Печенье лимонное рецепты фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
Рецепт лимонного печенья:
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Лимонное печенье: 3 рецепта с фото
Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.
Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт
Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.
Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.
При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.
В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.
Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.
Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт
По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.
Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.
Вкусное печенье с лимонной начинкой
Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.
Советы и рекомендации
Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.
Лимонное печенье
Очень простое, вкусное и быстрое печенье. Получается очень нежным.
Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2628.8 ккал | белки 43.2 г | жиры 99.3 г | углеводы 391.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Лимонное печенье»:
Смешать муку, сахар, соль и размягченный маргарин.
Должна получиться крошка.
Застелить противень пекарской бумагой.
Высыпаем крошку и распределяем её так, что бы не было «горок» и «ямок».
Делаем заливку. Для этого следует смешать яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона, муку и разрыхлитель теста.
Достаем из духовки наш противень с тестом и заливаем верхний слой заливкой.
Достаем из духовки и даём постоять 20-25 минут. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, вкусное и быстрое печенье. Получается очень нежным.
Похожие рецепты
Мини-рулетики «Слойки»
Ньокки из яблока и свеклы
Саган-макарина
Творожно-сырные полоски
Постное кокосовое печенье с черным шоколадом
Воздушные колечки в духовке
Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
Кекс «ШокоБанан»
Плюшки
Фотографии «Лимонное печенье» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года korolina # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Zhanitka #
31 марта 2018 года korolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года caramel77 #
16 марта 2018 года korolina # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года kiew713 #
7 февраля 2018 года korolina # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года parmi #
27 декабря 2016 года korolina # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года korolina # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Anastasia_f #
8 октября 2016 года korolina # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Anastasia_f #
9 октября 2016 года korolina # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года llessja #
22 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года llessja #
22 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)
8 января 2016 года МадамНадин #
10 января 2016 года korolina # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года olga deinega #
19 ноября 2015 года korolina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Сооолнышко #
24 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года chychyndra #
23 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
28 августа 2015 года korolina # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Tatiana S-Sh #
21 марта 2015 года korolina # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Tatiana S-Sh #
23 марта 2015 года korolina # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Елена Юровна #
19 марта 2015 года korolina # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ира-рай-ру-ра #
21 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Дымкафо #
18 ноября 2014 года korolina # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Aigul4ik #
2 сентября 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонное песочное печенье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для достижения оптимального качества печенья необходимо охладить доску и скалку. Я обычно выставляю их на улицу, когда начинаю работать с тестом. Если нет возможности охладить доску, то хотя бы положите в холодильник скалку.
Масло должно быть достаточно холодным, но не ледяным. Его я выкладываю из холодильника минут за десять до того, как берусь за миксер. Если масло слишком холодное, то его имеет смысл порубить ножом на кубики. А вот тёплым или комнатной температуры оно не должно быть ни в коем случае.
Срезаем с лимона продольные полосы цедры, складываем их стопочками и шинкуем на тонкие-тонкие полоски.
Выдавливаем из лимона сок.
Мешаем миксером песочное тесто из муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока до того, как оно начнёт образовывать крупнокалиберную крошку.
Из крошки формируем руками ком теста, придаём ему форму кирпича и помещаем в холодильник на 30 минут.
Выпекаем песочное лимонное печенье в предварительно прогретой до температуры 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 10 минут. Для меня надёжным знаком того, что печенье пропеклось, служит покоричневение краёв хотя бы у одной печенинки. Готовому печенью даём полностью остыть на противне. Неостывшее печенье такого рода отличается повышенной хрупкостью.
Когда печенье остыло после выпекания, начинаем делать лимонный сироп. Смешиваем остаток лимонного сока с сахарным песком и варим на среднем огне до получения жидкости приблизительно с консистенцией густого клейстера.
Делим лимонное песочное печенье на две части, половину переворачиваем донышками вверх.
Смазываем каждую печенинку ложкой сиропа с цедрой и покрываем крышкой из второй печенинки.
Употреблять печенье можно сразу, как только остынет карамель.
Использование цедры и лимонного сока в начинке придаёт этому печенью очень ядрёную лимонность!