Печенье из брынзы рецепты
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.
Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:
— брынза (300 грамм).
— мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).
— масло сливочное (250 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).
— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).
— прованские травы порошок (1 ложка столовая).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.
— если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.
— дожидаемся, чтобы масло стало мягким.
— параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.
— брынзу помещаем в глубокую большую миску.
— разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.
— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.
— как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.
— в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.
— разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.
— вбиваем куриное яйцо.
— засыпаем прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
— вымешиваем, пока не достигнем равномерного состава по всему объему.
— теперь настал черёд пшеничной муки с добавками.
— вводим муку частями.
— после каждой порции, тесто вымешиваем.
— вязкость теста регулируем мукой и молочными сливками.
— как только тесто стало пластичным, скатываем его в шар.
— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
— помещаем тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно отдохнуло. Кстати, тесто может храниться несколько дней в холодильнике.
— поэтому, можно заранее сделать тесто, а выпекать по мере необходимости.
Формируем печенье. Выпекаем Печенье из брынзы рецепт.
— включаем духовку. Ждем, чтобы температура достигла 200 градусов.
— достаем тесто из холодильника.
— если доска для раскатывания небольшая, то отрезаем соразмерные куски теста.
— раскатываем их в пласт, чтобы толщина колебалась в пределах ½ сантиметра.
— уже из пласта вырезаем печенье любой формы.
— застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.
— раскладываем печенье из брынзы.
— выпекаем до золотистого цвета 20 минут при 200 градусах.
— готовое печенье немного охладим.
Вкусной и приятной трапезы! Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Рецепты Печенье из брынзы
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
Вкусное печенье с брынзой и с джемом. Для Лены72.
Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности.
Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой).
1 с.л. кислого молока;
сода, пол-кончика ножа;
Брынзу разминаем вилкой вводим в нее взбитое яйцо и добавляем чуть-чуть соды и кислое молоко.
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время хорошо раскатываться. Если будет очень тугое, добавить молоко.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырубить печенье. Уложить на смазанный маслом противень.
Брускетта с куриной печенью и брынзой
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Сырное печенье с брынзой
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной.
Мукой и солью. Замесить плотное тесто
Тмин растереть ступкой и добавить в тесто, Впрочем можно его положить и при замесе.
Брынзу нарезать на кубики (1*1). Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать тесто на квадратики 3,5*3,5 или 4*4см. В каждый квадратик положить по к.
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.
Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью.
Салат из печеных перцев и брынзы
Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.
Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.
Сварить яйца и потереть их на крупной терке.
С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.
Смешиваем яйца и перец.
Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.
Петрушку мелко нарезать.
Печенье из брынзы
Брынзу натереть на мелкой тёрке и добавить размягчённое масло
Масло с сыром перемешать и добавить орех
Посолить чуть-чуть т. к. брынза солёная сама по себе
добавить стакан муки
Ввели яйца и хорошо перемешали
И ещё добавили стакан муки
и хорошо руками перемешали
Получилось густое тесто
положили его отдохнуть на 15 минут накрыв миской.
Печенье из брынзы
0,5 стакана измельчённых грецких орех
150 гр.сливочного масла
брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом
добавить орех и хорошо перемешать
посолить с легка т.к. брынза солёная
добавить стакан просеянной муки
перемешали и добавили яйца
всё тщательно перемешать руками
добавить ещё один стакан просеянной муки
замесили густое тесто
накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15.
Киноа с печеными овощами и брынзой
Крупу тщательно промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться 15 минут. Крупа должна впитать в себя всю воду.
Цукини и сладкий перец нарезать на крупные куски, щедро посолить, добавить оливковое масло и травы, перемешать руками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставит.
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Масло растительное для жарки
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.
Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
3. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Сухари пшеничные-4 ломтика
9. Паприка молотая-1 ст.ложка
11. Масло растительное и панировочные сухари для обжарки
1. Филе куриной грудки- 3 шт
10. Перец розовый –по вкусу
Салат с печеной тыквой и брынзой
Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести.
цедра половинки лимона
для начинки : 300 гр картофеля
для теста : 2.5 стакана муки
1 крупная головка чеснока
50 гр оливкового масла
печенье диетическое
2-3 ст.л.сахара(можно меньше)
100г слабосоленной диетической брынзы («Парижская буренка»)
сода на кончике ножа
брынзу растереть с сахаром и желтками.
добавить 100г муки,соду.
белки взбить в стойкую пену с 3-4 каплями лимонного сока.
выложить в тесто,добавить остальную муку и хорошенько размешать.
Лепешки к завтраку с начинкой
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку, замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Отварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полуколь.
Лепешки к завтраку с начинкой
Картофель 2-3 шт средн.
Раст. масло для жарки печени
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предвар.
Зразы с печенью
Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.
Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.
Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.
Печенье из брынзы
Не помню где взяла рецепт :)но он меня не подвeл :)печенье получилось превосходным, а главное сочетается со всеми напитками 🙂
Ингредиенты для «Печенье из брынзы»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3234.2 ккал | белки 81 г | жиры 213.2 г | углеводы 249.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.7 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Печенье из брынзы»:
Брынзу натереть на мелкой тёрке и добавить размягчённое масло
Масло с сыром перемешать и добавить орех
перемешать
Посолить чуть-чуть т. к. брынза солёная сама по себе
добавить стакан муки
хорошо перемешать
Ввели яйца и хорошо перемешали
И ещё добавили стакан муки
и хорошо руками перемешали
Получилось густое тесто
положили его отдохнуть на 15 минут накрыв миской
духовку нагреть на 180 гр.
После того как тесто отдохнуло, раскатать толщиной 0,5 см
промазали его водой
Нарезали его полосками (так рекомендуют в рецепте)
я вырезала печенье формочкой
Вырезанное печенье разложить на противень (на пекарскую бумагу)
у меня силиконовый коврик
и ставим на 20 минут в духовку пока не зарумянется
Вот так выглядит готовое печенье
ГОТОВО. УГОЩАЮ. а напиток заказывайте кто какой любит! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не помню где взяла рецепт :)но он меня не подвeл :)печенье получилось превосходным, а главное сочетается со всеми напитками 🙂
Похожие рецепты
Печенье «7 злаков»
Печенье овсяное воздушное
Рождественские бискотти
Апельсиново-вишневое печенье
Канноли
Воздушное сырное печенье
Овсяное печенье
Печенье «Мраморное»
Рисовое низкокалорийное печенье
Комментарии и отзывы
28 января 2009 года krista #
28 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Oksy #
20 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года ZabavaYa #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Лана Ти #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Лана Ти #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Пыжик deleted #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года mila87 #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года eriniya #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года eriniya #
20 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Konniia #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Meotida #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года мисс #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ВИКА-72 #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Лисенок #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Hayat #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года nata777 #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Сладкая радость #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года zelenka82 #
6 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года tat70 #
5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года OKSANA #
5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: