тесто. Получающиеся жгутики складывают в фигурки, а затем ставят в духовку. Однако не все знают, что этот десерт можно приготовить и с начинкой из варенья.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С крахмалом
Печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого предполагает добавление крахмала, получается приятно хрустящим и рассыпчатым. Однако такое тесто может быстро впитывать застарелый жир, который мог сохраниться на посуде и оборудовании. Поэтому перед началом подготовки теста потребуется тщательно промыть все устройства качественным моющим средством, чтобы обеспечить красивую структуру и превосходный вкус десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Замешиваем тесто
Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.
Полезные советы и рекомендации
Печенье будет приготовлено быстрее, предварительно подготовить посуду и инструменты, которые понадобятся для замешивания теста и выпекания.
Для приготовления данного десерта (по любому рецепту) понадобится:
Помимо этого, желательно использовать блендер или миксер, чтобы тесто было смешано тщательно и быстро.
Другие советы и рекомендации выглядят так:
Независимо от используемого рецепта (с фото или без), в печенье Хризантема, готовящееся через мясорубку, можно добавить любой ароматизатор (например, специи или цедру цитрусовых).
Печенье «Хризантемы»
Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты для «Печенье «Хризантемы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037 ккал | белки 58.1 г | жиры 213.8 г | углеводы 471.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 5.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Печенье «Хризантемы»»:
Яйца взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.
Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.
Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.
Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.
Похожие рецепты
Песочное печенье на желтках
Рассыпчатые трюфели
Печенье «Грибочки»
Любовное печенье
Кокосово-имбирные пирамидки
Печенье «Сникердудль»
Медовые погаксасы
Печенье «Инь-Ян»
Малиновые квадратики
Фотографии «Печенье «Хризантемы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года kny75 #
26 февраля 2015 года гинзбург лилия #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 августа 2013 года nasty91 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Muska1 #
25 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
7 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года janika deleted #
29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Natik_797 #
22 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Zorgs #
15 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 января 2009 года Oksy #
26 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 января 2009 года Inet79 #
25 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2009 года АннушкаО #
21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2009 года Elleonbry #
21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2009 года Светланочка #
21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2009 года ladushka #
20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2009 года ГуКа deleted #
20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: