Печенье колобки домашние рецепт
Колобки на сметане
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить колобки на сметане
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.
Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.
Шаг 2
Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.
Шаг 3
Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.
Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.
Шаг 4
Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.
Шаг 5
Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.
Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.
Колобок печенье
Румяный колобок – печенье родом из детства
У многих людей счастливая и беззаботная пора детства связана со сладкой и ароматной выпечкой мамы или бабушки. А печенье колобки – наглядное тому подтверждение.
Предлагаем вам 3 интерпретации непохожих по рецептуре, но с одинаковым названием вкусных колобков.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Печенье колобки – стандартный вариант на основе песочного теста.
Сахарный и румяный колобок – печенье, которое быстро печется и так же быстро съедается. Его можно печь и в будни, и на выходные, продукты необходимые для его приготовления найдутся на любой кухне.
Займемся песочным тестом. Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане маргарин (сливочное масло). Отдельно в миске взбить 2 яйца и 1 желток с сахаром. 1 белок понадобится для формирования и декора колобков. Влить в миску с яично-сахарной смесью растопленный маргарин (сливочное масло), всыпать просеянную муку, ванилин, соль, добавить и погасить соду уксусом или лимонным соком. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Сформировать шарик и оставить на 20 минут.
Подготовить противень, выстелить его пергаментом.
Приступаем к созданию колобков. Из теста при помощи ладоней вымешиваем шарик, размером с грецкий орех. Полученный колобок сначала обмакиваем в белке, затем в сахаре и по одному выкладываем на противень.
Совет. Старайтесь размещать печенье на противне так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Учитывайте, что при выпекании колобки увеличатся в размере.
Включаем духовку на 180 градусов и печем печенье около получаса.
А-ля колобки из пасхального кулича
Если после праздника Пасхи остались черствые куличи, попробуйте приготовить печенье колобок, рецепт которого простой, а время, потраченное на его приготовление – мизерное, не больше 15 минут.
Делаем сухари из кулича. Для этого разрезаем его на ломтики и подсушиваем в духовке, измельчаем с помощью мясорубки.
Дробим орехи в крошку, задействовав скалку и плотный пакет.
Готовим глазурь, в сотейник добавляем сахар, какао и масло, кипятим не более 2-х минут. Отставляем для остывания.
Сухари смешиваем со сгущенкой и формируем из этой смеси колобки. Обмакиваем их в глазури и посыпаем ореховой крошкой. Печенье готово.
Печенье колобок: рецепт из Чувашии
Чувашские колобки не уступают предшественникам ни по вкусу, ни по быстрому приготовлению. Это печенье часто готовят на праздники.
Делаем тесто. Из 2 яиц, соли и муки замешиваем не тугое тесто. Даем ему немного отдохнуть около 15 минут.
Формируем колобки, из теста раскатываем колбаски, режем их на небольшие кусочки, размером чуть меньше куриного яйца.
Жарим печенье в масле на среднем огне, пока не подрумянятся.
Выкладываем колобки в миску и обильно поливаем сгущенкой, встряхиваем.
Печенье кладем горкой на красивое блюдо.
Любой вариант колобков идеально подходит для домашнего чаепития или праздника. Все рецепты простые и понятные, готовится печенье быстро.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Колобок печенье».
Печенье «Кокосовые колобки»
Очень простые и вкусные кокосовые печенюшки.
Ингредиенты для «Печенье «Кокосовые колобки»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918 ккал | белки 29.5 г | жиры 124.2 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 87.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Печенье «Кокосовые колобки»»:
Взбить холодные яйца с сахаром + ванильный до пены, продолжая взбивать добавить растопленное масло и муку. Добавляем кокос и изюм, вмешиваем рукой (тесто получается густое), даем ему постоять минут 20.
Смачиваем руки подсолнечным маслом и лепим шарики сантиметра 3.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 150 г.
Смачиваем руки подсолнечным маслом и лепим шарики сантиметра 3.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 150 г.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простые и вкусные кокосовые печенюшки.
Похожие рецепты
Банановое печенье с шоколадной глазурью
Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней
Печенье «Праздничное»
Имбирное печенье
Рождественское постное печенье
Бискотти с фундуком и маком
Медово-ореховое печенье
Постное печенье «Кресты»
Татлии
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года Nastena_carrot #
1 октября 2015 года berry # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Nastena_carrot #
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года kritikessa #
1 февраля 2015 года berry # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года kritikessa #
1 февраля 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Демурия #
31 января 2015 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: